Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rime_Soul

Вопросы по HD650

Рекомендуемые сообщения

А сзади фотка есть? как выглядит место крепежа?

Сзади у них есть вставка из тонкой прозрачной пластмассы. У оригинальных ее нет

g6GmYWIfDCc.jpg

Это китай галимый! Я тут 580 купил и на них как раз стояли вот такие с прозрачной пластмассой амбушуры. Звук был ну ниразу не от 580-х. Очень светлый, низ просто куда-то провалился, середина отодвинулась в глубину и в целом впечатление, что звуки просто уходят сквозь пальцы. И ведь не сразу понимаешь, что именно раздражает. Хочется красок, а впечатление что из воздуха кислород откачали. Короче, поставил штатные пожеванные до бурого цвета амбушки (которые бывший владелец сдуру не выкинул) и звук вернулся обратно. Не покупайте китайские! Покупайте в ДХ оригинальные! Да.... забыл. Китайские они меньше по размеру. Уху в них тестоновато. Снаружи, тем более по фотографиям (если кто-то покупает/продает) эти амбушуры от оригинала не отличить никак. И на ощупь тоже не отличить. Видимо наполнитель акустически уродлив, :ranting: . Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Подарил другу HD650. Прошу совета по подбору недорогого комбайна (ЦАП + усилитель), т.к. в средствах он ограничен. Источником будет ноутбук на Windows 7x64 бита. Хочется посоветовать ему недорогой современный usb-аудиоинтерфейс со стабильными драйверами под указанную ОС. Буду признателен за рекомендации. Важно, чтобы интерфейс можно было легко купить. Человек не будет заморачиваться, он не аудиофил. В своё время я сам был владельцем 600, затем 650. Слушал их на E-Mu 0404 usb. Вот аналогичный уровень, думаю, его вполне устроит.

Сам я давно успокоился, пересев на HD800 в связке с HDVD800, а временами балуюсь тёплым ламповым "чай-фаем" (Little Bear P8 ). Да и гонку вооружений в отношении наушников прекратил, купив себе полноформатный стационарный звук (имеется некоторая коллекция топового и предтопового японского винтажа конца 70-ых - середины-конца 80-ых гг.). В-общем, не слежу за актуальными добротными стабильными интерфейсами под современные ОС.

Пользуясь случаем хочу добавить, что 650-ые это классные наушники, особенно с лампой (даже китайской). Однако после привыкания к 800-ым слушать я их далее не смог. Лежали несколько лет в коробке, пока не подарил другу smile000.gif При этом я считаю, что на свои деньги HD650 (как и HD600 для поклонников менее басовитой музыки) остаются шикарными. А если денег ещё меньше, то и народные модели "байеров" на свои деньги хороши. Но всё-таки "сеннхи" есть "сеннхи". Они имеют свой особый почерк и шарм, "непопсовость" и честность в подаче, которые мне лично ближе.

P.S. Если для кого-то это важно, то все упоминавшиеся наушники я слушал со стоковыми кабелями. Силовой шланг на ЦАП у меня стоит нейтральный по подаче и качественный (т.е. хорошего дорогого производителя). На E-Mu я лишь менял блок питания на более правильный. Никаких других апгрейдов / модов не делал.

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Ну вот и настал тот день, когда слушать 650 с Essence ST стало невозможно...

В наличии имею усилитель Danfi, но это не спасает ситацию - высокие нозят до невозможного, скатываются в кашу и вылетают в сибилянты. Да и в целом звук не мягкий, а нозящий. Совершенно не понимаю людей, говорящих, что они темные и советующих их слушать с ST.

С тем же Реалтеком куда приятней.

Собственно вопрос в чем - это проблема сеннхов или ST? Можно ли получить мягкие 650, которые будет приятно слушать, поменяв ST на какой-нибудь цап за небольшие деньги или лучше избавиться от ушей?

Ибо звук Audio-Technica ATH-ES7 с Cowon i9 куда приятней и лучше. В целом я понимаю, что 650 могут выдавать частоты на более высоком уровне, детализация там, но слушать их, что наждачкой по мозгу

Поделиться сообщением

Скорее всего карта виновата. Но конечно на некоторых записях и эти сенхи могут кровь из ушей пустить.

Поделиться сообщением

@AnecDOT, однозначно проблема в карте или усилителе (не слушал ни то, ни другое). Сенхи 650 слушал прям несколько часов назад с парой разных усилителей Schiit и своим xDuoo, и в сравнении с множеством других наушников - ничего в них не нозит. Всё как есть - ни каши, ни сибилянтов, ни каких либо малейших намёков на дискомфорт. Хорошие наушники.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите тогда недорогой мягкий, музыкальный цап. Пока смотрю на schiit modi. Стоит его разница обычной версии от мультибита?

Усилитель, естественно, будет однокаскадный OTL SRPP от Danfi

Поделиться сообщением

Воспользуйтесь поиском. Наверняка, многое отыщется на заданный вопрос.

Поделиться сообщением

У меня не совсем мягкий на cs4398. Норм сочетание с сенхами. Мягкое с мягким будет перебор.

Поделиться сообщением

@AnecDOT, оу поменяйте в карточке и будет вам счастье. Купите пару сдвоенных opa827 это буквально 1,5 тысячи рублей.

Поделиться сообщением

@AnecDOT, оу поменяйте в карточке и будет вам счастье. Купите пару сдвоенных opa827 это буквально 1,5 тысячи рублей.

Правильно ли я понимаю, что мне нужно 2шт opa 2827? Какая разница между opa 2827, opa 2827A, opa 2827I? Есть место где их предпочтительней покупать? Переходники с soic-8 на dip-8 с Али годны или лучше паять?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Пришло время заменить амбюшоры. Думаю какие взять. Собственно, есть три варианта:

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_ep_068951/

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_ep_066235/

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_ep_050635/

Кто ставил кожаные или кожаные/велюровые? Как изменился звук?

Стоит ли вообще запариваться и брать кожу, может стоит взять стандартный велюр?

Поделиться сообщением

@Rammetall,Когда то давно тоже захотел поменять амбушки на гибридные (1вар.) Купил. Но они не подошли по посадке......

Кто то напутал в описании. Как то так.

Поделиться сообщением

Ого, надо будет насчёт этого уточнить в официальной поддержке.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Знать бы, какое именно "положительное влияние" они оказывают на звук. Видел информацию, что кожаные амбушюры несколько снижают широту сцены. Может быть кто-нибудь пользовался амбушюрами от Dekoni Audio? Как у них со звуком?

Поделиться сообщением

Кожаные всегда влияют на некоторый подъем по низам и сужение сцены. С Sennheiser не слушал Но на свои DT 770 поставил. Звукоизоляция и комфорт лучше стока.

Поделиться сообщением

@Rammetall, на мой взгляд лучше всего покупать родные велюровые, они и дешевле чем сомнительные кожаные.

Поделиться сообщением

Всё ж если бы кожаные положительно влияли на звук - все владельцы бы себе напокупали кожаные. Но этого даже и близко нет. Это что то да значит. Да и велюр для кожи просто приятнее.

Поделиться сообщением

Вот из-за подъёма баса и думал взять кожу, интересно было бы послушать. Но, действительно, совершенно непонятно как кожа поведёт себя с 650-ми.

Да, думаю, что возьму всё же родной велюр. Хоть у них и минус в том, что относительно быстро проседают.

Поделиться сообщением

Комрады приветствую.

После нескольких часов изучения данной ветки, все же решил зарегистрироваться и задать свой вопрос.

Несколько дней назад я поступил в ряды людей, кому приятно слушать качественный звук.

Я не обладаю музыкальным образованием или слухом, но всегда старался получать максимально доступное мне качество.

Так вот я стал обладателем HD 650. Почему именно они? Характеристики, отзывы, цена. Мне они достались очень дешево. Поэтому прошу не критиковать.

Конечно я сразу ощутил разницу со своими игровыми наушниками, которые слушал до сих пор.

Но помятуя о перечисленном в данной теме, понимаю, что мне просто не на чем раскрыть их потенциал.

Я не аудиофил, не спец, поэтому прошу помощи в базовом комплекте для получения хотя бы минимального потенциала от 650-х.

Слушаю обычно на ПК. И судя по отзывам для начала можно взять Asus Essence STX 2.

Как вариант услышал о Creative Sound Blaster X7, которую соединить с выходом на материнке по оптике.

Как я понимаю, начать стоит хотя бы с этого?

Или вы все же посоветуете что-то другое в пределах 20к рублей?

Буду признателен за помощь.

Спасибо.

Изменено пользователем Expo

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Спасибо :music:

Его оптикой соединять с материнкой? или через USB?

Изменено пользователем Expo

Поделиться сообщением

Его оптикой соединять с материнкой? или через USB?

Попробуйте оба вида подключения. Что больше понравится по звуку, на том и остановитесь.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

Комрады приветствую.

После нескольких часов изучения данной ветки, все же решил зарегистрироваться и задать свой вопрос.

Несколько дней назад я поступил в ряды людей, кому приятно слушать качественный звук.

Я не обладаю музыкальным образованием или слухом, но всегда старался получать максимально доступное мне качество.

Так вот я стал обладателем HD 650. Почему именно они? Характеристики, отзывы, цена. Мне они достались очень дешево. Поэтому прошу не критиковать.

Конечно я сразу ощутил разницу со своими игровыми наушниками, которые слушал до сих пор.

Но помятуя о перечисленном в данной теме, понимаю, что мне просто не на чем раскрыть их потенциал.

Я не аудиофил, не спец, поэтому прошу помощи в базовом комплекте для получения хотя бы минимального потенциала от 650-х.

Слушаю обычно на ПК. И судя по отзывам для начала можно взять Asus Essence STX 2.

Как вариант услышал о Creative Sound Blaster X7, которую соединить с выходом на материнке по оптике.

Как я понимаю, начать стоит хотя бы с этого?

Или вы все же посоветуете что-то другое в пределах 20к рублей?

Буду признателен за помощь.

Спасибо.

650 с Asus Essence STX 2 отличная связка, несколько лет слушал, но с Audinst HUD- DX1 c блютузом еще лучше и в 20 влезешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.