Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cashmoney

AKG 701 и 702 различия?

Рекомендуемые сообщения

Cashmoney, вы считаете K712 лучшим выбором? Я смотрю по характеристикам и на вид они оч. похожи на K702! А чем они лучше 702-х интересно? Вы не сравнивали лоб в лоб?

Да уже хотя бы ровной лентой оголовья, без этих идиотских бугорков на K/Q701 и 702, кроме anniversary edition :))) Шутка - шуткой, но эти бугорки реально достают при длительном ношении.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Я их приобрёл для студийной работы прежде всего, для сведения! Много о них читал и слышал, что они оч. ровные по частотке и честные...

Не буду оригинальным, послушайте Beyerdynamic DT 250/250.

Если что, имел в наличии AKG K 701.

Поделиться сообщением

Cashmoney, вы считаете K712 лучшим выбором? Я смотрю по характеристикам и на вид они оч. похожи на K702! А чем они лучше 702-х интересно? Вы не сравнивали лоб в лоб?

Да уже хотя бы ровной лентой оголовья, без этих идиотских бугорков на K/Q701 и 702, кроме anniversary edition :))) Шутка - шуткой, но эти бугорки реально достают при длительном ношении.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Кстати, а в китайских K702 бугорков нет!!! И это их преимущество оказывается перед австрийскими))

Поделиться сообщением

..стереотипы по поводу китайской сборки не всегда обоснованы. Не секрет, что к примеру те же розетки у нас собираются слепыми, тогда как не каждый зрячий способен их собрать и разобрать, и напротив, практически любые наушники элементарно разбираются и собираются любым пользователем, и в чем же тут могут не справиться не глупые и практически не пьющие китайцы, тем более когда на сборке как правило женщины..? Ведь пресловутая продукция Apple тоже собирается в поднебесной..

Поделиться сообщением

Но как-то они странно звучат, слишком пространственно, широко что-ли...

Разве можно жаловаться на то, что наушники дают большой объём? Ведь изначально - это их слабое место по сравнению с акустическими системами. Так что это козырные наушники, могут и с некоторыми колонками потягаться.

..стереотипы по поводу китайской сборки не всегда обоснованы.

Да, но австрийские наверняка не хуже :D .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Что-то на ум сейчас пришло..: Denon 2000-7000 и Fostex 600-900 китайской сборки, и каждому самостоятельно судить, которые лучше... Ну а Австрийские-то да, хотя, ..какая разница кто шил, пьяный Иван или пьяный Джон, ну, или вмазаный Лю...)))

Поделиться сообщением

Скажите, а почему на таких дорогих наушниках не делают витой кабель??

Поделиться сообщением

@Dimariq, про различие писал тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27701&st=125 именно то из за чего я решил брать 712е а не 702е. После Dj-х наушников наличие баса для моего слуха критично, но в 712х психика не возбуждается о его нехватке. Это просто другой бас по качесву и количеству, но обман восприятия делает свое, тогда как на 701х и HD650 хотелось прибавить саба. В 712х у меня иногда бас тактильно лупит по голове что почти всегда неожиданно происходит.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Скажите, а почему на таких дорогих наушниках не делают витой кабель??

Хм... Возникает встречный вопрос: а зачем? Витой кабель никаких преимуществ, кроме как возможности ЗНАЧИТЕЛЬНО перемещаться с ними на голове относительно источника - не дает. Это своего рода запас прочности, характерен для DJ-моделей, к примеру. Все остальное - минусы (вес и громоздкость - самое очевидное, дальше - эзотерика типа "как влияет диаметр витков на отдачу на высоких частотах" :-))) Зачем это рафинированным K712 - мне не совсем понятно.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

На форуме есть чел., который всерьёз утверждал и "обосновывал", что витой кабель в сравнении с прямым значительно ухудшает звук...

Поделиться сообщением

@Dimariq, про различие писал тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27701&st=125 именно то из за чего я решил брать 712е а не 702е. После Dj-х наушников наличие баса для моего слуха критично, но в 712х психика не возбуждается о его нехватке. Это просто другой бас по качесву и количеству, но обман восприятия делает свое, тогда как на 701х и HD650 хотелось прибавить саба. В 712х у меня иногда бас тактильно лупит по голове что почти всегда неожиданно происходит.

В моём то случае как раз гораздо важнее ровность и честность звучания, а не красота! Интересно какие из них ровнее по ачх?

Поделиться сообщением

Скажите, почему у таких дорогих наушников(K702) такая дешёвая конструкция? Всё такое хрупкое, из пластика, эти резиночки тоненькие, которые растягиваются, когда одеваешь их на голову они же не вечные, когда порвутся, что тогда делать? Шнур тоже хлипенький... У меня есть диджеевские, которые в 3 раза дешевле, так там и то крепление металическое!

Поделиться сообщением

ажите, почему у таких дорогих наушников(K702) такая дешёвая конструкция? Всё такое хрупкое, из пластика, эти резиночки тоненькие, которые растягиваются, когда одеваешь их на голову они же не вечные, когда порвутся, что тогда делать? Шнур тоже хлипенький... У меня есть диджеевские, которые в 3 раза дешевле, так там и то крепление металическое!

Резиночки не порвутся, по крайней мере никогда о таком не слышал. Они растягиваются со временем, обычно через пару лет, но это не проблема, если носит только один человек. Также они легко меняются, если надо, можно заказать у производителя, долларов за 5 штука.

Кабель тоже прочный, не знаю, что надо сделать, чтобы в домашних условиях порвать такой кабель. Да и к тому же, если когда-то такое случиться, его заменить проще простого. Уж это гораздо разумнее, чем таскать на голове тостенный шнур.

Вообще, за годы производства этих наушников, уже доказано, что они спокойно служат долгие годы.

Поделиться сообщением

Конечно они служат долгие годы, если на них дышать, но эти дуги сверху, они я так понял полностью из пластика, их можна легко поламать!

Поделиться сообщением

@Dimariq,

Они металлические, служат в качестве проводника между левым и правым наушниками. Ни разу не видел сломанными, и тоже, к слову, можно заменить по каталогу.

Сломать можно все. Это наушники, не молоток и не лом, требует нормального обращения. Хотитет наушники, которые можно швырять, купите German Maestro 8.300.

Поделиться сообщением

Это понятно, что наушники не молоток, но всякое бывает! У тех же баеров конструкция понадёжней будет...

Поделиться сообщением

Это понятно, что наушники не молоток, но всякое бывает! У тех же баеров конструкция понадёжней будет...

Самое забавное, что это ложное впечатление. У баеров свои недостатки, если говорить о сопоставимых по цене 770\880\990. У них очень часто вылетают динамики, начинают дребезжать. Сами динамики липкие и собирают всю грязь, волосы и т.д. Кабель так быстро не заменишь, а оголовье после пары лет использование становиться липким и к нему прилипают волосы. Уже не говоря про дурацкую систему крепления амбушюр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, жестко прошлись, мне аж полегчало что я Баеры не оставил. Сейчас чищу амбушки на 712х каждый понедельник простым скотчем, он хорошо с велюра всю грязь собирает, один раз это не сделал и через 2 недели пришлось более нудно чистить. Изврат, но зато выглядят как новые.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Cashmoney,

@Solitudo, жестко прошлись, мне аж полегчало что я Баеры не оставил. Сейчас чищу амбушки на 712х каждый понедельник простым скотчем, он хорошо с велюра всю грязь собирает, один раз это не сделал и через 2 недели пришлось более нудно чистить. Изврат, но зато выглядят как новые.

А что же с того велюра будет, если его скотчем каждую неделю?? :notknow:

Поделиться сообщением

АКГ едва ли не самые надежные наушники из известных мне марок. Те же винтажные баеры я очень люблю по звуку, но там то волосинки, то пылинки.то какие-то паразитные вибрации на басах, а АКГ два базовых теста - свип-тон и подачу басовых сигналов - проходят всегда отлично. Даже древние к401 с неизвестной предысторией, которые у меня год как на диване валяются в качестве основных ушей на каждый день. И кот по ним ходил, и с дивана падали, и все им пофигу. Баеры кроме Т1 от такого бы сдохли через неделю. еще есть 701, брал послушать 712 - все они надежные. Разве что дурацкие бугорки эт да, я пока жону не попросил сшить к ним подушечку мягкую - вообще не мог в 701 сидеть.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Тут бы надо внести ясность. Если наушники подвергать всяким испытаниям - у АКГ не самая прочная конструкция, это точно. Ну а если просто пользоваться - никаких проблем.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что у австрийских K702 есть бугорки на оголовье, а у китайских нет - оно гладкое? А то в сети фото с бугорками и без.

Касаемо страны происхождения, уже давно убедился, и не только на наушниках, что при переносе производства в Китай, обязательно страдает качество.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4338&st=1275#entry370353

Поделиться сообщением

Поскольку не нашел отдельной темы по 701-м, то спрошу здесь. Может есть владельцы оных китайской сборки, насколько это вообще критично, повлияло ли на качество кабеля, материалов? Ну и, какие наушники из 700-ой серии у АКГ самые удачные?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Смотрю в сторону AKG K701. Смущают отзывы, что оголовье сильно давит. Действительно ли это создает дискомфорт при прослушивании на протяжении длительного использования? В процессе использования эффект уменьшается?. Есть возможность снять -> заменить оголовье не вандальными методами? (съемное ли оно)

Поделиться сообщением

@xewex, я недавно интересовался этим вопросом и, вроде как, нарыл - что новые K701 не имеют этих самых валиков под оголовьем, даже на офсайте фотка теперь без них :)

http://www.akg.com/pro/p/k701

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.