Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cashmoney

AKG 701 и 702 различия?

Рекомендуемые сообщения

Вывод такой - из всех АКГ, не считая 812-х, К702-е самые качественные, точные и честные!

Сейчас слушаю хороший американский джаз (от Михаила-прода) - на ура идет!!!

А 812-е... Это всё-таки особая порода - и богаче, и ещё изысканнее и ещё точнее - короче, иная ниша, как и стоимость.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

К702-е самые качественные, точные и честные!

А ещё добавлю важную деталь. Есть такая фирма Acoustic Revive. Их сменный кабель для наушников K702 заслуживает наивысших похвал! Он делает звучание просто великолепным. Один недостаток: кабель почти не гнётся, ибо сделан из овальных моножил из монокристаллической меди :)))

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Acoustic Revive

Мне что-то сложновато найти такой готовый кабель для 702. Ссылочку не дадите?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

По прошествии времени, вывод такой: по моему, китайские не такие яркие на ВЧ, помягче, и более басовитые. По крайней мере мой экземпляр. Для меня это лучше, чем было в Австрийских! Для работы над звуком лучше и не надо! очень надолго на них подсел, хотя есть и 812-е, даже и хоть бы и с Эндорфином, окроме стока! Вывод такой - из всех АКГ, не считая 812-х, К702-е самые качественные, точные и честные!

К сожалению все не так радужно, как хотелось бы. Сравнивал напрямую со своими закрытыми байерами ДТ901-ми от Лукича. Про басовитость я умолчу, 901-е в этом одни из чемпионов и уступают разве 900-м Фостексам и старым АТН W11JPN. Но меня удручает явный проигрыш 702-х АК-гешек в области детальности верхнего диапазона. Когда-то сравнивал напрямую австрийские 702-е с 911-ми (а ведь они открытые и несомненно детальнее 901-х), так с ними такого проигрыша в области ВЧ не было, примерный паритет, только 702-е были чуть светлее, и СЧ у Байеров получше. А вот китайские АКГ... Да, они помягче и заметно потемнее австрийских, но теперь мне что-то кажется, что эта мягкость и неискоренимая затемненность за счет довольно ощутимой потери детальности на высоких частотах! А ведь 901 в этом далеко не лидеры, особенно на крайних верхах. Но изысканной детальности и живости в них куда поболее, чем в китайских 702-х. По крайне мере при прослушивании фортепиано, да и не только, 702-е воспринимаются в прямом сравнении как более анемичные и какие-то вылизанные и стерлизованные. Ничего подобного у 812-х (у меня из последних еще австрийских партий!) я не замечал, они и намного детальнее 901-х, да и по тембрам более богатые, точные и достоверные. Хотя 901-е Лукича - это тоже еще та бомба!

Короче, всё-таки Китай - это не Австрия, а детальные богатые ВЧ для работы над звуком Ихмо просто необходимы. А у китайских 702-х звук довольно бедноватый, и тут дело даже не в породе. Просто не додают они довольно много информации в сравнении в 812-ми.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

А я, после того как ознакомился с динамическими топами и послушав хорошую изодинамику,

к 702-м отношусь адекватно. Нормальные середняки. Но очень удачные, всё таки, ибо лучше можно искать только после килобакса.

Искать топовой проработки ВЧ в них не стоит по определению. (Да я вообще не знаю, в каких динамах её искать стоит).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В австрийских 702-х ВЧ были проработаны получше, чем в топовых HD800-х, значительно получше. Другое дело басы и середина, которые в 800 несравненно качественнее, а в АКГешках довольно слабое звено. Но как раз для работы над звуком австрийские были самое то, а в китайских - ни кожи ни рожи.

А ВЧ в 812 очень хороши, особенно с Эндорфином, но и со стоковым вполне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, я слишком строго раскритиковал китайские АКГ (702-е). В сравнению с австрийскими они поровнее, нету этой осветлённости и резкости, и при хороших настройках и детальность довольно высокая, до 5 - 6 КГц включительно. Это дает отличные кастаньеты, разные там трещеточки, тихую дробь малого барабана - и в китайских 702 всё как на ладони. Наушники звучат очень прозрачно, раскрывая многие тонкие нюансы оркестровой ткани и органной фактуры. При этом темными я бы китайские не назвал, скорее они ровные и нейтральные, и выдают то, что в записи. Да и басовитости в китайских побольше. Бас широкий и крупный, только драйва и напора ему не хватает, как впрочем и в других АКГ, исключая 812 и 872-е. И середина в китайских, пожалуй, чуть получше, в сравнении с австрийскими.

Единственное НО - в китайских в сравнении с австрийскими относительно завален диапазон от 8 КГц и выше, поэтому тихие реплики треугольника на фоне оркестровой ткани заметно сглаживаются, а то и вовсе пропадают. В австрийких такого не замечал, нету этого пропадания и в 812-х. Интересно, что в самых басовитых из всех АТН винтажных W11JPN эти реплики тоже вовсе не пропадают и звучат совершенно ясно.

Впрочем, как и что с чем сравнивать. В прямом сравнении с Орфеями и на моих К1000, которые гораздо детальнее китайских 702-х, эти реплики треугольника из второй части 7-й Марера хоть и не пропадали вовсе, но звучали значительно более блекло. Так что...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще в китайских 702 не так выражено аналитическое начало, как в других АКГ. Наушники довольно музыкальные. и музыку подают целостно, не расчленяя ее на атомы. И если с использованием китайских 702 для работы над звуком могу возникнуть вопросы, из за недостаточно изощренной детальности в районе 8000 - 11000 Гц, то просто для прослушивания музыки они определённо хороши, по крайней мере для жанров, не требующих драйва и напора. Наушники очень деликатные, прекрасно передают тонкие нюансы, и отлично строят широкое объемное пространство. Но тяжесть и напор Ихмо не для них. Вот 812-е могут без проблем врезать по первое число, где это надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще у китайских обнаружились удивительно естественные достоверные тембры на камерной музыке для струнных и оперном вокале. Очень радует полное отсутствие форсирования басовитости, так свойственное столь многим топам, включая даже в какой-то мере отчасти и 812-е, не говоря уже о разных Фостексах. А 702-е баса нигде не добавляют, при том, что его хватает, там где он действительно необходим. Но без всякого форсирования и выпячивания на первый план чего либо - очень естественная подача! несколько напоминает отдаленно подачу 580-х, но без их осветленности, или, отчасти, тех же 911-х. Последние, конечно, заметно более детальны на ВЧ и еще больше вовлекают в музыку, но это и за счет выдвижения вокалиста на первый план и некоего весьма правдоподобного деликатного очень музыкального подкрашивания, подчеркивающего наиболее важные вехи музыкального развития. А 702-е объективнее, и при этом тоже вовлекают в прослушивание, ничего при этом не трактуя и не выделяя на свой манер. Магия 911-х конечно намного сильнее, но некое сходство в подаче несомненно присутствует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Расскажите об усилителях к ним. И может быть ЦАП .

Я лишь знаю, что потолок 702 высок на самом деле. Но полностью раскрытыми я их не слышал,

услышал лишь, как подрос уровень звука с мощным ламповиком от Cayin.

Поделиться сообщением

На счет того, что в 911-х магия сильнее, я здорово ошибся, находясь отчасти в плену старого стереотипа. Послушал вчера начало Валькирии с Яновским. Там есть реплика Зиглинды, улетающая в левый верхний угол. Лучше всего она прозвучала на Орфеях с усилителем Демографа у Александра only_a_lad, где меня просто поразила свободная раскатистая подача женского вокала с длинным затуханием, причем необычайно естественная, без малейшего форсирования и нажима, как бы "летящий" вокал. Много раз пытался добиться такого-же, и еще что-то там. уже звучания этой реплики на других лучших наушниках, среди которых были и 812-е и 800-е и 900-е Фостексы. Но тщетно. Только на своих Перунах мне это дважды удалось в прямом сравнении с двумя разными Орфеями и на самых дорогих трактах - у Сергея Кучавы и у того же Александра only_a_lad. Но для полноценного раскрытия Перунов требуется усиление Димы Демографа примерно от 200 т. р. и выше (в обоих упомянутых случаях оно было дороже).

А эти АКгешки за каких-то 8 т.р. вчера у меня так распелись, что подача голоса Зиглинды впервые получилась очень похожей на то, что раньше слышал в Орфеях!! А ведь ни на каких 911-х и 580-х это не получалось! Как же не магия?? Еще какая! Правда, в Орфеях подача голоса была более красочная, как бы цветная, но тут налицо момент подкрашивания, пусть чрезвычайно музыкального и деликатного. И я затрудняюсь сейчас сказать. является подобное подкрашивание плюсом или минусом. А китайские К702-е подавали голос очень похоже во всех тончайших нюансах, но без подкрашивания!

Правда, все-таки был момент превосходства Орфеев - у них в голосе Зиглинды было чуть побольше самых певучих сочных грудных гармоник, у АКгешек их было немного поменьше, хотя они тоже были и тембр очень похожий!

А слушал я их вообще без отдельного усилителя, с низкоомного выхода на наушники с лампового Цапа того же Демографа на Цирусе (там свое встроенное усиление - низкоомное и высокоомное). И как же здорово это звучало! Вот Вам и потолок 702-х. Дима Демограф просто маг и волшебник!! При том, что Цап мне (до кризиса) обошелся намного дешевле предстоящего усиления для Перунов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А создатель Перунов вроде и усь к ним делает.

Слушали с ним?

Поделиться сообщением

Слушал, но это относительно начальный уровень. Предпочитаю изделия Демографа, усиление которого для электростатики слушал не раз, и у разных владельцев. И уже заказал. Только у меня сейчас капитальный ремонт квартиры + сложный ремонт пианино Стейнвей, поэтому этот проект по финансовым соображениям переносится примерно на лето.

Поделиться сообщением

Подскажите, если сейчас к702 покупать новые, мне наверняка попадутся китайские? И как их отличить от другой сборки?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

австрийские не купить уже мульон лет, китайские/словацкие не хуже, у Акг с контролем качества всё в порядке

Изменено пользователем AndroidDen

Поделиться сообщением

австрийские не купить уже мульон лет, китайские/словацкие не хуже, у Акг с контролем качества всё в порядке

Понятно. Хотелось чтоб и по звуку были ближе к австрийским.

Поделиться сообщением

Понимаю что 702-м нужно усиление. Но все таки хотел спросить, может кто слушает к702 на портативе? Будет ли при этом более менее контроль басов и вообщем то всего остального диапазона? Есть возможность сейчас купить 702-е дешево, хочу попробовать, привязанным к стационару имею редкую возможность...

Поделиться сообщением

Есть плеера слабые, есть и посильнее в плане усиления. Укажите модель.

Поделиться сообщением

Есть плеера слабые, есть и посильнее в плане усиления. Укажите модель.

Пока что Hidizs AP100. Думаю он 200мВт на 62 Ома должен выдать. Потом может прикуплю что помощнее.

Поделиться сообщением

Приобрел таки себе К702, благо на них сейчас цена упала. Понятно что пока и непрогретые и на плеере АР100 пока слушал, но наушники понравились. Детальность очень приличная, середина такая гладкая и подробная, ВЧ такие натуральные и неприглушенные - все звуки как под микроскопом. Скажу что и НЧ у них вполне себе на месте, на определенных треках вполне нормальная отдача по НЧ. Буду греть и слушать конечно, но пока впечатления самые положительные. Да, конечно если поставить попсу или что то тяжелое - то вся грязь вылазит, но на хороших записях особенно аккуст.инструментов все очень чисто. И еще важно что звуки не сваливаются в кашу, они хорошо разделяются и сцена такая объемная.

Единственно, чашки и амбуши по мне так слишком здоровы и круглы, а так качество изготовления очень приличное.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Приобрел таки себе К702, благо на них сейчас цена упала.

китайские или австрийские?

Поделиться сообщением

китайские или австрийские?

Китайские конечно, новые же брал.

Поделиться сообщением

Взял AKG 702, твёрдый оголовник через какое-то время начинает давить на голову. Хочу добавить на него поролона. Скажите, продаётся ли где-нибудь если не оригинальный, то хотя бы совместимый крепящийся на липучку/кнопки поролон или придётся колхозить самому?

Изменено пользователем Teodor72

Поделиться сообщением

Тоже купил akg k702е, реально через час начинают наминать голову, конструкция неудачная если честно! По звуку сильно уступают сенх hd600 (если денег хватает берите лучше их, ибо объемное звучание 702 не компенсирует остальных недостатков перед 600й моделью), уступают закрытым kennerton magister, уступают hifiman he4, но выигрывают у philips fidelio x2 (по детальности и объему, но проигрывают по количеству и мощи нч и довольно стабильному звуку из любых/плохих источников), выигрывают у k612 (эти брать, если вообще с деньгами напряжёнка)

Поделиться сообщением

@Dohliynomer,

ну, с плохими источниками ясно.

А с хорошими их слушали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.