Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Флейм на тему кабелей

Рекомендуемые сообщения

Ну главное не фанатеть, кто бы, что не говорил, а звук улучшается. Просто как это стоило дорого так и стоит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сейчас это особенно дорого стоит - касаемо железа, акустика конечно заметно подтянулась! Да и качество сборки с каждым годом всё хуже и хуже, поэтому старые модели и ценяться больше новых! Раньше упор делали на качество звука, сейчас на хай-тек дизайн и удешевление производства!

Поделиться сообщением

Да и качество сборки с каждым годом всё хуже и хуже, поэтому старые модели и ценяться больше новых! Раньше упор делали на качество звука, сейчас на хай-тек дизайн и удешевление производства!

+1. часто "изделие" выходит из строя аккурат после истечения годичной гарантии. :crazy:

Поделиться сообщением

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПЛЮС СПЕЦИФИКА МОЕЙ РАБОТЫ! Я ЗВУКОМ ЗАНИМАЮСЬ!

Так поделились бы опытом. Какой сидюк, какие кабели?

Сидюк ADCOM GCD - 700 c двойным 20-и битным ЦАПом от Бур -Браун (Dual Burr Brown 20-Bit Linear) межблочник Monster Cable I400MK-II, + сидюк для электронной музыки Technics SL-PS670A - c самодельным межблочником из профессионального кабеля "PROEL" + сидюк для прослушки CD-RW - YAMAHA CDX-396 c самодельным межблочником из профессионального кабеля "CORDIAL" и специальными обжимными разъёмами от Dragster! Ещё где-то ВЕГА завалялась, но на него даже китайского межблочника за 20р жалко! :D)

Пожалуй из всего вышеперечисленного "чермета" особую ценность представляет ADCOM! Во - первых его начинка - такая схемотехника есть не вовсех "хай-энд" аппаратах! Ну а во вторых по качеству звука "утрёт нос" более дорогому "хай-энду"!

Силовые кабели какие?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Так поделились бы опытом. Какой сидюк, какие кабели?

Сидюк ADCOM GCD - 700 c двойным 20-и битным ЦАПом от Бур -Браун (Dual Burr Brown 20-Bit Linear) межблочник Monster Cable I400MK-II, + сидюк для электронной музыки Technics SL-PS670A - c самодельным межблочником из профессионального кабеля "PROEL" + сидюк для прослушки CD-RW - YAMAHA CDX-396 c самодельным межблочником из профессионального кабеля "CORDIAL" и специальными обжимными разъёмами от Dragster! Ещё где-то ВЕГА завалялась, но на него даже китайского межблочника за 20р жалко! :D)

Пожалуй из всего вышеперечисленного "чермета" особую ценность представляет ADCOM! Во - первых его начинка - такая схемотехника есть не вовсех "хай-энд" аппаратах! Ну а во вторых по качеству звука "утрёт нос" более дорогому "хай-энду"!

Заранее прошу не обижаться, но если какой-то интерес из всей Вашей коллекции и представляет "каруселька" от Адком, то явно не с монстровским кабелем. К слову PCM 1702 не такой уж выдающийся мультибитник-скорее первый шаг к дельтасигме.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Покупать «хороший» кабель для меня «облом», поэтому для усилителя М куб сделал сам. В качестве самого кабеля купил 1,5м микрофонного кабеля от Premier и два профессиональных разъема стерео Джек и XLR (Canon), отлично звучит, претензий нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Силовой кабель - CEBEC

:(

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Слышал что-то из старших моделей в весьма не дешевой системе - четко, прозрачно и абсолютно стерильно. Но опять же - кому что нравится. Я не любитель голограмм.

А вы не думали о том, что это компоненты системы звучат четко, прозрачно и стерильно. А кабели лишь доносят до слушателя то, что система выдает? ;)

Есть кабели которые выкладывают все детали как на блюдечке Это не только Нордосты. Есть ещё Силтек который пошел дальше добавив благозвучности, но отнюдь не музыкальности.Есть Кардас который как дворник подчищает всю грязь и сглаживает острые углы.

AlAnBek

Кабель за тысячу долларов это не обязательно кабель с Нордостовским типом характера или наподобие Силтека.

Есть довольно интересные варианты, особенно среди серебрянных.

Интересные варианты конечно встречаются. Другое дело, стоят ли они этих денег?

Что касается серебрянных, то они представляют реальный интерес, в основном, в темных системах при проблемах с высокими. С музыкальностью у них дела, как мне кажется, обстоят не самым лучшим образом, да и проблему недостатка высоких, мне кажется, проще и логичнее решать другим способом.

Поделиться сообщением

Заранее прошу не обижаться, но если какой-то интерес из всей Вашей коллекции и представляет "каруселька" от Адком, то явно не с монстровским кабелем. К слову PCM 1702 не такой уж выдающийся мультибитник-скорее первый шаг к дельтасигме.

К слову, PCM 1702 один из лучших мультибитников из PCMов наравне с 63-м. А что было первым шагом к дельтасигме зависит от того, что считать за идеал мультибитника. Если TDA 1540, 1541 - то конечно.

Поделиться сообщением

Этот PCM 1702 активно использовал в основном Denon. Сейчас до сих пор делают на 63, 1541 самые лучшие цапы. Еще на AD проскакивает.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Полностью со всем согласен, приятно пообщаться с опытным человеком. :)

Но PCM 63 считаю вершиной цапостроения буррбрауновцев. И конечно люблю TDA 1540(1,3).

На счет серебра вопрос очень сложный-сейчас вернулся к меди, ну хоть ты тресни, а она музыкальнее серебра.

По поводу Викторов помню, напишу, но последнюю неделю никак не могу снять с головы DT48. ;)

clubnewmen

PCM 1702 и 1704 сейчас на самом деле практически единственный мультибитный ЦАП, который используют в современных топовых аппаратах такие фирмы как Экспоже, Акустик Артс. Даже Sugden переключился с TDA 1643 на битстрим 1547. И то это последние из могикан, в дельтусигму погрузились и Линн и Роксан.

А PCM 1702 использовали не только Денон, многие фирмы на него "подсели" в своё время, даже Накамичи ставили их в свои автомобильные даки. :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Полностью со всем согласен, приятно пообщаться с опытным человеком. :)

Но PCM 63 считаю вершиной цапостроения буррбрауновцев. И конечно люблю TDA 1540(1,3).

На счет серебра вопрос очень сложный-сейчас вернулся к меди, ну хоть ты тресни, а она музыкальнее серебра.

По поводу Викторов помню, напишу, но последнюю неделю никак не могу снять с головы DT48. ;)

clubnewmen

PCM 1702 и 1704 сейчас на самом деле практически единственный мультибитный ЦАП, который используют в современных топовых аппаратах такие фирмы как Экспоже, Акустик Артс. Даже Sugden переключился с TDA 1643 на битстрим 1547. И то это последние из могикан, в дельтусигму погрузились и Линн и Роксан.

А PCM 1702 использовали не только Денон, многие фирмы на него "подсели" в своё время, даже Накамичи ставили их в свои автомобильные даки. :)

Мне будет крайне интересно прочитать Ваши развернутые впечатления не только о Викторах, но и о DT 48, а спешить особо некуда. Что касается TDA, то 1543 - это как раз, к сожалению, начало деградации Филипса. 1543 была упрощенной, бюджетной версией 1541. Конечно 47 лаборатория наверняка смогла вытянуть из нее все возможное и максимально скрасить недостатки, но все таки их старшая модель сделана на 1541. Ваши проблемы с темноватостью звучания ЦАПа скорее всего связаны как раз с особенностями 1543, отличающими ее от 1541. Возможно поэтому серебро для Вас музыкальнее меди.

Что касается 1702, то я не любитель этого ЦАПа, но это действительно один из лучших вариантов для тех, кого не устраивает детальность и отработка краев диапазона TDA. 1702 использовался не так активно, как 63-й, но ставился не только в деноны и кенвуды, но и в аппаратты многих других фирм от аккуфейза до вадии (по алфавиту :D ). А звучание той или другой микросхемы ЦАПа в готовом аппарате сильно зависит от объвязки, реализации выхлопа и от транспорта. В ряде аппаратов наличие на борту хорошего ЦАПа почти никак не сказывается на звуке - примеров масса.

Поделиться сообщением

Да, Вы правы, Александр. Конечно TDA1543 не 1540 и 41. На счет серебра в моей системе-оно действительно уместно, но есть записи где оно слишком подчеркивает недостатки. Поэтому пользуюсь то серебром, то медью.

Серебро кстати увеличивает динамику в моей системе.

Какие у Вас источники и межблочники? :)

Система:

Поделиться сообщением

Да, Вы правы, Александр. Конечно TDA1543 не 1540 и 41. На счет серебра в моей системе-оно действительно уместно, но есть записи где оно слишком подчеркивает недостатки. Поэтому пользуюсь то серебром, то медью.

Добрый день, Валерий!

С источниками у меня довольно скромно:твикнутый Philips CD 650(трансформаторный выход и клок), Philips CD 960 (готовится для твика), и GRUNDIG CD 7550 (покупал под твик, но, похоже, переделывать не буду). Межблочник из Western Electric с разъемами Furutech FP-160(G) и, в наследство от былого, ZKI. Если жаба не задушит, куплю Acrotec 8N-A2080 или найду возможность сделать из Western Electric с более интересными разъемами (Furutech или WBT). Сетевые из Western Electric с разъемами Furutech, и в наследство от прежнего хозяина Philips CD 960 достался Furutech G-320Ag F8 1.8m. Усилитель известный Вам 08 лаконик с заменой входной лампы на Теслу, Внутренней проводки от входа до регулятора громкости на Western Electric и межкаскадных и выходных конденсаторов. В планах замена проводки до ушного выхода, и замена входных терминалов.

Поделиться сообщением

Дополнительную информацию по ЦАПам можно посмотреть здесь: http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... C-Bits.txt

Вообще на этом сайте http://vasiltech.nm.ru/ есть кое-какая справочная информация.

Много обсуждений на http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=14092

А также все это обсуждается на форумах http://www.audioportal.su/forums/index.php

http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3 (в разделах Проигрыватели компакт-дисков и Винтаж)

http://soundex.ru/index.php?s=565f6a6cd ... 57&act=idx

и так далее. Если тщательно и долг копаться, можно найти много полезного.

P.S. Добавлю еще http://www.marantzphilips.nl/homepage/

в частности http://www.marantzphilips.nl/the_comple ... rter_list/

http://www.marantzphilips.nl/philips_tda1540/

и т.д.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Так, может быть, те кабеля, которые были в системе до нордоста, так благотворно влияли на ее звук, убирая стерильность? А нордост показал истинное "лицо"?

Извините, прозевал Ваш пост. :(

Если Вашу мысль довести до логического конца, то придется признать, что существуют кабели (и другие компоненты), способные оживить звучание безжизненной системы и даже записи. Я вполне уважительно отношусь к А.М.Лихницкому, но не могу сказать, что разделяю все его взгляды, особенно оккультно-пантеистические. Механизм влияния кабелей на звук практически не изучен, возможно доля истины в таком взгляде есть, но в межблочный кабель, способный оживить изначально безжизненную систему (или запись, или то и другое) я не верю. Скорее кабель, как компонент системы, може способствовать деградации звука, или же свести эту деградацию к минимуму.

Поделиться сообщением

...Скорее кабель, как компонент системы, может способствовать деградации звука, или же свести эту деградацию к минимуму.

Или вызвать желаемую деградацию... ;)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

...Скорее кабель, как компонент системы, может способствовать деградации звука, или же свести эту деградацию к минимуму.

Или вызвать желаемую деградацию... ;)

+ пятьцоттысяч :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Влияние межблочника на звук выявляется только методом проб разных моделей кабелей :D !

Поделиться сообщением

Добрый день, Валерий!

С источниками у меня довольно скромно:твикнутый Philips CD 650(трансформаторный выход и клок), Philips CD 960 (готовится для твика), и GRUNDIG CD 7550 (покупал под твик, но, похоже, переделывать не буду). Межблочник из Western Electric с разъемами Furutech FP-160(G) и, в наследство от былого, ZKI. Если жаба не задушит, куплю Acrotec 8N-A2080 или найду возможность сделать из Western Electric с более интересными разъемами (Furutech или WBT). Сетевые из Western Electric с разъемами Furutech, и в наследство от прежнего хозяина Philips CD 960 достался Furutech G-320Ag F8 1.8m. Усилитель известный Вам 08 лаконик с заменой входной лампы на Теслу, Внутренней проводки от входа до регулятора громкости на Western Electric и межкаскадных и выходных конденсаторов. В планах замена проводки до ушного выхода, и замена входных терминалов.

Интересный выбор в пользу Акротека, у меня есть Акролинк 6N-A2110, интересный кабель, если интересует могу отдать. Он точно не для TDA1543, но я и брал его для Quad 99. Меня тянет к старому Ортофону 8-девяточному. Сейчас Аудио Реплас и Гармоник Технолоджи. Серебро хочу Black Rhodium Opera.

Система:

Поделиться сообщением

Влияние межблочника на звук выявляется только методом проб разных моделей кабелей :D !

В своей системе. :)

Система:

Поделиться сообщением

В своей системе. :)

Само собой, на своей! :D

Поделиться сообщением

Добрый день, Валерий!

С источниками у меня довольно скромно:твикнутый Philips CD 650(трансформаторный выход и клок), Philips CD 960 (готовится для твика), и GRUNDIG CD 7550 (покупал под твик, но, похоже, переделывать не буду). Межблочник из Western Electric с разъемами Furutech FP-160(G) и, в наследство от былого, ZKI. Если жаба не задушит, куплю Acrotec 8N-A2080 или найду возможность сделать из Western Electric с более интересными р

Интересный выбор в пользу Акротека, у меня есть Акролинк 6N-A2110, интересный кабель, если интересует могу отдать. Он точно не для TDA1543, но я и брал его для Quad 99. Меня тянет к старому Ортофону 8-девяточному. Сейчас Аудио Реплас и Гармоник Технолоджи. Серебро хочу Black Rhodium Opera.

Пока больше склоняюсь к Western Electric, но 6N был бы тоже интересен, только я не понял, Вы имеете в виду Акротек или Акролинк. С 1543 он Вас не устроил, вероятно, из-за передачи средневысоких (и по этой же причине устраивал с Кведом).

Насколько я понимаю, у Вас есть на примете пара медных межблочников, которые по большинству параметров устраивают. Может быть стоит остановится на одном из них, а ситуацию с высокочастотным диапазоном и атакой подкорректировать сетевиками. Возможно сочетание в Вашей системе хорошего медного межблока и чего-нибудь типа http://www.*****.ru/furutech_INLET(R).html

http://www.*****.ru/furutech_FI-15E(R).html

http://www.*****.ru/furutech_FI-25(R).html

http://www.*****.ru/furutech_FI-E35(R).html

или http://www.*****.ru/furutech_FI-11(Ag).html

могло бы дать интересный результат и, возможно, закрыть кабельный вопрос?

Можно и кое что из готовых попробовать, типа http://www.*****.ru/furutech_Absolu ... _1.8m.html

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я люблю "тёмное" звучание, серебро хочу только Блэк Родиум так как нравятся мне их кабели, а посеребренные не хочется-медных нет практически у них. Ортофон хочу попробовать так как считаю недооцененные кабели, у меня их коаксиал есть, слушал их 705 новый, тогда версия Заны с отечественной входной была, слишком мутным результат показался.

Сейчас подобрав абсорберы, и лампу (очень понравилась Тошиба в отличии от своих земляков Хитачи)- медь хорошо пошла. :)

Акротек и Акролинк, насколько я понимаю одна фирма, раньше была акротек, сейчас акролинк.

Акролинк подчеркивает нижнюю середину которой и так более чем достаточно у меня, и не достаёт ему разрешения на верхах с 4715 это точно, но музыкальности у него не отнять.

У меня сборная солянка из Фурутековских: P1, и 11 разъёмов с род. и зол. покрытием.

Меня полностью устраивают. Абсолют брал, ярковатым показался для меня.

Western Electric с удовольствием послушал бы. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.