Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AddictedToMusic

Куда двигаться дальше (выбор открытых наушников)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех постоянных и не очень обитателей данного замечательного форума!

Впервые попал сюда более двух лет назад, и тогда ваши советы помогли мне определиться с выбором (да так, что потом на время забыл про форум, т.к. слушал и слушал :)).

Упор тогда делался именно на покупку наушников, источники и все остальное были оставлены на потом и вот, кажется, это "потом" наступило для меня.

Итак, что имею сейчас. В качестве источников выступает вся линейка яблочных устройств и настольный ПК с обычным интегрированным аудио. Причем, чаще используются именно мобильные устройства (телефон, планшет) - для меня это удобно (синхронизация музыкальной коллекции, покупки в айтюнс).

В качестве "походных" ушей использую Shure SE215, и в этом смысле они меня полностью устраивают (хоть и покупались несколько спонтанно), тем более что где-то в дороге я обычно не могу расслабиться и концентрироваться на музыке.

Дома же мой выбор - Fa-003, очень нравятся и до сих пор считаю их удачным приобретением, использую их постоянно и беру с собой на дачу и т.п.

Но вот захотелось мне новых ощущений: сцену шире, детальность выше. Слушаю преимущественно спокойные жанры (Schiller, компиляции Cafe del Mar, Gabin, Hammock, эмбиент иногда и т.п.), но иногда и что-то энергичное под настроение.

Большого опыта прослушки разных наушников и источников не имею, и поэтому хочу услышать ваши драгоценные советы на тему, куда сделать следующий шаг, при условии, что я хочу почувствовать разницу с тем, что есть сейчас.

1. Открытые низкоомные уши к существующим источникам.

2. Просто открытые уши (не взирая на "омность") + усилитель.

3. Прежде всего позаботиться о источнике(+усилитель), если то, что есть сейчас, сведет на нет эффект от покупки новых наушников.

По ушам пока приходят на ум байеры 990, German Maestro 435S, audio-technika AD-серии. Но это все очень примерно.

Поделиться сообщением

бюджет озвучьте. А то насоветуют...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

бюджет озвучьте. А то насоветуют...

Спасибо за подсказку, а то вроде держал в голове, но озвучить забыл.

Первый "транш" - в районе 15-20 т.р. плюс-минус, разумеется (зависит от варианта "только наушники" или "наушники + усилитель/dac"). Но это больше чтоб супругу сильно не расстраивать :) Если же в указанный бюджет желаемый мною эффект не достижим, то буду увеличивать.

Поделиться сообщением

Если только 20 т.р на наушники, да еще и плюс-минус, то тут возможны варианты)))

Первое, что приходит в голову это HD800. Безусловно абсолютный топ среди открытых динамических наушников.

Но вот захотелось мне новых ощущений: сцену шире, детальность выше. Слушаю преимущественно спокойные жанры (Schiller, компиляции Cafe del Mar, Gabin, Hammock, эмбиент иногда и т.п.), но иногда и что-то энергичное под настроение.

Для указанных жанров идеальный выбор.

Если вторичка не пугает, как раз 20 + несколько тыщ.

Если дорого, то возможно, что-то из AKG подойдет, но их я не слышал.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если только 20 т.р на наушники, да еще и плюс-минус, то тут возможны варианты)))

Первое, что приходит в голову это HD800. Безусловно абсолютный топ среди открытых динамических наушников.

Для указанных жанров идеальный выбор.

Если вторичка не пугает, как раз 20 + несколько тыщ.

Если дорого, то возможно, что-то из AKG подойдет, но их я не слышал.

HD800 возьму на заметку, тем более что не раз читал упоминания о них и тут и на хэд-фай. По поводу цены тут ведь еще какое дело: начать могу сейчас, в следующем месяце продолжить и докупить еще что-то. Главное, выстроить стратегию :) Пойду пока почитаю про указанные вами Сенхи.

Поделиться сообщением

Если выбирать 800-ки, что безусловно один из лучших, если не самый лучший вариант, то нужно быть готовым к весьма существенным затратам на усиление, если на усилении попытаться сэкономить то можно получить жестокое разочарование.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50, borlebsin, если мне память не изменяет, слушал их от банального аудитора))) и не плевался.

Хотя, понятно, что потолка в вопросе усиления не существует

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Мне 800е показались хороши тем, что, если переходить на них с чего-то бюджетного, то есть ощущение, что хорошо играют от чего угодно. Мне, к примеру, весьма понравилось, как они играют от моего 801го мужика. Идея купить их, слушать на том, что есть и плавно подбирать усилители\провода и прочее мне тоже кажется весьма логичной в этой ситуации) Сам подумываю о них, как о домашнем варианте на смену винтажу

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если на усилении попытаться сэкономить то можно получить жестокое разочарование.

Разочароваться в чем? И почему жестко?

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

1) есть мнение, что HD800 сильно зависят от усиления - могут сильно по-разному звучать. И чтобы они понастоящему хорошо звучали нужно хорошее усиление. И в частности при сомнительном усилении могут звучать хуже чем вы где-то их раньше могли слышать. Можно подумать что брак, но не стоит делать скорополительных выводов. Ещё известный момент, что зависит от серийника - мой опыт подсказывает что начиная с некоторого номера они стали звучать лучше.

2) Основываясь на личном опыте могу лишний сказать, с аудитором они звучат очень хорошо.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@AddictedToMusic, из AKG могу посоветовать послушать 712, будет и детальность и широченная сцена и в бюджет уложится не со вторички.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я думаю, что купить K712 после fa003 был бы более логичный и последовательный шаг, чем HD800 + заморочки с их расрытием. Тем более, что на тракт под 800 придется потратить... боюсь озвучить эту цифру, но под 100 тысяч и более. Это что бы их действительно хорошо раскрыть, а не довольствоваться "так, более-менее". Не думаю, что ТС морально готов к этому. Это слишком уж ... после 003.

Возьмите K712, которые звучат на класс (или даже больше) лучше, чем 003, при том идеально подошли бы под ваши легкие жанры. У них воздушный, объемный звук, но при этом они не лишены глубокого и качественного баса и детальных ВЧ. Середина у них не такая яркая, как у 003, более ровная. И к ним возьмите комбайн. Например, Yulong D200. И на этом вопрос можено будет закрыть еще на несколько лет, а то и навсегда.

HD800 это все же совсем уж аудиофилский вариант. Это затянет "по уши", и траты на тракт будут вас сопровождать чуть ли не пожизненно (так часто бывает). А потом, возможно захочется перейти на ТОПовые stax sr009\007.

Редко кто останавливается, просто купив тракт под 800е. Это такие наушники, которые хочется раскрывать почти бесконечно. Не железом, так проводами (которые, вы себе даже не представляете, сколько могут стоить).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

думаю, что купить K712 после fa003 был бы более логичный и последовательный шаг, чем HD800 + заморочки с их расрытием. Тем более, что на тракт под 800 придется потратить... боюсь озвучить эту цифру, но под 100 тысяч и более. Это что бы их действительно хорошо раскрыть, а не довольствоваться "так, более-менее". Не думаю, что ТС морально готов к этому. Это слишком уж ... после 003.

Подпись исправь ;)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@AddictedToMusic,

Верхние модели семисотой серии от AKG может и не являются самыми лучшими наушниками из всех, но могут полностью устраивать своим звуком даже весьма притязательных слушателей. Т. е. если без нереальных претензий и амбиций, то на тех же K702 можно остановиться навсегда. Только усиление придётся совершенствовать. Ну и источник конечно тоже влияние имеет. ;)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

1) есть мнение, что HD800 сильно зависят от усиления - могут сильно по-разному звучать. И чтобы они понастоящему хорошо звучали нужно хорошее усиление.

А можно определить более четко требования их к усилению(может где-то есть рекомендации)? Например, нужен усилитель, дающий на выходе напряжение не менее, ну скажем 8V RMS(без нагрузки) или мощность не менее 125 mW на нагрузке 300 Ом(или сколько там у них на самом деле в среднем - 400?). А то так очень размыто получается, что значит "хорошее" усиление. Кто-то вон их вообще от портатива слушал - и ничего, понравились :think: .

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

@dad, Дело не только в номинальной мощности.

Параметров, из которых складывается "хороший звук" дюже много. Дилетант вроде меня и то может припомнить пару моментов :D

Это и уровень гармоник (некоторые из которых могут быть очень в тему) и возможность свободно наваливать на пиках нагрузки - реализация питания...А по факту - просто миллион мелочей.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

я бы однозначно за 800ые. Разные АКГ не так просто раскачать в буквальном смысле слова, при неподходящем усилении звук будет откровенно вялый, без динамики и баса. А раскачать 800ые весьма просто, многие их слушают даже от портатива вроде колора С4, я сам такую связку пробовал в докторхеде - очень даже здорово. Другое дело, что их потом можно раскрывать до бесконечности в плане качества звука, но зачем этим заморачиваться? Для указанных жанров они будут очень хороши и "из коробки", с довольно широким спектром усилителей. А насчет "раскрытия" - ведь наушники для человека, а не человек для наушников. ни у кого нету никакой моральной обязанности "раскрывать уши по максимуму". Это все равно, что сказать 60 летнему человеку, который вдруг поднялся и решил осуществить юношескую мечту, купив какую-нить крутую машину с офигенной динамикой - не для тебя эта машина, старый хрыч, моральное право гонять на ней имеют только профи гонщики. Какое кому дело? Пусть себе ездит хоть 60 км/ч, если его это радует.

А если потом захочется большего - в любом случае, 800ые останутся в тракте как хорошее сильное звено, которое будет радовать все больше и больше по мере замены слабых звеньев.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,проблема не столько в раскачке, сколько в доведении их звука до оптимального уровня - по динамике на НЧ и сочности на СЧ. И вовлекатора (музыкальности) в целом. А это, как нам известно, требует хорошего лампового тракта, и возможно рекаблинга.

Я ж не говорю, что от аудитора или виолектрика они не покажут класс. Покажут. Но вопрос - устроит ли тот характер звука (отстраненный и не драйвовый) того, кто после басистых и сочных 003 - заплатит в 10-20 раз больше и не получит ни того драйва, ни ожидаемного вовлекатора.

Именно по этой причине, 800е многим аудиофилам , меломанам и не нравятся - просто не нравится их подача - в обычных трактах. В то время, как их техническое совершенство признают абсолютное большинство - почти на любых трактах.

Как мне говорил уже ни один человек - зачем нужно их огромное пространство и высокое разрешение, если музыка в них не заводит должным образом ?

Если же их специально, грамотно приготовить, то они могут стать чуть ли не лучшими универсалами в мире наушников.

Понимаешь о чем речь то? )) либо вставать на аудиофильский путь (иначе с 800ми не выходит), либо просто слушать музыку в АКГ 712, от комбайна, не думая постоянно об аудиофильских вещах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, интересно ваше мнение. Что вы скажете про баеры т90 и т70(хоть они и закрытые) ? так ли сильно ВЧ в них пилят мозг?

скоро тоже буду радовать себя новыми ушками,скорее всего с комбайном Yulong DA 8.

Изменено пользователем ДедМитяй

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

, интересно ваше мнение. Что вы скажете про баеры т90 и т70 ? так ли сильно ВЧ в них пилят мозг?

скоро тоже буду радовать себя новыми ушками,скорее всего с комбайном Yulong DA 8.

ВЧ пилят мозг, как почти любые баеры, а вот насколько это для вас терпимо\критично - зависит от вашего восприятия, физиологии слуха и конечно вкуса. А еще от жанров музыки и кривизны самих записей.

Т90 имхо для чего-то современного и динамичного. Их козыри - плотный динамичный бас, большая (глубокая) сцена, хорошая микро-детализация. И как у большинства современных баеров - проблема с живостью тембров, певучестью серединки. ну и ВЧ ярковаты.

Между тем, ваши ДедМитяй наушники тоже ярчат на ВЧ, так что вы уже приучены. Т70 я просто вообще не понял ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

либо вставать на аудиофильский путь (иначе с 800ми не выходит), либо просто слушать музыку в АКГ 712, от комбайна, не думая постоянно об аудиофильских вещах.

у меня есть похожие q701, да и 712 я слушал дома с неделю. ПО моему мнению, они при любом лучшем усилении не ровня 800 на абы каком усилении, при том что характер стоковых 800 от среднего усила смахивает на акгшный. Так раз уж есть деньги - лучше сразу стартовать с более высокой позиции, а если будет охота - можно и еще улучшить. По-моему, единственная ниша этих акг - если тупо нет денег на 800ые. Ну или разные второстепенные причины, типа того, что акг-шки механически довольно крепкие, а 800ые хрупкие, и как расхожие наушники на каждый день АКГ юзать проще, если, скажем, без подставки их просто бросать на рабочий стол или диван.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,а бас у 712х, судя по АЧХ и отзывам, поглубже копает, чем у 800х со стоковым кабелем ?

СЧ менее удаленные, образы насыщенней и поближе к слушателю - нет, не так?

Это особенности тонального баланса, которые формируют костяк подачи.

Поделиться сообщением

Между тем, ваши ДедМитяй наушники тоже ярчат на ВЧ, так что вы уже приучены.

из имеющихся наушников более чувствительные ВЧ для меня в А700Х,не знаю почему.В МА900 легче переносится из-за открытости,в 900про только бас выпирает,ярких ВЧ нет,может модель такая попалась,может Матрикс скрашивает. Жанры как у ТС,только еще классика,инструментальная,джаз бывает и даже рэп

А почему вы не посоветуете человеку 650е или Х1(он их и с яблофонов будет слушать) ? зачем сразу планку так поднимать до 800ых?

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

@Melsig,а бас у 712х, судя по АЧХ и отзывам, поглубже копает, чем у 800х со стоковым кабелем ?

СЧ менее удаленные, образы насыщенней и поближе к слушателю - нет, не так?

Это особенности тонального баланса, которые формируют костяк подачи.

мидбас разве что несколько поплотнее. и то если усиление достаточно хорошо подходящее для акг. А в остальном я даж затрудняюсь сравнить, 800ые тупо лучше во всем. сильно. Информативней и прозрачней. Пусть в них пространство и широкое и образы чуть подальше, но слышно в них куда больше.

При этом общее направление звука все-таки плюс минус похожее. Условно говоря, акг-шки, т1, т70, 800, хешки, сигничи про... Если ж нужно что-то радикально иное, чтоб там плющило и колбасило, нужно искать тогда уж Деноны какие... или если охота сильную красивую подкраску, то деревяшки...

Поделиться сообщением

Между тем, ваши ДедМитяй наушники тоже ярчат на ВЧ, так что вы уже приучены.

из имеющихся наушников более чувствительные ВЧ для меня в А700Х,не знаю почему.В МА900 легче переносится из-за открытости,в 900про только бас выпирает,ярких ВЧ нет,может модель такая попалась,может Матрикс скрашивает. Жанры как у ТС,только еще классика,инструментальная,джаз бывает и даже рэп

А почему вы не посоветуете человеку 650е или Х1(он их и с яблофонов будет слушать) ? зачем сразу планку так поднимать до 800ых?

видимо, чтобы ТС получил огромную прибавку в качестве, а не просто получше. Но я еще раз подчеркиваю, что 800 в обычных трактах играют чрез чур отстраненно и бас не драйвовый.

@Melsig, я уже писал, что не для всех класс звука является определяющим. Для тебя - да, а для меня, например - нет. Мои ad700 для меня в целом лучше, чем cd3000 и hd800 и вовсе не потому, что я не могу оценить "классность" последних. Кто знает, какого восприятие у ТС ? Он и сам толком не знает. Поэтому лучше советовать то, несет в себе меньшую степень риска (не высокая цена).

Перфекционизм зачастую может обернуться боком. Вот ты ручаешься за то, что подача 800х ему будет больше подуше, чем 712, к примеру? ;) я нет, поэтому и советую как бы оптимальный, безопасный вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.