ssirman 35 Опубликовано 12 июня, 2014 @sergst, Отличительная черта творческого человека - в высшей степени культура и интеллигентность. Это очень приветствуется, несмотря на то, какая у тебя аппаратура. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) @funky77, Максим, а что больше понравилось Bryston BHA-1+TH900 или Violectric HPA V200+TH900?вот сейчас не могу вспомнить, где-то читал что усилитель Bryston BHA-1 очень нейтральный усь, или я ошибаюсь, поправьте По памяти сложно сказать, т.к. V200 я слушал с фостексами достаточно давно, и не устраивал лобовых сравнений с брайстоном. Подобные опыты были только на LCD-3, и в них еще учавствовал Soloist. Если интересно, могу поделиться впечатлениями.p.s.Брайстон действительно очень нейтральный усилитель, поэтому и тестил на нем, чтобы обзор имел меньше субъективизма и вкусовщины. Изменено 12 июня, 2014 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 12 июня, 2014 Бухова не читали? Рекомендую http://www.oldrussia...uhov/p11.shtml. Правда похоже? Прошу прощения у Максима за офтоп, но ведь это шедевр! !Даже стало неловко за некоторые мои опусы. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 12 июня, 2014 Я, когда описывал звучание th900, покритиковал суховатость нСЧ и "шершавость" в СЧ в более категоричной форме, что вызвало сильное возмущение сообщества. Но я по-другому не мог, ибо для меня подобная нелинейность очень критична.Спасибо - лучше горькая правда, чем сладкая ложь!Правильно ли я понял, что у 900 присутствует ""шершавость" вСЧ в более категоричной форме"" , то есть пикколо играет то фаготом, то скрипкой или слегка скрежещет гитарой? Если так, то тогда на нСЧ у них вовсе не "сухость", а прямо-таки "мохнатость". Иными словами у Нуччи в голосе, в конце малой октавы, должна явственно пробиваться шерсть (!?)Или я не прав?Холивар затевать не хочу - просто спросил и жду ответа, как соловей лета.@molokoff, какую глупость написали... тут не на что отвечать. Клоунаду устраиваетеНу, полноте, куда мне до вас - суперинтелектом и всезнайством в области аудио не обладаю и клоунаду, в отличии от вас, устраиваю редко. Да и то, когда удивляют перлы, написанные живым и напоенным образами языком. Бухова не читали? Рекомендую http://www.oldrussia...uhov/p11.shtml. Правда похоже?Очень. У вас получился прекрасный case.Рассказ тоже очень понравился. Игнатий,–прочел Бедакин,–прыгал на одной ноге по меже и ловил рыбу. Небогатые жаворонки запрягали лошадей и били сапогами простоквашу. Свистели колеса, вбивали гвозди суки. Вдали было весело Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valaev71 205 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) ну тогда можно посмеяться над многими выражениями: сибилянты "песочат" - представили? высокие "режут ухо" - больно наверное.... "резиновый" бас, "рыхлый" бас, "быстрый" бас, бас "наслаивается на серединку" - наверное, чего-то от нее хочет, или так: "шершавый" бас - но "мохнатая" серединка, "Проваленная" серединка - еще так-себе, сойдет, а вот "горб" на СЧ и еще "отрезанные" ВЧ (вырезанные батькой Махно) - уже никуда не годится. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Valaev71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislav26 846 Опубликовано 12 июня, 2014 Отличный обзор!Я бы еще чуть больше подчеркнул, что 900-е намного быстрее 7000-х.Кстати, v200 и 900-е - отличная связка Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.Fostex TH-900 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molokoff 27 336 Опубликовано 12 июня, 2014 Прежде всего, хочу попросить у Максима прощения за холивар, который, косвенно, по моей вине возник при обсуждении его отличного обзора.Честное слово, не думал, что мои робкие аргументы в защиту TH900 и шутливая форма, в которой они были высказаны, вызовут столь негативную реакцию у творческой интеллигенции нашего форума. Однако вспомнил, что подобная же ситуация возникла более двух лет тому назад, когда мы вместе с Олегом защищали от нападок бедные HD800. Если помните, то тогда было модно втыкать их в розетки радиоточек и замочные скважины, а в качестве материала брать рипы с патефона. После этого HD800 приписывались “ситцевые” тембра, “сермяжная” эмоциональность, “отсутствие мяса” на низах, “наваристости” на середине и наличие “бормашинности” на верхах. Как только я тогда предположил, что сфера интересов авторов подобных метафор лежит в сегментах швейной промышленности, питания и стоматологии, так сразу был подвергнут остракизму, правда в достаточно вежливой форме. А что сейчас? За интерпретацию понятий “мохнатость” и “шершавость” cразу схлопотал клеймо “глупца” и “клоуна”. Более того, “золотые руки” нашего форума посчитал, что этого клейма недостаточно и оповестил всех о том, что он бы не сдержался. Думаю, что под “не сдержался” подразумевались санкции, подобно оным от Барака Обамывича и Джейн Псаки, а может и просто в лоб. Учитывая вышесказанное и дабы не вызывать ненужных холиваров, обязуюсь впредь больше никогда не трогать реформаторов русского языка в музыке и ценить Велемира Хлебникова. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 12 июня, 2014 Wladislav26Действительно, V200 очень хорош в связке с TH-900 . Если учесть его способность адекватно работать еще и с тугой изодинамикой..... Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 12 июня, 2014 molokoffZontikЯ абсолютно не против "выяснения отношений" в данной ветке . Имхо это даже полезно для более полного раскрытия разнообразных точек зрения по поводу предмета обсуждения. Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) molokoffZontikЯ абсолютно не против "выяснения отношений" в данной ветке . Имхо это даже полезно для более полного раскрытия разнообразных точек зрения по поводу предмета обсуждения. нет такой цели, выяснить отношения. Но как-то же я должен был среагировать на "шутливую форуму защиты th900" которая по факту была глупой насмешкой, и неуместным стебом над моим простым постом. И еще какого-то там ответа хотел Изменено 12 июня, 2014 пользователем Zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 12 июня, 2014 , Я же взял это словосочетание в кавычки. Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamet 548 11 Тракты Опубликовано 20 июня, 2014 @funky77, ваш последний абзац в обзоре: TH-900 (как сказал один мой хороший знакомый) это наушники для записей 21-го века. Именно на этом материале любители услышать всё получат максимальное удовольствие...Максим - себе то вы их оставили, приказали долго жить в своей системе, или же Denon не заменим!? Транспорт: Versus Audio MP Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp) Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2 Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты