Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Черт, а может у меня такая ничтожная разница между сд источником и ноутом (неодаптированным никак!) потому, что ноут у меня как правило через регенератор запитан? Те получает чистый синус по питанию? А макмини в кабинете запитан через Изотековский Титан?

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Может просто удачный ноут , питание хорошее, все звезды сложились правильно. :)

Поделиться сообщением

Шарапов - бред несетё. Записи хранятся на мастерлентах далеко не в ред буке. Они хранятся в аналоге. И далее уже урезаются с потерей кучи полезной информации в убогие 16 бит. Я какбы программист и знаю что такое 16 бит :) 65536 градаций :) звука. Шарапов и Бахбах, если вы в слепом тесте не можите оценить разницу в звучании Ред бука и хайрез копии с одной и той же аналоговой мастерленты, то вам вообще хай-энд не нужен - советую обратится к ЛОРу.

Напомню недавнее обсуждение

http://forum.doctorh...925#entry680950

вроде как многим 65536 градаций хватает )

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

для тех кто пользуется windows - пересел на windows 10 - звук на голову выше 8.1. Система пока очень сырая, в последней версии глючит проводник - надо перезапускать через диспетчер задач. Также возможен зависон в виде тёмного экрана при загрузке, когда видно только курсор. Лечится откатом системы через f10.

Но звук лучше на столько, что терплю и на 8.1 уже возвращаться не буду и жду новых версий 10.

с CAD Windows 8 Audio Optimization V2_6a и Fidelizer 6.2

Поделиться сообщением

@bzx, спасибо.

Я хотел высказаться про мнение уважаемого sankutzo но не решился стрелки переводить. Пусть туда теперь все и идут отсюда :) Он там исчерпывающе написал.

А разложение прямоугольников потом поставлю себе на аватар, дабы не флудить. :)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

для тех кто пользуется windows - пересел на windows 10 - звук на голову выше 8.1

Забавно, казалось при переходе на 8 -ку был такой скачек, что лучше некуда :think: Какой у Вас плеер, железо, драйвера?

@firewheel, Незачто, это нормальное живое общение :drinks:

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx, джейривер последний, амд четыре ядра, материнка гигабайт атх, 4 гига, звуковая auzen prelude на ак4396 через ASIO, твикнутая. бп - sesonic platinum.

Да, я помню удивление, когда услышал разницу между 7 и 8.1 - я тогда ещё сидел на XP, ибо там звук был лучше, чем на 7. Но на 10 - лучший не шутя :spiteful: :Russian:

Поделиться сообщением

для тех кто пользуется windows - пересел на windows 10 - звук на голову выше 8.1. Система пока очень сырая, в последней версии глючит проводник - надо перезапускать через диспетчер задач. Также возможен зависон в виде тёмного экрана при загрузке, когда видно только курсор. Лечится откатом системы через f10.

Но звук лучше на столько, что терплю и на 8.1 уже возвращаться не буду и жду новых версий 10.

с CAD Windows 8 Audio Optimization V2_6a и Fidelizer 6.2

Позвольте не поверить вам... Особенно "на голову выше"...Может из-за встроенной звуковухи?..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно что я делал не так с 10 кой, вон на отдельном SSD лежит установленная с бубнами и танцами со всеми моими питомцами-конверторами. Ну небыло у меня глобального прироста - именно у меня, никак не претендую что у всех будет также. Вернул обратно восьмерку - совсем не камильфо проводить серъезные тесты на глючащей по всем щелям ОС. Как появится нормальная версия - буду продолжать испытания, но пока пауза.

Поделиться сообщением

@stiv8800, разница как между 7 и 8.1. Конечно у всех по разному, зависит от оборудования. Если какая-нибудь rme aio по цифре на цап - там может и не заметно будет. Я не знаю как например в таких условиях влияет ОС...

Поделиться сообщением

@gilder,

У меня сейчас стоит 7/64 максимальная. Ставил восьмёрку.Разницы заметной не услышал. Собираюсь поставить ещё один ssd в системник под 8,1 и только Джейривер. Сравню.

Поделиться сообщением

Хватайте кто успеет. Цап замечательный (есть, собственное мнение)

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=13841

Поделиться сообщением

Хватайте кто успеет. Цап замечательный (есть, собственное мнение)

Правда?И что там замечательного в этой древности?Комплект родной еще как то звучал помню,а вот отдельный ЦАП как то не очень.Что версия 1 ,что 2.Да и цена как обычно завышена.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

@Аид,

Цапик этот звучит превосходно для своих денег, да и с гораздо более дорогими пожалуй посоревнуется. Чем меня в свое время и привлек - в родном комплекте с сд транспортом на раз переиграл Аккуфейс Д65 (который подороже примерно вдвое) да и Крелл CD-DSP на его фоне достаточно бледно выглядел.

Замечательного в нем середина и очень хорошая прорисовка сцены (да и верх в меру прозрачен) - чего вы еще за эти деньги хотите?

Так что - каждому свое и каждый кулик (и тд).

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Base on NEC uPD720202 chip

Window,Linux compatibility.

возвращаемся к теме

Sotm/ PPA -калужско /московского разлива

post-18846-0-40044200-1417079621_thumb.jpgpost-18846-0-58139300-1417079622_thumb.jpgpost-18846-0-93635400-1417079623_thumb.jpg

пк с полным линейным бп для Tiny MPD на

базе MB GA-J1800N-D2H

post-18846-0-14732900-1417079978_thumb.jpgpost-18846-0-32761500-1417079990_thumb.jpgpost-18846-0-25651100-1417080002_thumb.jpgpost-18846-0-55295600-1417080010_thumb.jpg

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Вас ссылки где можно приценится к этому произведению, случайно, нет?

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Полагаю, что это произведение существует в единственном экземпляре.

ff2005 -поздравляю с завершением проекта.

Любопытно было бы сравнить с РРА v3-4.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Полагаю, что это произведение существует в единственном экземпляре.

ff2005 -поздравляю с завершением проекта.

Любопытно было бы сравнить с РРА v3-4.

Спасибо!

сам бы желал сравнить со всей линейкой ппа, sotm ,jcat :music:

пк в единственном числе в г.Калуге.

платок юсб кол-во немного больше чем одна.

В Мск без проблем дам на тест.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Есть материнская плата с памятью ECC, хочу приспособить для TinyMPD. Стоит менять память на обычную, или без разницы?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Есть материнская плата с памятью ECC, хочу приспособить для TinyMPD. Стоит менять память на обычную, или без разницы?

Не думаю, что будет влиять тип памяти, больше от самой материнки, питания и платы вывода USB звук зависит.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Всем привет. Буду краток. Решил протестировать звучание своего оптимизированного ноута (Acer V5-131, батарейное питание и все дела) через USB со стационарным компом через... оптический выход Realtek :) В первом случае использовался кабель Chord SilverPlus 5 метровый. Во втором - ноунейм оптический метров 10 в длину. Плеер Jriver.

Я помню как-то писал, что звук с дешевой ТВ приставки через оптику к Тику-501 почему-то лучше (невооруженным ухом лучше), чем через оптимизированный ноут по USB...

Так вот. Возвращаясь к тесту - понял в чем дело. По оптике через встроенную звуковуху Реалтек стационарного компа ЗАИГРАЛО.(причем намного более прозрачно).

Плотно посравнивал с ноутом - там звук будто теряется, нет напора, эмоциональность не та; звучит мутно, грязновато.

По оптике даже на НЕоптимизированном компе МУЗЫКА ЛЬЕТСЯ.

Собственно вопрос, меня даже сейчас устраивает звук по оптике, но гложет факт, что это встроенная звуковуха и качество скорей всего не очень. Вопрос - стоит ли приобретать внешнюю юсб-звуковуху или внутреннюю с оптическим выходом? И ее подключить к оптимизированному ноуту, ну и коротким оптическим кабелем (хотя насколько знаю оптический в отличии от юсб может как раз быть длинным без проблем :)

Мои догадки. Не играет в первом случае потому, что кабель юсб слишком длинный (5м). Кто-то советовал проверить соотношение AWG кабеля и длины, я сверил и получил, что для моего юсб-кабеля Chord SilverPlus максимальна длина должна быть 1.3 метра (это точно) при AWG 26 или 28 (уже не помню точно). Может ли из-за несоответствии данных характеристик иметь место вышеописанная проблема? OlegSA помню еще говорил, что у Тика не очень хороший юсб. Я тогда не обратил внимание на эти слова, но сейчас все больше склоняюсь к этому же мнению. (или кабель нужен короткий,чтобы заиграло).

Сейчас задался главным вопросом стоит ли покупать звуковуху с оптическим выходом (если да, то какую именно посоветуете). На конвертер Сотм не потяну сейчас с такими ценами как сейчас он обойдется с блоком питания 60 т.р. (честно не думаю, что с ним будет играть лучше за потраченные деньги,может ошибаюсь, но покупать жаба душит - сейчас устраивает как играет, именно играет в сравнении с тем как через юсб с ноута).

Очень жаждю Ваших советов. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Тика бы так сказать... Обновить на что-то другое. Такое поведение по USB у него вполне в его духе. Конвертор (даже Стелло U3) сильно меняет ситуацию.

Поделиться сообщением

OlegSA, посмотрел на Stello U3, он коаксиальный, а я так не пробовал :) заиграет или не заиграет - не понятно (вдруг у Тика коаксиал такой же как юсб :) По оптике уже сейчас понятно, что играет.Сейчас мучаюсь вопросом стоит ли более качественный оптический чип в виде звуковухи приобретать...

Musical Fidelity V-LINK II не слишком плох? В нем есть и оптика и коакс.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Традиционно оптика уступает коаксиалу (поэтому у Стелло его и нет). Потом смените ЦАП (с большой долей вероятности ) , конвертор останется. Можно будет покупать ЦАП без USB (тот же Метрум для примера) или что-то еще с посредственным USB. Ноутбук в данной схеме это качественный источник. А стоит ли городить обычный комп ради оптики (!!!). ну не знаю.

PS И Кабели больше 1.5 метров USB применять не рекомендуется. Для аудио.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Кем не рекомендуется? И чем обосновывается?(Не троллю :?: У меня сейчас метр, но подумываю кой-чо переставить, дабы ноут не был в пределах досягаемости детских ручонок, когда сын начнёт ходить)))

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.