Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе народ зажрался! :shok: D7100 за пятьдесят тон для кино и игрушек.

Сравнил их еще раз с HD650, все-таки Сенхи уровнем повыше, по сравнению с ними Z7 хороши только своей закрытостью.

:shok: Это что же это за дрянь такую за 40000 продают?!

K702 вроде как 300 баксов стоят. За HD650 больше 250 платить - выброс денег. Сколько тогда должны стоить Z7? Вопрос открыт

То, что HD650 можно купит на вторичке за 250 говорит лишь о том, что это очень популярные на протяжении десятка лет наушники. Сейчас они стоят 450 и покупатели будут решать, выброс это денег или нет. Для меня доплата в 300 долларов за качество изготовления z7 вполне приемлема. И их цена в 25 тр, которая была в прошлом году совершенно оправдана. То, что они сейчас стоят 40 вопрос не к сони, а к нашему правительству. Можете порадоваться тому что Крым наш и купить, а можете не покупать, выбор всегда за вами :) Пройдет время, мы привыкнем к новому курсу доллара, к новым ценам, и 40 уже не будет казаться очень дорого.

Изменено пользователем BDI
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@BDI,

То, что HD650 можно купит на вторичке за 250 говорит лишь о том, что это очень популярные на протяжении десятка лет наушники. Сейчас они стоят 450 и покупатели будут решать, выброс это денег или нет. Для меня доплата в 300 долларов за качество изготовления z7 вполне приемлема.

Кстати в Японии сейчас Z7 как раз 450$ и стоят.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Можете порадоваться тому что Крым наш и купить, а можете не покупать, выбор всегда за вами

Здесь за политику могут наказать :secret: . Дело конечно в ней, но конкретно Крым тут не при чём.

А вообще же за последние 10 лет в обществе бытует мнение о Sony, как о производителе с низким соотношением цена/качество(продвинутость). Последнее, что всерьёз воспринимали, это были их фотоаппараты. И я Вам скажу, что не слушал Z7, но меня эти отзывы типа "HD650 лучше" или "X1 лучше" почему-то абсолютно не удивляют. От той компании, что была 20 - 30 лет назад, сегодняшняя Sony очень отличается.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УчИываем осОбенности слуховОго восприЯтия кАждого человЕка....

Если честно, у меня на последней прослушке от Z7 остались впечатления, как будто "глухаря словил". Но ведь мне под силу слушать звонкие ультрасоны 8-е, а это не каждому дано....

Видимо, если приверженцев ультрасонов меньшинство, то (логика подсказывает) последователей покупки Z7 будет достаточно много.

Особенности национального слуха, ОдНаКо! (в моей крови есть немного от немца ультрасоновского)

Всерьез не воспринимать!

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

, @pollar,

Вот сейчас в топике по T1 отписался и сам же задумался. Я сам себя процитирую:

Почему Ultrasone? Потому что я не знаю, что это такое! В то же время эта компания умудряется делать исключительно наушники и при чём не самые дешёвые. Кучка немецких инженеров-идиотов, которые за 20 лет так ничего и не поняли? Вряд ли.

Это вполне возможно! Взять хотя бы тех же Beyerdynamic. Уже 80 лет делают наушники, а мозги деградируют. Прошлый уровень наушников DT911 для их современных моделей сегодня недостижим. Факт.

Этот дурной пик на 9кГц... Как можно было совершить подобное? :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, @pollar,

Вот сейчас в топике по T1 отписался и сам же задумался. Я сам себя процитирую:

Почему Ultrasone? Потому что я не знаю, что это такое! В то же время эта компания умудряется делать исключительно наушники и при чём не самые дешёвые. Кучка немецких инженеров-идиотов, которые за 20 лет так ничего и не поняли? Вряд ли.

Это вполне возможно! Взять хотя бы тех же Beyerdynamic. Уже 80 лет делают наушники, а мозги деградируют. Прошлый уровень наушников DT911 для их современных моделей сегодня недостижим. Факт.

Этот дурной пик на 9кГц... Как можно было совершить подобное? :stopit:

На самом деле возможно всё!

Но на мой взгляд всё-же не стоит проявлять пессимизма просто потому что и снег БЫЛ белее, и сахар слаще... и 911 лучше :D . Хотя (чо греха таить) сам этим страдаю :pardon: (из серии: "учитесь, как не надо делать").

Есть надежда, что не весь новодел сразу на помойку ;). Ну а Ваше решение (и тех. обоснование оного ;))

действительно вызывает уважение, как к первопроходцу(уж очень "неоднозначные" отзывы о продукции этой фирмы).

Ну и хочется пожелать только положительных эмоций!!! (ну и конечно ждем "публичного ;)" описания впечатлений)

ЗЫ. Ну и про Градо - поддерживаю! (сам уже двое RS1 прикупил). Кривизна - вообще "относительное" понятие (ведь звучание прямо с "комбарей" и с "пульта" несколько отличаются). Главное - это чтобы удовольствие получать не только от правильности звука, но и от самой музыки.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,,

Меня тут @ALF, надоумил почитать отзывы на хэдфае. Я вообще-то английский плохо знаю, но некоторые посты меня сильно смущают, должен признаться.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Ну меня и некоторые отзывы на чисто русском (и на нашем форуме) сильно смущают :pardon: .

Теперь, когда дело сделано, никакой пользы, кроме вреда :D от них не будет.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Закастомизирвал кабель..

post-13172-0-02296100-1421432229_thumb.jpg

Не знаю как звучит кимбер, но этот просто шикарно!

Чисто, детально, больше ясности на ВЧ, бас собран, НЧ великолепны.

"Жира" стало меньше, звук посуше в целом.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Теперь, когда дело сделано, никакой пользы, кроме вреда от них не будет.

Это что имелось ввиду? :blink:

Поделиться сообщением

@pollar! Купите уже Alessandro вместо одних RS1. :) Кривизны поменьше, может, не придется чашки разбирать))

Поделиться сообщением

Теперь, когда дело сделано, никакой пользы, кроме вреда от них не будет.

Это что имелось ввиду? :blink:

Да никакого скрытого смысла: ведь вещь уже приобретена, Какой смысл обращать внимание на чьи-то отзывы, (возможно) портить себе настроение(вредить здоровью :D ). Отзывы полезно читать(на мой взгляд) до принятия окончательного решения.

Теперь интереснее составить свое собственное, да и сравнить потом с чужим.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, какие еще уши у вас имеются?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А иногда охота и чуть посуше, пожестче что ли....

На слух после ракаблинга убрался "жир" и как раз посуше звук идет..это гибрид, в котором есть литцендрат медный, у него такой эффект замечаю не на первых наушниках..

Изначально планировался усилок/ЦАП в виде того же Сони РНА-3, но т.к. цена вышла на уровень в 60 тыр,

я успел до НГ взять по старой цене.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, значит и Кимбер такой же эффект дает. Подозреваю, что именно штатный провод дает своего рода "пелену".

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@qsk, значит и Кимбер такой же эффект дает. Подозреваю, что именно штатный провод дает своего рода "пелену".

и мне так тоже казалось.

Поделиться сообщением

и мне так тоже казалось.

А более конкретно можете описать изменения?

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

Ну так и что в итоге получилось, какие впечатления?

Ну как и сказал. На мой слух звук суше. Ясности на ВЧ больше. Бас собран и детален. Никакого намека на расхлябанность.

Хорошо бы со стоковым посравнивать, но лень его доставать из коробки. :D

Опять же, возможно, прогрев тоже влияет на изменения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мерси) а разъемы не навинчиваются, как у стокового?

Поделиться сообщением

Мерси) а разъемы не навинчиваются, как у стокового?

нет, конечно. Но плотно садятся с заметным щелчком :D Т.е. сами не выпадут, с усилием вынимать нужно.

post-13172-0-09851200-1421477714_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

To qsk: " Жирок" в целом в тему, возможно ухо просто привыкло к более легким и светлым во всех отношениях :) синхам. В штатном шнурке не нравится иногда поскрипывание в местах крепления - ну аккурат напротив открытой сеточки. Смотрел Кимбер B30UM1 - морально и финансово не готов пока... Интересно конечно было бы и баланс заслушать, но пока Сони PHA-3 окончательно из вида не выпускаю, посмотрим как оно складываться будет. Ну и раскурить еще имеющуюся связочку надо как следует...

Там кроме всех прелестей баланса фишка конкретно на pha-3 в том, что он в 3,2 раза мощнее, чем обычный выход.

Разницу на балансе/не баланс сильнее чувствую на z5 - там она просто колоссально ощущается.

На Z7 она есть, но не так сильно, как на гибридах.

Поделиться сообщением

PHA-3 тем временем маленько подешевели - это мегаправильно!

ну вот это уже куда интереснее ценник :)

Сразу скажу, есть нюанс с автономным временем работы. Если снимать цифру и слушать по балансу - часа 4. Собственно, а зачем слушать по-другому...

Но умеет работать и подзаряжаться. Т.е. батарея села если, приходите, воткнули на подзарядку и уже можно слушать.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, А2 прекрасно играются напрямую с А15. Слишком мощный тракт выйдет для этих наушников в лице pha-3 ;)

А вот под Z5 он в самый раз.

Поделиться сообщением

Закастомизирвал кабель..

post-13172-0-02296100-1421432229_thumb.jpg

Не знаю как звучит кимбер, но этот просто шикарно!

Чисто, детально, больше ясности на ВЧ, бас собран, НЧ великолепны.

"Жира" стало меньше, звук посуше в целом.

А что это за кабелек такой, сами сделали, заказали, или готовые такие продают?

Поделиться сообщением

В общем, рекаблинг обязателен, судя по этому и нескольким другим постам (наличие серебра в составе кабеля делает свой вау эффект с этими ушами ;) ):

First five minutes, in a word...disappointment. Given the price tag I was expecting a good quality mid-fi sound signature. What I heard was loose sub bass, recessed mids and distant treble. I tried the z7 from several amps with various types of music, but the result was the same.

The owner of the z7 encouraged me to try a cable swap from stock to a custom silver based cable. Wow, now this was more like it. The cable change really woke up these hp's. The bass was much tighter and accurate to the source. Mids came a little forward and the treble gained some extension and definition.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.