Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000

Рекомендуемые сообщения

А я в начале думал, что найти просто драйвовые басовитые уши очень просто. Ведь от них не требуется феноменальная сцена, высочайшая детальность, вкусные послезвучия. И похоже я был не прав ибо вариантов ка-то совсем не много(((

Итак что я вижу среди вариантов:

1. Фостекс д600 (ну на 900е не смотрю ибо как жанровые ушки дороговасты) - хороший конструктив, звуковой подчерк примерно понятен, вопрос хватит ли в них драйва и задора.

2. Ультрасон Сигнича Про - судя по описаниям звука то что надо - мощь и драйв. Выглядят так себе, не очень понятно качественно ли сделаны и удобны ли для использования дома.

3. Фокал спирит классик - судя по описаниям звук похож на спирит про и вроде не плох, выглядят более по домашнему чем про. Опять смущает направленность на портатив и будут ли удобны дома.

4. Деноны старой линейки (2000+мод,5000,7000) - выглядят айс, единственный вопрос хватит ли у них скорости и не слишком ли вялый бас. Ну и вопрос где найти в идеальном состоянии по вменяемой цене.

А вот среди открытых ушей даже не знаю что может быть вариантом - .ЛСД2 мне не нравятся - не цепляют, HE560 - нравятся как универсалы - но чувствуется что задора и драйва там маловато, Изофоны - интересны по звуку, но конструкция и вес ужас.

Что посоветуете? Уши должны разительно отличаться по задору и драйвовости W5000 иначе игра не стоит свеч.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Деноны старой линейки (2000+мод,5000,7000) - выглядят айс, единственный вопрос хватит ли у них скорости и не слишком ли вялый бас.

Глеб, у старых 5000-х в стоковом виде скорость у баса не самая подходящая к твоим требованиям, да и рыхловатый он. В 2000-х он более собранный и шустрый, и он не старается вылезти на первый план, но звук в общем "попроще", чашки видимо "сказываются". При замене чашек на 2000-х на деревянные (в моём случае от 5000-х, они и изменили характер баса), звук становится всё-же заметно благороднее, и возвращаться назад уже не хочется, ноо бас может не устроить. Хотя этот недостаток успешно лечится модом и заменой кабеля.

Теперь вопрос - тебе нужен этот головняк? Если не пугает, то Деноны самое "оно"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, не, Петь, сам модить точно не буду - руки не из того места(((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

задемпфированная (изо)ортодинамика неплохо хулиганит

Соглашусь - отлично Fostex Mad Dog отыгрывает всякий панк, гранж. Агрессивно так, напористо. Но от усилителя зависит очень сильно, на клоне Lehmann Black Cube у меня громкость уходит глубоко за 12 часов, хотя 650-е я слушал на 9-ти всегда.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@pollar, не, Петь, сам модить точно не буду - руки не из того места(((

Тогда из Денонов только если стоковые 2000-е где-то "за шапку сухарей" попадутся (ну или готовый мод, хотя не факт, что устроит, сильно разные они)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, а 7000е помимо цены чем плохи?

Поделиться сообщением

@pollar, а 7000е помимо цены чем плохи?

Мне их не доводилось слышать, но... думаю, других выраженных недостатков, кроме означенного, у них нет :D

Поделиться сообщением

2000-е модить не очень трудно. Надо только чашки к ним найти, бюджетно сейчас это сделать трудно. Бас меняется очень сильно, пропадает весь этот отвратительный бубнёж стоковых. :coll:

Поделиться сообщением

Глеб, ну ты же слушал th900, и наверное не только на медленых жанрах, но и на чем-то драйвовеньком ? Они тебе не понравились избытком баса. Так вот, у th600 баса точно не меньше, чем у 900х. Или ты уже пересмотрел свое отношение к количеству баса для вторых, жанровых ушей?

Сигнатуры про - на самом деле, хороши, в плане музыкальности они и правда мне понравились. Они не столько аудиофитльские, чтобы поражать своим пространством, умением разложить все на атомы. Но они вовлекают в музыку: играют очень динамично на НЧ, где надо очень напористо; сочно на СЧ, но не крикливо, не найзоливо, чуть смягченно на вСЧ. И Достатоно детально на ВЧ, но все же лично мне не хватало качества проработки ВЧ. Они просто детальные на ВЧ, но без утонченой переливистости и ласкающих слух шлейфов (послезвучий) на ВЧ.

В целом - реально меломанские наушники и упором на макродинамику. Могут понравиться т.к. звучат динамично, сочно, увлекательно. Но, еще раз, по классу взука, каким-то аудиофильским фишкам, таким как пространство, воздушность, разрешение - они уступают th600.

Драйвовость и там и там одинаковая, th600 поражают демонически глубинным басом, а сигнатуры - точностью отрисовки, при сопутствующей мощи и глубине.

По конструкции сигнатуры как по мне так удобные. Сидят хоть и плотно, но не давят. Видимо за счет очень мягких, качественых амбушюр и удачному распределению давления. Пластик только на картинке кажется так себе. А вблизи, на ощупь - все кажется сделано нормально, прочно.

Фокалы классик - могли бы устроить по звуку, если требования к классу звука не очень высокие. Но вот конструкция менее удобная, чем даже у сигнатур. Сискивают с боков сильнее.

Старые деноны под над М51, да еще к тому же и без мода.... ты же ведь их тоно модить не будешь? - не пойдет.Ты же не любишь небрежный мажущий бас ? Денонам нужен более нейтральный источник и мод-демпфирование, тогда они становятся бомбой для динамичной музыки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо брать либо сигначур, либо D2000 с ПОЛНЫМ модом, либо топовые моды T50RP, остальное ИМХО не стОит денег.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

th600 - стоят, у них цена/качество адекватное как раз. Просто у моденных денонов мы получаем еще более выгодное соотношение.

А вот сигнатуры как раз, по общему классу звука, не играют на свою цену, проигрывая классом Th600. Но это расплата все же за форм-фактор, компактность... Так что.. наверое тоже играют ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ведь были же совсем недавно и не дорого 2000 ;) на барахолке, всего то и надо было кастомные амбушки типа Лоутоновских или Снорриевских.., и все.

Поделиться сообщением

А вот сигнатуры как раз, по общему классу звука, не играют на свою цену, проигрывая классом Th600.

Не готов поверить в это на слово :)

P.S. Кстати, еще существует легенда, что рекаблинг T5P под баланс превращает их в настоящих монстров :) Но проверять это за собственный счет я точно не решусь :( Слишком уж хреновые измерения у них в стоке, искажения просто зашкаливают.

Ведь были же совсем недавно и не дорого 2000 ;) на барахолке, всего то и надо было кастомные амбушки типа Лоутоновских или Снорриевских.., и все.

И еще чашки и кабель и да - тогда все ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

И еще чашки и кабель

..ну это смотря какие, а вот амбушюры менять однозначно.

Поделиться сообщением

И еще чашки и кабель

..ну это смотря какие, а вот амбушюры менять однозначно.

У 2000х кабель тоже однозначно на замену - он мало того, что по качеству ни о чем, так еще и эргономика ужасная - спутывается постоянно. Да и чашки... Ну лучше дерево им, лучше...

Поделиться сообщением

Кабель у AH-D2000 меня не раздражает: оплетка стильная и не особо-то и спутывается, если следить за ним. По звуку вот не скажу. Я ни разу не слышал кабель, за уровень влияния которого на звук, я был бы готов заплатить просимые деньги.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 2000х кабель тоже однозначно на замену - он мало того, что по качеству ни о чем, так еще и эргономика ужасная - спутывается постоянно

У Фостексов 600 такой же, шесть девяток..

Поделиться сообщением

У 2000х кабель тоже однозначно на замену - он мало того, что по качеству ни о чем, так еще и эргономика ужасная - спутывается постоянно

У Фостексов 600 такой же, шесть девяток..

Если я правильно помню, у D2000 далеко не шесть девяток...

Поделиться сообщением

Мне то-же именно так помнится(хотя абсолютной уверенности нет), помнится, что рекомендовали менять кабель на 2000-х и на (кроме прочего) кабель от 7000-х. Вывод напрашивается сам собой - разные кабели, а если 6 девяток на 2000-х, тогда сколько на 7000-х? :think:

Поделиться сообщением

Мне то-же именно так помнится(хотя абсолютной уверенности нет), помнится, что рекомендовали менять кабель на 2000-х и на (кроме прочего) кабель от 7000-х. Вывод напрашивается сам собой - разные кабели, а если 6 девяток на 2000-х, тогда сколько на 7000-х? :think:

На сайте производителя написано что у 2000 семь девяток, а на коробке что шесть. У 7000 семь девяток. :popcorn:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На сайте производителя написано что у 2000 семь девяток, а на коробке что шесть.

А по факту там в лучшем случае четыре ;) Но не суть...ИМХО, с такой эргономикой хоть девять, это его не спасает

Поделиться сообщением

Имхо, эргономика - дело индивидуальное. Я никаких проблем не испытываю с перекручиванием и т.п. Все зависит от человека и паттерна использования. Заменить шнурок от 7000 можно, не раз встречал позитивные впечатления от этого.

Поделиться сообщением

К стати по эргономике у меня к нему(кабелю) особых претензий не было. Да, он мягко говоря "специфический", но у меня с ним вполне себе "сложились отношения". Больше года я его использовал и он практически "как новый", нигде не перекрутился и не облез. А вот по звуку, да, не ахти, хотя конечно смотря с чем сравнивать, но в принципе я год слушал их в стоке... ведь слушал же :crazy:

:D

Поделиться сообщением

Имхо, эргономика - дело индивидуальное. Я никаких проблем не испытываю с перекручиванием и т.п. Все зависит от человека и паттерна использования.

Пожалуй. Я вообще терпеть не могу тканевую оплетку, хотя на HD800 она не такая дубовая, как у Denon и наушники. Но кастомный кабель все равно заказал без оплетки :)

Поделиться сообщением

Оплетка и эргономика мне тоже не особо нравится, можно не будучи внимательным скруток наделать..

Вон у меня 7000е сами без царапин и коцок, хорош видок, а вот кабелек то потрепан прежним владельцем, прохудилась оплетка-то в 2-3 местах :think:

pollar, а теперь наверно летцендрат стоит на 2000? :spiteful:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.