Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Многополоску надо, ширики это без ВЧ

Вот тут не согласен. ВЧ именно столько, сколько нужно. Они совершенно естественны, гармоничны по отношению к общему тональному балансу. Звук может показаться темным с непривычки, но это быстро проходит. Так что, ИМХО, в шириках всего ровно столько, сколько нужно.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соглашусь с Bahobaho. ВЧ в звуке есть, а все остальное - дело вкуса.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вон оказалось у сержста ВЧ не было, после супер-твиттера, просто нужно на контрасте сравнить

Поделиться сообщением

@sneeze,

ВЧ были у него. Просто с супер-твиттером они стали ярче и детальнее. В данном случае, это пошло на пользу.

А вот в системе Bahobaho вряд ли это будет хорошо. Сейчас у колонок звук томный и музыкальный, а с установкой прибамбасов может начать сверлить.

Тем более, Андрей доволен, а это самое главное.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bahobaho, это, наверное, Русмеломана Ас?

Ага, точно.

Войлок можно красиво задрапировать или ещё как-то оформить. Тоненько получится.

Вот об этом я и подумываю. На следующей неделе, может, попробую пошаманить с этой темой.

Попробовать конечно можно, но особых надежд возлагать не стоит, уж слишком не симметричное расположение акустики. Навряд ли удастся получить нормальный "образ". Приглушить мягкими покрытиями некоторые отражения можно, но это скорее всего приведет к "высасыванию жизни" из музыки, хотя если совсем не много... Судя по фото, помещение не большого размера, такие "глушить" не стоит, лучше использовать рассеивающие поверхности(любые открытые полки, к примеру, или упаковки от яиц из подручного). К стати эти упаковки очень эстетично "обыгрываются" определенными рамками. Можно использовать перфорированную ДВП, которая идет на экраны батарей. Но это уже будет подобие проф. панели акустического сопротивления, но если их поставить с минимальным зазором от стены(практически вплотную), то она будет работать как "рассеиватель". Помещение можно глушить, но не в случае с шириками, эта акустика для получения удовольствия от музыки, вот если используются подобие проф. мониторов, и человек хочет получить максимально точную "картинку", то тогда можно и заглушить.

Но всё это только личный опыт, ни на что не претендующий, прошу так и относиться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за идею с рассеивателями - ячейками от яиц. Комната у меня действительно небольшая и достаточно заглушена. Ковровое покрытие, диван напротив системы. Единственное, что беспокоит в плане переотражений, это стена за колонками. Вот тут рассеиватели могут сработать.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К слову сказать, с Симфониями (закрытый ящик), проблем с переотражениями не возникало. А в случае с шириками, видимо, сказываются и габариты, гораздо более солидные, и акустическое оформление. Множество отверстий в задней стенке находятся примерно в 15 сантиметрах от стены.

По чувствительности, кстати, Симфонии и широкополосники Демографа на одном уровне. Громкость одинакова на одном и том же положении регулятора.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Так переотражения от задней стены вы никуда не денете если колонки рядом с ней стоят. Выдвигать их надо подальше, если сзади дырки и оттуда "дует" звук - физика, ее не отменишь.

В качестве удобного покрытия, снижающего переотражения порекомендую виниловые обои с плетеной структурой - и жена довольна, и "звон" снижают значительно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Минимум 40 см от стены нужно двигать, чем дальше до 1 м, тем больше звук будет отвязан от АС. Я по причине отражений тоже обламываюсь на АС громко слушать, хотя обои виниловые, но резонирует ГКЛ, которым все квартира обшита, немного спасает ситуацию большой диван напротив АС и ковер на полу. Не нужно забывать про шторы, они тоже оказывают серьезное влияние и с помощью тяжелых штор можно подработать пространство.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо за добрые слова )))

В ближайшие дни намереваюсь сделать апгрейд для своего источника. Поставлю новую материнку, ASRock Z87M OC Formula, и процессор Xeon E3-1220V3. Судя по тестам, для Tiny-источника это оптимальные комплектующие, которые явно сказываются на звуке в лучшую сторону. Поглядим...

Интересно, потянет линейный БП такой мощный цпу. А плата хорошая, ставил такую, звук даже как то мягче стал.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Вчера вечером поставил плату с процессором. Не заводится... То есть совсем молчит. Вернул на место ту, что была изначально. Все прекрасно работает.

Либо косяк в плате, либо в процессоре, либо кривые руки. Либо, действительно, БП не тянет.

На днях отнесу куда-нибудь все это богатство протестировать. Если с платой и камнем все в порядке, то вывод ясен. Надо продавать все это дело, апгрейд не удался.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Минимум 40 см от стены нужно двигать, чем дальше до 1 м, тем больше звук будет отвязан от АС. Я по причине отражений тоже обламываюсь на АС громко слушать, хотя обои виниловые, но резонирует ГКЛ, которым все квартира обшита, немного спасает ситуацию большой диван напротив АС и ковер на полу. Не нужно забывать про шторы, они тоже оказывают серьезное влияние и с помощью тяжелых штор можно подработать пространство.

Ну, во первых при постановке "у стены" вы (как минимум) имеете "бубнящие басы" ибо отражаясь от задней стенки они у вас потом "играют" в углах в замкнутом прямоугольнике, убивая к черту всю низкочастотную составляющую в любой музыке. Контрабас (в лучшем случае) играет как бас-гитара у плохо записанного рок-бэнд, бочки нет вообще, ибо стучат не по коже барабана, а по огромной такой "цистерне", обтянутой черте чем.

Частично лечится завалеными углами и высоким потолком, но это - или есть или нет.

Все что напротив ас - и шторы, и ковры этот эффект никак не исправит, увы.

Только отодвигать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobaho, такие вопросы решаюся на месте путем несложных перемещений колонок по квартире. Несколько неудачных попыток и одна удачная - ВУАЛЯ!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, благодарю за толковые советы. Но, судя по всему, в обозримом будущем все останется как есть. Отодвинуть колонки от стены сейчас нет возможности. Поменять расположение акустики в комнате... Можно найти варианты, но это влечет за собой тотальную перестановку всего и вся в комнате, так что этот вариант оставлю на будущее. Буду делать ремонт или очередной какой-нибудь апгрейд пространства, вот тогда и постараюсь что-то придумать. Так что временно прекращаю баловать себя новыми аудиоигрушками и все средства вкладываю в покупку новой квартиры :smoke: Правда, случится это не завтра и не послезавтра.

Но, в общем и целом, ситуация не катастрофичная. Как я уже и говорил, акустический джаз, сыгранный малым составом, особенно что-то типа ЕСМ, камерный вокал и инструменталка, в общем, не особо насыщенная, прозрачная музыка отыгрывается сейчас весьма вкусно. Кайф от прослушивания и вовлечение просто офигенные. Ну а к идеалу буду стремиться :tease:

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Есть еще Xeon типа мобильного, с буквой L(1220l v3). Возможно его потянет, если дело в мощности.

Интересно, может попробовать включить переключатель SLOWMODE1? По описанию он сбрасывает частоту на минимальную.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Хм. Так у вас еще и колонки "своеобразные", без задней стенки и дуют через занавеску "за себя"....

Не комментируя конструкцию, замечу что использовать ее вплотную к стене (проконсультируйтесь у разработчика) как минимум нерационально, она к такомузвкковоспроизведению просто не предназначена.

Вообще когда начинают громко рассказывать что "фирма" гонит халтуру, а по правильному ваяет лишь один отдельно существующий ум - жди сюрпризов.

Какая нибудь "фирма" в узком корпусе спроектированная специально для небольшого помещения и использования вплотную к стене (возможно) избавила бы вас от той кучи неразрешимых проблем, кои вы имеете с авторской акустикой, в принципе не предназначенной для того чтобы озвучивать помещение наподобии вашей кдп.

Сорри за то что "прямо как нсть".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, есть спроектированные специально для установки близко к стене колонки(что-то из ассортимента АудиоНоут к примеру), есть конечно и другие... Но! Акустика на широкополосных динамиках - это отдельная, ни на что не похожая ветка, вернее она похожа на те, выпускаемые сначала времен(радиоэлектроники) :D приемников с установленными в них шириками и оформлением "открытый ящик"(реверанс в сторону нынешних колонок @Bahobaho). К стати это были и первые "активные мониторы" :D. При куче недостатков, они многими и сейчас признаются очень "музыкальными"(к аудиофилии ни с какого бока не приближается). Так вот у этих колонок есть один неоспоримый плюс - безшовный характер звучания. Конечно не все одинаково чувствительны к фазовым искажениям, но факт остается фактом - в шириках их просто нет, ну а конечный результат - это конечно же "на любителя"(а какое искусство вообще не "на любителя").

И с расположением этих колонок не всё так однозначно, как у "обычных" многополосок. Как правильно было замечено чем дальше от стен, тем правильнее панорама, НО! тем меньше баса, а это важный "аспект" для шириков. Очень правильно заметил @Валяев Максим, только экспериментом можно найти оптимум. Как вариант для установки таких колонок в открытом пространстве - установка сзади отдельных, не больших щитов, для поддержки НЧ, при отсутствии негативного влияния на "сцену". К стати в шириках, за счет отсутствия временных сдвигов может быть достигнута отличная "образность", причем именно таких, как у ТС, т.е. не широких, с заоваленными угловыми поверхностями. А вот от широкой и угловатой колонки с полуметровым динамиком, которую "сам Бог велел" устанавливать в открытом пространстве не всегда удается получить трехмерную сцену и именно(кроме прочего) за счет доп. переотражений от передней панели.

Так что все колонки хороши - выбирай на вкус(и кошелек :D), но нет ни одной идеальной ;). Так что, чтобы мы не поставили у себя дома, это всё равно набор компромиссов. Тут уж главное, чтобы музыка, воспроизводимая этими колонками(и те только конечно колонками) радовала и волновала, а к остальному и привыкнуть можно, и подкорректировать "под себя"

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,

Ох уж я вам и про ширики могу рассказать, и про полочную акустику и про большие "ящики". И как и с чем оно играет.

В данном случае речь идет не о "предмете вообще", а о конкретной проблеме в конкретном помещении. Насколько я понял - колонки "от Димы" это не совсем щиты в открытом пространстве, а довольно хитрая конструкция с акустической подстройкой через открытое пространство позади динамика. Этокое сшивание полосы за счет резонансов самого динамика и ящика (может ошибаюсь, но как понял). Сие произведение конструкторской мысли может быть хорошо всем кроме одного - надо чтобы тыл не играл от стены. А этого как раз - увы.

Навскидку - шведская акустика Guru играла бы в этих условиях на 5+, ибо именно для такого использования и спроектирована. Но цель была - блоху подковать, а не "чтоб она скакала".

Поэтому ширики конечно прекрасные. И оформление - все по уму, и даже по два.

Но (как видим) - не играет.

Было б квадратов 40 да по полтора метра до стены, да....

Дальше про бабку и дедку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мда... лечение с-90 и "симфоний" самыми расчудесными детальками в фильтрах, укреплением корпусов и прочими вроде-бы разумными способами... воспринимать можно всерьез только после поллитры... есть ингридиенты из которых конфетка никогда не получится, в какой фантик не заворачивай...

а в описываемой большой системе единственное сильное звено, это владелец...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу ксеона с этой мамкой плюс линейник sega e с сундука может поможет, проконсультирует, он гик, питаловом на продажу серьезно занимается, эти ксеоны мне когда-то советовал.

По этому ПАС'у Дима сам ответил в одной из веток что вопросы к кдп не снимаются, это не щит, поставил "где-как хочешь" не прокатывает.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ох уж я вам и про ширики могу рассказать, и про полочную акустику и про большие "ящики". И как и с чем оно играет.

В данном случае речь идет не о "предмете вообще", а о конкретной проблеме в конкретном помещении. Насколько я понял - колонки "от Димы" это не совсем щиты в открытом пространстве, а довольно хитрая конструкция с акустической подстройкой через открытое пространство позади динамика. Этокое сшивание полосы за счет резонансов самого динамика и ящика (может ошибаюсь, но как понял). Сие произведение конструкторской мысли может быть хорошо всем кроме одного - надо чтобы тыл не играл от стены. А этого как раз - увы.

Навскидку - шведская акустика Guru играла бы в этих условиях на 5+, ибо именно для такого использования и спроектирована. Но цель была - блоху подковать, а не "чтоб она скакала".

Поэтому ширики конечно прекрасные. И оформление - все по уму, и даже по два.

Было б квадратов 40 да по полтора метра до стены, да....

Дальше про бабку и дедку.

Да я в общем-то и не оппонировал Вам, в моём посте ведь нет конкретных адресатов. Я просто свои "соображения" по этому поводу высказывал.

Ну а почему "не играет"? Если ТС пишет, что есть недостатки, но он при этом получает удовольствие от музыки, то на мой взгляд вполне себе играет. Что до меня, то я ВООБЩЕ НИКОГДА не слышал систему, в которой мне бы не хотелось что-то подкорректировать. К стати и удовольствие от музыки (естественно я только о себе) могу получать вне привязки к стоимости и аудиофильской составляющей в звучании системы. Ну, попросту дешевая, но хорошо сбалансированная система мне может доставлять гораздо больше удовольствий от прослушивания музыки, чем более совершенная(система), но с каким-то пусть и небольшим, но раздражающим (меня) изъяном, при этом этого раздражающего фактора другие могут и не замечать, как впрочем и меня могут не раздражать определенные "особенности" звучания,которые не переносимы другими. Нормально это.

А ширики - люблю, за это-же и наушники люблю.

Ну а если конкретно к "нашим баранам", то как и в любой ситуации, всегда есть решения отличные от принятого, возможно и более продуктивные, но это можно проверить только сравнив результаты ВСЕХ попыток, а оно надо?

Если уже решение принято, то более продуктивно подсказать какие шаги будут наиболее оптимальны в уже сложившейся ситуации, чем предлагать другие варианты, пусть и более выигрышные,(с другой точки зрения) но тем не менее тоже имеющие свои недостатки(просто потому, что идеала не существует). Впрочем, чем больше различных точек зрения, тем взвешеннее может быть решение о последующих шагах.

Впрочем это тоже всего лишь одна из возможных точек зрения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, система играет. И кайф от прослушивания имеет место быть не шуточный. Так что в этом моменте все в порядке. Есть недостатки, связанные с КДП. Но здесь пока что есть, то уж и есть. Пространства для маневра практически нет. Однако, спасибо за столь бурное обсуждение моей ситуации. Я уже вынес для себя немало полезного, думаю, что и другим обладателям широкополосной акустики что-то может пригодиться. Общеизвестно, что система с АС гораздо более трудоемка по оптимизации звука, нежели наушниковая. Оно и понятно. КДП - полноправный и во многом определяющий компонент системы.

Однако, при всех недостатках и сложностях я далек от того, чтобы отказаться от шириков. Уж больно вкусно они играют. Думаю, что Симфонии после модернизации их таки не перепоют. Если же это произойдет, то это будет большой неожиданностью.

Думаю, в ближайшем будущем я попробую поставить позади колонок какие-то рассеиватели-поглотители. Полностью проблемы это не решит, но попробовать и пронаблюдать эффект в любом случае интересно и полезно.

По части компьютера, то есть новой мамки и камня... Буду думать. Протестирую их в ближайшее время. Если с ними все в порядке, то тогда буду обращаться к sega e по части моего БП. В общем, уверен, что вопрос решаемый. В крайнем случае, если это будет слишком геморройно и затратно, просто продам свежекупленные компоненты и буду продолжать наслаждаться тем, что есть. Благо, источник и сейчас весьма хорош.

По ходу изысканий буду делиться результатами. Возможно, это кому-то будет полезно.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил сегодня самый простой и недорогой (920 руб) БП 24+4+4. Подключил. Все работает. Вывод: дело в линейном БП, который установлен в моем Tiny-компьютере. Буду разбираться дальше, а точнее вентилировать вопрос по изготовлению нового линейного БП.

Все-таки аудиофильский зуд не дает покоя :crazy: Источник - практически единственный компонент в моей системе, над которым можно произвести серьезный апгрейд. Пошаманим...

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

День добрый, а вы можете работать с тинисквизи и с кантатой?

А то с данной тини кантата не конектится.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Нет. Под сквизи свои управлялки. Я пользуюсь Squeezer на Андроиде и iPeng8 на iPad

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.