Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Да, про Т1 2-ой редакции, со съемным кабелем. Только вот не помню какие у них: кожаные или велюровые.

А как по вашему, они выигрывают в звучании у первой версии? Дело в том, что их списали из топов, а эти надежду вроде как дали. Во второй версии, скорее не новой, а дорабртанной, убрали яркость на ВЧ

Сколько они стоят в России?

Поделиться сообщением

На мой слух выигрывают. Видел в продаже за 72 т.р.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

pha-3 как портатив, хм...для сильных мускулами только

Господа кто-либо задумывался о замене родных амбушек? За почти год пользования мои прохудились немного. Думал сменить, но они же не сменные, да и заказывать, а потом нудно и долго ждать желания особого нет.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Послушал вчера Sony Z7 снова, в этот раз в ДХ. Прослушивание прошло на "среднем уровне", так как источником служил плеер Sony + на котором было не самая хорошая подборка записей (выставочный экземпляр для прослушивания, жестко прикрепленный к определенному месту). В идеале хотелось бы послушать наушники именно в своей системе, но, что было, то было.

Даже не смотря на это, впечатления от прослушивания остались самые положительные. Как ни странно, усиленная нижняя составляющая, на которую обратил внимание в первый раз, не сильно напрягала, возможно все дело было в источнике, который нельзя назвать "темным".

И рок, и металл отыгрывают очень позитивно, с небольшим акцентом на верхнем басу. Звук в целом детальный, сцена больше глубокая, нежели широкая, вокал передается чисто и душевно. Ну и в целом - достаточно комфортное и даже, сказал бы, ненавязчивое звучание.

До сих пор не могу понять, чем же данные наушники меня так зацепили, учитывая наличие LCD-3, но похоже следующей покупкой будут именно они. Буду заказывать в... не важно, в общем. Не знаю, сколько они проживут в тандеме с Lcd-3, так как 3-ки по уровню все же выше, в крайнем варианте, всегда будет возможность продать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Друзья, а если сравнить х1 и z7?

Ну хотя бы по "подаче" они похожи.

У меня сейчас на руках 612 и Х1. На этих двух парах я бы и остановился, но Х1 не мои, а отца.

612 для прога, классики и джаза, а Х1 играют все остальное, кроме электроники.

Можно ли назвать z7 шагом не в сторону, а вверх по классу по сравнению с Х1?

Изменено пользователем Sponky

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

Послушал вчера Sony Z7 снова, в этот раз в ДХ. Прослушивание прошло на "среднем уровне", так как источником служил плеер Sony + на котором было не самая хорошая подборка записей (выставочный экземпляр для прослушивания, жестко прикрепленный к определенному месту). В идеале хотелось бы послушать наушники именно в своей системе, но, что было, то было.

Даже не смотря на это, впечатления от прослушивания остались самые положительные. Как ни странно, усиленная нижняя составляющая, на которую обратил внимание в первый раз, не сильно напрягала, возможно все дело было в источнике, который нельзя назвать "темным".

И рок, и металл отыгрывают очень позитивно, с небольшим акцентом на верхнем басу. Звук в целом детальный, сцена больше глубокая, нежели широкая, вокал передается чисто и душевно. Ну и в целом - достаточно комфортное и даже, сказал бы, ненавязчивое звучание.

До сих пор не могу понять, чем же данные наушники меня так зацепили, учитывая наличие LCD-3, но похоже следующей покупкой будут именно они. Буду заказывать в... не важно, в общем. Не знаю, сколько они проживут в тандеме с Lcd-3, так как 3-ки по уровню все же выше, в крайнем варианте, всегда будет возможность продать.

Не торопитесь.

Если не слушали, то попробуйте, действительно РМ-3. Совершенно не исключено, что понравятся, судя по этому посту.

Их можно и в качестве портатива использовать, как бы одним зайцем всех убить...

Поделиться сообщением

Не торопитесь. Если не слушали, то попробуйте, действительно РМ-3. Совершенно не исключено, что понравятся, судя по этому посту. Их можно и в качестве портатива использовать, как бы одним зайцем всех убить...

PM-3 слушал пару раз, как-то достаточно ровно прошли через меня, ни тепло, ни холодно, в целом нормально, но ... не зацепили. А Z7 именно что зацепили. Так что вывод вполне очевиден на текущий момент времени.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Не торопитесь. Если не слушали, то попробуйте, действительно РМ-3. Совершенно не исключено, что понравятся, судя по этому посту. Их можно и в качестве портатива использовать, как бы одним зайцем всех убить...

PM-3 слушал пару раз, как-то достаточно ровно прошли через меня, ни тепло, ни холодно, в целом нормально, но ... не зацепили. А Z7 именно что зацепили. Так что вывод вполне очевиден на текущий момент времени.

А Вы Z7 слушали в ДХ у Владимирской/Достоевской? Зайти мне что-ли послушать?

А как они по сравнениюс ТН-600/900? Можете сравнить? Меня больше именно бас интересует. С высокими-то понятно...

Поделиться сообщением

А Вы z7 слушали в ДХ у Владимирской/Достоевской? Зайти мне что-ли послушать? А как они по сравнениюс ТН-600/900? Можете сравнить? Меня больше именно бас интересует. С высокими-то понятно...

Да, в ДХ на Загородном и еще пару раз недалеко ... (думаю, поняли, какое место имеется ввиду). TH 600/900 слушал уже достаточно давно, так что по памяти - у 600-х бас показался рыхловатым, не впечатлил. У 900-х выдается вперед нижняя составляющая баса, у Z7 - превалирует верхняя, что более интересно по звуку.

Послушать своими ушами конечно же стоит, вот только, как уже писал, на Загородном сейчас в наличии выставочный экземпляр для прослушивания, жестко прикрепленный к определенному месту, так что источником служит плеер Sony, хотя и с ним почерк Z7 явно слышен, да и бас оценить для себя проблем не составит.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы z7 слушали в ДХ у Владимирской/Достоевской? Зайти мне что-ли послушать? А как они по сравнениюс ТН-600/900? Можете сравнить? Меня больше именно бас интересует. С высокими-то понятно...

Да, в ДХ на Загородном и еще пару раз недалеко ... (думаю, поняли, какое место имеется ввиду). TH 600/900 слушал уже достаточно давно, так что по памяти - у 600-х бас показался рыхловатым, не впечатлил. У 900-х выдается вперед нижняя составляющая баса, у Z7 - превалирует верхняя, что более интересно по звуку.

Послушать своими ушами конечно же стоит, вот только, как уже писал, на Загородном сейчас в наличии выставочный экземпляр для прослушивания, жестко прикрепленный к определенному месту, так что источником служит плеер Sony, хотя и с ним почерк Z7 явно слышен, да и бас оценить для себя проблем не составит.

Спасибо, завтра день на работе тяжёлый, но попробую забежать-послушать.

Заинтриговали Вы меня.

Я почему-то слышал, что у Z7 как раз нижняя часть баса чуть выпячена, что мне не очень нравится.

А вот если верхний бас, то это ж другое дело, я это очень люблю...

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

Действительно очень хорошая модель. Я даже не ожидал, что Sony выпустит bluetooth наушники такого ценового сегмента. Они покажут вам чистое, четкое звучание. Сначала думал даже себе такие прикупить, но как увидел цену, то пришлось подумать о других моделях этого производителя. Думал что-то в районе 30-35к, может подскажите что-то ? :stop::thank:

Поделиться сообщением

@Стас Павлов, Так а чем Sony Z7 не устраивают?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger, чем закончилась история с z7? Слушали их ещё? Покупать не раздумали?

@Russian1, и удалось ли вам их послушать?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Rutger, чем закончилась история с z7? Слушали их ещё? Покупать не раздумали?

Да, послушал - пост 453 выше в теме. В результате, еще больше утвердился с мыслями о покупке. Вот думаю сейчас, где лучше заказывать, пара-тройка мест имеется...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Russian1, и удалось ли вам их послушать?

блин, не удалось, и судя по всему на этой неделе не получится. Нужно арбайтать - конец недели, конец месяца, короче не вырваться.

Ну и я люблю со своего НМ-901 слушать, на своих треках, чтобы правильно сравнить оценить; и вот плеер как раз забыл дома.

Ну и боюсь, что если понравятся, то куплю. А у меня и так уже четверо накладных наушников, куда мне больше? :) У меня аудиофилия пока что в мягкой форме.

Но себя успокаиваю, что сцена у них, наверное, маленькая, т.е. мне вряд ли понравятся. Всё таки они тру закрытые, природу не обманешь.

Поделиться сообщением

Но себя успокаиваю, что сцена у них, наверное, маленькая
Значит при прослушивании это будет приятным сюрпризом. ;)

Они не "тру" закрытые (в контексте закрытых Байеров, например) - но более изолирующие чем Фостексы и Деноны.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Они не "тру" закрытые (в контексте закрытых Байеров, например) - но более изолирующие чем Фостексы и Деноны.

Вы меня провоцируете :)

Придётся таки идти слушать!

Но на следующей неделе...

Поделиться сообщением

Подтверждаю, были баеры т70 с утолщенными амбухами из кожзама. Тяжмет было слышно как в открытых, у z7 в этом плане изоляция получше.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Главный минус z7 - дико потеют и нагреваются уши и голова под амбушками. Летом - жесть. Имейте ввиду товарищи.

Хотя может это я такой потеющий.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев, прост музыку надо полегче включать ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Алексеев, а в каких закрытых полноразмерах с кожаным оголовьем и амбушюрами летом не жарко?)

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Я и так лёгенькую слушаю.....

@PriZRaK, Во всех к сожалению......

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

ага, вот что-что, но со сценой у них все впорядке - глубокая и довольно широкая. Уж насколько в pm-3 сцена не плохая для закрытых, но в Z7 она всеж еще помасштабнее будет. Ближе к фостексам, чем к тем же сигничам/фокалам. Удивительно, как это совмещается с их притемненным балансом и смягченными ВЧ в частности. Предпологаю, что если им трактом вытянуть ВЧ и вСЧ, то сцена может субъективно восприматься еще больше. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, вот что-что, но со сценой у них все впорядке - глубокая и довольно широкая. Уж насколько в pm-3 сцена не плохая для закрытых, но в z7 она всеж еще помасштабнее будет. Ближе к фостексам, чем к тем же сигничам/фокалам/

На мой взгляд, сцена более глубокая, нежели широкая. И что намного больше, чем у Ultrasone Signarure Pro - это правда.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Придётся таки идти слушать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.