Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alexius.87

Разрешающая способность Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Лично я Потом оказалось, что с модом они звучат лучше, а с заменой стокового(просто ужасный кабель) кабеля на моножилу еще лучше, а с хорошим трактом еще лучше и тд...

Но тоже самое происходит и с 650-ми. Поэтому действительно, каждый останеться при своём, уже достигнутом звуке, на тех или иных наушниках в своём тракте.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только прямое и досканальное столкновение систем, заточенных под конкретные наушники, позволило бы выявить классовый потенциал наушников и их вкусовые различия. Без такого сравнения, спор "что лучше", бессмысленен (разговор слепого с глухим) и больше похож на подростковый треп (

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Только прямое и досканальное столкновение систем, заточенных под конкретные наушники, позволило бы выявить классовый потенциал наушников и их вкусовые различия.

Подавляющее большинство систем форумчан различно и часто" заточено" под несколько пар наушников. А с Вашей трактовкой любые сравнения бессмысленны, т.к. одинаково "заточенных" под конкретные наушники систем Вы нигде не найдете. По - хорошему и так все понимают, что играют системы, а не отдельные пары наушников.

Вот, например, у zag18 самодельный не универсальный тракт под универсальные наушники. И очень хорошо, что человек нашел тот звук, который искал. Но его способ вряд ли обеспечит повторяемый результат и может считаться универсальным рецептом, хотя очень полезен с познавательной точки зрения для владельцев сабжа, так как задает направление, в котором владелец сабжа может добиться лучшего качества звучания.

Аналогично мой опыт применим в моей связке и мне бы и в голову не пришло сравнивать мои пары наушников в некоторой системе Х, которую я не знаю и не собираюсь приобретать в будущем.

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Я просто жду, более полного описания сигнального тракта (а не абстрактное, типа, два, лучше), по которому были сделаны эти окончательные выводы по 650-м, и не более. Или я это тоже, попросить не могу?

PC-USB=>M-DAC=>Баланс, серебряная моно жила английский самопал=>Little Dot MK VIII SE=>балансный кабель самопал, на основе Tara labs 1=> HD650 (Ну и да коннекторы обычные neutrik).

Совершенно серьезный вопрос. на сколько по вашему данный тракт раскрывает 650-е, и что конкретно в нем могло сильно испортить детальность (только не говорите про ALPS это я уже слышал).

И закономерный вопрос с моей стороны, на чем слушали вы ма900, или AKG601?

Поделиться сообщением

PC-USB=>M-DAC=>Баланс, серебряная моно жила английский самопал=>Little Dot MK VIII SE=>балансный кабель самопал, на основе Tara labs 1=> HD650 (Ну и да коннекторы обычные neutrik).

Совершенно серьезный вопрос. на сколько по вашему данный тракт раскрывает 650-е, и что конкретно в нем могло сильно испортить детальность (только не говорите про ALPS это я уже слышал).

И закономерный вопрос с моей стороны, на чем слушали вы ма900, или AKG601?

Ничего так серьёзно??? Только не говори об этом, об этом и об этом, только про это. Тогда мне лучше вообще ничего не говорить. А если чуть-чуть серьёзно, то в Вашем тракте мне так почти не за что было зацепиться. Выхлоп M-DAC мне не "особо" нравиться, кабель тоже не понятно из чего (мне слово серебро не о чём не говорит) и какие параметры имеет, усилитель тоже имеет не самую передовую комплектацию (можно ещё его схему взглянуть?), что за кабель Tara labs 1? из какого проводника изготовлен, какого сечения (остальные характеристики)? Мне про баланс тоже ничего объяснять не надо. Если серьёзно, я понятия не имею на сколько Ваш тракт позволяет раскрыть 650-е (я не знаю всех подробностей Вашего сигнального тракта, а из того что Вы ответили, я больше о нём так и не узнал, уж извините), думаю что он и многие другие далеко не раскроет на все 100%.

Я нигде и никогда не писал (не упоминал), что слушал ма900 (можете кидаться помидорами), но читаю не только Ваши опусы по ним, и сделал для себя вывод, что для моего музыкального материала они практически бесполезны, если что лучше уж смотреть в сторону других, более классных и продвинутых, чем топтаться на одном месте "одноценовых", наушников. И тема здесь про детальность 650-х или я что-то перепутал?

А AKG601 здесь причём? Про них я речь вообще не заводил.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

650 сенхи брал на прослушку на неделю, слитное неяркое звучание с уклоном в мидбас с необъяснимой на уровне отношения, благородной подачей, действительно хорошая модель, хотя достаточно переоцененная на данный момент, но речь не об этом. Так вот эта благородная подача ничто иное как замыливание, сглаживание читаемости инструментов нюансов звучания, особенно проявляется в многоинструментальных партиях, иными словами теряется микродетальность. У 650 много достоинств, адекватная цена не входит в их число, как на подавляющее большинство моделей впрочем. Но время не стоит на месте, на рынок выходят новинки, которые в разы техничнее по всем параметрам при этом для успешной конкуренции с "зубрами" на них ставят более деликатный ценник.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

, да хоть по атомам разложит и опишет он свой тракт, все равно вы не определите, как все это звучит в его тракте. Зачастую сами владельцы живут и не догадываются о скрытых способностях своего тракта, или наоборот, слабых местах. При внедрении разных других компонентов в свой тракт - это все выявляется. Люди годами комбинируют компоненты, раскрывая свой тракт, подгоняют его под свои вкусы.

Поэтому, расписывать тракт, конечно, можно, но довольно бесполезно : для всех, кто не слышал наушники в конкретном тракте, это не даст представления о том, как на самом деле все это звучит. Можно лишь предпологать, фантазировать, основываясь на аудиофильском опыте. Но здравомыслящие люди должны понимать: маловероятно, что ваши предположения совпадут с реальностью.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все равно вы не определите, как все это звучит в его тракте

Вообще то zag18 очень хорошо описал те изменения, которые внес в HD650 его тракт по сравнению со стоком. Мне его понять труда не составило, т.к. я долго слушал сабж в своем и в чужом тракте и представляю, что тракт может изменить, а что нет.

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я нигде и никогда не писал (не упоминал), что слушал ма900 (можете кидаться помидорами), но читаю не только Ваши опусы по ним, и сделал для себя вывод, что для моего музыкального материала они практически бесполезны

А вас кто то заставляет их покупать? :lol:

Тогда тем более не понятно почему вы спорите с человеком который владел и теми и другими? И да, МА900, ЕМНИП Андрей слушал от дырки M-DAC и не рекабеленные. Так что тракт тоже не максимальный :)

И тема здесь про детальность 650-х или я что-то перепутал? А AKG601 здесь причём? Про них я речь вообще не заводил.

Похоже что перепутали)

Все, давайте уже жить дружно! :sharm::drinks:

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Тогда тем более не понятно почему вы спорите с человеком который владел и теми и другими?

Просто, похоже не очень хорошо "владел" именно 650-ми, в этом и вся суть.

Давайте жить дружно, я не против. :drinks:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@Floater, понять то не сложно, если хорошо, подробно описать )) а вот повторить его результат - очень сложно (если вообще возможно). Вы должны будете заиметь каждый компонент тракта, в точности такой же, как и у него. Иначе не будет такого же звука. (вплоть до мелочей, таких как конденсаторы).

Хотя бы один другой компонент вдруг "затаится", став слабым звеном в тракте, и все. Или просто "войдет в антисинергию" с другими компонентами - и все, ваши усилия будут напрасны.

Каждым аудиофилом пройден свой, длинный и тернистый путь. Пытаться его повторить не стоит. Можно лишь пробовать какие-то конкретные, рекомендованные им компоненты, в надежде, что они тоже хорошо сыграются с вашей системой и вашими вкусами.

Поделиться сообщением

Давайте жить дружно :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, давайте жить дружно :):old:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Floater, понять то не сложно, если хорошо, подробно описать )) а вот повторить его результат - очень сложно (если вообще возможно). Вы должны будете заиметь каждый компонент тракта, в точности такой же, как и у него. Иначе не будет такого же звука. (вплоть до мелочей, таких как конденсаторы).

Хотя бы один другой компонент вдруг "затаится", став слабым звеном в тракте, и все. Или просто "войдет в антисинергию" с другими компонентами - и все, ваши усилия будут напрасны.

Каждым аудиофилом пройден свой, длинный и тернистый путь. Пытаться его повторить не стоит. Можно лишь пробовать какие-то конкретные, рекомендованные им компоненты, в надежде, что они тоже хорошо сыграются с вашей системой и вашими вкусами.

Имхо, все не настолько драматично. Подачу наушников тракт не меняет, иначе все бы пользовались самыми разными трактами и одной самой дешевой моделью наушников :)

Поделиться сообщением

@Floater, как раз я обычно всегда и говорю подобные вещи :) Наушники намного более координально меняют звучание.

Но раз уж тут зашла речь про полное раскрытие конкретной модели, созданием максимально удачного тракта под них, то в силу вступают те нюансы, которые привносит каждый компонент. Это уже чистой воды аудиофилия, от которой я сам далек, но успел немного повозиться с этими вещами, поимел некоторый опыт.

- Не возможно полностью скопировать чей-то конкретный удачный результат. Но кое-что позаимствовать и пробовать, конечно нужно.

Поделиться сообщением

Наушники намного более координально меняют звучание. Но раз уж тут зашла речь про полное раскрытие конкретной модели, созданием максимально удачного тракта под них, то в силу вступают те нюансы, которые привносит каждый компонент.

Вот тут, когда мы говорим о разрешении, возможности тракта ограничены. Тракт может помочь или помешать реализовать потенциал наушников. Но на разрешение, по большой части, влияют драйверы наушников, которые и задают максимально возможный "потолок".

Это уже чистой воды аудиофилия, от которой я сам далек, но успел немного повозиться с этими вещами, поимел некоторый опыт.

Ну это почти у всех тут так :)

Можно лишь пробовать какие-то конкретные, рекомендованные им компоненты, в надежде, что они тоже хорошо сыграются с вашей системой и вашими вкусами.

В этом смысл обзоров, отзывов и аудиофорумов :)

Поделиться сообщением

Наушники намного более координально меняют звучание. Но раз уж тут зашла речь про полное раскрытие конкретной модели, созданием максимально удачного тракта под них, то в силу вступают те нюансы, которые привносит каждый компонент.

Вот тут, когда мы говорим о разрешении, возможности тракта ограничены. Тракт может помочь или помешать реализовать потенциал наушников. Но на разрешение, по большой части, влияют драйверы наушников, которые и задают максимально возможный "потолок".

согласен с этим. Но хочу сказать, что потолок многих не самых дорогих моделей бывает зачастую выше, чем думают некоторые, кто не смог подобрать к ним наиболее оптимальный тракт и продал их в пользу ТОПов. В этом числе HD650, GMP400, K612\K702\K712. Если заморочиться, по сути, из них можно выжать уровень практически ТОПовых наушников в среднем тракте. А у ТОПов потолок еще выше, но в запредельно высоком бюджете.

Поделиться сообщением

Но хочу сказать, что потолок многих не самых дорогих моделей бывает зачастую выше, чем думают некоторые, кто не смог подобрать к ним наиболее оптимальный тракт и продал их в пользу ТОПов. В этом числе HD650, GMP400, K612\K702\K712. Если заморочиться, по сути, из них можно выжать уровень практически ТОПовых наушников в среднем тракте. А у ТОПов потолок еще выше, но в запредельно высоком бюджете.

Согласен. Тут важно понимать требования к тракту, которые дает каждая из моделей наушников. Например, для К701/702, - традиционно высокие требования к усил. части, а у К612/К712 - они доступнее. HD650 в плане требований к усилителю ближе к К701/702. Если бы я взял К702 вместо К 712 пришлось бы думать об отдельном ламповом усилителе.

Изменено пользователем Floater

Поделиться сообщением

Только прямое и досканальное столкновение систем, заточенных под конкретные наушники, позволило бы выявить классовый потенциал наушников и их вкусовые различия. Без такого сравнения, спор "что лучше", бессмысленен (разговор слепого с глухим) и больше похож на подростковый треп (

Это интересно :think: . И которые наушники моя система не раскрывает HD650 или K702? :D

,

Да, манера хамская проскакивает. :( Чтоб ты классику в HD650 слушал. :blum:

HD650 в плане требований к усилителю ближе к К701/702.

Да с какого это вдруг перепугу? Ты чего? :stopit:

Если бы я взял К702 вместо К 712 пришлось бы думать об отдельном ламповом усилителе.

И что бы получилось? Будет как у @Shadow39 c WooAudio: "Где бас..., всё кривое...".

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Просто, похоже не очень хорошо "владел" именно 650-ми, в этом и вся суть.

Очень хорошо владел, делал все, что бы они раскрылись на полную, и не факт, что не раскрылись лучше, чем в вашем тракте. Но вся суть как раз не в этом, а в том, о чем вы писали раньше.

Я нигде и никогда не писал (не упоминал), что слушал ма900 (можете кидаться помидорами), но читаю не только Ваши опусы по ним, и сделал для себя вывод, что для моего музыкального материала они практически бесполезны

А для моего материала, они стали практически во всем лучше 650-х, :pardon: О чем тут еще можно говорить. Все. Мир труд День России :drinks: Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

И что бы получилось? Будет как у Shadow39 c WooAudio: "Где бас..., всё кривое...".

На WA5 я не слушал 702е и желание не появляется. Не понимаю откуда такие выводы. Баса у них нет по сравнению с HD650. А HD650 для меня референс баланса. У большенства топов есть проблемы с басом и всех все устраивает. Вас устраивает подача K702, а меня нет. Но спорить про то что у них ровное звучание и есть бас по моему глупо, достаточно взглянуть на их ачх, так они и звучат. Это по моему очевидно. У AKG нормальные наушники заканчиваются на K601/K612. Возможно еще K712 неплохие, но их пока не слушал. Если вот они такие замечательные и по цене HD650 намного лучше, то почему их владельцев раз в 20 меньше? Казалось бы очевидно, пошел в магазин, сравнил, купил то что лучше за ту же цену... Но они никому не нужны. Кроме вас и еще небольшой кучки людей которым нравится такой звук. Даже дорогущие HD800, ктороые вообще в другой лиге по цене и то лучше продаются.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Баса у них нет по сравнению с HD650.

Если бы ко мне в гости зашёл - всё бы стало ясно. Что есть бас, а что просто формальное бУхание.

Бас в HD650 - вообще ни о чём :stopit: . Хотя отсутствие качества баса, в значительной степени компенсируется его количеством. :D Хоть и плохо, но в достатке.

Если вот они такие замечательные и по цене HD650 намного лучше, то почему их владельцев раз в 20 меньше? Казалось бы очевидно, пошел в магазин, сравнил, купил то что лучше за ту же цену... Но они никому не нужны. Кроме вас и еще небольшой кучки людей которым нравится такой звук. Даже дорогущие HD800, ктороые вообще в другой лиге по цене и то лучше продаются.

Мне же больше достанется :music: . Про запас куплю.

П.С. Продажи Cosmopolitan выше, чем Пушкина.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Это интересно :think: . И которые наушники моя система не раскрывает HD650 или K702? :D

,

Да, манера хамская проскакивает. :( Чтоб ты классику в HD650 слушал. :blum:

А с чего такая уверенность, что раскрывает? И ни система, а весь сигнальный тракт, вся цепочка.

За манерами, следи за собой, там ещё не такое проскакивает. :roulette: Не поверишь, по последним результатам, боле менее сносно смог в них классику послушать, раньше никак не шла, сразу прекращал это дело, так и не для классики они предназначены. :Yesyes::closetema:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Продажи Cosmopolitan выше, чем Пушкина.

Совсем не прозрачная аналогия. Более развёрнуто можно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.