Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000

Рекомендуемые сообщения

Задумался о поиске антиподов моих W5000, раздолбайских хулиганов для альтернативы и панк-рока. По большому счету кроме вышеописанных жанров играть им ничего не требуется (все остальные мои предпочтения в музыке закрывают раффинированные W5000), но эти жанры они должны играть мощно и забойно. Подключаться будут к моему основному тракту NAD+HA5000.

По цене, не хотелось бы смотреть на топы (ибо не так много слушаю эти жанры), надеюсь найти что-то подешевле. Так что прошу подкинуть вариантов на что обратить свое внимание и на что копить.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

D5000 или еще лучше - мод D2000

Из открытых - хорошо подошли бы ТДС7 снори мод, они именно такие как ты описал)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Буду банален.

Раз уж недорогое, то DT990 :)

Ага, или деноны 2000, 5000...

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я бы доплатил и вылавливал на вторичке Denon D7000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

D5000 - самое ТО, в данном случае =)

или еще лучше - мод D2000

Из открытых - хорошо подошли бы ТДС7 снори мод, они именно такие как ты описал)

Денон 5000, сейчас на вторичке, отличный вариант
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

да, кстати, 990про и правда антогонист w5000, причем не только по подаче в целом, но и банально по АЧХ. Но не известно сможешь ли ты привыкнуть к их через чур звонким верхам (а особенно после деликатных W5000) и сильно проваленной СЧ. Все же это через чур жесткие антогонисты. Могут взывать отторжение, особенно с непривычки. После W5000 покажется, что у них вообше нет СЧ, а есть одни басы и верха.

Так что, все же ТДС7 снорри мод и D5000 в этом плане могут восприняться не столь категорично

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

задемпфированная (изо)ортодинамика неплохо хулиганит

fostex t20 в связке с (мерзость какая) эквалайзером - вполне себе, а вот 40-50 не очень, хотя динамики те же

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

задемпфированная (изо)ортодинамика неплохо хулиганит

fostex t20 в связке с (мерзость какая) эквалайзером - вполне себе, а вот 40-50 не очень, хотя динамики те же

А Koss?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

я бы добавил еще ultrasone HFI2400 в них верха поспокойней чем в DT990

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Можно попробовать W1000X. Забойно и драйвово играют.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, точно, можно их. Они в духе концепции АТ, с подкрашеной, утонченной СЧ, но при этом с мощными мид басом и более звонкими верхами, чем у W5000.

Поделиться сообщением

да, точно, можно их. Они в духе концепции АТ, с подкрашеной, утонченной СЧ, но при этом с мощными мид басом и более звонкими верхами, чем у W5000.

Ушки то симпатичные и мои любимые AT, но судя по иностр. форумам при должном усилении w5000 переигрывают их на всех жанрах. Хотя если кто-то пришлет на прослушку - был бы рад разубедиться в своем мнении.

Поделиться сообщением

@Gleb, берите старые деноны.

Рок-метал - их стезя: насыщенный бас, мощная нижняя середина, отсутствие подъёмов на верхной(вообще, судя по АЧХ от персоналаудио - ровные СЧ) и небольшой подъём на ВЧ.

Играют достаточно объёмно, жирно, густо. Вспоминая АЧХ W5000 - как раз то, что нужно в дополнение.

На вторичке вообще за смешные деньги бегают(относительно)

Новые брать нинад. Они ток басом от АТ отличаться будут, подкрас СЧ такой же, по-моему.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MyaSSSko,После АТ будет каша на низах. :stopit: Имхо. Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Gleb, берите старые деноны.

Рок-метал - их стезя: насыщенный бас, мощная нижняя середина, отсутствие подъёмов на верхной(вообще, судя по АЧХ от персоналаудио - ровные СЧ) и небольшой подъём на ВЧ.

Играют достаточно объёмно, жирно, густо. Вспоминая АЧХ W5000 - как раз то, что нужно в дополнение.

На вторичке вообще за смешные деньги бегают(относительно)

Новые брать нинад. Они ток басом от АТ отличаться будут, подкрас СЧ такой же, по-моему.

Из денонов я пока слушал только новодельные D600. Грусть и печаль - звук как из бочки. А что из старого смотреть D2000 и D5000?

Поделиться сообщением

@Gleb, Не думаю, что тебе понравяться старые деноны. Вот совсем не уверен. И каша на низах точно будет. Тебе нравится подъем на мидбасе? Мое мнение - брать только после предварительной прослушки. Ну и еще, готов ли ты к ухудшению тенического уровня ушей - вопрос. Все же альтернатива - не джаз. Тяжелее отыгрывать её, на мой взгляд.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Gleb,

90% владельцев 2000-х превращают их в 5000-е.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, я каши на низах в них не слышу. Играют весьма и весьма разборчиво даже такие забойные партии, как у Rings of Saturn. Я, конечно, не слухач, но мне более чем хватает. Может, дело в усилении?

Из денонов я пока слушал только новодельные D600. Грусть и печаль - звук как из бочки. А что из старого смотреть D2000 и D5000?

D600 и D2000\5000 - разные наушники по концепции звука в принципе.

Хотя, "звука как из бочки" я не услышал, всё ж.

Из старого - можно D2000 - и модить их по желанию. Выйдет мб и дешевле. В стоке, вроде как, звук чуть расхлябаней, менее басовитый.

Если "готовое" - можно и d5000. Я D2000 не слушал. Говорят, отличие в том, что D5000 ещё басовитей, жирнее, смачнее, да и кабель в стоке получше.

Вообще, моё абстарктное имхо, исходя из отзывов и АЧХ - при нормальной раскачке W5000 и D5000 отличаются в том, что у W5000 акцент больше в лёгкую сладость ближе к верхам, а у денонов - наоборот, ближе к низам.

Абстрактно - на АТ скрипки должны звучать круче, на денонах - контрабас.

О чём это я? А, забыл.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Gleb, Не думаю, что тебе понравяться старые деноны. Вот совсем не уверен. И каша на низах точно будет. Тебе нравится подъем на мидбасе?

То что мне нравится есть в моих W5000 - что и как мне нравится в них я многои подробно писал. Но жестак и развеселый панк-рок они не играют как надо, слишком уж они Raffinato))) Посему ищу что-то совершенно другое под эти жанры.

@Gleb,

90% владельцев 2000-х превращают их в 5000-е.

А у тебя как Петь?

Поделиться сообщением

Прошу прощения за оффтоп. У автора темы вижу в подписи японский усилитель и трансформатор Штиль. На сайте написано, что Штиль понижает напряжение до американских 110 вольт, а не до японских 100. Как себя чувствует усилитель при этом? Как себя показывает в работе Штиль, не шумит ли и не греется ли?

Изменено пользователем Stein

Стационарно: Mac iTunes, Fidelia -> E-MU 0404 USB -> Marantz PM-44SE -> Beyerdynamic DT 880 Pro, АС Dali Piano

Мобильно: Apple iPhone 4s -> Sennheiser Momentum On-Ear Ivory

Поделиться сообщением

То что мне нравится есть в моих w5000 - что и как мне нравится в них я многои подробно писал. Но жестак и развеселый панк-рок они не играют как надо, слишком уж они Raffinato))) Посему ищу что-то совершенно другое под эти жанры.

Дэноны тож слегка медовые, просто с густым звуком на низах. Тогда лучше баеры, я думаю. По-грубее будут. Ну или ультразоны, тож жестокий вариант :D

Поделиться сообщением

Прошу прощения за оффтоп. У автора темы вижу в подписи японский усилитель и трансформатор Штиль. На сайте написано, что Штиль понижает напряжение до американских 110 вольт, а не до японских 100. Как себя чувствует усилитель при этом? Как себя показывает в работе Штиль, не шумит ли и не греется ли?

У меня специально собранный трансформатор Штиль на 100В. Не греется и не шумит) На сайте серийный автотрансформатор на 110В, его я кстати тоже пробовал, но для успокоения заказывал себе чистый трансформатор с гальваноразвязкой и 100В на выходе. Если интересует такой - пишите в личку.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, думаю тут дело просто во вкусах. Не более. На топовом усилении мне тоже самое слышалось, особенно после АТ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у тебя как Петь?

У меня чашки от 5000-х, полный Лоутоновский мод, правда внутри чашек я сделал "вырезки под себя"(но это индивидуально), включая и демпфирование, и амбушки, заменен кабель.

Как-то так :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

вот@MyaSSSko правильный вопрос поставил - хочется смачности, тягучей густоты СЧ, и мясистости, то деноны D5000.

хочется жестких, грубых, рычащих басов и звонких ВЧ, то баеры. СЧ у денонов всяко вкуснее, чем у баеров, но бас при этом более заплывший, медленный.

НО это не относится к некоторым модам D2000, где добиваются как раз злых, жестких басов, и никакой смазанности нет и чуть более поджарой (не такой густой) нижней СЧ. У Soviet_man как раз такие деноны2000. ну ОЧЕНЬ драйвовые, из них напористая энергетика, агрессия так и прут. Не просто хулиганы, а матерые головорезы =)

И все же, не игнорируй совет по ТДС-7. У них качественный, ровный бас, изо-динамика все ж. Плотная, темноватая СЧ, и не яркие верха. Имхо, хороши были бы для тяжелых жанров да и просто для рока, попсы, танцевалки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.