Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doc-promotion

Обзор Усилителя / ЦАПа для наушников McIntosh MHA100

Рекомендуемые сообщения

7783e8f006d1e240d4a000086f36073a.jpg

Авторитетная. Легендарная. Культовая. Сколько пафоса ни нагнетай в эпитетах - когда речь заходит о McIntosh, все звучит уместно. Вот уже шестьдесят с лишним лет инженеры компании исполняют обязанности главных в мире спецов по топовому High End. Именно они создают те большие и красивые аудиоприборы, от чьих ценников робеют олигархи и от чьего звука впадают в экстаз стереофилы. На седьмом десятке компания сделала то, чего не делала никогда раньше. Свой первый усилитель для наушников! Аппарат еще не успел появиться на свет, а уже вызвал нешуточное бурление в рядах продвинутых ценителей персонального стерео. И вот - долгожданный момент! Наконец-то он на нашем тестовом стенде.

Читайте полный обзор усилителя McIntosh MHA100 на сайте Doctrorhead.ru

post-1507-0-83243200-1409900708_thumb.jpg

post-1507-0-16459000-1409900724_thumb.jpg

post-1507-0-56292900-1409900737_thumb.jpg

Поступление товаров и все новинки мира наушников на официальном канале twitter'a

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну никакой это не "усилитель для наушников" а полноценный аудиокомбайн "все в одном" с вполне приличным аудиотрактом для акустики. Конечно, макинтошевские "опахала" на любителя, их есть.

Сколько стоит сие чудо интересно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Д.Х 262тыр, в объявах 5500$ - висит, ценник в общем то не хилый даже для Мака.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Ну, для Макинтоша это совершенно обычный ценник, "в пределах ожиданий".

Для тех, кому хочется "пусть дорого, но качественно" - вполне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд Макинтош не стоит своих денег ни за одно изделие. На HI-FI Show в Москве до 2014 года выставлялись ламповые усилители, которые отличались излишне мягким звуком (имхо). В 2014 году выставили транзисторные усилители. Так теперь звук стал очень жестким. Нет у них золотой середины. А ценники-мама не горюй! К примеру, рупорная акустика "Авангард" со встроенным усилителем в одни ворота вынесла тракт с усилками Макинтош.

Поделиться сообщением

@pashtet,

Тк Макинтош у меня когда то был (ресивер) да и послушать их технику как то получилось, могу (имхо) утверждать что это очень качественный как правило продукт со своеобразным звучанием - оно может вас не устраивать полностью, а может - очаровать, тут кто что любит.

"Мягких" макинтошей я не помню, по моему они даже на лампе играют достаточно жестко, но - правильно (в отличие от итальянских изделий и разных аудиофильских поделок никаких "размазанных в пространстве соплей" нет и в помине.

Поэтому спор на тему "какая суперстстема "вынесла" другую" из серии: "а я сел в Dodge Ram, да это же не машина, а крокодил на колесах, то ли дело мой (Туарег, Прадо и тд)".

Да - большой, да - громоздкий, да - бампер вполулицы. Но зато - мотор рычит как надо, и девки сами юбки задирают, когда на переходе притормаживаешь. Ну и вообще - МАШИНА!!!

Надеюсь объяснил.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня не было усилителя фирмы Макинтош, но я выставку посещаю не первый год. Именно представленные ламповые усилители играли очень мягко, не было динамики, которую демонстрировали топовые усилители других фирм. А цену Макинтош задирают за бренд, это уж точно.

Может быть эта акустика виновата в излишней мягкости, но несколько лет ничего другого на выставке не было.

post-18771-0-30147100-1409992760_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@pashtet,

Сорри конечно, но если вы о звуке нового устройства судите на основании того что "слышали их фирменный звук на выставке..." - это уже за гранью.

Посещение этих мероприятий конечно похвально, но - исключительно из любознательных целей. Ибо " Да видел я этого вашего льва в зоопарке! Там ягуар в соседней клетке сидел - куда грознее выглядит! И тд"

Мишу Кучеренко что ли почитайте на "сундуке", он как раз на эту тему сейчас там вещает в эпистолярном жанре.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смущает совершенно "детская" масса этого комбайна в 12 кг. Про ценник в 262 000 наших даже и говорить не стоит... Послушать не довелось пока...

Поделиться сообщением

Обвинять McIntosh в задранных ценах - это как обвинять в этом Apple. Собственно, критики двух брендов по большей части одинаковые - те, кто не слышал/не держал аппараты в руках. На самом деле, 5500$ за "все в одном", как верно подметил SharapoFF, это еще и не так много, учитывая, что там и уси отличные, и ЦАП хороший... Собственно, продавался бы MHA100 за 5500$ в России по курсу в 30 руб. за бакс, я бы обязательно съездил его послушать. И если бы мне понравился звук, то купил бы именно его, а не ломал бы голову, как собрать систему того же уровня на тысячу баксов дешевле от мастера Мадеинчина...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Мне тоже цена не показалась запредельной, учитывая, что это Мак. Не нравится, что это комбайн. Не в восторге от микросхемы ЦАП. Но я девайс не слышал. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pashtet,

Сорри конечно, но если вы о звуке нового устройства судите на основании того что "слышали их фирменный звук на выставке..." - это уже за гранью.

Посещение этих мероприятий конечно похвально, но - исключительно из любознательных целей. Ибо " Да видел я этого вашего льва в зоопарке! Там ягуар в соседней клетке сидел - куда грознее выглядит! И тд"

Мишу Кучеренко что ли почитайте на "сундуке", он как раз на эту тему сейчас там вещает в эпистолярном жанре.

а я о звуке нового Макинтош для наушников ничего еще не сказал. Я его не слушал. Но зато я слушал усилитель на выставке как раз транзисторный и высказал свое мнение. И лампа у них в общем приятный звук выдает (точно не помню какая акустика,но судя по фото -"Boston Acoustics"), просто лично для меня не хватает динамики.( но последнее,что я слышал-ужас, я такого от Макинтош не ожидал).

Видимо снижение качества началось после того,как компанию" McIntosh" выкупила "D & M Holdings", а до того она побывала еще во владении японской компании "Clarion".

Поделиться сообщением

Из чтения макинтошевской ветки на "сундуке" (http://soundex.ru/index.php?showtopic=37108&page=1) у меня сложилось мнение, что сказать просто "ламповый мак звучит вот так, а транзисторный - этак", нельзя. Есть масса особенностей в звуке от модели к модели.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

а мне понравилась эта штука. возможно в перспективе возьму ее в кабинет на замену burson conductor. выглядит мощно, плюс не нужен тогда дополнительный аппарат (сейчас это wadia) для колонок на столе. думаю перспективная вещь. только брать вероятно нужно за рубежом и привозить самому.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а мне понравилась эта штука. возможно в перспективе возьму ее в кабинет на замену burson conductor. выглядит мощно, плюс не нужен тогда дополнительный аппарат (сейчас это wadia) для колонок на столе. думаю перспективная вещь. только брать вероятно нужно за рубежом и привозить самому.

Понравилось в чем? На каких наушниках слушали?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

ни на каких пока. понравилась концепция и дизайн. играет уверен она достойно - точно не хуже кондуктора. смотрится великолепно. вероятно когда буду переезжать в новый кабинет и буду его оформлять - это будет очень интересная идея. слушать скорее всего буду с фостексами 900, в кабинете я предпочитаю слушать закрытые.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

ни на каких пока. понравилась концепция и дизайн. играет уверен она достойно - точно не хуже кондуктора. смотрится великолепно. вероятно когда буду переезжать в новый кабинет и буду его оформлять - это будет очень интересная идея. слушать скорее всего буду с фостексами 900, в кабинете я предпочитаю слушать закрытые.

Ну что ж понятно! (Печально все это: "я не слушал, но уверен")

Поделиться сообщением

Ну что ж понятно! (Печально все это: "я не слушал, но уверен")

??? что печального???? печален ваш очень узкий взгляд на мир, где почему то все упирается в звучание наушников. звучание наушников поверьте в жизни это очень маленькая часть жизни. скажем произвести хорошее впечатление на бизнес партнеров - намного важнее. у меня не настолько требовательные уши чтобы усилитель за 5к долл от одного из самых уважаемых в истории аудиотехники брендов вдруг каким то образом их бы не удолетворил. я на 300% уверен что по качеству звука он меня точно удовлетворит, меня и кондуктор полностью устраивает. а вот с точки зрения удобства (3 в одном) и дизайна - у этого аппарата просто нет ни равных, ни аналогов. вполне можно брать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Печально что аудио начинают оценивать по дизайну, это ведь не мебель, впрочем у вас кажется другое мнение.

Поделиться сообщением

Печально что аудио начинают оценивать по дизайну, это ведь не мебель, впрочем у вас кажется другое мнение.

аудиотехнику всегда везде и во все времена оценивали в том числе и по дизайну. поэтому все серьезные фирмы так сильно над ним работают и у всех есть мощные дизайнерские подразделения. дизайн - неразделимая вещь хай энда. поверьте - маньяков-аудиофилов, готовых слушать хоть консервную банку если она звучит как им нравится, среди покупателей хай энда 5% - остальное это обычные меломаны, которым кроме звука важно как данная техника выглядит и вписывается и какой у нее функционал. и печально тут только то что некоторые маньяки сильно преувеличивают значения своего увлечения и начинают учить других как им жить, как тратить деньги и что покупать.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что ж, подход ваш понятен, вы правы это не печально это пожалуй весело!

Поделиться сообщением

Это такой же элемент интерьера. Мебель же не только для красоты делают ведь так. 21 век на дворе и нет смысла уже делать звучащие вещи в убогих коробках. То есть одно от другого неотделимо.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут вопрос в том, сколько денег в себестоимости изделия пошло на гламур, а сколько на комплектующие и разработку. А то получится как с Woo усилителем для электростатов.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это такой же элемент интерьера. Мебель же не только для красоты делают ведь так. 21 век на дворе и нет смысла уже делать звучащие вещи в убогих коробках. То есть одно от другого неотделимо.

Да как вы не поймёте, я же не против хорошего дизайна, я против критерия выбора аудиокомпанента по дизайну, а не звуку, вот например вы лично купите Мак если после прослушки по звуку он вам категорически не понравится, но в интерьер вписывается идеально? Я категорически против подбора книг под обои (извините за избитое сравнение) Кстати дизайн ателье Маку ни к чему дизайн у них с49 года по моему не меняется, и лично мне весьма импонирует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да как вы не поймёте, я же не против хорошего дизайна, я против критерия выбора аудиокомпанента по дизайну, а не звуку, вот например вы лично купите Мак если после прослушки по звуку он вам категорически не понравится, но в интерьер вписывается идеально? Я категорически против подбора книг под обои (извините за избитое сравнение) Кстати дизайн ателье Маку ни к чему дизайн у них с49 года по моему не меняется, и лично мне весьма импонирует.

ну судя по тому что вы слушаете из вашей подписи у вас действительно совсем другие приоритеты и наверное у вас очень хороший музыкальный вкус - но плохой визуальный и эстетический. так бывает - сбалансированных людей в мире нет - кто то сечет в физике, но вообще не понимает скажем стихи и живопись и тд. с моей точки зрения ваши вальве просто жутко безвкусная вещь (причем практически за те же деньги что и этот макинтош - что особенно удивительно) и я такую бы в жизни не стал даже прослушивать в магазине - и не важно как бы она звучала). но у вас явный приоритет на звучании и вас она устраивает. у меня такого приоритета нет - я уверен что звучит он прекрасно - наверное не хуже ваших усилителей точно. исхожу просто из того что это а) макинтош, а не нонейм или чья то домашняя сборка, этому имени в целом можно доверять и если надо брать что то не глядя - лучше взять такого производителя б) у него хорошие отзывы на хеадфай, там большая ветка и есть хороший разбор с) он стоит нормальных денег и за эти деньги думаю совсем плохо играть не будет - все что нужно там есть, если не вдаваться во вкусовщину и мелкие детали. вот с чего вы взяли что он звучит плохо? у вас есть какая то информация? плохие ревью и отзывы? еще что то? у меня нет никких причин сомневаться что аппарат за 5к от такой известной фирмы с вероятностьтю 99 % переиграет аналогичный аппарат от бурсон за 1,5к. по другому в мире бывает крайне редко.

ну и главное даже не в звуке - начиная с определенного уровня он для меня в любом случае выше крыши. главное - что это комбайн, а я люблю комбайны. я заменил свои дорогие PWD II и WA22 общей стоимость как раз под те 5к на Conductor - и очень этому рад. может он чуть чуть слабее в чем то той связки - но я этого особо не слышу - зато насколько он удобен. я его послушал в кабинете за работой, потом в кровати перед сном, потом в гостиной в кресле, потом на велосипеде, потом вообще в ванной - каждый раз просто его немного перемещал - легко подключал и к компьютеру, и к ноутбуку, и к цапу в гостиной, и к плееру АК120 II - элементарно. у меня в квартире полно точек для него куда его можно поставить и послушать. и даже если он чуть хуже звучит не заменит такого удобства в функционале. а этот аппарат имеет еще один огромный плюс - к нему можно подключить полочники в кабинете и убрать лишнее устройство со стола и перестать в компьютере все время менять устройство воспроизведения и т.д. это же очень круто. по функционалу это просто устройство мечты.

ну и главное - внешний вид. это очень важно для меня самого - так как я как раз люблю красивые вещи сам, они доставляют мне эстетическое и визуальное удовольствие, которое может быть не меньше чем скажем звукового от музыки, а во вторых - красивые вещи нужны для оформления как минимум двух пространств а) гостинной где бывают гости б) офиса где бывают бизнес партнеры. как раз я в скором будущем планирую переехать в новый офис с хорошим личным кабинетом - где мне придется проводить какие то встречи. все деловые люди стараются как то украсить свой кабинет чтобы он отражал их индивидуальность и их стиль, их образ жизни, их хобби. охотники чучело иногда вешают, путешественники всякие заморские чудеса, эстеты картины и т.д. мне кажется такой стильный усилитель позволит не только иногда слушать музыку в раздумьях - но и тоже подчеркнуть свои вкусы, стиль и увлечения. я вообще подумывал о других усилителях с интересным дизайном - Balancing Act, Liquid Glass и тд - но им нужна система, цап и т.д. а этот и выглядит еще лучше чем они, и стоит столько же - ECBA скажем 4, макинтош 4,5 - и не надо нагромождать на рабочем месте целую систему. так что мне эта вещь уже очень очень сильно нравится и с вероятностью на 99% я ее возьму в следующем году - чисто по следующим факторам - стоимость, бренд, функционал, дизайн, отзывы. мне этого на 99% достаточно. конечно если брать в американском или нашем салоне - естественно сначала можно и послушать - и я обязательно послушаю. но я сомневаюсь что он может мне не понравится по звуку. считаю это просто нереальным. хотя вот стаксы скажем не понравились, а они еще дороже. но это особая история.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От clubnewmen
      McIntosh MHA50 имеет проводные входы для устройств Apple iOS и Android OTG, а также компьютеров Mac и Windows. Также доступно беспроводное соединение по стандарту Bluetooth 4.2 с поддержкой AAC и Qualcomm aptX - технологии, обеспечивающей более качественную беспроводную передачу данных, чем стандартный SBC кодек.

Особенности:
      Компактный ЦАП / усилитель для наушников
      Цифровые входы для iOS, Android и ПК / Mac
      Bluetooth 4.2 с aptX
      Поддерживает PCM до 32 бит / 192 кГц; DSD384
      Для наушников с сопротивлением 8-600 Ом (выходная мощность: 200 мВт)
      Технология Headphone Crossfeed Director (HXD®)
      Частотный диапазон 20 Гц to 20 кГц
      Гармонические искажения 0.005% +0, -0.5дБ from 20 Гц to 50 кГц
      Соотношение сигнал/шум 105 дБ
      Выходное напряжение предусилителя 1.8 В
      connection); MacOS & Windows OS computers
      Поддержка форматов PCM 16-bit, 24-bit, 32-bit to 192 кГц, DSD64, DSD128, DXD352.8, DXD384
      До 6 часов воспроизведения через Bluetooth, при проводном соединении может быть больше
      Размеры: 7 см x 15.5 см x 1.4 см
      Вес нетто: 200 г

карточка товара.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.