Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal,

А на что ты поменял свои Баера?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

из КУ, конечно, базара ноль. Сейчас на звуковухе побольше поставлю, качнет все, что угодно :burr:

:D):good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Fireblade, из КУ, конечно, базара ноль. Сейчас на звуковухе побольше поставлю, качнет все, что угодно :burr:

И солид не нужен.

КУ- это коэффициент усиления по напряжению, а вот во сколько его возможно будет поднять- зависеть будет от напряжения питания схемы усилителя и возможностей его выходного каскада, чтобы выдерживать соответствующий ток в заданной нагрузке при соответствующем КУ. Поэтому в своей звуковой карте заметно поднять КУ у Вас не выйдет в первую очередь из-за низкого напряжения питания. Но Вы попробуйте все равно. Хотя парадоксальная ситуация будет- для того, чтобы его поднять- нужно хоть что-то почитать, а если почитаете, то уже явно найдете себе занятие совсем другое.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вроде уже по несколько раз люди объяснили, если не изменяет память то Карелин был последний, да и в переписке Самсонов про Ураган говорил что в принципе КУ он может сделать любой, ватты(их количество) от этого не поменяются.

Я не знаю к тому же может у меня все так "плохо", переходник с клемм не прогрелся или еще что, но ошеломляющей разницы на 1266 от клемм Солида и Джека 6.3 на high gain не услышал. Уши после ремонта, звучат отлично, особого смысла их качать клемм не вижу. По параметру как "прокачка", контроль НЧ и т.п. по крайней мере. По сцене, разделению инструментов из-за псевдобаланса надо делать сравнение, позже займусь.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ошеломляющей разницы на 1266 от клемм Солида и Джека 6.3 на high gain не услышал

Юр, не спорь. Человек лучше знает, как у тебя дома абиссы звучат. Просто пиши всем, что слушаешь от клемм, к каждому разъему подключен iFi, Солид стоит на стойке Solid Tech Reference, деревянные подставки под кабели, все по феншую.

И все будут с пеной у рта хвалить твой звук и тебя.

Profit!

А на что ты поменял свои Баера?

Пока не на что

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в переписке Самсонов про Ураган говорил что в принципе КУ он может сделать любой, ватты(их количество) от этого не поменяются.

У усилителя естественно выдаваемые "ватты" не поменяются при изменении КУ (хоть 5 поставьте, хоть 30), речь идет о ваттах (при том пиковых), поданных в нагрузку, быстродействии схемы.

@kleymor.metal, у меня нет Абисс, но есть HE6 и разница между гейном 10 и 20 на клеммах достаточно внушительная, для меня. На Ваши выпады больше не отвечаю.

По сцене, разделению инструментов из-за псевдобаланса надо делать сравнение, позже займусь.

Нет понятия псевдобаланс в данном случае, это обычное небалансное подключение с общей землей на выходе, но просто через другой разъем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

KoAlex777

А тема ведь интересная. На самом деле вы сконцентрировались не на той части моей фразы. ) Основная энергия слева.

Почему не ставят аналог пурифаера на вход цапов? С технической точки зрения. У меня есть два предположения, но хочется услышать чужую тз.

@Crus, оставим в стороне дискуссию - куда надо ставить аналог Пурифаера...

Скажу только то, что я, честно говоря, рассчитывал, что Сотм, имея в арсенале подобные коробочки и разнообразные платы вывода - и сделав свой цифровой транспорт с выводом юзб - уже вставит на выходе, что-то подобное Пурифаеру...

И был весьма критичен и абсолютно скептически настроен при покупке.

Но - услышал реальное улучшение.

Чем это объяснить? - как и Вас у меня есть 2 предположения -

1. Сотм все-таки не поставил аналог пурифаера на выход своего плеера,

2. Сотм все-таки поставил аналог пурифаера на выход своего плеера, но качество его работы не дотягивает до уровня iFi.

Также - вполне возможно, что этот эффект в разной степени проявляется на разных источниках - и те различия-улучшения, что слышу я с Сотмом - обусловлены либо моим "золотым слухом", либо крайне отчетливым наушникам, явно показывающим любые, даже минимальные нюансы...

Так-то, по сути - можно вполне спокойно жить и без Пурифаера, без волшебных кабелей и еще без всякой кучи приятных и бесполезных ништяков - но "попробовав и почувствовав" - уже крайне сложно от них отказаться...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Там был сток на 100%, это подтвердил позже WLM, версия R2 как и в ДХ. Разница была только в другой сетевой вилке фурутек, на этом все отличия.

Да, на выставке был мой Солид с сетевым разъемом Фурутек Голд. Все остальное было одинаковым с версией из ДХ.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Там был сток на 100%, это подтвердил позже WLM, версия R2 как и в ДХ. Разница была только в другой сетевой вилке фурутек, на этом все отличия.

Да, на выставке был мой Солид с сетевым разъемом Фурутек Голд. Все остальное было одинаковым с версией из ДХ.

Кабельная обвязка была очень разной)) Да и Сергей утверждал, что поставил другие ОУ. Или он в очередной раз врал? Выведите его уж тогда на чистую воду.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

утверждал, что поставил другие ОУ.

Этот ОУ поставили во всех R2. Свой Солид отправлял как раз на апгрейд для его замены. Но должен заметить, что некоторые считают вариант до апгрейда более "душевным" за счет меньшей яркости и большей текучести, хоть детализация была скромнее. Но для HE6 мне нравится вариант больше с апгрейдом- НЧ стали лучше сфокусированы и лучше стала проработка всего диапазона при небольшой громкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто пиши всем, что слушаешь от клемм, к каждому разъему подключен iFi, Солид стоит на стойке Solid Tech Reference

а мсье знает толк в извращениях...))

в переписке Самсонов про Ураган говорил что в принципе КУ он может сделать любой, ватты(их количество) от этого не поменяются.

У усилителя естественно выдаваемые "ватты" не поменяются при изменении КУ (хоть 5 поставьте, хоть 30), речь идет о ваттах (при том пиковых), поданных в нагрузку, быстродействии схемы.

т.е. вы хотите сказать что у Солида с клемм "быстродействие схемы" выше чем с 6.3 или что, в том смысле сколько тока он может отдать в нагрузку за один и тот же промежуток времени как реальная просадка по импедансу у некоторых АС(вплоть до 2-3 Ом при паспортных 8-ми) ?

Нет понятия псевдобаланс в данном случае, это обычное небалансное подключение с общей землей на выходе, но просто через другой разъем.

Вы поняли что я имел в виду, говоря о клеммном подключении наушников. Просто тут до меня для сокращения кто-то использовал термин, сокращенно, удобно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

утверждал, что поставил другие ОУ.

Этот ОУ поставили во всех R2. Свой Солид отправлял как раз на апгрейд для его замены. Но должен заметить, что некоторые считают вариант до апгрейда более "душевным" за счет меньшей яркости и большей текучести, хоть детализация была скромнее. Но для HE6 мне нравится вариант больше с апгрейдом- НЧ стали лучше сфокусированы и лучше стала проработка всего диапазона при небольшой громкости.

У меня с памятью всё в порядке, и разговор вёл с Сергеем я. Так вот сергей МНЕ говорил, что экземпляр в ДХ и у них на стенде отличались ОУ.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Arik, думаю, что Сергей не знал что в ДХ тоже уже с замененными ОУ и аппараты с аналогичным апгрейдом.

т.е. вы хотите сказать что у Солида с клемм "быстродействие схемы" выше чем с 6.3 или что, в том смысле сколько тока он может отдать в нагрузку за один и тот же промежуток времени как реальная просадка по импедансу у некоторых АС(вплоть до 2-3 Ом при паспортных 8-ми) ?

Есть даже определенная зависимость Slew rate=2*pi*fmax*Vout peak, где Vout peak- размах напряжения на выходе. Но там дело не только в скорости нарастания сигнала на выходе, но это тоже оказывает заметное влияние при изменении гейна в пределах одной схемы. Что касается импеданса нагрузки, то в случае с изодинамикой там по сути будет прямая, независимо от частоты на входе. То есть стабильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю слушать мои, с недавнего времени, ТДС-15 Snorry Supermod. Отличные наушники, но до сих пор вводит в некоторую оторопь необходимость прогрева перед каждой прослушкой. Минут через 10-15 все становится на свои места, а до этого середина неубедительная, внизу кашисто, верх жесткий. Очень занятно. Причем, это именно наушники, потому что ситуация повторяется и при холодном старте системы, и при подключении наушников в прогретый сетап. Но изодинамике можно все простить за потрясающую скорость и чёткость.

На днях надеюсь заполучить в гости на несколько дней НЕ-1000 v.2. Интересно будет вдумчиво сравнить их с ТДСками. Иллюзий не испытываю, понятно, кто будет круче, но все же познаётся в сравнении.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Можно чуть ускорить прогрев, запустив прогревочный трек, минут пять, хватает.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю слушать мои, с недавнего времени, ТДС-15 Snorry Supermod. Отличные наушники, но до сих пор вводит в некоторую оторопь необходимость прогрева перед каждой прослушкой. Минут через 10-15 все становится на свои места, а до этого середина неубедительная, внизу кашисто, верх жесткий. Очень занятно. Причем, это именно наушники, потому что ситуация повторяется и при холодном старте системы, и при подключении наушников в прогретый сетап. Но изодинамике можно все простить за потрясающую скорость и чёткость.

.

Я из за этого продал свой супермод. Ну правда мне и эргономика не нравилась, слишком жали, слишком тяжелые. Я прогревал час- два, после этого звук был неповторимый, особенно вокал и малые составы. БСО не тянули конечно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Круз, по поводу того, почему ряд производителей не предпринимает особых мер по обеспечению независимости качества звука от разных интерфейсов на входе и выходе (ну, хотя бы минимизации их влияния) - есть позиция, что это делается абсолютно сознательно, потому что подавляющее большинство аудиофилов уже приучены маркетинговой машиной к покупке все новой и новой дополнительной обвязки. Соответственно, если, скажем, ЦАП бурно реагирует на что угодно - смену источника, всяких пуль на юсб-кабель, выходные кабеля и тд - он объявляется "сверхдетальным" (слышно же все, даже замена подушечки под юсб-кабелем:):):)) "с огромным потенциалом", который надо раскрывать, обеспечивая аудиофила развлекухой на ближайший год.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо. Да, действительно, 5 минут TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc и все в полном порядке.

Я из за этого продал свой супермод. Ну правда мне и эргономика не нравилась, слишком жали, слишком тяжелые. Я прогревал час- два, после этого звук был неповторимый, особенно вокал и малые составы. БСО не тянули конечно.

Час-два это, конечно, неприемлемо. Музыку-то хочется слушать прямо сейчас :Russian: С эргономикой у меня, слава Всевышнему, все в полном порядке. Немного я встречал более удобных наушников, чем мои ТДСки.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Если честно, от 5 минут Тары может разбежаться все живое в радиусе квартиры. Спецтреки удобны для первоначального прогрева ушей (типа там в коробке, глубоко в шкафу, когда уходишь из дома и тд), а чем перед каждой прослушкой терпеть 5 минут тару - не проще минут на 10-15 включить какой-нибудь орган? У меня в свое время были и 7, и 15 снорри, правда, не супермоды, им вполне хватало.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Спасибо. Да, действительно, 5 минут TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc и все в полном порядке.

Час-два это, конечно, неприемлемо. Музыку-то хочется слушать прямо сейчас :Russian: С эргономикой у меня, слава Всевышнему, все в полном порядке. Немного я встречал более удобных наушников, чем мои ТДСки.

любую изодинамику не стоит подключать к спец подобным прогревочным дискам

это влечет за собой последущие проблемы с мембранами

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже слышал про такую особенность влияния прогревочных дисков на изодинамику. Мне кажется, что 5 минут или 15-20 - не такой уж и большой промежуток времени и спешить не стоит. Включил аппаратуру, поставил некую композицию (не сильно громко), сходил попил чаю, вернутся и слушай себе музыку уже с прогретыми наушниками.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже слышал про такую особенность влияния прогревочных дисков на изодинамику. Мне кажется, что 5 минут или 15-20 - не такой уж и большой промежуток времени и спешить не стоит. Включил аппаратуру, поставил некую композицию (не сильно громко), сходил попил чаю, вернутся и слушай себе музыку уже с прогретыми наушниками.

Ага... Хорошо, принял к сведению.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

А помимо "отдельных мнений и слухов" - есть ли какие подтверждения этого в более авторитетных обоснованиях?

И чем может спектр "прогревочного шума" отличаться по вредности от динамичной музыки, ну хотя бы, ритмичного эмбиента?

Уже много лет использую XLO Test/Burn-In CD, ничего "шумок" нигде не порвал...

Предположу, что он мембране даже полезен, разминает ее более плавно, чем врубленный "на холодную" какой-нибудь жесткий музыкальный трек.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А помимо "отдельных мнений и слухов" - есть ли какие подтверждения этого в более авторитетных обоснованиях?

Слухи только пока что есть, наверно кто-то Audeze прогревал и они бедняги не выдержали. Просто, если обычная музыка у них жизнь забирает с умеренным темпом, то при прогреве спец. программой они уже ходят по нитке.

Поделиться сообщением

Интересно, а механические часы тоже вредно заводить вручную перед каждым использованием, или нужно постоянно держать в специальной "заводилке"?

Ведь они же изнашиваются в постоянно идущем состоянии, а в покое - подсыхает смазка и прокладки...

Где та волшебная середина, при которой и мы - не стареем?

По изодинамике - если слушать каждый день, хотя бы час - то прогрева - хоть музыкой, хоть шумом в течении 5 минут вполне достаточно.

Если пролежали уши без дела месяц - 15 минут шума им не повредит никак.

Да, и от жесткого "митола" следует отказаться вообще - расшатывает мембраны и нервы слушателя за считанные годы...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.