Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

funky77

Fostex TH-900 vs. Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Fostex TH-900 vs. Denon AH-D7000.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Отличный обзор, я считаю.

Мимоходом упомянуты и другие топы, так что картина вырисовывается достаточно подробная.

Были мыслишки заменить 7000-ые на 900-ые...теперь не хочу.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обзор действительно очень хорош! При этом почему-то практически полностью совпадает с моим мнением по этой паре.

Поделиться сообщением

Благодарю за обзор!

А вот фостексы на посредственном усилении на композициях с плотным спектром сигнала могут огорчить «кашей» на повышенных уровнях.

А что следует считать должным\достаточным\посредственным усилением для ТН600\900?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Мое мнение на сейчас совпадает примерно на 80% с обзором, но у меня фостексы только на полпути к полному прогреву, и сравнивал я их не со стоковыми 7000 денонами а полумаркл моддеными. Мои отличаются от стоковых тем, что амбюшюры поднабиты до большего объема, на чашках, части магнитной системы и некоторых внутренних деталях наклеен вибропласт и на некоторых внутренних деталях иногда поверх вибропласта, иногда без него, наклеены куски вискозной нетканной хозяйственной тряпки. Вибропласт наклеен не везде, где рекомендовал Лоутон, а только отчасти, т.к. его рецепт был изначально разработан для 5000ных, а для 7000 чных такая полная обработка - уже перебор.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@funky77,

:appl:

Спасибо, очень понравился обзор!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

ваша фонотека не будет ограничена только современными или аудиофильскими записями, а спокойно может содержать первопрессы рок-групп 70-80 годов.

Вероятно сильно те первопрессы потерты корундовыми иглами Ригонды, однако.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличный обзор, тезка! Спасибо! Замечательно, что ни одни наушники в процессе обзора не были обижены недостатком лестных слов. Тут, наверное, уже дело привычки и желания меняться вместе с техническим процессом. Denon 7000 выступили в качестве "ностальжи". Fostex th900 - как "технолоджи"

Полностью совпадает с моим мнением на все 100%. Могу еще добавить, что амбушки от LA на denon 7000 звучат специфично: чуть отдаленная и более широкая сцена, чуть меньше мидбаса. Серединка существенно не меняется, лишь чуть отдаляется. Менее интимное, но более сбалансированное звучание.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ваша фонотека не будет ограничена только современными или аудиофильскими записями, а спокойно может содержать первопрессы рок-групп 70-80 годов.

Ну перегнул малость :)

Благодарю за обзор!

А вот фостексы на посредственном усилении на композициях с плотным спектром сигнала могут огорчить «кашей» на повышенных уровнях.

А что следует считать должным\достаточным\посредственным усилением для ТН600\900?

Именно по усилению у меня нет столь значительного опыта, чтобы раздавать советы. Из слушанного транзисторного очень хорош брайстон и виолектрик.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Ну перегнул малость :)

Тогда все ок.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Прежде всего, еще раз спасибо Максиму за качественный обзор.

Несколько слов об усилителях для 900.

Год тому назад брал Fostex в основном для полевых условий, для плееров, поскольку дома слушаю преимущественно электростаты. Однако, за прошедшее время, из-за аудиофильского зуда все-таки опробовал c ними несколько аппаратов: EAR HP4, WA5,AudioValve ET, Cavalli LGlass, Luxman p-1. Все они произвели очень хорошее впечатление.

Относительно недавно, когда писал о результатах небольшого сравнения (http://forum.doctorhead.ru/indбо ex.php?showtopic=10309&st=1625#entry615207) Орфеев и 900 , вдобавок опробовал RS Dark Star. Он мне понравился больше всего.

Вот такой ответ на вопрос GigArt о “должном”, на мой слух, усилении для 900. Какие усилители попадают под категории ”достаточные” и “посредственные” ответить затрудняюсь.

И еще один момент - 900, как и любые топовые наушники, очень капризны по отношению к ЦАП. Здесь нужны далеко не бюджетные варианты. Но это тема отдельного разговора.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вдобавок опробовал RS Dark Star. Он мне понравился больше всего. Вот такой ответ на вопрос GigArt о “должном”, на мой слух, усилении для 900. Какие усилители попадают под категории ”достаточные” и “посредственные” ответить затрудняюсь.

Михаил, т.е. в сухом остатке, если грубо, то "качать" 1,5 Теслы нужно соответствующей энерговооруженностью. Так можно судить?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Спасибо Максим

и за обзор и за давно присланные тобой 7000-е,которые я никогда не сменил бы на 900-е,,,,

Хотя по долгу хобби-рекабелингу довольно часто слушал и сравнивал их

на прослушках я уже говорил-Денон внедорожик ,грубый и брутальный ,всеядный к любой дороге(записи),

а вот Фостекс как ты правильно подметил-спорткар

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вдобавок опробовал RS Dark Star. Он мне понравился больше всего. Вот такой ответ на вопрос GigArt о “должном”, на мой слух, усилении для 900. Какие усилители попадают под категории ”достаточные” и “посредственные” ответить затрудняюсь.

Михаил, т.е. в сухом остатке, если грубо, то "качать" 1,5 Теслы нужно соответствующей энерговооруженностью. Так можно судить?

Мне сложно ответить на этот вопрос - исследований с маломощными усилителями я не проводил. Хотя, например, 900 играют с DX100 и HM901 достаточно сносно. Конечно, с поправкой на то, что это плеера.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Чем сильнее магнитная система, тем выше чувствительность наушников, тем легче они в раскачке. Что, собственно и подтверждается практикой.

Поделиться сообщением

Чем сильнее магнитная система, тем выше чувствительность наушников, тем легче они в раскачке. Что, собственно и подтверждается практикой.

Понятно, т.е. теоретически мощный не нужен, но, все-таки 25 Ом и токовый усилитель должен быть "в тему"?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Понятно, т.е. теоретически мощный не нужен, но, все-таки 25 Ом и токовый усилитель должен быть "в тему"?

Скажем так, любой усилитель с возможностью хорошей отдачей по току всегда желателен для ЛЮБЫХ наушников. Но некоторым такой усилитель просто НЕОБХОДИМ для нормальной раскачки (например для ТДС7), для других такой усилитель не является НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Для ТН900, в силу их хорошей чувствительности и не самого низкого сопротивления катушек не предъявляют высоких требований к усилителю по току, НО у них свои требования к усилку - а именно по шумам, по нелинейным искажениям, по скорости нарастания сигнала, по интермодуляционным искажениям, по разделению каналов. В силу высокой чувствительности и высокого разрешения ТН900 все косяки усилков в этих областях на них могут быть весьма заметны.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Максимально 1.5 VRMS на нагрузке 25 ом в диапазоне 2Гц ..100 кГц по уровню -3 дб).

R вых = 1 ом и меньше в том же диапазоне. (http://photocrafting.wordpress.com/2014/01/03/headphone-preamp-nem-pra-2/)

Строго говоря - это и есть усилитель тока.

Все остальное - разновидность карго-культа.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

Обзор - высший класс! Доходчиво, образно, разносторонне, и главное - объективно, настолько, насколько это возможно. Впечатления от обоих наушников - на 99% совпали с моими.

Я, когда описывал звучание th900, покритиковал суховатость нСЧ и "шершавость" вСЧ в более категоричной форме, что вызвало сильное возмущение сообщества. Но я по-другому не мог, ибо для меня подобная нелинейность очень критична.

Думаю, что для тех, у кого нет возможности послушать эти наушники, этот обзор поможет сформировать четкое представление об их подаче и сделать правильный выбор.

Максим, спасибо вам за объективный, честный взгляд.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77, Максим, а что больше понравилось Bryston BHA-1+TH900 или Violectric HPA V200+TH900?

вот сейчас не могу вспомнить, где-то читал что усилитель Bryston BHA-1 очень нейтральный усь, или я ошибаюсь, поправьте :yes:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Я, когда описывал звучание th900, покритиковал суховатость нСЧ и "шершавость" вСЧ в более категоричной форме, что вызвало сильное возмущение сообщества. Но я по-другому не мог, ибо для меня подобная нелинейность очень критична.

Спасибо - лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

Правильно ли я понял, что у 900 присутствует ""шершавость" вСЧ в более категоричной форме"" , то есть пикколо играет то фаготом, то скрипкой или слегка скрежещет гитарой? Если так, то тогда на нСЧ у них вовсе не "сухость", а прямо-таки "мохнатость". Иными словами у Нуччи в голосе, в конце малой октавы, должна явственно пробиваться шерсть (!?)

Или я не прав?

Холивар затевать не хочу - просто спросил и жду ответа, как соловей лета.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

какую глупость написали... тут не на что отвечать. Клоунаду устраиваете.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что у 900 присутствует ""шершавость" вСЧ в более категоричной форме"" , то есть пикколо играет то фаготом, то скрипкой или слегка скрежещет гитарой?

:stopit:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@molokoff,

поражаюсь сдержанности и восхищаюсь интеллигентной тактичностью Зонтика

я бы так не смог,,,,

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@molokoff,

Ну, полноте, куда мне до вас - суперинтелектом и всезнайством в области аудио не обладаю и клоунаду, в отличии от вас, устраиваю редко. Да и то, когда удивляют перлы, написанные живым и напоенным образами языком. Бухова не читали? Рекомендую http://www.oldrussia...uhov/p11.shtml. Правда похоже?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.