Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Насколько мне известно такая штука как от Флюкса не работает без заземления, ведь некуда сбрасывать помехи... или я не прав?

Вот тут я не скажу ничего определенного. Я в железных делах полный профан. Но на слух питание от Флюкс дает явный и позитивный эффект.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Работает/нет не проверял (у меня есть заземление), а вот то что "на выходе" из флюкса его по умолчанию нет, и идет это доп опцией, для меня было "открытием" уже после получения аппарата.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Интересно твое мнение насчет влияния сетевиков на Флюкс. Какой провод больше влияет, до флюкса или после, и как повлияла система питания на влияние сетевиков.

Своё мнение нарочно не озвучиваю, дабы не повлиять :)

У меня слышно и до и после. Если меняешь любой сетевик, то новый х-р сразу слышно.

Пожалуй немного более заметно влияние сетевика которым подключен сам флюкс.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, Это вы сейчас для чистоты эксперимента своё мнение представили? А я-то отмалчивался...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Улучшение не то, чтобы этапное, но ясно слышимое и по всем фронтам. Более масштабная и голографичная сцена.Более объемные, живые образы акустических инструментов и голоса. Глубже и естественнее обертона. Ушли остаточные "цифровые" артефакты, звук стал окончательно "аналоговым", плотным и живым.

Пользуюсь этой штукой уже год, но у меня в системе не все так радужно. Голография, объем-да. Но при этом звук становится жестче, а для 800х это не на пользу. И я бы не сказал, что звук становится более аналоговым, скорее наоборот более искусственным, правда и более эффектным конечно.

@seryj, Это вы сейчас для чистоты эксперимента своё мнение представили? А я-то отмалчивался...

Пардон конечно. Но не думаю, что на Андрея как то повлияет мое мнение. Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Да, по части жесткого звука... Я озадачился. У меня эффект прямо противоположный. На днях опробовал новую сборку Tiny, пока beta версию. При некоторых плюсах в смысле пространства, сцены и локализации неприятным моментом была некоторая жесткость на ВЧ. В этом смысле последняя стабильная версия была поприятнее. А с Флюксом этот досадный момент ушел, то есть ВЧ стали комфортными без потери разрешения и информативности, при сохранении и даже некотором улучшении всех прочих плюсов это beta-версии.

Послушал сейчас повнимательнее и готов подтвердить все вышесказанное, плюс к этому никакой деградации НЧ тоже не наблюдается. Помимо всего прочего явно выражен эффект "черного" фона, то есть объемности, выпуклости музыкальных образов на фоне чистой, глубокой фоновой пустоты.

Не могу сказать, с чем может быть связана такая разница в эффекте. Видимо, индивидуальные особенности сетапа. Если в обозримом будущем ко мне в гости заглянет кто-нибудь из форумчан (бывавшие не раз у меня Denry, Longrun, Zontik, или кто-то еще), то сравним звук с Флюксом и без него, может с сетевиками поэкспериментируем. Это позволит составить более объективное мнение по части влияния БП от Флюксов на звук моей системы. Я в ближайшие недели никуда из Москвы не уезжаю и буду рад видеть гостей (тонкий намек) )))

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Такие блоки питания нужны для устранения рези на ВЧ (их очистки) и формирования более глубокого черного фона. Если блок работает не так- значит какой-то конфликт при подключении или еще чего. возможно недостаточно мощности у трансформатора.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вот решил выложить фото этого чуда, может кто то из профи сможет примерно сказать на каких принципах это работает исходя из картинок.

post-3038-0-90921000-1423508689_thumb.jpg

post-3038-0-65027800-1423508737_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

В теме по питанию подробно перемывали косточки "этому чуду" по фотографиям. Особенно отличились товарищи считающие себя крупными "специалистами" в деле организации и реализации правильного питания. Было много запоминающихся перлов и ёмких выражений. Многие успели блестнуть знаниями и техническим образованием. Общий итог был, что это работает плохо, неправильно и вообще, у этих самых "специалистов" такие штуки получаются на порядок лучше.

Никакой связи между влиянием на звук и парой курсов технаря обнаружить не удалось.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Устройство действительно загадочное. Я тут подумал, что может действительно я подключаю неправильно. Специально перевернул фазу, подключил его наоборот. Что интересно, на шнурах которые подключены к флюксу обычно фазу определить не удается, т.к. оба контакта светят с одинаковой яркостью. А тут вдруг четко засветилась только фаза. Ну подключил для проверки пока только цап и ........ Кажется не ярчит, объем, разделение инструментов есть, а яркости нет. Но сейчас уже ночь, громко не могу включать. Завтра погоняю на знакомых треках на хорошей громкости.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Вот решил выложить фото этого чуда, может кто то из профи сможет примерно сказать на каких принципах это работает исходя из картинок.

Судя по фото, у Вас БП на 500Вт и 250Вт. У меня на 1000Вт и 500Вт. Может быть действительно те негативные эффекты, что Вы отмечаете у себя, связаны с нехваткой мощности?

И с фазировкой странности. Я как ни вертел вилки, фаза пробником определяется четко, на одном контакте. Никогда не было такого, чтобы оба два светились.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Судя по фото, у Вас БП на 500Вт и 250Вт. У меня на 1000Вт и 500Вт. Может быть действительно те негативные эффекты, что Вы отмечаете у себя, связаны с нехваткой мощности?

Думаю не в мощности дело, ее хватает с большим запасом, ну сколько потребляет скажем юсб карта при 5v 1A.

А при ее подключении через флюкс я наблюдаю тот же эффект.

Я вижу ситуцию таким образом, что ваш сетап имеет некоторый жирок, так сказать. Т.е. запас по басу и нч составляющей в целом , за счет усилителя в основном. И так же как недавно пришлись очень к месту украинские серебряные кабели, слегка подсобрав звук, так и теперь произошла подвижка в том же направлении. И это благотворно сказалось на звуке. И поскольку есть запас по басу и мягкости, то его некоторое урезание воспринимается как улучшение в сторону упругости.

Моя же система просто как хирургический скальпель, малейшее поднятие тонального баланса делает ее кривой. У меня бас на вес золота. У 800х совсем нет своего баса, они выдают только то, что на них подается, усилитель-абсолютно нейтральный по тональному балансу, как и цап.

На мой взгляд, улучшение параметров сцены, локализации инструментов, большей точности тембров просто не может происходить без потери определенной доли мягкости в звуке. У меня же сосем нет запаса по этому параметру, все буквально тутелька в тютельку.

Я все же решил эту проблему подбором жирных сетевиков, дающих некоторый избыточный бас. И при определенном их сочетании баса даже избыток, но совсем немного. А флюкс имеет довольно сильное влияние на звук. И моя задача состояла в том, чтобы найти ему подходящее место, чтобы это влияние стало умеренным. Все же совсем без него звук слишком простой, плоский, а после прививки голографией, другого звука уже слушать не хочется.

Кажется последние варианты меня устраивают, но надо еще время, чтобы все окончательно оценить.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И с фазировкой странности. Я как ни вертел вилки, фаза пробником определяется четко, на одном контакте. Никогда не было такого, чтобы оба два светились.

А попробуйте поменять фазу сетевика которым подключен сам флюкс, а потом посмотрите, что с фазой на выходных сетевиках.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я вижу ситуцию таким образом, что ваш сетап имеет некоторый жирок, так сказать. Т.е. запас по басу и нч составляющей в целом , за счет усилителя в основном. И так же как недавно пришлись очень к месту украинские серебряные кабели, слегка подсобрав звук, так и теперь произошла подвижка в том же направлении. И это благотворно сказалось на звуке. И поскольку есть запас по басу и мягкости, то его некоторое урезание воспринимается как улучшение в сторону упругости.

Согласен. За счет усилителя и Фостексов 900 в басе недостатка точно нет.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Делюсь впечатлениями. Вчера до трех ночи слушал музыку. Набор таков: David Darling - Cycles, Metallica - ...and Justice for All, Cassandra Wilson - New Moon Dauther [24/192], Massacre - From Beyond, Patricia Barber - Nightclub [24/176,4].

Еле оторвался ))) Общее впечатление о позитивном влиянии БП от Флюксов подтвердилось. Все, что я писал о "черном" фоне, "аналоговости" и объеме, вполне справедливо и никуда не делось. Сцена стала совсем красота. Поймал себя на мысли, что ощущения от прослушивания в наушниках стали гораздо ближе к тем, что я испытываю на акустике. Звук системы стал чуть темнее, то есть края диапазона стали более естественными, гармоничными. Не претендую на объективность оценки, конечно. WOW-эффект, видимо, присутствует )))Буду продолжать слушать, но, думаю, разочарования ждать не стоит.

Моя аудиосистема:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bahobaho,по поводу системы питания Flux Lab, когда я его получил, начал вызванивать фазу, что бы вся система была так сказать в фазе или наоборот. У меня есть цифровой тестер, он на каждом контакте розетки на выходе показывает по 110 В. Про это даже сам Виталий @_Vetal_ писал не однократно в ветке про питание, сейчас не вспомню точно как он это обзывал, надо искать

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Ну что ж, дорогие друзья и коллеги по увлечению. По прошествии нескольких дней жизни и плотного взаимодействия с моей аудиосистемой, запитанной от БП Flux Lab, могу уверенно заявить, что до этого момента я не жил, а тихо спал ))) Для меня сейчас аксиомой стало то, что апгрейд системы надо начинать с питания. Я теперь понимаю, откуда у народа тяга к бесконечному перебору компонентов, многотерабайтным коллекциям музыки... Просто душа просит живого, вкусного звука, а добиться этого никак не получается. Вот и возникает иллюзия того, что очередная замена компонента, обвязки, прослушивание нового альбома даст тот самый вожделенный эффект забытья, погружения в прекрасное. А он все не приходит и не приходит... Судя по моему опыту, часто дело в качественном питании. А может быть просто БП Flux Lab стал, что называется, последним штрихом Мастера, превращающим хорошо написанную картину в шедевр.

Я прекрасно понимаю, что мое мнение сугубо субъективно и никак не может быть справедливо для всех. Но, думаю, если я им поделюсь, хуже точно не будет ))) Моя система достаточно высокого уровня, чтобы можно было не говорить о технических недостатках. Тут уже вопрос во вкусовых нюансах. И дело сейчас даже не в них, а в том, что с БП от Флюксов система задышала совершенно по иному. Слушали качественную запись с фирменного винила на хорошем катушечнике? У меня лично такого комплекта не было, но была возможность побаловать уши у хороших друзей. И то, как поет моя система сейчас, весьма напоминает тот, далекий уже эффект. Я одеваю наушники и слышу всё. Ощущения присутствия в зале, студии, рядом с живыми музыкантами. Ничего не выпирает, ничего не смешивается в кашу, каждый звук живой и цеплючий и вся звуковая картина едина и динамична. Оторваться от прослушивания сложно, время пролетает незаметно. Я никогда не думал, что цифра может так звучать. В общем :loveshower::praynew0::music:

На этом пассаже закончу свои излияния по поводу БП Flux Lab. Все равно ничего нового и более внятного не скажу ))) Похоже, что я обрел свой святой аудио-Грааль. Аминь.

Моя аудиосистема:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Bahobaho, интересно, а если бы еще идеальный синус?

Ну тогда, наверное, я бы реализовал то, что у буддистов зовется "радужным телом", а у поклонников Кастанеды "третьим вниманием" :shok:

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Bahobaho, значит реген пс аудио какой-нибудь надо брать

Было бы интересно попробовать. Но сейчас это стоит совсем нереальных денег, а с Флюксом у меня так все хорошо, что ПС Аудио любопытно, но не актуально.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Bahobaho, интересно, а если бы еще идеальный синус?

Ну тогда, наверное, я бы реализовал то, что у буддистов зовется "радужным телом", а у поклонников Кастанеды "третьим вниманием" :shok:

Аккуратней, а то от музыки ничего не останется :)

Узнаю впечаления. У меня правда без вау-эффекта обошлось, т.к. я с Белкина на Флюкс переходил, а не с сырого крошащегося алюминия в розетке, но общий итог похож.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера вечером отловил новый для меня эффект в использовании акустики. Поскольку комната у меня маленькая, выстроить КДП по всем канонам не представляется возможным. Слушая вчера на акустике альбом Roger Eno "Lost In Translation", решил попробовать сесть на пол так, чтобы колонки стали работать по отношению ко мне как мониторы ближнего поля. То есть устроился между колонками на небольшом расстоянии от них. Блин!!! Такой голографичной, трехмерной сцены с четким позиционированием КИЗ как в ширину, так и в глубину, я никогда не слышал! Передо мной словно бы была реальная сцена. Аж дух захватило ))) В общем, у меня дома появился аналог К1000 :good: Очень занятно и увлекательно!

Моя аудиосистема:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.