Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@firewheel, тут народ слышит разницу между Линуксом и Вындой. :)

а кто нибудь пытался сравнивать разные компы и ноуты а также ОС с конвертором Беркли USB, интересно, есть ли разница и насколько?

Разница в цену конвертора беркли, т.е. примерно 2-4 среднестатистические зарплаты в России

Пруф:

http://berkeley-audio.ru/produkciya-berkeley-alpha-usb.html

http://person-agency.ru/salary.html

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беркли хорош тем,что разом решает очень много проблем согласования источника на базе компа или ноута с цапом..

Но это совсем не означает того,что любые источники цифры,проигрывая идентичный файл через Беркли,дадут одинаковый результат в звуке....

Сравнивал свой комп напрямую с USB без Аднаки и приносимые ноуты и пару компов...

Разница слышимая есть,но она,скажем так,для большинства практически не заметна,а для кого-то есть,но не критична....

Цена устройства велика,но ни разу ещё не пожалел о потраченных средствах на покупку...

Поделиться сообщением

Разница в цену конвертора беркли, т.е. примерно 2-4 среднестатистические зарплаты в России

Ну если на цены смотреть и сравнивать-звук можно не искать-а просто слушать что есть.И это не высокая цена беркли,а нищенские зарплаты в этой стране.Я вообще стал экспериментировать с пк звуком только из-за нового для меня направления-наушниковый тракт.Так то и не нужен мне никакой музыкальный ноут с конвертерами-преобразователями.Есть серьезный тракт с АС в котором всяким тини-ноутам-беркли не место.Там отлично трудятся Цирус и Маранц.:)

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

Уточню..

Я не торгую чем либо..Если найду устройство лучше Беркли - приобрету и заменю..

А пока буду "жить" с этим конвертером...

Поделиться сообщением

Установил на ПК WIN Server 2012 r2 с оптимизатором от AUDIOPHILE OPTIMIZER в режиме ядра без GUI, пока USB от материнки. Результат очень порадовал, звук лучше чем на WIN 8.1 с оптимизатором от этого же товарища. Пока поставил на скорую руку, сильно не вникал в настройки, но работает и так все прекрасно. Управление через андроид телефон и через другой комп по сети, с помощью него же загрузка музыки на накопители. Рекомендую для построения транспорта, очень мощная вещь, ничего сложно в установке и настройке, к тому же есть 14 дневный триал.

Поделиться сообщением

Вот пишу - пишу... Сравниваю-сравниваю... Тестирую-тестирую. Вроде все логично излагаю? Стараюсь сравнивать максимально понятно.

1 Сравнивать нужно не комп-с компом или ноут с ноутом. А испытываемый ноут с "эталонным ноутом" который вышел вровень (или лучше) с другими вообще транспортами (CD , Linn , Тини ).

2 У меня в сетапе сейчас ДВЕ независимых линейки конверторов со своей обвязкой (третий Вейвленс , как отдельный вариант). Три ЦАПа - со своими цифровыми и аналоговыми интерконнекторами. Где я сэкономил? На чем?

3 Неужели я бы не соорудил другой источник или не купил-бы ,скрепя сердце, тот же Linn ? Вся логика против этого.

Размышления - ЭТО НАВЕРНОЕ лучше ТОГО , хороши , когда ТОГО уже было и не на пять минут, а надолго. У меня было много всего , с чем я провожу сравнения - поэтому могу рекомендовать определенный сложный и небыстрый путь.

ПО Беркли - изумительное устройство, но его можно заставить звучать на 30% от своих возможностей. Как и Сотм, Вейвленс и много чего. Это не панацея - весь сетап это единый организм, в нем нет ничего лишнего и неважного.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я сравнивал Asus и Samsung вчера и сегодня. И сейчас сравниваю. OlegSA полностью прав - это желание выехать на слабом компе не ведет никуда. Слабому компу дыхалки не хватает.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

OlegSA полностью прав - это желание выехать на слабом компе не ведет никуда.

Ну так где примеры,способы,какие твики?А то кроме общих фраз ничего."Вот был комп звука с него не было,а вот сейчас другой так с него звук так и льется,но есть куда двигаться".Это о чем?Мысли вслух?Или из разряда "напокупайте и сами всё испробуйте"?Так я например с цапами так и поступаю.Еще не хватало ноутами-неттопами все завалить дома. Изменено пользователем АРИЙ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dm72 сказал: OlegSA полностью прав - это желание выехать на слабом компе не ведет никуда. Ну так где примеры,способы,какие твики?А то кроме общих фраз ничего."Вот был комп звука с него не было,а вот сейчас другой так с него звук так и льется,но есть куда двигаться".Это о чем?Мысли вслух?Или из разряда "напокупайте и сами всё испробуйте"?Так я например с цапами так и поступаю.Еще не хватало ноутами-неттопами все завалить дома.

эээ, я же фото выложил специально

Поделиться сообщением

АРИЙ сказал: dm72 сказал: OlegSA полностью прав - это желание выехать на слабом компе не ведет никуда. Ну так где примеры,способы,какие твики?А то кроме общих фраз ничего."Вот был комп звука с него не было,а вот сейчас другой так с него звук так и льется,но есть куда двигаться".Это о чем?Мысли вслух?Или из разряда "напокупайте и сами всё испробуйте"?Так я например с цапами так и поступаю.Еще не хватало ноутами-неттопами все завалить дома.

Парни (ничего, что я вас так называю) мне до истины хочется докопаться. Мне кажется (хотя я здесь могу быть не прав, что SarapoFF и OlegSA) глаголят истину. Мне все равно, но я их уважаю, хотя музыку мы слушаем разную.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что SarapoFF и OlegSA) глаголят истину

Так никто и не спорит,если б не общие выражения какие то.Есть конкретный пример:модель такая то,сделано то-то,работает под этим то,твики такие и.т.д.Вот тогда все понятно.А то:"комп должен быть мощным".И что?У меня один из ПК дома с 3 nvidia 690 в sli и что теперь на нем музыку слушать можно?Кроме общих фраз-конкретики никакой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я боюсь что не совсем так

... :)А если что беркли это не аудиоГД,продать всегда можно.

Но,как только Вы выставите его на продажу, многие вспомнят эти строки и решат,что разница между Беркли и аудиогадами не так существенна как разница в цене. :spiteful: Неосмотрительно))))

Поделиться сообщением

Но,как только Вы выставите его на продажу, многие вспомнят эти строки и решат,что разница между Беркли и аудиогадами не так существенна как разница в цене. Неосмотрительно))))

Во первых выставлять еще нечего;)Надеюсь и не будет продажи.Во вторых не умею я как то продавать потом(пару раз продал и то знакомым,которые выпросили)-поэтому и покоятся девайсы по шкаПчикам,чуланам и на даче...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....это желание выехать на слабом компе не ведет никуда. Слабому компу дыхалки не хватает.

Простите, что????????

Минимальная конфигурация "неслабого" какова на Ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Горячие Финские парни - не ругайтесь. :) Наша цель у всех едина - найти максимально хороший звук и поделиться его открытием с другими страждущими. И на этом пути неуместно пытаться друг-друга задеть или любой ценой стать "правее".

Вы удивитесь - я постоянно мониторю и топики с Тини и с другими вариантами, пробую все возможное и готов к любым решениям. Если кто-то достигнет результата в любом из направлений я первый ему аплодировать буду, искренне! Решение с ноутом простое только на вид - оно имеет очень много подводных камней, требует риска (при аппаратном твике) и иногда , на некоторых моделях , вообще не имеет решения.

Так что давайте позитивнее и конструктивнее. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что за AUDUIPHILE OPTIMIZER? Это лучше, чем Fidelizer 5.0 ?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

А что за AUDUIPHILE OPTIMIZER? Это лучше, чем Fidelizer 5.0 ?

http://www.highend-audiopc.com/optimizer.html

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И как? звук лучше, чем на win7 + fidelizer?

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Вообще, на оф сайте дают триал на 180-дней

Это на ось я так понял,а 14 дней бесплатно на AudiophileOptimizer

Поделиться сообщением

На виндовс триал 180 дней, на оптимизатор 14 дней, но я брал сразу т.к. уже почувствовал разницу на вин. 8.

При пробе fidelizer я не нашел каких то существенных качественных отличий, для того что бы его использовать

Поделиться сообщением

О как, фиделизер не помог? У меня разница отчетливая. Поставить тоже чтоли win 2012 server. Никто не сравнивал аудиофил-оптимизер с фиделизером??

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Так вроде AudiophileOptimizer нельзя скачать не заплатив 100 евро или я чегото не нашел?

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

Поделиться сообщением

А кстати да, я уже надумал тут ставить Win2012 Server, приготовился)) А скачать нельзя, лол. Платить 100 евро за "кота в мешке" не хочется.

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Да, нужно написать разработчику, потом заплатить и скачать триал. Я вначале скачал триал, потом решил, что туда сюда нет смысла все переустанавливать и активировал полную версию. Нужно учесть, что в запасе есть всего 5 активаций в год.

Поделиться сообщением

Написать заплатить и скачать :) Вообще-то это непонятно. У меня вот большого желания заморачиваться с оплатой нет до того как я попробовал продукт. А вот уже если понравилось - можно и отблагодарить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.