Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

AKG 701 и 702 различия?

Featured Replies

Опубликовано

Еще одна из причин лидирования Викторов - добавление густоты и мяса в записях с искусственно расширенной стереобазой и добавлением высоких. У остальных наушников здесь вылезали всякие БЯКИ! особенно это касается записи сюиты "Щелкунчик" в исполнении Е. Светланова. В W5000 и К702-х просто тяжело слушать, а в Викторах словно побывал на первых рядах большого театра!!! Правда, вибрация высоких виолончелей в начале ПА-ДЕ-ДЕ лучше получилась на W5000, но в целом виолончелям так не хватало густоты и всеохватывающей проникновенности. которая была в Викторах!

Первый раз послушал DX1000 в ДХ, связка: Винсент - Moon 300D - Трансформатик.

Результат намного превзошел все мои ожидания!!! Может "виноват" Moon 300D, но DX1000 звучали необычайно чистенько, без малейшего форсирования нижней части диапазона, почти не подкрашивая, а главное - не добавляли никаких лишних ревербераций, отсутствующих в записи, весьма приближаясь в этом отношении к 911-м! Потрясла широченная подача пространства ( на седьмой Малера), один к одному ХД800-е с Фонитором, которые меня этим когда-то так поразили. Только у Викторов формирование пространства более естественное, совершенно органичное распределение инструментов по высоте и глубине. Лучшего никогда не слышал!! Тут тоже, вероятно, заслуга Цапа. Басы мощно взрывались только там. где есть в записи. В отличие от Аудиотехник, у Викторов потрясающее разрешение на всём диапазоне. В симфонии есть очень тихие украшающие трещеточки (а может быть какие нибудь кастаньеты) на фоне форте других инструментов. Ни на одной из Аудиотехник их вообще не слышно. Даже на Фониторе с 911-ми они были еле различимы. Еще хуже с ХД800-ми. хоть и слышно. Так на Викторах их слышно совершенно ясно!! Еще есть в левом углу соло треугольника. Так, тихая красивая звёздочка-точка (особенно хорошо была на АД1000 и ДТ911-х). Но что с ней делают Викторы!! К них ясно различим сам момент атаки, раздувание звука, довольно широкое, совсем не точка, и момент затухания. Я и понятия не имел об этих нюансах!!! Разве это не ВЧ?? Может быть какое-нибудь шипение фонограммы Стаксы или ХД 800 с эндофином передают и лучше, ну да обойдусь как нибудь без этой радости! Причем все эти детали слышны были не только с Цапом, но и дома с моим Деноном, , дающем заметное преобладание нижней части диапазона!

• Ответов 408
  • Просмотры 118,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Уроборос
    Уроборос

Детальный обзор и сравнение ВСЕЙ 7-мой серии AKG K701, K702, Q701, K702 65th AE, K712 PRO и K7XX      

• Уроборос
    Уроборос

Во первых AKG K812 и AKG К702 две большие разницы, по ТХ, конструкции и по подаче           Во вторых тема по 701/702 В третьих Fiio K9 Pro забавная настольная п

• Есть в наличии 701, двое 702 (австрийские и китайские) и 612. Все 2010-х годов выпуска, не современные алишно-озоновские. Могу посравнивать лоб в лоб на неделе. Кстати и 712 могу добавить, но они заме

Изображения в теме

Опубликовано
Borlebsin

Вы уговариваете себя на покупку DX1000?

При большой любви к органной музыке покупка стоящая! :good:

Опубликовано

Larin писал(а):

Borlebsin

Уж куда мне подвизаться на такие подвиги?? Если бы они еще сами по себе играли! А то к ним ламповый усилок хороший и дорогой надо!? Дорогой ламповый Цап надо!? Что же мне, банк ограбить. что ли!?

Опубликовано

По басам W5000 и К702-х. а также ХД800, Викторов и других отпишусь завтра, спать пора!

Опубликовано
Я слушал 660. Интересно ваше мнение. ;) К сожалению меня не интересуют открытые (это про 911)... :(

Да и вообще больше нацелен на деревяшки. ;) DT801 -это приятное исключение. :)

А как деревянные Арт Байеры для органа??? Ваше впечатление независимо от Викторов!?

Опубликовано
Я слушал 660. Интересно ваше мнение. ;) К сожалению меня не интересуют открытые (это про 911)... :(

А как деревянные Арт Байеры для органа??? Ваше впечатление независимо от Викторов!?

Не то. Драйвер 770-ых не обмануть никаким акустическим оформлением и проводами... :notknow: Можно улучшить, но выше своей головы они не прыгнут. :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Larin писал(а):

Borlebsin

Уж куда мне подвизаться на такие подвиги?? Если бы они еще сами по себе играли! А то к ним ламповый усилок хороший и дорогой надо!? Дорогой ламповый Цап надо!? Что же мне, банк ограбить. что ли!?

Ну у Вас-то они и без всего этого играют.

Опубликовано
Ну у Вас-то они и без всего этого играют.

Раньше может быть и заиграли бы..... На одном воображении!! Но сейчас-то я всё-таки кое что слышу!

Опубликовано

что лучше взять для AKG q701

звуковуху или усил ? или вообще Fiio E17?

Опубликовано

и что это за паралоновые прокладки которые под насадками

Опубликовано

К701, как и 702, имеют малую чувствительность, трудно раскачиваются и требуют хорошего усилителя. С моей колокольни К701 (с Q и без Q) ну очень хороши в связке с Мело Архипова, прямо подогнаны друг под друга!!

Опубликовано

Borlebsin писал(а):

VVK писал(а):

Не то. Драйвер 770-ых не обмануть никаким акустическим оформлением и проводами... :notknow: Можно улучшить, но выше своей головы они не прыгнут. :NOno:

Интересно, а если к 660-м или 901-(801)-м заказать деревянные чашечки, будет ли улучшение??

Опубликовано

К701, как и 702, имеют малую чувствительность, трудно раскачиваются и требуют хорошего усилителя. С моей колокольни К701 (с Q и без Q) ну очень хороши в связке с Мело Архипова, прямо подогнаны друг под друга!!

мело архипова?)))

Опубликовано
мело архипова?)))

Да! Вообще очень неплохой усилитель и для других низкоомных наушнииков, напр., Градо, Ультразонов, Денонов.

Опубликовано
мело архипова?)))

Да! Вообще очень неплохой усилитель и для других низкоомных наушнииков, напр., Градо, Ультразонов, Денонов.

Надо будет послушать. Может зря хороню 701-ые.

Опубликовано

думаю взять Asus Xonar Essense STX кто что думает?

Опубликовано

Интересно, а если к 660-м или 901-(801)-м заказать деревянные чашечки, будет ли улучшение??

Будет.

Но где их заказать? :think::stopit:

Система:

Опубликовано

Будет.

Откуда такая уверенность? :)

Опубликовано

Откуда такая уверенность? :)

Опыт со многими дер. ушами в том числе и Байерами подтвердил опыт с муз. инструментами и АС-дерево звукопроводно, пластмасса нет. :old:

Сейчас играюсь деревянными демпферами- ножками- даже они по разному играют.

Система:

Опубликовано
Будет.

Спасибо. очень интересно!! А уж где, поживем-увидим, я думаю Вы же первый это разведаете!

• 6 months later...
Опубликовано

А как сие чудо (702) будет работать с айфоном?)

• 3 weeks later...
Опубликовано
А как сие чудо (702) будет работать с айфоном?)

:stopit:

• 1 month later...
Опубликовано

Их производят все так-же в Австрии?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Опубликовано
Их производят все так-же в Австрии?

Только их производят там. Ну еще затычки за 1000 евро.

• 2 months later...
Опубликовано

Кто ни будь менял стоковый кабель у к702 на кардас или ояд, стоит заморачиваться ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.