Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Prochan

Сетевой фильтр Prochan

Рекомендуемые сообщения

Схему рисовать смысла не вижу по фото думаю будет понятно.

Сетевой провод 3х1.5 в экране.

https://www.dropbox....19 12.04.30.jpg

Транс 220Х 4-раза по 220 между всеми обмотками экран. Т.е четыре канала по 250Вт развязанных друг от друга и от сети.

https://www.dropbox....19 12.07.32.jpg

Два три фильтра по входу включая фильтр по постоянной составляющей. Ферриты EPCOS конденсаторы JAMICON

https://www.dropbox....19 12.07.43.jpg

Земли собранны в одной точке . При желании использовать какой либо из каналов без заземления можно отключить без проблем.

https://www.dropbox....19 12.07.50.jpg

Розетки АВВ

https://www.dropbox....19 12.09.12.jpg

https://www.dropbox....19 12.09.36.jpg

https://www.dropbox....19 12.10.45.jpg

https://www.dropbox....19 12.10.53.jpg

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

А что за транс, марка? Надо понимать, 4 вторички по 220В и общий рейтинг 1000VA?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Prochan, вы случайно в бф3 не играли? Просто я видал игрока с таким же ником и авой. Он был ещё в платуне гру, где обитал днарь михмей

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Helium, Трансформатор разделительный изготовлен по индивидуальному заказу. 1000ВА.

@Skaat, )) мир тесен)

Поделиться сообщением

@Prochan, как звук меняется?

Вы хвалитесь или продаете? Если продаете, то цена?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Если сеть нормальная то не меняется. Если плохая (либо гадит один из потребителей) То звук как при нормальной сети.

Тему создал чтобы не засорять соседнюю.

Могу продать он мне сейчас не нужен.

Поделиться сообщением

@Prochan, а как узнать плохая у меня сеть или гадит ли мне кто то в розетку? :D)

Я серьезно, человек который с электричеством знаком только на уроках физики, как может это определить?

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Транс 220Х 4-раза по 220 между всеми обмотками экран. Т.е четыре канала по 250Вт развязанных друг от друга и от сети.

Надеюсь для Вас не секрет что стабильность сети и её сопротивление связаны на прямую и чем меньше её сопротивление (Z) тем она стабильней. Обычно в наших домах она в пределах от 0.5 до 2 ом.

Что же сделано у Вас,нормальный транс на 1 кВт, а это примерно 2 ома, безжалостно разбит на четыре независимых обмотки. В погоне за якобы раздельным питанием Вы упустили самое главное, а именно безжалостный рост выходного сопротивления каждой из обмоток.

Раз с лампочками Ильича аналогия Вам не понятна представьте фонарик и свежую батарейку "крона", так вот если на фонаре есть несколько положений яркости то со свежей батареей без разницы какое положение везде энергии достаточно. а теперь всё тоже самое только "крона" слегка подсела но напряжение на холостом ходу в пределах допусков. Так вот такая батарейка ещё худо бедно светить будет но яркого потока уже не даст. Выхода два,сменить на новую либо соединить несколько севших в параллель.

Тоже самое и у Вас,каждому потребителю по дохлой батарейке,зато у каждого своя smile267.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот недавно пробовал фильтр одного самодельщика. Втыкал в разных комбинациях - в итоге либо проседала динамика либо шла синтетическая резкость. Наверное система у меня слишком прозрачная, но автор того фильтра сказал, что наоборот -это у меня плохая система, что она так реагирует, а фильтр у него - хороший! Я это к тому что - сложное это дело... фильтры. В теории то должно улучшать, а на практике - надо пробовать.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Skaat, Узнать можно просто - осциллограф в розету (сложно), послушать ночью (часа в три) и вечером (часов в 8), купить фильтр и сравнить.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я это к тому что - сложное это дело... фильтры. В теории то должно улучшать, а на практике - надо пробовать.

Полностью согласен с Вами. Буквально недавно брал попробовать фильтр Lightspeed. Да, поднял детальность, разрешение, натуральность, но с теми же плюсами и получилась куча минусов. При среднего качества рипа, из-за возросшего разрешения появилась общая жёсткость подачи звука, для современных жанров может быть и хорошо, но я слушая разные стили :). Увеличение детальности повлекло за собой черезмерное количество нюансов, по моиму их столько не надо, мешают цельному восприятию. И вообще произошло какое то "обезжиривание" звука, хотя всё тонально и ровно и вроде как все частоты на месте, но всё равно не то...

Записи высокого качества играют в принципе нормально (получше чем при отсутствия фильтра), но их как обычно немного.

Не первый год общался с разными фильтрами, сложилось мнение что при нормальной сети лучше без него, это не только моё мнение, но и на сундуке некоторые товарищи отказались от фильтров. При определённом уровне аппаратуры, становится понятно что фильтр в месте с помехами убирает "микро драйв", концертная запись начинает звучать как студийно причёсанный альбом.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Надеюсь для Вас не секрет что стабильность сети и её сопротивление связаны на прямую и чем меньше её сопротивление (Z) тем она стабильней. Обычно в наших домах она в пределах от 0.5 до 2 ом.

Что же сделано у Вас,нормальный транс на 1 кВт, а это примерно 2 ома, безжалостно разбит на четыре независимых обмотки. В погоне за якобы раздельным питанием Вы упустили самое главное, а именно безжалостный рост выходного сопротивления каждой из обмоток.

Раз с лампочками Ильича аналогия Вам не понятна представьте фонарик и свежую батарейку "крона", так вот если на фонаре есть несколько положений яркости то со свежей батареей без разницы какое положение везде энергии достаточно. а теперь всё тоже самое только "крона" слегка подсела но напряжение на холостом ходу в пределах допусков. Так вот такая батарейка ещё худо бедно светить будет но яркого потока уже не даст. Выхода два,сменить на новую либо соединить несколько севших в параллель.

Тоже самое и у Вас,каждому потребителю по дохлой батарейке,зато у каждого своя smile267.gif

Александр. Я прекрасно понимаю что такое сопротивление фаза-ноль. Так что можно без аналогий. (кстати аналогия с лампочками АБСОЛЮТНО не уместна)

Также я знаю о токах короткого замыкания в трансформаторах, расчета их нагрузочной способности,ТХХ, точке насыщения итд итп.

За стабильное напряжение в сети отвечает такой стабилизатор напряжения. http://prochan.com.ua/stabilizatory-naprjazhenija-odnofaznye-ru/28-odnofaznyj-stabilizator-naprjazhenija-snopt-11-0-kvt.html

Кстати которые вообще не вносит нелинейные искажения в синус. судя по показаниям этого прибора http://prochan.com.ua/content/10-energoauydit-i-analiz

Часто встречаю высказывания среди аудиофилов о больших искажениях вносимых тиристорами в сеть. Так вот если ими управлять ПРАВИЛЬНО! то ничего они не вносят.)

Устройство создавалось для развязки от сети и друг от друга. ПК ТВ Усилителя для наушников и внешней звуковой карты. Можно по порядку разобрать потребление каждого но думаю не стоит. Т.к кроме ПК остальные потребители имеют десятикратный запас по мощности.

Поделиться сообщением

Также я знаю о токах короткого замыкания в трансформаторах, расчета их нагрузочной способности,ТХХ, точке насыщения итд итп.

Если я выкладываю свои изделия то обязательно привожу их ТТХ а не только картинки. Думаю когда проектировался этот фильтр Вы его просчитали вдоль и поперёк. Можете назвать параметры по сопротивлению одной из вторичных обмоток,интересует именно полное сопротивление..

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

1-я вторичка 3.5 Ом остальные выше за счет увеличения длинны витка.

Поделиться сообщением

1-я вторичка 3.5 Ом

Это измерения на постоянном или переменном токе?

Поделиться сообщением

Это расчетное.

Поделиться сообщением

Это расчетное.

Давайте,раз уж создали тему, не юлить. Вам вопрос ясен? Можно получить внятный ответ?

Поделиться сообщением

Я вот недавно пробовал фильтр одного самодельщика. Втыкал в разных комбинациях - в итоге либо проседала динамика либо шла синтетическая резкость. Наверное система у меня слишком прозрачная, но автор того фильтра сказал, что наоборот -это у меня плохая система, что она так реагирует, а фильтр у него - хороший! Я это к тому что - сложное это дело... фильтры. В теории то должно улучшать, а на практике - надо пробовать.

Аналогичные ощущения, поэтому пока-безжалостно забил.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это расчетное.

Давайте,раз уж создали тему, не юлить. Вам вопрос ясен? Можно получить внятный ответ?

Ни какого "юлить" Фильтр рассчитывался и делался год назад. После сборки обмерялся и тестировался. Расчетные не сильно отличаются от измеренных. несколько %.

Если Вы хотите живые измерения с видео и фото можно организовать только не обещаю что будет скоро. Фильтр дома. На работе сейчас загрузка 110% поэтому не до измерений пока.

Поделиться сообщением

Фильтр рассчитывался и делался год назад. После сборки обмерялся и тестировался. Расчетные не сильно отличаются от измеренных. несколько %.

Если Вы хотите живые измерения с видео и фото можно организовать

Видео не хочу,так же понимаю что делался давно,но хоть помните чем или как измеряли? На это то можете дать конкретный ответ?

Поделиться сообщением

Александр я не пойму Вы меня тролить пытаетесь? Или действительно не знаете как это меряется и считается?(сомневаюсь)

Ели не знаете! то я не смогу описать красиво и доходчиво как в гугле. Но как и говорил чуть позже смогу повторно сделать все измерения с фото и сейв файлами анализатора.

Если тролить то два проводочка вместе два других в розетку через ЛАТР +анализатор ссылка на который выше+ калькулятор.

п.с правда не отмазываюсь) Сегодняшняя отргузка.

54 шт https://www.dropbox.com/s/tcmw48gr9rpwk2s/2014-07-30%2019.05.12.jpg

вот таких стабилизаторов.http://prochan.com.ua/stabilizatory-naprjazhenija-odnofaznye-ru/31-odnofaznyj-stabilizator-naprjazhenija-snopt-22-0-kvt.html

Поделиться сообщением

А чего собственно придираются к человеку? Он сделал собственными руками и (диванным) теоретикам ничего не должен доказывать.

Я считаю, что любая критика DIY железки должна начинаться словами: "Вот когда я делал свою аналогичную железку..."

А если так сказать не можете, то лучше не вступать, даже если у вас имеется багаж теоретических знаний. ИМХО.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Helium, Вы знаете тут я с Вами и соглашусь и нет.

Возможно при разработке и проэктировании я допустил ошибку. А кто то сейчас это заметит. (как говорится одна голова хорошо).

Ну а с другой стороны я Вас поддерживаю как правило форумы кишат диванными теоретиками. И тролями/завистниками.

Поделиться сообщением

...

post-1455-0-03916200-1406754418_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Тролить надо тоньше. ))

Если Вы под полным сопротивлением подразумеваете измерение по постоянному току то Вы ошибаетесь. Это так называемое Омическое сопротивление обмотки без учета ее индуктивности, потери в стали и и рода нагрузки емкость/индуктивность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.