Перейти к содержанию

andafan

Продвинутые
  • Публикаций

    1 620
  • Баллов

    116 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент andafan

  1. Присоединяюсь ко всем поздравляющим! (пусть и несколько запоздало)
  2. @Lukich, поставл, какие были -0,68 мкф. мало., да. Большую емкость только если набирать из нескольких К40у9. Только они уже у меня в корпус не влезут .)) Надо новый корпус делать))
  3. Не, ну разделительный конденсатор между каскадами, еще бы не получить эффект)))А по поводу к40у9 (раздетых), мне они нравятся больше чем Дженсены (медь в алюминиевых корпусах). И пожалуй даже больше чем медь в картоне, но тут уже наверно только из-за вкусовщины. Раз уж пошла речь о кондерах, никто не сравнивал Дженсены в масле против Юпитеров в воске? Вообще, кто нибудь отслушивал кондеры в воске? нет, разделительные у меня Джнсены обычные. а вот во второй сетке пентода- как раз раздетые К40у9. Про разделительные - да тут все понятно, сильно влияют. и К40у9 мне тоже нравятся! Недавно поставил их в катод пентода, вместо силмиков. до этого там стояли церафайны, а изначально- осконы. С к40у9 бас, конечно, ослаб (емкость-то уменьшилась с 50 до 0,68 мкф) но в остальном- стало лучше)) На Юпитер тоже заглядывался, но где-то читал, что они не конкуренты дженсенам.
  4. Я не претендую на звание профессионала и мастера. То есть вообще. Но у меня как раз резистор в петле ОС усилителя очень заметен. )) И ещё по конденсаторам. Очень сильный эффект был, когда я в сетке пентода в ECL 82 заменил лавсановый "китаец" на К40у9. Усилитель просто "запел". (До этого пробовал ставить Виму МКР - вообще не понравилось. вернул лавсан). Даже катодные конденсаторы у меня не так заметны.
  5. @pinh0le, Не знаю, выходные трансы я ещё не менял.)) Да, согласен с @Lukich, конденсаторы, наверное. В том числе - и в питании.
  6. Сейчас они выпускаются под маркой Mills и поменяли цвет на коричневый как у плёночных Vishay-DALE. Старые чёрные по-аккуратнее выглядят))
  7. Ой, не знаю. Для меня некоторым шоком было, когда я заменил провода накала к лампам 6AC7 в выхлопе ЦАПа. Просто ради эстетики и удобства (нужны были немного длиннее, на пару см). МГТФ на моножилку Аудиоквест, от акустического Тип 6+. И услышал явную разницу. (Я действительно не ждал отличий в звуке) Потом уже специально попробовал обрезки Диминого хитросплава (от наушников). Вы знаете, для меня необъяснимым фактом было то, что каждый этот проводок сохраняет свои "звуковые" св-ва и при включении в цепь накала. (накал переменкой). Хотите верьте, хотите - нет. Я действительно был несколько шокирован этим)) Короче, "жизнь сложна и многообразна")))
  8. Я из проволочных пробовал ставить только DALE 5 Вт (чёрные, Мексика) и Вишай (не помню точно марку, двухваттные). Тантал, АМРГ и Кэддок прозрачнее и яснее звучат, на мой взгляд. Но они и дороже.(
  9. А у меня сложились примерно такие предпочтения: На первом месте танталовые Шинко, АМРГ, а далее, с отрывом, Рикен Ом и Киваме. Ален Бредли выпаял нафиг, хотя сначала они мне нравились (по сравнению с ВС, МЛТ и проч.) Несколько они "тормознутые", на мой взгляд. Мидбас раздувают. Звук вязкий, однообразный получается. Остались на последнем месте.)) Рикены неплохи, дают такое светлое, солнечное, "жизнерадостное" звучание. Киваме более точные и нейтральные, на мой взгляд. Недавно попробовал заменить в питании усилителя Киваме 5 Вт на Caddoc MP 820. Очень хорошо. Звук ещё точнее, прозрачнее. Но с заменой угольных АБ, Рикенов и Киваме на тантал и Кэддок, теряется мидбасовый "жирок" , сочность и наполненность нижнего регистра. Где-то находим, где-то теряем))) Угольные АМРГ - "золотая середина", на мой взгляд. Хотя мне всё равно тантал больше нравится. И вот Кэддок ещё активнее хочу попробовать. С бумагомаслянными конденсаторами в катодах и сетке звук получается точный, прозрачный, но не "сухой". Но у кого-то вполне могут и другие впечатления быть. Сочетания всех компонетов - дело довольно тонкое и "вкусовое", как я начинаю понимать)
  10. Дим, с днем рождения! Всяческих новых вершин и свершений!
  11. Новый дизайн классный. Цвет хороший, "освежает". И трансформаторы, опять же..
  12. Спасибо! Приличные размеры. Значит , мне как-то надо будет ставить их наверх, на корпус.
  13. едут выходные трансы от Димы-Demograf со вторичными обмотками, полностью подходящими для всех моих наушников! Я ждал этого события больше 3-х лет! Поздравляю! Доехали? Скажи пожалуйста, какие у них габариты?
  14. Да, действительно, очень хорошо выглядят. Звучат, я надеюсь, тоже.))
  15. Вадим, соглашайся! Я тоже очень хочу ещё раз 1540 послушать.)))
  16. Можно ещё добавить, что циррус очень энергичен и довольно красочен в тембрах ( нет такой унылой, цифровой однообразности, серости, в барочных тембрах слышалась характерная терпкость и полнота, бархатистая основа ). Хорошо передаётся энергетика голосов солистов. Энергичность и красочность тембров - такое первое впечатление от этого цапа. Но вот вокал - не самая сильная его сторона. Пластичности и тембральной глубины ("рельефности", "фактурности" ) голосов не хватало. И немного бы ещё лёгкости и естественности послезвучий струнных. Вообще, тонкости, деликатности ему бы добавить. Но общее впечатление - цап понравился. Музыку играет музыкально . Увлекает.
  17. Да, интересно. Попробую, когда вся система окончательно устаканится. А насчёт пайки - да, тоже замечал, пару дней точно нужно прогревать. И вообще, сам убедился, что припой тоже здорово влияет. Специально пробовал : удалял в аналогой части ЦАПа старый припой (неплохой "Мультикор" 60\40), и заменял его на Cardas Quad (свинец\олово\серебро\медь), не меняя при этом больше ничего. Звучание изменилось явно и однозначно, безо всяких "показалось". Стало чище, прозрачнее. До этого как-то не придавал большого значения материалам припоя. Ну а теперь только Кардас использую)))
  18. А я на слух попробовал. Несколько дней в одном направлении, потом - в другом. Потом снова менял. Однозначно больше нравится "по надписи". "Против надписи" звук более собран, более крупные образы, даже тонально кажется чуть вниз сдвинут. Есть даже небольшой намёк на гулкость.(Но это вполне может быть и моя слуховая особенность)))) Может, для ярких трактов так и неплохо. Конденсаторы уже гретые были - перед этим пару месяцев гонял их в положении "по надписи". По надписи - больше воздуха, деталей, звук чуть менее энергичен, более деликатен, воздушен и подробен. Потерь в музыкальности я не заметил при этом. Результаты были одинаковы что на межкаскадных в усилке, что на выходных в Цапе. В ЦАПе даже заметнее разница. А фона не было ни в одном положении.
  19. В усилителе у меня "обычный" Дженсен - в алюм. корпусе. Мне показалось, что всё-же он прозрачнее, чем к40у, но и более легковесен по звуку, с ним уже начинает не хватать насыщенности, полноты звучания. (Тут можно "добрать", поставив Аллен Бредли)) Но всё-же, по совокупности, для меня Дженсен оказался предпочтительнее. А вот в ЦАП я уже сознательно ставил Дженсен в керамической тубе (спасибо тебе за подсказку) - тот же номинал (0,47 мф), а разница с дефолтным к40-у была уже без раздумий в пользу Дженсена. Чистая победа))) М.б. когда-нибудь поставлю в усилок картонный Дженсен. Читал на Портале, что дженсен надо ставить против надписи на корпусе (внешняя\внутреняя обкладки - точно не помню). Пробовал и в усилителе, и в ЦАПе, в итоге там и там на слух предпочёл "неправильное" включение - по надписи на корпусе.
  20. Да, и ещё приходит понимание, что тупо поменяв комплектуху на более дорогую (того же номинала), не всегда получается лучше. Надо пробовать и комбинировать.
  21. Да. Ну, за исключением изменения некоторых номиналов деталей. Например, увеличил номинал резистора на второй сетке пентода (на слух подобрал). Сейчас вот хочу глубиной ООС поиграться (хотя она и так регулируется, но в небольших пределах). Но вообще, усилитель, по-моему очень удачный, и менять что-то кардинально в его схемотехнике я категорически не хочу. (тем более, повторю, и требуемых знаний у меня для этого нет)))
  22. @Nibelung, Заменил межкаскадные конденсаторы (раздетые 40у-9) на Дженсены 0,47 мф (медь\бумага\масло), все резисторы (стояли разные советские - от ВС до ПТМН) - на Allen Bradley и Riken Ohm. (последние мне очень понравились, очень ясно, открыто звучат, но выбор номиналов небольшой на ебее). Катодные конденсаторы,Саньо и Филипс, - на Элну Церафайн. (мб. ещё потом попробую на этом месте Ничикон Мьюз). DACT поставил вместо Альпса. В блоке питания Rubycon (6 шт 220мф 400В) заменил на Филипс (ВС компонент). Получше конечно стало, но.. Поэтому жду сейчас ещё Ничиконы. Если и они не устроят - придётся потратится на эл-литы Дженсен. (До этого ставил Дженсены в БП своего ЦАПа - супер! Но Дженсены здоровые, зараза, так не влезут, придётся тогда корпус переделывать - трансы наружу выносить, колпаки городить.). Проводку заменил на медную моножилу Аудиоквест (У меня лет 15 валялся акустический Аудиоквест Type 6+ - 6 моножил разного диаметра - вот его теперь и патроню). Разъёмы РСА - DH Lab, для наушников - Нойтрик. Вот жду ещё 5-ваттные резисторы в БП - угольные плёночные Киваме и проволочные Дэйл. Посмотрим, что лучше. Ещё скоро придёт эл-лит Дженсен на замену кенотронного Джамикона. Освободившиеся К40у-9 (от усилка и ЦАПа) оказались великолепны в качестве шунтов. Стояли лавсановые китайские, поставил WIMA MKP - только хуже стало (тускло и без "воздуха"), а вот с К40у звук просто расцвел - ясность, глубина. Вот как-то так. Ковыряюсь потихоньку.))) С регулятором глубины ООС надо будет ещё разобраться. Да и вообще с её глубиной . Но пока руки коротки -теоретических знаний не хватает.)).
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.