Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

Личное знакомство с McIntosh MHA100

Рекомендуемые сообщения

Удалось отслушать прибор на своих старых испытанных senn hd650 с кабелями от oyaide. Я слушаю в основном джаз и классический рок, немного электроники. На этом материале в основном и испытывал. Собирался управиться с процедурой за полчаса, но в итоге провел наедине с маком куда больше времени. Что успел отметить? Во-первых, прорисовку пространства. Я всегда любил сеннхайзер за плотное и цельное звучание, но никогда не считал проработку сцены их сильной стороной. В паре с макинтошем все драматически изменилось! Сцена стала значительно шире, как будто раньше ты сидел в тесной каморке, а тут наконец-то перебрался в зал филармонии. Ощущение совершенно волшебное! Во-вторых, информативность в верхнем диапазоне. Здесь больше нет никакой замыленности, все так кристально-прозрачно-разборчиво, прям как будто слушаешь не сенхи, а топовые grado или там audio-technica. При этом фирменная насыщенность звучания не пострадала: все очень плотно, мясисто, темпераментно, бас точен, быстр и отлично структурирован. Меньше всего от связки с макинтошем выигрывает электроника: она звучит чуть более искристо, но в целом вполне узнаваемо. Рок-музыка отыгрывается с хорошим балансом драйва и аналитики: инструментальные партии не валятся в кучу даже на самых бурных фрагментах. Но вот джаз... джаз это просто что-то. Я уже пятилетку юзаю свои сенхи и до сих пор не подозревал, что они умеют так. С такой поразительной микродинамикой, такими текстурами и послезвучиями. В общем, по итогам прослушивания я сильно расстроился, ведь лишних 250 тыщ у меня в бумажнике не завалялось, а теперь они бы не помешали. Где бы их взять. Продать почку? Мужики, почка не нужна кому?

post-1771-0-98143800-1410521496_thumb.jpg

post-1771-0-35522200-1410521505_thumb.jpg

jp4vL.png

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Dexxter, мои соболезнования :)

Может дешевле будет наушники поменять? :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Эх, красивый аппарат, чтоб его! Тоже что ли сходить послушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Скоро много почек на вторичке появится таким макаром )

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аппарат красивый конечно, всегда нравились стрелочные аналоговые индикаторы, но цена на продукцию данной фирмы меня всегда поражала.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Мои почки тоже трепещут, а я ведь даже его не слушал! :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну а что, цена как цена, не дороже денег. Ведь это известный hi-end бренд, с богатой историей. Да еще и аппарат очень функционален. И цап тебе, и усилитель для наушников, да еше и АС можно подключить. И всё в достаточно компактном корпусе. Красота же.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если кто-то решит купить это чудо - помните, что колонки ему нужны строго восьмиомные с минимальными колебаниями импенданса. Это не недостаток. Просто автоформенные усилители Маков так устроены.

К его усилителю для наушников это не имеет отношения.

Изменено пользователем smc4pro

Colorfly C4 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

почки... небось в ледяной воде купались в пьяном виде, по вене пускали, а таперича хотят сменять свою грязную почку на новенький усилок! держи карман шире! без медсправки за такие предложения банить надо!

вообще пора в барахолке ДХ сделать раздел по продаже и обмену органов, но со строгими правилами.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig, а вам почка нужна или Мак этот? я не понял. Вы подождите с пару месяцев и этот девайс развенчивать начнут. Дорогу новому королю!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю, как кому, но разговоры о почках мне кажутся немного кощунственными. Да, с одной стороны 250 т.р. - немалая сумма денег, но с другой - не запредельная, чтобы говорить о почках :). И кто поставит себе цель приобрести данный усилитель - добьется своего.

Хотя мне кажется, что авторский усилитель, за ту же сумму без вариантов переиграет данный бренд.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя мне кажется, что авторский усилитель, за ту же сумму без вариантов переиграет данный бренд.

+100500 :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Если кто-то решит купить это чудо - помните, что колонки ему нужны строго восьмиомные с минимальными колебаниями импенданса. Это не недостаток. Просто автоформенные усилители Маков так устроены.

К его усилителю для наушников это не имеет отношения.

странно, старые ламповые маки играли что угодно на любую акустику.=) Правда лучше всего играли со старыми же танноями.

Поделиться сообщением

странно, старые ламповые маки играли что угодно на любую акустику.=) Правда лучше всего играли со старыми же танноями.

Наверное, старые ламповые маки не были автоформерными, я так думаю.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro,

да нет, вполне себе автоформерными . MC240 мы подрубали к моим тилям 2.4 на 4х омный выход и все играло как надо, с поправкой на ламповость , кнчно =). А у тилей тормознутый пассивный резонатор и провалы сопротивления аж до 1.5 Ом .

Поделиться сообщением

+100500 :D

Но - исключительно "в голове" одного единственного пользователя. Для абсолютного большинства других (выбравших не авторское изделие) это "открытие" останется неведомым. "Не доплыли"...

Лично себе я бы этого монстрика взял. Жаль - некуда (уже ставить).

Поделиться сообщением

Удалось как следует "попытать" MHA100 с Audeze LCD-2 и Sennheiser HD800.

Сначала аппарат был подключен к проигрывателю McIntosh MCD1100.

Как усилитель для наушников он очень хорош. Масштабная сцена с четкой локализацией инструментов, высокие разрешение и прозрачность. Динамика так же впечатляет. Звук получается тонально и тембрально достоверным, сочным, без какой-либо заметной окраски.

Не могу утверждать на 100%, но по качественному уровню он близок к Luxman P-1u.

Запас по громкости - приличный. Комфортная громкость получается при 50-60% от максимума.

Далее был задействован встроенный ЦАП. В роли источника выступил MacMini.

В итоге звук получился конечно попроще, чем в первой конфигурации, но тем не менее все основные его черты сохранились - масштабность, напор, слитность и прозрачность.

Как усилитель для АС аппарат испытать не удалось, но, я думаю, что эта функция - скорее приятный бонус. Все таки главная задача этого аппарата - наушники.

3119307.jpg 3119306.jpg

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал в Перово MHA100 с наушниками HD800. Источником служил CD проигрыватель, подключался по оптике каким-то не вызывающим доверие проводочком, но силовой кабель зато выглядел вполне убедительно - можно было и 380 безболезненно подать. :) Музыка: опера, синти-поп, эмбиент, - что под руку попало.

Как усилитель хорош. Без труда раскачал 800 и ощущался еще запас по мощности. Как цап обладает нейтральным ненавязчивым характером, до того ненавязчивым, что его, этот характер, было трудно разглядеть. Косяков не разглядел, я их и не искал целенаправленно. По крайне мере за час прослушивания много не наслушаешь, конечно. Наслушал одну неприятную особенность, которая касается характера HD800-х, а именно бестелесность образов. Пунктирная, разряженно безвоздушная подача любого материала. Это не сразу выявилось, но проанализировав по факту, пришел к выводу, что именно эта легкая бестелесность мне досаждала везде, за что бы не взялся. Вероятно, касается данного конкретно экземпляра ушей и стокового провода. А так Макинтош конечно красив, как сказка! И изящной дури, которая ушки без труда качает, в нем предостаточно. :)

post-12970-0-06163600-1416343399_thumb.jpg

post-12970-0-60439000-1416343409_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Встроенный ЦАП там "для галочки", оценивать лучше как чистый усилитель.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

мнда, под этот чистый усилитель, да ухи Abyss AB-1266, да еще ЦАП типа DCS ... :?: как то все более и более маньячно получается. Уже и в лям скоро не вписаться :stopit:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Встроенный ЦАП там "для галочки", оценивать лучше как чистый усилитель.

тогда уж переднюю панель и шильдик лучше оценивать =)

мнда, под этот чистый усилитель, да ухи Abyss AB-1266, да еще ЦАП типа DCS ... :?: как то все более и более маньячно получается. Уже и в лям скоро не вписаться :stopit:

А музыку слушать в дешевых фостексах со встроенного звука =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну фанаты мака купят такое- даже не слушая.Хотя зачем напихивать в аппарат всего- отдельный усь он как то ближе.А для комбайна цена великовата.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Послушал сей комбайн на прошедшей встрече Докторхэда, понравился мне комбайн, как выглядит, так и играет, строго, уверенно, ровно, наверное это и есть звук маков, каких то явно выраженных подкрасов не уловил, слушал на фирменных наушниках, другие не стал цеплять т.к. хотелось аутентично систему услышать, подключался как с его же плеера, так и от компа, через встроенный цап, фильтрами особо не игрался, коих там есть для экспериментов, так же переключал наушники в наушниковый выход плеера, с комбайна было лучше, так же звук с компа через встроенный цап тоже показался интереснее, чем с плеера. Вопрос цены, ну так маки никогда мало не стоили, а тут их три устройства в одном т.ч. для них это нормально, с удовольствием бы погонял этот комбайн дома в спокойной обстановке на разных наушниках и своих колонках на шириках. Всё ИМХО, конечно.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.