Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@OlegSA,

В норке то обязательно кто то есть (или червяк или сурок). Вопрос - кого ищем?

сурка могут найти только особым образом обученные люди. :yes:

т.к. и при питание через адаптер и от AKБ

все через DC/DC стабилизатор в ноутбуке.

и принципиальное различие в двух вариантах только отвязка от сети 220в.

разница есть , но все в большей степени будет определяться качеством исполнения dc/dc.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Что-то тема скатывается в никуда.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Думаю,что дело вот в чём..

Кто построил вывод цифры через хороший конвертер,да ещё и с правильным питанием и гальванической

развязкой от компа,те просто слушают музыку..

Кто что-то хотел узнать - писали в личку..

Остальным только,прошу прошения,попи.деть...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Думаю,что дело вот в чём..

Кто построил вывод цифры через хороший конвертер,да ещё и с правильным питанием и гальванической

развязкой от компа,те просто слушают музыку..

Кто что-то хотел узнать - писали в личку..

помимо конверторов есть юсб, и это совсем не стоит сбрасывать со счетов.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Согласен,правда побольше бы цапиков с хорошей реализацией USB входа - вот оно аудиофильско-компьютерное счастье!

Поделиться сообщением

Бывает ещё момент накопительства на выбранную железяку, а почему бы и не попи...ть в процессе, по интересующей теме...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, надо Вам обзоры писать, я серъезно. Мышление нестандартное - будет легче отбиваться от "поклонников" и разного рода самоутверждающихся товарисчей. :)

Кстати Уважаемый @SharapoFF, достаточно осторожно высказывает теорию "кроличьей норы", потому-что как всякий умный человек имеет сомнения, это нормально. Я бы ему советовал приобресть ифи - деньги смешные, результат интереснейший. :)

Поделиться сообщением

Я запутался. Хочу улучшить систему. Знающие пусть подскажут, что купить к уже имеющемуся (в подписи)? Думал взять конвертер Беркли, а потом и Беркли-ЦАП, а в соседней теме пишут "без хорошего питания -сетевого дистрибьютора конвертер не раскроет свой потенциал". Может кто-нибудь доступным языком подсказать чайнику что купить: конвертер, дистрибьютер, фильтр или сотм+питание к нему+линейное питание для компа или аудионоут с акб питанием(уже есть)+ докупить IFI USB c внешним питанием от Teddy Pardo или подобным? Желательно с названиями, чтоб я уже смотрел и по цене и вообще что за устройство. Чтоб не флудить можно в личку, хотя я думаю многим начинающим будет интересно.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Беркли юэсбишный - реально качественное устройство и делает свою работу качественно даже при

подключении в обычную розетку..Но остаётся потенциал..

Боюсь,что с покупкой этого конвертера вам захочется заменить компоненты системы на лучшие чем сейчас..))))))

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я запутался. Хочу улучшить систему. Знающие пусть подскажут, что купить к уже имеющемуся (в подписи)? Думал взять конвертер Беркли, а потом и Беркли-ЦАП, а в соседней теме пишут "без хорошего питания -сетевого дистрибьютора конвертер не раскроет свой потенциал". Может кто-нибудь доступным языком подсказать чайнику что купить: конвертер, дистрибьютер, фильтр или сотм+питание к нему+линейное питание для компа или аудионоут с акб питанием(уже есть)+ докупить IFI USB c внешним питанием от Teddy Pardo или подобным? Желательно с названиями, чтоб я уже смотрел и по цене и вообще что за устройство. Чтоб не флудить можно в личку, хотя я думаю многим начинающим будет интересно.

Никитос - питание это отдельная тема. Хорошие аудиофильские регенераторы стоят по цене как автомобиль. Например Аккуфейс 1210. Но я бы например лучше купил новый автомобиль и слушал музыку по ночам, когда помехи маленькие.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Скажу, как довольный владелец того и другого. Если у вас не какая-то чудовищная сеть в доме - пока предлагаю сверхчистым питанием не заморачиваться.

Займётесь потом, если останется свободное время, деньги и желание что-то улучшать. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо кто ответил, ситуация прояснилась! С питанием пока заморачиваться не буду.

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Чтобы не путаться, надо разделить задачи, а не валИть все в одну кучу.

Первое , что надо решить, это вывод узб, может ли решить эту задачу ноут с ифи? Я не верю в такую возможность, не считая экстремально переделаных ноутов Олега. Слишком сильнО влияние железа на звук, железо ноутов обычно очень низкого качества, и для звука не подходит.

Остается не так много вариантов: мак мини с линейным питанием, аднака или карты вывода узб тоже с линейным питанием.

На мой взгляд карта вывода самое оптимальное по цене и качеству решение. Вот и занимайся организацией этого вывода, а уж потом конвертер. Плюс хороший узб кабель, плюс сетевики, в общем есть на что деньги потратить. А цеплять конвертер беркли к неподготовленному ноуту, это из пушки по воробьям.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

... А цеплять конвертер беркли к неподготовленному ноуту, это из пушки по воробьям.

Всё равно будет положительный эффект. Против карты вывода типа SOTM не возражаю, тут просто нужно определить какие усовершенствования системы нужно делать в первую очередь, а какие - во вторую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss, купите сначала конвертор - попробуйте. Получите информацию к размышлению. Потом спокойно спуститесь с горы , как в том анекдоте про молодого и старого быка, и разберетесь со всем оставшимся музыкальным домашним стадом. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss, а может стоит начать с КдП и акустики?

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

@nikitosss, а может стоит начать с КдП и акустики?

КдП - тема вечная и бесконечная... Можно не дожить до её окончания.

Поделиться сообщением

@nikitosss,

У вас сейчас,на глазок,система из компонентов близких по уровню...

Но источник - всему голова!

Можете с помощью конвертера и прочего допилить источник!

Сразу много не услышите,но сгодится на будущее...

Поделиться сообщением

Кто нибудь сравнивал звук из сборок Win7 64 PE и Win8 64 PE? У меня в семерке более яркий, возможно с чуть лучшим ощущением пространства. А с восмеркой более самзанный, темный. Где-то слышал, что в восьмерке переписали планировщик задач и это может влиять на звук. С другой стороны Wasapi из фубара не понимает больших хардварных буфферов - устройство виснет а иногда и синий экран возникает, возможно проблема совместимости драйверов.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Ну, по порядку. Ответы и мысли вслух.

Ноут подготовленный - понятие относительное) Если сравнивать с ноутом OlegSA, то у меня неподготовленный. Но если сравнить с обычным ноутом - то наоборот. (модель выбрана по совету BAFM и OlegSA, скрипт -оптимизатор для звука+отключение кучи служб+фиделайзер). Конечно, никаких вмешательств в железо ноута не происходило (кроме замены HDD на SDD и добавления ОЗУ). К такому ноуту подключит Беркли услышу улучшения ну не "вау", но хотя бы приятное удивление и удовлетворение о потраченных на конвертер деньгах или такого не будет?

Карта вывода + питание это сотм как я понял. Смущает то, что нужно будет еще и питание для компа - я пока не знаю как запитать линейно комп без железного апгрейда (линейный БП вместо стационарного). А без линейного питалова для ПК эффект от сотм+БП будет сопоставим, как сказал OlegSA, с оптимизированным программно ноутом. Тогда смысл в этом сотм, если у меня уже есть более менее оптимизированный ноут?

Юсб кабель и сетевеки пока менять не собираюсь. Рано об этом думать, я считаю. Все устраивает пока - они у меня не штатные и уже хорошо.

Начать с КпД и акустики. Акустика знаю слово такое, а КпД нет :rolleyes: Акустику менять, то и усилитель еще менять да и цап тоже :huh: Это выльется в такую вот КОПЕЙКУ. Да и звучание акустики устраивает, и цапа, и усилка - маюсь только с улучшением источника, чтобы он не был слабым звеном.

Про макмини+линейное БП. Какое БП подойдет к макмини можно название? И самое главное - насколько этот вариант будет лучше оптимизированного неэкстремально ноута с АКБ?

Про вариант Ifi+ноут никто ничего не сказал, неужели не катит совсем? :)

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Начать с КпД и акустики. Акустика знаю слово такое, а КпД нет rolleyes.gif

КпД - это комната для прослушивания. Я не думаю, что начинать с неё - это хорошая идея.

Обычно её доводят, компенсируя недостатки звучания уже имеющейся сформированной системы.

Поделиться сообщением

Понял. КпД у меня минимально впорядке - ковер с длинным ворсом на полу, плотные шторы на окне имеются. Улучшения комнаты -это потом, сейчас другое важно.

Поделиться сообщением

Ну, по порядку. Ответы и мысли вслух.

Ноут подготовленный - понятие относительное) Если сравнивать с ноутом OlegSA, то у меня неподготовленный. Но если сравнить с обычным ноутом - то наоборот. (модель выбрана по совету BAFM и OlegSA, скрипт -оптимизатор для звука+отключение кучи служб+фиделайзер). Конечно, никаких вмешательств в железо ноута не происходило (кроме замены HDD на SDD и добавления ОЗУ). К такому ноуту подключит Беркли услышу улучшения ну не "вау", но хотя бы приятное удивление и удовлетворение о потраченных на конвертер деньгах или такого не будет?

Карта вывода + питание это сотм как я понял. Смущает то, что нужно будет еще и питание для компа - я пока не знаю как запитать линейно комп без железного апгрейда (линейный БП вместо стационарного). А без линейного питалова для ПК эффект от сотм+БП будет сопоставим, как сказал OlegSA, с оптимизированным программно ноутом. Тогда смысл в этом сотм, если у меня уже есть более менее оптимизированный ноут?

Юсб кабель и сетевеки пока менять не собираюсь. Рано об этом думать, я считаю. Все устраивает пока - они у меня не штатные и уже хорошо.

Начать с КпД и акустики. Акустика знаю слово такое, а КпД нет :rolleyes: Акустику менять, то и усилитель еще менять да и цап тоже :huh: Это выльется в такую вот КОПЕЙКУ. Да и звучание акустики устраивает, и цапа, и усилка - маюсь только с улучшением источника, чтобы он не был слабым звеном.

Про макмини+линейное БП. Какое БП подойдет к макмини можно название? И самое главное - насколько этот вариант будет лучше оптимизированного неэкстремально ноута с АКБ?

Про вариант Ifi+ноут никто ничего не сказал, неужели не катит совсем? :)

А я б сетевые сменил. Поверьте это может дать больше прирост чем мифические оптимизации

Поделиться сообщением

Gleb, оптимизации тоже дают прирост и ощутимый, но и сетевые влияют. Если есть рекомендации названия напиши плиз, попробую их. Я еще межблочник жду, говорят замена его (именно что я заказал) схожа с заменой компонента, но если источник слабое звено, то межблочник разве исправит.

Поделиться сообщением

Сетевые тоже важны. Куда без них. :) Да все важно - в том числе и "мифические оптимизации". :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.