Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Под мою музыку Дима предлагает мощный однотакт на ГМ-70. Думаю согласиться, Мастер знает, что посоветовать. Да и знаем друг друга не первый год, ЦАП у меня Димин. В общем, направление такое.

Хороший выбор! Мне Дима о ГМ-70 тоже в свое время рассказывал. Будет полная синергичность с обновленным ЦАПом. И уж конечно же не чета Солиду.

Ничего не хочется продавать со значительным дисконтом. Все же родные, кровные.

Можно и таким правилом руководствоваться - так как рано или поздно любая вещь может быть продана, независимо от ее "топовости", причем, по различным причинам, то изначально можно подумать о том, где, как, и за какую стоимость ее покупать :) Смотреть, так сказать, на шаг вперед. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом…

© Михаил Жванецкий

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как говаривал один мой хороший знакомый "Совершенству нет предела. Несовершенству - тоже". Сейчас речь пойдет о первой части этой крылатой фразы.

Некоторое время назад Дмитрий, разработчик TinyMPD, сделал сборку Dennyboy на основе Linux Debian 7. Говорят, что в аудиофильских кругах Debian 7 считается чуть ли не эталонной системой с точки зрения качества звука. Понятно, что сколько людей - столько и мнений.

Первый выпуск Dannyboy был... не совсем удачным. Не провальным, но к звуку были претензии. Сыроват, в общем. 19 ноября вышла сборка Dannyboy 1911. Я слушаю её последние несколько дней и просто млею от удовольствия! Звучит исключительно классно! Глюков нет, управление по сети сделано как надо. В общем, круть несусветная )))

В будущем планирую таки попробовать знаменитую сборку от Дмитрия BAMF (что-то имя Дмитрий весьма популярно среди разработчиков аудиофильских операционных систем на баз Linux. К чему бы это?). Но для этого мне необходимо будет произвести некоторый апгрейд моего источника. Сборка от BAMF сети не имеет, поэтому видеокарта, монитор, мышь, клава, SSD-диск... Все это надо купить и прицепить к моему нынешнему аудиокомпу. И это не просто, есть там некоторые нюансы, связанные с конструкцией корпуса и всей начинки. И, казалось бы, на фиг мне весь этот гимор? Ан нет, березка в попе горит, попробовать хочется, потому как все говорят, что сборка BAMF реально круче Dannyboy.

На фоне этого я в очередной раз проникся уважением к разработчикам Solid One. Как сказал Макс Валяев, послушав этот комбайн у меня дома, это очень прозрачный аппарат, требующий достойной обвязки. Это на самом деле так. Такое чувство, что Солид вообще не привносит отсебятины. В системе звучат источники, ЦАПы, провода, акустика и наушники, а Солид тихонько сидит в стойке и делает свою работу - усиливает звук. И поэтому явно слышны все изменения, вносимые в систему. В общем, у меня явное ощущение, что в моей системе Солид не достиг своего потолка и не будет слабым звеном в гораздо более круто сетапе. Хоть не продавай его ))) Но все же снимать с продажи не буду. ЦАП Солида я не использую, а на усиление все же хочется лампу. Но Solid One, гад такой, очень хорош!

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Молодец BAMF! Порадовал!

Андрею спасибо за его высокую оценку именно в сравнении.

Андрей, а у вас процессор без видео?

Есть ли смысл на источник вешать процессор в выводом видео? Или это негативно для звука?

Есть ли возможность взять процессор с Видео это видео в Биос отключать когда нужно?

Кто в теме можете ответить?

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Да, у меня процессор без видеоядра. Несколько лет назад, на сундуке, была большая статья с тестом материнок и процессоров для звука. Если не ошибаюсь, тестировали именно с TinyMPD. Я прочёл эту статью и купил мамку и проц, которые вышли в лидеры по результатам теста. Менять их точно не планирую, потому что все совершенно устраивает. Как оно будет с другим процессором, не знаю, сравнивать в живую не доводилось.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

А сборка Дмитрий BAMF на основе какой ОС?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

А сборка Дмитрий BAMF на основе какой ОС?

Linux Debian 7, насколько я знаю.

Вообще, конечно, все эти линуксовые дела - удел энтузиастов. Всё это не очень удобно, предполагает возню и эксперименты с настройками, установку и тестирование новых версий сборок. Система BAMF, кроме того, не имеет возможности подключения к локальной сети, поэтому через web-интерфейс или при помощи приложения для Android или iOS управлять ей невозможно, музыку по сети тоже не воспроизведешь, интернет-радио не послушаешь. В общем, для обычного человека, настроенного на комфортное прослушивание музыки, это ПЦ. Заморочек больше, чем с винилом (хотя, на самом деле, меньше. Только они специфические). Плюс один - действительно классный, вкусный звук. Ну и особый вкус победы, когда запустил очередную сборку, настроил, послушал и кайфанул по полной. Как и везде, свои плюсы и минусы, свои кайфы. Мне нравится )))

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сборка BAMF (настроенная "руками" с чистой установки Debian 7.11) - лучшее, что довелось услышать в сравнении с DietMPD, FatboyMPD, DebbyboyMPD. Сеть вчера запустил на ней. Можно и VNC поднять и управлять с иного компьютера/планшета.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vvar10ck, сомневаюсь что на слух качество звука "упало", не так ли?)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Один вопрос, наличие сетевой карты как-то сказалось-бы на звуке, или нет? Или здесь была мысль о том, что по сети увеличилась-бы латентность?

Очень неудобно без сети, придется сервер с записями держать неподалеку.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сеть вчера запустил на ней. Можно и VNC поднять и управлять с иного компьютера/планшета.

Правильно ли я понял, что Вы самостоятельно добавили сетевые функции? И можете ли поделиться сборкой? :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Urez,@Nibelung, самый смех, что с отключенной в bios сетевой картой звук у меня (да и у Андрея @Bahobaho !) хуже. У меня очень хуже. Полагаю, это особенности моего источника (на "ДХ" showtopic=35282).

по сети увеличилась-бы латентность

Латенси влияет на звук с точностью до "наоборот" как ни парадоксально. От нее на самом деле мало что зависит. Уже проходили неоднократно во многих сборках MPD.

@vlad07,вам сюда audiomarazm ТЧК net

Изменено пользователем vvar10ck
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...пришлось произвести небольшой апгрейд и компьютер сейчас выглядит как испытательный стенд. Над эстетикой надо будет поработать. Корпус узкий, забит до упора, видеокарта в него не встает при всем желании. Так что пока все это выглядит вот так:

24f30e60838dcb5ee29b5a4c9e763ece.jpeg

...

Андрей,

предлагаю попробовать такой вариант:

- карточку SOtM подключить к первому (ближнему к ЦП) PCI-e x16 разъему через свой рейзер.

Это должно очень положительно повлиять на звук

- видео карту подключить к дальнему от ЦП слоту PCI-e x16 опять же через свой рейзер

На фото плохо видно, возможно, если профрезеровать прорезь в задней стенке корпуса, ниже вывода SOtM, то можно будет так вывести видео карту. Карту естественно придется заменить на другую, с меньшим по ширине радиатором. Есть карточки, занимающие по ширине один слот. Повторюсь, на фото плохо видно, можно это сделать или нет.

Но SOtM обязательно попробуйте переместить как я предложил выше.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

- карточку SOtM подключить к первому (ближнему к ЦП) PCI-e x16 разъему через свой рейзер

Да, я бы с удовольствием. Только я не могу найти райзера с 16х на 1х. На мамке разъем 16х, а на СОТМе 1х. Обратных райзеров для видеокарт пруд пуди, а вот 16х-1х не видно совсем.

Относительно установки видеокарты в корпус. Видимо, об этом придется забыть. Уж очень здесь все плотно. Можно в верхней крышке сделать прорезь, через неё вывести райзер видеокарты и закрепить её сверху, на крышке, в какой-то отдельный блок. Или покупать новый корпус. Пока в покупке нового не вижу смысла. Корпус с пассивным охлаждением стоит немало, а эстетика... Я думаю, какой-то приемлемый для меня вариант найду. Мне же не на выставку с моим источником идти, не на конкурс красоты )))

Спасибо за советы, буду думать не спеша.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

- карточку SOtM подключить к первому (ближнему к ЦП) PCI-e x16 разъему через свой рейзер

Да, я бы с удовольствием. Только я не могу найти райзера с 16х на 1х. На мамке разъем 16х, а на СОТМе 1х. Обратных райзеров для видеокарт пруд пуди, а вот 16х-1х не видно совсем.

Относительно установки видеокарты в корпус. Видимо, об этом придется забыть. Уж очень здесь все плотно. Можно в верхней крышке сделать прорезь, через неё вывести райзер видеокарты и закрепить её сверху, на крышке, в какой-то отдельный блок. Или покупать новый корпус. Пока в покупке нового не вижу смысла. Корпус с пассивным охлаждением стоит немало, а эстетика... Я думаю, какой-то приемлемый для меня вариант найду. Мне же не на выставку с моим источником идти, не на конкурс красоты )))

Спасибо за советы, буду думать не спеша.

Есть какие-то внешние видеокарты, я правда в живую не видел, погугли. Корпус и комп у тебя зачётный сам по себе, я бы не стал его насиловать. Вообще видеокарта в музыкальном компе - это не есть гуд на мой взгляд.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Есть какие-то внешние видеокарты, я правда в живую не видел, погугли. Корпус и комп у тебя зачётный сам по себе, я бы не стал его насиловать. Вообще видеокарта в музыкальном компе - это не есть гуд на мой взгляд.

Да гуглил. Что-то ничего внятного не нашел. Может плохо искал.

По части видеокарты... Ну тут или видеокарта или сеть. Я не спешу, может быть Дмитрий BAMF придумает что-нибудь, чтобы без ущерба для звука можно было включить в систему VNC-сервер и управлять через веб-интерфейс, как это изначально в проектах Дмитрия, автора TinyMPD. Или Dannyboy дотянется по звуку до сборки BAMF. В общем, будем посмотреть.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

...

Да, я бы с удовольствием. Только я не могу найти райзера с 16х на 1х. На мамке разъем 16х, а на СОТМе 1х.

Ни чего менять не надо, используйте имеющийся райзер, т.к. райзер 1х подключите к PCIe 16x

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Может проще попробовать процессор и МП с видеоядром, не факт, что будет хуже, в МСК не проблема првести такой эксперимент

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может проще попробовать процессор и МП с видеоядром, не факт, что будет хуже, в МСК не проблема првести такой эксперимент

здравое предложение, еще бы найти таких энтузиастов.

Да гуглил. Что-то ничего внятного не нашел. Может плохо искал.

По части видеокарты... Ну тут или видеокарта или сеть. Я не спешу, может быть Дмитрий BAMF придумает что-нибудь, чтобы без ущерба для звука можно было включить в систему VNC-сервер и управлять через веб-интерфейс, как это изначально в проектах Дмитрия, автора TinyMPD. Или Dannyboy дотянется по звуку до сборки BAMF. В общем, будем посмотреть.

болтовые Akitio, Bizonbox и подобные, ну а с pci видимо только какой-то Аднакой из корпуса выводить. Но все это непонятно как заведется (если вообще) на Линукс, да и по затратам не 5 копеек. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Андрей с Днем Рождения !!! Желаю тебе здоровья и счастья !!!

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот Димон молодец! А я помнил-помнил и чуть не забыл.

Андрей! Поздравляю с Персональным праздником. Желаю, чтобы сын рос таким же здоровым, как и в предыдущий год, работа радовала и обеспечивала благосостояние, ну а в музыке ты и сам прекрасно разбираешься и знаешь, что тебе нужно. С удовольствием предвкушаю нашу встречу. party.gif

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Bahobaho, C Днем Рождения! Всего наилучшего в жизни!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.