Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vako07

внутренней разводка усилителей микрофонным кабелем

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />а есть-ли больший платёжный спрос на небрендированные усилители для электростатов - я сомневаюсь<br />
<br /></p>

Вы так прикалываетесь?))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

стесняюсь спросить...кошки, малые(пока) дети?:)

кошки в наличии, но скорее это именно кредо.... у нас хороший звук получается и не залезая в киловольты

Вы так прикалываетесь?))

какие приколы? есть большая разница между тем что люди годами трут на форумах о том что "им-бы усилитель для электростатов так они его-бы тогда-бы"... и между реальтно осуществленной ими покупкой

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

1400*4, срок ожидания от полугода(был)

http://www.headamp.com/electrostat_amps/bhse/index.htm

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

срок ожидания от полугода(был)

я знаю что по погода ждали.... но:

- чел тем или иным способом сделал себе имя в кругу электростатофилов и они ему уже оплатили НИОКР

- и даже у него спрос реальный - штучный

рассмотрим выход нового участника на рыенок усилов для электростатов

- повторять известные схемные и конструкторские решения уже присутствующие на рынке - нет смысла, так ниша уже занята. а демпинговать ценником на единичных экземплярах практически нереально

- заниматься серьезным НИОКР отрабатывая новые идеи в схеме\конструкции, учитывая специфику электростатов, недешевое удовольствие особенно при рискованных перспективах спроса

собственно как минимум поэтому на рынке усей для электростатов такой застой

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ага, будьте добрыми, сваяйте бэбик для электростатов

производить мелкосерийно что-то тиражом мене десятка экземпляров - крайне невыгодно ни для производителяя ни для покупателя.... а есть-ли больший платёжный спрос на небрендированные усилители для электростатов - я сомневаюсь

Тут полфорума на небрендированных усилителях)))

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Тут полфорума на небронированных усилителях)))

угу.. аж наверное человек 20-ть если речь об усилах к электростатам и еще человек 50-ть сидят на брендовых а-ля стакс и никогда с них не слезут)))) при этом у каждого из них(у кого не бренд) свой какой-то небрендированный... т.е. ни одному местному автору не удалось в усях для электростатов выйти на тираж интересный и для производства и для покупателя ....

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />Тут полфорума на небрендированных усилителях)))<br />
<br /></p>

Я видимо тоже чего-то недопонимаю:)

Можно подумать для динамических ушей каждый год схемотехнический "прорыв" в усилении происходит...

Слов нет, право человека заниматься своим любимым делом в том русле, в каком хочется, но пока "наши" сидят сложа руки, у буржуя так и будет годовая очередь на усилки(согласен, пусть и единичного выпуска).

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я нигде не утверждал, что различные провода не играют по-разному. Мало того, удается даже измерить потери проводов на хорошей измерительной технике. Другое дело, что эти потери достаточно сложно анализировать и соотносить со слуховыми параметрами. По измерениям, минимальные потери у хороших студийных кабелей. Однако, это не означает, что они каждому должны больше всех понравиться. Ведь нравятся ламповые усилители, которые имеют большие искажения. Не специалисту часто нравятся благозвучные искажения и в области кабелей все точно так же. Если кто-то послушал два кабеля или разъема и указал, что один понравился больше, то совсем не факт, что он меньше искажает и вносит в сигнал. Мало того, чем более прозрачен любой компонент, там больше с ним слышны недостатки других компонентов и в слабых системах часто введение прозрачного компонента встречают в штыки.

Если по вопросу применения микрофонных кабелей в бытовой технике, то есть несколько сложностей. Первая из них это то, что микрофонный кабель балансный, а ставят его часто в небалансный тракт. При этом работа кабеля становится не такой, как планировалось и результат оказывается хуже. В принципе, у тех же производителей есть интересные небалансные кабели, которые весьма не плохи. Вторая проблема с импедансами. Кабели для студийной техники исполнены с учетом стандартных импедансов для студийной техники. Не часто можно в бытовой встретить входное сопротивление 600 Ом. Поэтому применение микрофонных кабелей не является правильным решением, но часто дает неплохой результат, если сравнивать с хайфайными аналогичной цены.

По поводу разработки усилителя для электростатов. Разработка его без халтуры - дело трудоемкое. Я не вижу достаточного рынка, что бы потом это как-то скомпенсировать. К тому же, я бы сделал максимально линейный такой усилитель, а всем ли такой нужен, много кому нужен благозвучный?

Изменено пользователем Константин Мусатов
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я видимо тоже чего-то недопонимаю

видите вот уже 2 совершенно разных человека имеющих отношение к производству аулиоаппаратуры ответили вам собственноо одно и тоже:

- нет реального спроса(а не форумной болтовни), что означает что весь довольно непростой НИОКР будет переложен на единичного покупателя (а это поверьте немалые затраты и материалов и времени - так как приходится собрать и отслушать несколько не просто макетов, а чего-то достаточно близкого к итоговой конструкции (ибо усилитель - устройство электромеханическое, а не просто схема электрическая принципиальная))

телега

Поделиться сообщением

Вообще то тут полфорума сидит на усилителях Виктора, чья схемотехника отработана и прекрасно воспроизводится от экземпляра к экземпляру. То что "поймать звук" сложно - знаю по собственному опыту, заиграла третья что ли сборка, но нынче это дела давно минувших дней.

Вопрос его серийного изготовления конечно интерсный (и нужно ли это самому Виктору?) но то что мы сегодня имеем делает (для меня например) вопрос приобретения импортного унч "для Стаксов" абсолютно неинтересным.

Поделиться сообщением

<p>

<br />К тому же, я бы сделал максимально линейный такой усилитель, а всем ли такой нужен, много кому нужен благозвучный? <br />
<br /></p>

Сделайте хоть какой-нибудь, там многое еще определяется самой моделью наушников, так что с "линейным" уж точно не промахнетесь.

@Александр Карелин, я не настолько примитивно мыслю, ваш единственный аргумент я услышал еще постом ранее. Хорошо, задам такой вопрос: сколько Sov Reference вы продали? Ниокр там был, на чьи плечи он лёг? Не тупо же вы чью-то схему передрали(я думаю)?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ребят, вас что, на сундуке забанили? :)

Человек ведь просто про микрофоник спросил...

Человек уже давно ушёл, а толпа осталась (где этот человек? :spiteful: ). Надо же чем-то заняться. :D)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, к пятой странице заставим его вернуться и принять факт что он должен купить усилок для статиков(пока определяемся кто будет его собирать), а не клепать разводку микрофониками)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ваш единственный аргумент

как минимум два аргумента я тут описал

Хорошо, задам такой вопрос: сколько Sov Reference вы продали?

достаточно, что бы это можно называть мелкосерийным производством без оговорок, а не штучным

Ниокр там был, на чьи плечи он лёг?

был конечно, иначе не работаем. ниокр лёг исключительно на меня, так как изначально это и был усилитель для меня, а не для серии... просто он получился настолько хорош на мой взгляд (по звуку, по технологичности, по потенциалу преобразования в новые модели на его основе), что я решил развить это персональное в мелкосерийное

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />как минимум два аргумента я тут  описал<br />
<br /></p> принял существенным только один, поэтому так написал, ост как следствие.

<p>

<br />так как изначально это и был усилитель для меня<br />
<br /></p>думаю не станете спорить с тем что фактор сугубо личной заинтересованности для вас пока определяющий, в этом и причина основная.

Спасибо за разъяснения.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

принял существенным только один

гм... не знаю какой вы признали существенным. в этом случае важно какие я признаю существенными :spiteful:

фактор сугубо личной заинтересованности для вас пока определяющий, в этом и причина основная.

эк вы сформулировали кучеряво )))) что значит личная заинтересованность в вашем понимании? материально-меркантильный интерес?

если вы об инженеоном интересе сконструировать что-то лучшее чем есть на рынке, в чем-то уникальное, то это - да, я вообще не представляю как без таких амбиций браться за проект

телега

Поделиться сообщением

В моем понимании(контекст цитаты ваших слов не предполагал иной интерпретации вообще) для ЛИЧНОГО пользования.

Говорить о чем-то "лучшем" и "уникальном" чем уже есть на рынке- немного рановато, Вам не кажется?;)

Вполне можно хотя бы и с отечественного "аналога" того что уже есть начать("как сделали Flux-lab с kgbh), а там уже смотреть по факту куда двигаться(и двигаться ли вообще- если не заинтересует)

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вам не кажется?

нет, не кажется... я хорошо знаю что у них и что у меня и в чём отличия , почему и для чего...

Вполне можно хотя бы и с отечественного "аналога" того что уже есть начать("Flux-lab kgbh)

нулевая перспектива и совершенно неинтересно.. игра в рулетку в любых ее вариантах для меня непривлекательна

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />я хорошо знаю что у них и что у меня и в чём отличия , почему и для чего...<br />
<br /></p> у кого "у них"? Вы разбирали Гилмора, Кавалли, Рэй Сэмьюэля и т.д.? Что скажете, как там у них, сплошной хлам?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

у кого "у них"?

у тех кто выпускает сопоставимые по предназначению изделя

Вы разбирали

"разбор" близкого по предметной области это неотъемлемая часть создания чего-то своего

как там у них, сплошной хлам?

у них чаще всего заметен в конструкциях именно чёткий бюджет и свое понимание\непонимание зыука

телега

Поделиться сообщением

Кстати, какое сечение стоит применять в наушниковом усе и ЦАПе? Купил ояд 22 AWG, а сейчас сижу и думаю - тонковат.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

16-20

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ух ничего ж себе.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.