Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Наш товарищ Роман с Майкрофта в своих отзывах пишет всякую ахинею, далекую от реальности. Он в частности, при сравнении w1000 и w1000x написал, что они одинаковые, с небольшими отличиями на басе. После этого я ему не верю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано
Jonah

Ну баска-то там писали, что поменьше...(в 401-ых).

Да, вроде бы, нижнего баса поменьше, до печенок не пробирает. Ну, для баса у меня другие наушники есть.

Опубликовано

Nibelung

Не буду спорить, возможно. Мне конкретно про ED8 рассказывал совершенно другой человек, у нас с ним совершенно разные вкусы но я слышал его домашнюю систему с GS1000 и честно говоря был в легком шоке от звука. Звучание не мое совершенно, но завораживает, можно даже сказать что потрясает. Поэтому я доверяю его мнению, хотя ему и не нравятся HD650 которые для меня некий эталон пока. Я вполне допускаю что ED8 могут мне очень даже понравится при прослушивании, но общий уровень наушников я уже знаю, хоть и с чужих слов. А на майкрофте я прочитал про это сравнение уже позже, когда искал инфу про He-5.

Опубликовано

Не покидает ощущение: сижу в концертной зале и слушаю исполнителя "в живую" на сцене.

Степень вовлеченности, на мой взгляд, подходит к своему возможному максимуму (тут, наверное, еще свое дело 41-й с ламповиком делают).

Вчера, когда работал за книгой вечером, врубил Diana Krall. Фубар на shuffle поставил I Remember You, и тут же возникло впечатление, что сижу, работаю над книгой в каком-то джаз клубе.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Саш, а ты не скажешь, сибилянты есть в 800-ых на твоем тракте или такой проблемы не наблюдается?

И вообще, какие стили лучше всего звучат в них на твоей системе?

С уважением, Алексей

Опубликовано
Не покидает ощущение: сижу в концертной зале и слушаю исполнителя "в живую" на сцене.

Степень вовлеченности, на мой взгляд, подходит к своему возможному максимуму (тут, наверное, еще свое дело 41-й с ламповиком делают).

Вчера, когда работал за книгой вечером, врубил Diana Krall. Фубар на shuffle поставил I Remember You, и тут же возникло впечатление, что сижу, работаю над книгой в каком-то джаз клубе.

Хорошо, что Вам так все нравится. Но поверьте - это совсем не максимальная степень вовлеченности.

Опубликовано

Так так, и чего же не хватает для приближения к очередной ступеньки вовлеченности? ))

С уважением, Алексей

Опубликовано
Но поверьте - это совсем не максимальная степень вовлеченности.

или не максимальная ступень аудиофилии... :stopit:

Опубликовано
Но поверьте - это совсем не максимальная степень вовлеченности.

или не максимальная ступень аудиофилии... :stopit:

А вот это, как раз, уже близко.

Опубликовано
Так так, и чего же не хватает для приближения к очередной ступеньки вовлеченности? ))

И чего же не хватает для следующего шажка в вовлеченность? ;)!

С уважением, Алексей

Опубликовано

Привет, рад тебя читать! :drinks:

Сразу хочу подчеркнуть, сибилянтов НЕТ ВООБЩЕ. Я не знаю, дело в самих наушниках или в сочетании мультибитки с ламповиком, но на моей системе их нет.

По поводу стилей.

В отрыве от системы наушники рассматривать не могу. Буду писать только то, как они звучат на моей системе.

Сразу скажу, на любой музыке ощущается СВОБОДА. Я забыл, что слушаю наушники. Это, как минимум, АС, как максимум - концертный зал. И это не вялое замусоленное пространство. Это живой, эмоциональный мир, созданный музыкантами, куда ты отправляешься в путешествие при прослушивании той или иной композиции. Сейчас объясню.

Тяжелые стили: я был удивлен, с какой энергетикой эти ушки подают напор, драйв, эмоции. Все это преподносится с масштабом и вовлечением. Тебя словно уносит энергией, исходящей от музыки. Я такой колбас переживал только когда в детстве мне купили первые нормальные (по тогдашним меркам) колонки:)

Легкие, атмосферные стили: тут вообще ноу коммент. Просто стоит послушать что-нибудь из Beady Belle, той же Diana Krall и т.п.

Я сейчас, когда пишу это, понимаю всю соль этой фразы, что говорить о музыке - то же самое, что танцевать об архитектуре.

Словами я не смогу передать ощущения от того, как играет 41-й, ни о манере ТА-02 в особом построении сцены и подаче тембров живых инструментов, ни о характере звука 800-х на такой системе.

Это все будет, как в дзенском коане, всего лишь пальцем, указывающем на луну.

Жаль, что не можем с тобой встретиться за чашечкой кофе (или чего-нибудь покрепче) и заценить все это вживую вместе. Тогда и слова бы не понадобились.

Везет всяким немцам, страна маленькая, добираться друг до друга раз плюнуть.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Thom_Yorke писал(а):

Хорошо, что Вам так все нравится. Но поверьте - это совсем не максимальная степень вовлеченности.

Была бы максимальная степень вовлечённости - Вы бы книгу-то отложили. :)

Сели бы поудобнее, налили бы себе кофейку... или чего покрепче - под Диану Кролл можно. я думаю ;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано
Я сейчас, когда пишу это, понимаю всю соль этой фразы, что говорить о музыке - то же самое, что танцевать об архитектуре.

Второе проще.

Опубликовано

:drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

попался короче.... :stopit:

Опубликовано

Сань, спасибо большое за подробный рассказ!

Да, очень и очень жаль.

Это круто, что ты наконец-то получаешь такие бурные "тру" эмоции от музыки, это чувствуется сразу! :drinks:

Кстати, если все будет нормально, то где-то в декабре мне удастся послушать ЦАП мультибит на AD1866.

Писали, что этот ЦАП в лобовом сравнении с Марканом (не твоим грейженым, а обычным) у них практически паритет. Где-то даже 1866 подает музыку чуть приятнее. Вот жду зимы. Хочу послушать, как с этим аппаратом по-новому раскроются мои К601. И если почувствую ощутимую разницу, то тогда устраиваюсь на работу и пашу на тракт, как у тебя, тут без вариантов :Yesyes:

С уважением, Алексей

Опубликовано

invasion

Ну ты жжешь, вот коротко, а все понятно :D)

С уважением, Алексей

Опубликовано
Сань, спасибо большое за подробный рассказ!

Да, очень и очень жаль.

Это круто, что ты наконец-то получаешь такие бурные "тру" эмоции от музыки, это чувствуется сразу! :drinks:

Кстати, если все будет нормально, то где-то в декабре мне удастся послушать ЦАП мультибит на AD1866.

Писали, что этот ЦАП в лобовом сравнении с Марканом (не твоим греженым, а обычгым) у них практически паритет. Где-то даже 1866 подает музыку чуть приятнее. Вот жду зимы. Хочу послушать, как с этим аппаратом по-новому раскроются мои К601. И если почувствую ощутимую разницу, то тогда устраиваюсь на работу и пашу на тракт, как у тебя, тут без вариантов :Yesyes:

Чего только не прочитаешь на форуме. AD по музыкальности обходит 154...! :stopit:

Опубликовано
AlAnBek

andafan

А у Вас как обстоят дела с вовлеченностью?

Спасибо, хорошо.

Опубликовано
Чего только не прочитаешь на форуме. AD по музыкальности обходит 154...!

Так вы слушали его или сравнивали может быть?

И не обходит, я этого не писал. Я написал, что иногда на некоторых композициях (по словам человека, который его сравнивал с Марканом) он играл чуточку приятнее (на слух того человека). А вообще, как там писали, оба этих аппарата находятся на одном уровне, и имеют очень схожее звучание, но имеют и мелкие различия в подаче звука.

А что, кроме 154... больше нет хороших музыкальных "камней"???

На Майкрофте уже несколько людей (точно не помню, но человек 6 разных, включая DimaF и _Vetal_) сравнивали этот девайс и слушали его. И, кстати, Ветал слушал его в связке с ТА-02.

С уважением, Алексей

Опубликовано
AlAnBek

andafan

А у Вас как обстоят дела с вовлеченностью?

:)

Да, в самом деле, неплохо.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано
Да, в самом деле, неплохо.

Тогда у меня тоже все хорошо :appl:

С уважением, Алексей

Опубликовано

Видимо, Вы меня знаете лучше, чем я сам себя (раз Вам известно, как бы я поступил в таком-то и таком-то случае).

Вашу компанию отличает отсутствие толерантности и принятия того факта, что Ваш взгляд - единственно верный только для Вас и людей со сходной личностной организацией.

Это достаточно ригидная (с точки зрения психической гибкости) позиция.

Знаете, что выдает вашу слабость?

Извечные попытки кому-то что-то доказать, навязать, убедить и т.п.

Человек, находящийся в гармонии с собой, никогда не будет занимать авторитарное положение по отношению к "инакомыслящим" (инакослышащим - в нашем случае).

Проще говоря, если человеку хорошо себе и спокойненько, он максимум напишет о том, как ему хорошо, или вообще будет преспокойно наслаждаться жизнью (музыкой) и т.п.

Если у Вас прослеживается хотя бы небольшой навык интроспекции, при должном упорстве Вам не составит труда узреть, что же заставляет Вас (и людей со сходной психической организацией) постоянно кому-то доказывать верность своей позиции, своего жизненного пути, вашей идеологии, свой политической партии и т.п. (тут уж кто о чем).

Я этого делать не буду, ибо деньги мне за это не платили.

Опубликовано

Thom_Yorke

Извините.

пытался пошутить..видимо, неудачно. :(

Опубликовано

Thom_Yorke

как Вам известно из психологии, просто взять и переубедить не получится ;)

то, что все люди разные - это неплохо имхо :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.