Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Еще вспомнил один славный значок - Aural Hypnox. Крутейший ритуальный эмбиент от нескольких финских проектов. Он немного другого плана, чем "общепринятый" dark ambient - тут по звуку довольно все примитивно и иногда сложнее воспринимать, но энергетика животная.

Поделиться сообщением

Halo Manash (Aural Hypnox) я слышал. Хорошо пошел :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну тогда еще вспомню два прожекта из страны тысячи озер, пройти мимо которых низя никак - хотя бы ознакомиться.

In Slaughter Natives и Karjalan Sissit - на меня они в свое время очень сильное впечатление произвели, мягко говоря, особенно ISN:)

а здесь можно найти много информации - новости, рецензии, сплетни:)

тут

тут

и тут

Поделиться сообщением

Еще вспомнил один славный значок - Aural Hypnox. Крутейший ритуальный эмбиент от нескольких финских проектов. Он немного другого плана, чем "общепринятый" dark ambient - тут по звуку довольно все примитивно и иногда сложнее воспринимать, но энергетика животная.

Ходил как-то на Halo Manash и Arktau Eos. Хороший лейбл, да.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Привет.

Очень рекомендую!

t=4615369

P.S. (24bit)

Не понравился и имхо обложка вообще не в тему, по обложке ожидал, что-то холодное и мрачное, а на деле вычурное и цветное.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

@5had3,

Не понравился и имхо обложка вообще не в тему, по обложке ожидал, что-то холодное и мрачное, а на деле вычурное и цветное.

Кому нравится мрачное и холодное идти в сторону dark ambient.

Поделиться сообщением

Очень рекомендую! t=4615369 P.S. (24bit)

YU8pU1I.jpg

Музыка интересная, но картинка не соответствует...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Kammarheit - The Starwheel

1306078031-12thCycle.jpg

Нащупал, кажется, "свою струю" :)

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну, начать можно с того, что цепляет сейчас, но уверен на все 100, что потом расширишься на все прилегающие подстили - так уж там все взаимосвязано:)

А значек Cold Meat Industry еще не трогал? Я в свое время именно с него начал (правда тогда еще флаков и мп3 не было) - он ощутимо расширил мои пристрастия на этом поле.

Вот, например, по этому списку t=2178410

Эффект конечно не как от дисков - ну там классное оформление у многих релизов, но я бы внимание уделил :yes:

возможно, как металхеду, будет интересно с этого начать

e785c2b4b9e20c0ffc6093a212655a29.jpg

или такие штуки

Songs+Over+Ruins+Cover.jpg

и

hqdefault.jpg

Поделиться сообщением

Я как-то спорадически погружаюсь в это. Не систематизирую, просто слушаю.

Цепляет что-то, начинаю копать глубже. Иногда делаешь открытие, а иногда глубже не интересно.

Из списка многое есть - то, что пересекается с Dark folk и Martial industrial.

Karjalan Sissit, кстати, очень неплох, на мой вкус, оказался.

Вообще если охарактеризовать привычными ярлыками частенько прописанными в тегах бэендкампа некий сублимированный эмбиент, который меня цепляет, то получится замес из dark space drone ritual sci-fi...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да, Karjalan Sissit - хорош! Этот финн имеет свой почерк. Еще из мартиала Toroidh, Arditi, Puissance, Derniere Volonte, Nocturne итд :)

А из твоего замеса - Bad Sector весь (хороши сплиты с Sshe Retina Stimulants и Astro), Galerie Schallschutz, Land:Fire, S.E.T.I. и очень хороши лейблы Loki Foundation, Tesco и Sound Effects.

Вот, например, подборка :good:

R-250836-1175965764-1_m.jpg

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

Что нибудь типо такого бы послушать:

A Demon Sheen "Transcend Motherfucker: I"

Тут, как раз, такой шум. как надо.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@derbanner, Качнул с десяток альбомов In Slaughter Natives (давно уже, но заслушать время пришло только сейчас).

Круто!

Но, имхо, это вообще не эмбиент :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Когда меня давно подсаживал один камерад на свою коллекцию дисков, то он говорил просто - электронщина, в натуре:)

То есть мне сложно членить эту музыку по формальным признакам - мне нравятся определенные проекты практически во всех поджанрах эмбиента и пост-индастриала. Другое дело, что не все йогурты одинаково полезны и хлама хватает. Поэтому и советую по лейблам смотреть - это какая-то гарантия небольшая, что материал издан достойный. А там уж неважно - в каком ключе сделана музыка - главное, что б цепляла.

ISN - культ, да :yes: Хотя я ограничился его первыми четырьмя альбомами. Атмосфера сшибает.

Послушай при случае еще Deutsch Nepal и Megaptera. Или вот еще чумовая пластинка, которая навеяна фильмом Джона Карпентера - Нечто

c322c6e0510a20d3df03e9307461ac54.jpg

Поделиться сообщением

Что нибудь типо такого бы послушать:

A Demon Sheen "Transcend Motherfucker: I"

Тут, как раз, такой шум. как надо.

Еще Ravcan - Deimos неплох, но он больше шум метро напоминает. А A Demon Sheen в остальных релизах оказался несколько проще...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот еще, тоже отлично пошёл.

SxhwQnx3-iM.jpg

Зарядил и на полдня....

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проект

для любителей атмосферного ретро-футуризма в стиле Blade Runner. (:

http://www.momentslo...s_Lost_FLAC.zip - 16 bit / 44.1 khz, чтобы долго не искать.

Изменено пользователем Yana Montana

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тут про coil уже говорили только неправильные альбомы советовали.

самые легкоперевариваемые у них - 4 мини альбома солнцестояния - равноденствия

http://en.wikipedia.org/wiki/Spring_Equinox:_Moon%27s_Milk_or_Under_an_Unquiet_Skull

http://en.wikipedia.org/wiki/Summer_Solstice:_Bee_Stings

http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn_Equinox:_Amethyst_Deceivers

http://en.wikipedia.org/wiki/Winter_Solstice:_North_(album)

ну и

http://en.wikipedia.org/wiki/Musick_to_Play_in_the_Dark_Vol._1 и vol 2

это поздний coil и мне кажется наиболее вылизанный и подготовленный для среднестатистического слушателя :-)

объясните нубу что это означает когда вы ссылки на альбомы даете

типа - Вот, например, по этому списку t=2178410 ???

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Robert Rich и Steve Roach - это бесконечные темы - уж очень они творчески плодовиты. Тогда можно еще посмотреть лейблы Hypnos, Amplexus и Silentes - там как раз много подобной музыки.

В этом же ключе есть еще такие имена - Alio Die, Oophoi, Vidna Obmana, Biosphere и конечно же Rapoon, например, этот альбом, для начала :good:

cover_600.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечательнейший этнодаркэмбиент Pragnavit:

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

@pinh0le,чем всё закончилось? какие альбомы порекомендуете к прослушке? А то тут наверное штук 50-60 всяких материалов выложено. Половина ведь всё равно проходные. Кстати, исходный Vangelis Blade Runner всё-таки превосходит сам себя. Туда заложено больше, чем планировали сами авторы.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, точку ставить рано, так что пока "не кончилось".

Vangelis - Blade Runner так и остался единственным в своём роде, тут уж слишком много всего замешано: и видеоряд, и сюжет фильма, и первоисточник этого сюжета.

Зато удалось расширить кругозор, приобрести интересный опыт, выявить собственные предпочтения.

Я пока не стал экспертом в области точного определения направления, и скорее всего никогда не стану. Иногда копаю бэндкамп по тегам dark space drone ritual sci-fi...Что такое вот, значит, интересует.

Разумеется, кое-что осело на жёстком диске. Категориями лейбов я так и не научился мыслить, поэтому только по названиям проектов кое-что могу перечислить

Phelios, Atrium Carceri, Sabled Sun, Cryobiosis, Kammarheit....

Вот тоже очень показательный сборник :)

=3825266

loss040.jpg

Вообще, всё еще ищу. Думаю, это надолго.

Метал, к примеру, я слушаю больше двадцати лет, но и там точка не поставлена и никогда не будет. :)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У «Velehentor» все вроде бы и просто, а пробирает, как говорится, не слабо.

Как же мы все неодинаково воспринимаем музыку. Для меня, то, что делает Велеентор - просто шум, средней степени раздражительности. Как вот машины, назойливо скребущие у меня за окном асфальт. Мрак, ужас, беспросветность - как это все можно услышать в его работах, я просто не понимаю. Ну, только в том плане, что если бы мне вживили в уши радио с вот подобной шарманкой и врубили на 24 часа в сутки, тогда бы да - я бы вскорости головой тронулся с досады. Даже зависть берет: тут народ так вкусно про разные декадентские ништяки пишет, а я не вкуриваю :(((

Ушел с горя Aghast слушать. Вот это мне понятно и близко из упомянутого. И 10 лет назад так было, и сегодня.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От +A.M.+
      Предлагаю делиться опытом и обмениваться мнениями по тяжеляку в этой темке.Переход из темы "Кто что сейчас слушает?" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=12075&do=findComment&comment=566893

Начну с нашей российской и постсоветской тяжелой сцены. В андеграунде сидит,т.к. не особо востребована в СМИ и широких кругах населения.Но в этой теме столько талантливых музыкантов,что диву даешься.Надо только покопать..тут и Во Скорбях и Ea и Янтарные слезы и Fatum (наш из Е-бурга) и много много разных коллективов.
    • От Iad
      Добрый день!

Прошу поделиться опытом и помочь в окончательном выборе наушников. Почитав обзоры и помня сравнения с другим плеером, остановился на ie80, но не уверен, что в моем случае необходимы универсалы. С этим плеером еще ничего из затычек не слушал, буду сравнивать в ДХ. Слышал многие пользуются Вестонами и Монстрами, как подходящими для экстремальных стилей музыки. Интересно мнение о Харманах за 6000р. или схожих Ямахах.

Условия такие:
      - Плеер iBasso DX50
      - метро, улица
      - чаще: Funeral Doom Metal, Drone, Dark Ambient, Neoclassical.
      - реже: Black/Death/Grind
      - 5 000 - 13 000 руб.

Любимая мной мрачная музыка требует глубочайших но не грязных басов, детальности, атмосферности, широкой сцены и объемности звучания. Я конечно понимаю, что это затычки, а не полноразмерные, но важна мобильность, не для дома. Я также понимаю, что сумма не велика, но как диферамбы петь для продажи за эти деньги, так все они невероятной широты звучания обладатели. А на деле?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.