Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

atlantis10

Самые недооцененные наушники

Рекомендуемые сообщения

@Mopo3ko, ну как я посмотрел, тут есть профильная ветка по баерам....но в основном в темах про выбор между моделями и тому подобных упоминаются именно новые вариации. Но они значительно печальнее, на мой субъективный. Да, баеры стоили 5 тыщ) Но играют они значительно лучше того, что можно купить за 5, да и за 10, как мне показалось.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, баеры стоили 5 тыщ) Но играют они значительно лучше того, что можно купить за 5, да и за 10, как мне показалось.

Люблю винтаж, в том числе и за это)

@atlantis10, а если сравнивать с современными наушниками, на каком примерно уровне находятся HD414 по классу звучания? С Yiun PK-1, как и с затычками вообще, не знаком.

Поделиться сообщением

@atlantis10, а если сравнивать с современными наушниками, на каком примерно уровне находятся HD414 по классу звучания? С Yiun PK-1, как и с затычками вообще, не знаком.

Сложно сказать. С одной стороны, у них прослеживается сходство, я бы даже сказал, фирменный почерк Sennheiser с более поздними их топовыми моделями, вплоть до HD800, с акцентом на самой информативной части диапазона - середине, которая у них очень ровная, с акцентированностью в верхней ее части . С другой стороны - это винтажные наушники, и сверхвысокого разрешения, как у многих современных, там не будет, хотя оно очень неплохое. Больше всего в них понравилась естественность, натуральность подачи, т. е. какого-то дискомфорта, что что-то звучит как-то не так, не было. За счет своей открытой конструкции в них достаточно воздуха и неплохая сцена. Кроме того, меня удивила скорость. Обычно, на многих винтажных наушниках отлично звучат старые записи, а современные не очень, из-за разных подходов к мастерингу в то время и сейчас. В 414-х же, современные записи звучат очень хорошо, если не принимать во внимание ранний спад на низких частотах и меньшее разрешение. Я поэтому и сравнил их с юинами, в них подача звука чем-то похожа. Ну и еще один большой плюс: 414-е практически не ощущаются на голове благодаря своему весу в 74 г. Не давят, но и не слетают, если помотать головой.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

Sennheiser HD565 Ovation.

Еще одна, крайне интересная модель прошлого от Sennheiser. Если HD414 появились в далеком уже 1968 году, то HD565 Ovation вполне возможно владели (а может, некоторые до сих пор владеют, и на это есть серьезные причины) многие нынешние любители музыки. Эти наушники появились относительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия. HD565 Ovation были топовой моделью в серии HD535/545/565. Позже появились HD580 Precision и современные HD600/650. И если 650-е выделяются из этого ряда своим более темным звучанием, то 580/600 - это как раз попытка усовершенствования 565-х. И, по мнению некоторых любителей музыки, не такая уж и удачная. Да, с одной стороны, получилось сделать еще более ровные наушники, удалось подтянуть края диапазона. Но с другой стороны, по мнению некоторых, итоговый звук получился более искусственным, менее музыкальным, чем так прославились в свое время 565-е. В 1995 году HD565 Ovation получают "Golden Ear Award!" от журнала "Audio". И вполне заслуженно. Инженерам Sennheiser удалось создать наушники с очень чистым и прозрачным звучанием, практически, без какой-либо окраски.

Важной особенностью 565-х является способность хорошо звучать от портатива. При импендансе в 150 Ом и не самой высокой чувствительности в 94 дБ/мВт, наушники, тем не менее, неплохо играют как от портативных источников прошлого: кассетных плееров и Discman-ов, так и от современных хайфаймэнов и айбассо. Конечно, со стационарным усилителем 565-е будут звучать еще лучше.

Дизайн у модели получился крайне интересным. Фирменный стиль Сеннхайзера легко узнаваем, но в то же время, наушники выделяются на фоне остальных своим несколько необычным внешним видом. Конструкцию постарались сделать максимально открытой с внешней стороны излучателей. Из-за этого, наушники имеют слабоватую звукоизоляцию и довольно громко играют наружу. Но благодаря такой конструкции удалось добиться потрясающей прозрачности звука и довольно широкой сцены. Воздух и свобода пространства прекрасно ощущаются.

Существует мнение, что в наушниках определенной эпохи лучше всего звучат записи именно этого времени. Я могу это подтвердить в отношении очень многих винтажных наушников. Объясняется это тем, что акценты при записи и мастеринге в разное время были тоже разными. Если в 70-80-е на передний план выходила макродетальность, близость звучания, внимание уделялось середине, а на края диапазона приходились плавные спады, то и наушники в это время делали, ориентируясь на это. Большинство винтажных наушников часто просто не в состоянии так же хорошо отыграть записи 2000-х, как это получается у современных моделей, хотя на старых записях могут оказаться где-то интереснее. Но и среди винтажных тоже встречаются универсальные модели, как те же 414-е, которые одинаково хороши и на старых, и на современных записях. К таким же универсалам можно отнести и Sennheiser HD565 Ovation. Они появились в 90-е, когда в звукозаписи уже произошли изменения, когда начали уделять внимание низкочастотному диапазону (здесь можно вспомнить ремастеры 90-х MFSL и Audio Fidelity), когда Loudness War уже началась, но не стала еще такой бессмысленной и беспощадной, как сегодня. Учитывая все это, в 565-х хорошо слушать записи и 80-х, и 2000-х (если сильно не придираться к басам и высоким), но лучше всего - записи 90-х. Альбомы того времени Ace of Base, E-Type, Soundgarden, Nirvana, Annie Lennox, Radiohead и многих других исполнителей звучат просто отменно.

Звук в Sennheiser HD565 Ovation ближе всего к современным 600-м, но имеет все же и свои особенности. Нет такой протяженности на низких и высоких, но серединка, особенно, верхняя ее часть и начало высоких особенно хороши. АЧХ наушников довольно ровная, с небольшими подъемами в р-не 150-200 и 3.000 Гц. Бас неплохой, но его меньше, чем в современных моделях. Сцена не такая объемная, как в 800-х, но достаточно широкая.

Самая сильная сторона наушников - это их музыкальность. Слушаешь именно музыку, не отвлекаясь на детали. А благодаря прозрачности и открытости звука, 565-е можно комфортно слушать часами. Пожалуй, 565-е можно назвать одними из самых универсальных среди наушников прошлого.

post-16330-0-82488100-1401351717_thumb.jpg

post-16330-0-27619400-1401351734_thumb.jpg

post-16330-0-00677200-1401351767_thumb.jpg

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спасибо за великолепную , а главное нужную кмк тему !

Я как раз сейчас в поиске вторых наушников с правильным ( естественным , натуральным ) звуком , которые были бы пригодны в использовании в транспорте ( надеюсь в этой теме что нибудь да промелькнёт ) .

Портатив : Fiio X3 (3.34b) + Denon AH-C551 + Shure Se215 .

Стационар : Ресиверы: Saba 9241 , Kenwood KR 4070 , Кассетные деки: Saba CD 936,Sony TC-K970ES

Проигрыватель винила: C.E.C Chuo Denki 930-ST , ГЗМ : Shure M91ED + N91G Hi-track , Empire 2000E/III , Grado ZF3E+ ,

Ламповый ММ/МС фонокорректор SergAudio , Ламповый усилитель SergAudio

Акустика: Grundig Super HiFi Box 850A Professional , Saba HIFI 35 K .Sony Radiogram 1965-1968 Наушники : Fostex TH-7

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спасибо за очень интересную тему, ваше мнение о AKG 612 Pro? По совокупности качеств и сегодняшней цене можно их внести в список?

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Отличная тема, спасибо вам огромное! :-)

Если смогу победить лень - то пополню ее опусом об AKG К-501 - одни из самых неоднозначных и интересных наушников от австрийцев, обладающие необъяснимой звуковой харизмой, крайне жанровые, но абсолютно несравнимые ни с чем, даже со своим старшими собратьями.

Являясь владельцем Q701, готов подписаться под каждым вашим словом в их описании. Но вот за конструкцию накладки оголовья с этими "бугорками" я бы дизайнерам АКГ кое-что бы повырывал, ей-ей!...

И при всем при этом re-cabled 501-е по-прежнему занимают свое почетное место в коллекции!

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если смогу победить лень - то пополню ее опусом об AKG К-501 - одни из самых неоднозначных и интересных наушников от австрийцев, обладающие необъяснимой звуковой харизмой, крайне жанровые, но абсолютно несравнимые ни с чем, даже со своим старшими собратьями.

Являясь владельцем Q701, готов подписаться под каждым вашим словом в их описании. Но вот за конструкцию накладки оголовья с этими "бугорками" я бы дизайнерам АКГ кое-что бы повырывал, ей-ей!...

И при всем при этом re-cabled 501-е по-прежнему занимают свое почетное место в коллекции!

C удовольствием почитаю про 501е, у меня были К500 и тоже оч нравились, но я свом продал :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

в серии HD535/545/565.

Шикарный был ряд, звучал просто великолепно - у меня правда была младшая 535-ая модель и они доставляли мне море удовольствия.

Я не знаю выпустили ли дрянь типа 555-ых им на смену - но последние я продал через неделю после покупки.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Никакие 701 не сравнятся с K501. :bis: 501 цепляют глубоко и надолго.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в серии HD535/545/565.

Шикарный был ряд, звучал просто великолепно - у меня правда была младшая 535-ая модель и они доставляли мне море удовольствия.

Я не знаю выпустили ли дрянь типа 555-ых им на смену - но последние я продал через неделю после покупки.

ну прям недостижимые легенды прошлого! :praynew0:

где бы их послушать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну 401 я могу дать есличо. они вроде считаются похожими на 501, но чуть менее деликатными и чуть басовитей.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для меня самыми недооценёнными наушниками являются... AKG K702 :good:. Правильнее бы сказать: абсолютный максимум соотношения цена/качество звучания! Это практически хай-энд за сущие копейки. В российской рознице цена несколько менее привлекательная, хотя и вполне адекватная, но на вторичке по объявлениям можно найти предложения в районе 300 баксов :Yesyes: . 300 баксов - это просто ничто за столь естественные тембры, реальную сцену, серьёзное разрешение.

Много писать не стану. Кому интересно - читайте мои обзоры.

Однако... если понимать изначально, что наушники - это не только наушники, но и специальный усилитель для них, то стоимость связки K702 с подходящим усилителем может превышать 2000 баксов... :stopit: В результате максимум качества может стать минимумом; и здравствуй невнятный звук, размытый бас и т. д. Так уж получается, что мне преимущественно доводилось слушать разный ламповый самопал, а фирменных усилков у меня было очень мало. Из того, что есть в реальном владении это Lehmann BCL, C.E.C. HD53N и с недавнего времени Bryston BHA-1. И K702 являются теми самыми наушниками, которые с наибольшим энтузиазмом отреагировали на BHA-1, а если наушники реагируют на такой класс усиления, то они требуют этого самого класса усиления! А если ещё и учесть, что у меня нет в доступе усилителя ещё выше классом, чем BHA-1, то можно гипотетически предположить, что K702 может не хватать и BHA-1 для полного раскрытия потенциала! :shok: ...я ведь не знаю наверняка, вдруг они смогут заиграть лучше от какого-нибудь другого усилителя, усилителя получше, чем BHA-1 :blink: .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спасибо за очень интересную тему, ваше мнение о AKG 612 Pro? По совокупности качеств и сегодняшней цене можно их внести в список?

Спасибо за добрые слова! К сожалению, 612 Pro не доводилось слушать. Самому было бы интересно почитать впечатления от этих наушников. Если у Вас будет такая возможность, обязательно напишите.

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

Спасибо за поддержку! С удовольствием почитал бы о 501-х. Полгода назад была возможность их приобрести по неплохой цене, но в итоге не сложилось.

Согласен по поводу оголовья в Q701. Зачем они так сделали, трудно представить. При том, что по комфортности те же 240-е разных модификаций - одни из лучших среди наушников, ИМХО.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Понимаю Ваши эмоции по отношению к K702. Отличные наушники. Ваш усилитель, уверен, их полностью раскрывает. С наушниковым Брайстоном не знаком, но доводилось сталкиваться с колоночными. Могу сказать, Брайстон делает очень высококлассные усилители для студий. Недаром их так ценят. Знакомые в восторге. Думаю, наушниковый тоже очень грамотно реализован с хорошим запасом по мощности и току. Поэтому с таким усилителем АКГ-шки и раскрываются. Единственный недостаток брайстонов - это их высокая цена. Но это вполне объяснимо. За качественные материалы, грамотную реализацию и 20-летнюю гарантию приходится платить. Но, пожалуй, оно того стоит.

Поделиться сообщением

Вот не сказал бы...Есть сейчас у меня 501,500 и 400-е и не сказал об их тотальном превосходстве на 701 и тем более 712.

ну 401 я могу дать есличо. они вроде считаются похожими на 501, но чуть менее деликатными и чуть басовитей.

401-е, по-моему, самые редкие)

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

501 хороши на классике, частично на джазе - тут они лучше седьмой серии однозначно. Другое бы в них слушать не стал - возможно там их неуниверсальность и некоторая бестелесность не будет в кассу.

Ну и лампу им конечно надо.

Поделиться сообщением

YuinPK-1.

Это не винтажные, а современные наушники. Даже сегодня их можно заказать с официального сайта Head-Direct за $150 или купить у официальных дилеров в разных странах (к слову, в России встречаются предложения и по 4.500 р., что по нынешнему курсу доллара даже ниже цены фирменного онлайн-магазина производителя). $150 – вполне нормальная цена для накладных или мониторных «ушей», но юины – это не большие «лопухи», а маленькие earbuds, или, как их называют у нас, наушники-вкладыши, а цена на такой тип наушников всегда была значительно меньше, изредка превышая $100 за отдельные модели. Так почему я их включил в категорию «недооцененных»? Неужели эти малютки могут составить конкуренцию большим «лопухам»? Да, могут! Более того, не уступая многим из них даже в построении сцены, превзойдут по сбалансированности и ровности подачи звука, ну а по компактности и весу, само собой, будут на голову выше всех своих накладных и мониторных собратьев.

Самое интересное то, что эти наушники были разработаны не кем-то из известных европейских или японских брэндов, а небольшой и малоизвестной на тот момент китайской компанией. YuinPK-1 – это детище Фанга и его Head-DirectCorporation, впоследствии завоевавшей определенный авторитет у любителей музыки, благодаря своим аудиофильским плеерам Hifimanи изодинамам HE-6, HE-500, и другим моделям этой серии. Была ли это счастливая случайность или тщательно продуманная инженерная разработка (скорее всего, сочетание и того, и другого), но этим китайцам, не имеющим многолетнего опыта в области аудио, удалось создать лучшие наушники-вкладыши в мире. Юины были восторженно встречены «хедфаерским» сообществом, получили положительные отзывы от специализированных интернет-ресурсов и стали весьма популярны среди приверженцев портативного звука. И это вполне объяснимо. При своей неброской внешности, эти наушники обладают невероятным для такого форм-фактора звуком, очень взрослым и присущим скорее большим мониторным «лопухам». Сразу ощущается довольно неплохая сцена. Она, конечно, не такая объемная, как у больших дорогих топов, но вполне на уровне многих накладных и мониторных наушников среднего уровня. Сам звук очень сбалансированный, ровный и нейтральный, может даже чуть суховатый. Глубокого баса вы не услышите, кривая АЧХ, начиная с 70-80 Гц, идет на спад, но верхний бас хорошо проработанный, четкий и быстрый. Нет сильного подъема на высоких частотах, соответственно, нет присущей этому излишней яркости. Не слышны и сибилянты. Середина же очень ровная и довольно информативная. Такой сбалансированной середине позавидуют многие и более дорогие наушники. Единственный недостаток – это не самое высокое разрешение. Через пару лет после выхода юинов, появился новый претендент на звание «лучших вкладышей» - китайские наушники такого же форм-фактора, SunriseDragon, с титановым напылением на мембранах. У них уже было выше разрешение на верхней середине и высоких, но их звук имел уклон в светлую сторону, у них не было такого хорошего баса и такой сбалансированности звучания, как у юинов, поэтому PK-1 по звуку они так и не превзошли. Вообще, юины очень хорошо передают характер источника. Например, с темным HifimanHM-801 звук кажется темноватым, а с более светлым Алексмодом – становится светлее. Еще один очень большой плюс YuinPK-1 – это отличные переходные характеристики, по этому показателю они одни из лучших наушников, включая даже накладные и мониторные.

Казалось бы столько достоинств, а где же недостатки? Они тоже есть, куда же без них. Самый главный недостаток – это слабая звукоизоляция. В стремлении достичь хорошего звука, китайцы сделали конструкцию с излучателями открытого типа. И соответственно, внешние звуки легко проникают в уши. Это затрудняет использование PK-1 в очень шумных местах, таких, как метро, например. На шумной улице с этим уже получше, но громкость в плеере все равно приходится сильно увеличивать. Лучше всего, юины подходят для спокойных прогулок в относительно тихом окружении. Ну и для прослушивания музыки в дальних поездках, в отелях, например. Особенно, если брать с собой большие мониторные «лопухи» не хочется, или нет такой возможности. Другим недостатком является высокое сопротивление в 150 Ом. И хотя, производителем заявлена высокая чувствительность в 109 дБ/мВт, у меня сложилось ощущение, что производитель где-то лукавит, и реальная чувствительность все же ниже. При подключении к плееру громкость приходится ощутимо добавлять. Смартфонам и маломощным плеерам с этими наушниками может не хватить запаса по громкости. Лучше всего юины слушать от портативного усилителя или же плеера с хорошим усилением. Например, мощности того же iBassoDX100 вполне хватает. HM-801 с симмкартой тоже справляется, но в шумных местах регулятор громкости приходится выкручивать уже почти до упора. Эти недостатки немного портят в целом положительное впечатление о наушниках. Но даже принимая и их во внимание, стоит признать, что до YuinPK-1 по уровню звука еще ни одни вкладыши так не приближались к хорошим большим мониторным наушникам.

post-16330-0-99201700-1401552614_thumb.jpg

post-16330-0-53288800-1401552674_thumb.jpg

post-16330-0-85975600-1401552705_thumb.jpg

post-16330-0-39683100-1401552707_thumb.jpg

post-16330-0-73430000-1401552708_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter,

недооцененные - это значит, что наушники стоят в разы меньше относительно качества звука, например, ритмикс 508. AKG 702 в таком случае совсем не недооцененные получаются

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

тошда уж надо уточнять кем недооцененные - производителем, или аудиофильским\меломанским сообществом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Shiter,

недооцененные - это значит, что наушники стоят в разы меньше относительно качества звука, например, ритмикс 508. AKG 702 в таком случае совсем не недооцененные получаются

По соотношению цена/качество Ритмикс 508, пожалуй, самые недооцененные. Там действительно разница в разы. Но я хотел бы рассматривать не только такие уникальные случаи. Есть модели, цена на которые может быть ниже и на процентов 30-50 от уровня звука в них. Еще есть некоторые интересные винтажные модели, продающиеся сейчас недорого, но их уровень выше. Или в них есть какая-то особенность, изюминка, которую не найти в современных. Некоторые модели я не планирую включать просто по причине их редкости, их сложно найти, их мало кто слушал. А если наушники, пусть время от времени, но встречаются на вторичке или аукционах, и при этом ценность все же преобладает над их ценой, почему бы не включить? В любом случае, здесь при любой оценке будет высока доля субъективности.

Поделиться сообщением

Может быть, может быть. Но что-то мне подсказывает, что эти Ritmix 508 - мусор пятисотрублёвый, который звучит на уровне мусора за 1500 - 2000 рублей. В результате как ни слушай, всё равно музыки не услышишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter,

Зато раз в 5 точно переигрывают свою стоимость :D

P.S. Хочу K712 все послушать. В свое время слушал K702 от фонитора в ДХ, не очень впечатлился. А именно, все впечатление портило очень малое количество баса. В 712-ых говорят его выровняли.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Зато раз в 5 точно переигрывают свою стоимость

А ещё есть стоковые вкладыши, которые со смартфонами в комплекет идут. ;) Себестоимость их - ничто, а стоимость - вообще 0, они ведь бесплатно в комплекте. Их соотношение цена/качество уже очень высокое, если в них можно хотя бы разобрать слова.

Хочу K712 все послушать. В свое время слушал K702 от фонитора в ДХ, не очень впечатлился. А именно, все впечатление портило очень малое количество баса. В 712-ых говорят его выровняли.

Я много раз читал тут на форуме, что фонитор и аудитор - усилители для высокоомной нагрузки. Имхо хуже сочетания не придумать, чем в фонитор втыкать какие-либо АКГ семисотой серии.

Ты уверен, что баса не хватает? Я по себе заметил, что если баса не хватает, то это только означает, что я не слышу всё, что должен слышать на НЧ. Проще говоря когда всё на низах прослушивается, то такой низ для меня является достаточным. Может быть у других по-другому.

Почти уверен, что усилитель не подходящий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.