Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Ну я буду слушать на Архипове. А это уровень выше чем усилок от АТ. Уж поверьте. :D

Не выставляйте себя в плохом свете рассказвая о превосходстве Поделки из аудиофидьских пород Дуба и Березы :D) Пока сие поделие активно пиарится молодыми людьми этого форума - кроме недоумения оно ничего не вызывает, плюс так называемое описание на сайте вообще ИМХО человек недалекий составлял.

Когда сии усилители будут пользоваться уважением серъезных людей на хедфае (это занчит признание в миер, а не среди ...) тогда и стоит говорить о том Какой усилитель лучше для W5000. Для справки - родной усилитель в фаворе. А пока это изделие из оперы- без л**а и жизнь плоха.

15 минут времени на хед-фае и сравнения и прочее с зенами НД-800

У прогретых W5000 в сравнении с зенами в плюсах

detail, speed, imaging, and soundstage - детальность, скорость, сцена (закрытые уши :drinks: ), W5000 has more clarity and intimacy.

У зеннов в плюсах

HD800 sounds smoother and more natural, the HD800 is very balance throughout the whole frequency spectrum and isn't colored in anyway, The HD800 has more bass than the W5000

В любом случае эти уши не для распостраненных компьютерных приблуд и аналогичных СД-плееров и убитых ЦАП-в.

Без очень приличного тракта (только не а-ля - майд ин Запопинск или 25 лет назад ЦАПы были лучше) делать сравнения - смешно и не нужно ибо вредно.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну я буду слушать на Архипове. А это уровень выше чем усилок от АТ. Уж поверьте. :D

Не выставляйте себя в плохом свете рассказвая о превосходстве Поделки из аудиофидьских пород Дуба и Березы :D) Пока сие поделие активно пиарится молодыми людьми этого форума - кроме недоумения оно ничего не вызывает, плюс так называемое описание на сайте вообще ИМХО человек недалекий составлял.

Когда сии усилители будут пользоваться уважением серъезных людей на хедфае (это занчит признание в миер, а не среди ...) тогда и стоит говорить о том Какой усилитель лучше для W5000. Для справки - родной усилитель в фаворе. А пока это изделие из оперы- без л**а и жизнь плоха.

Во-первых, судя по Вашему ответу, Вы усилителей Архипова не слышали. Так что по этому вопросу говорить с Вами не о чем. Вместо того, чтобы писать о том, что не слышали, взяли бы, да сходили послушать (хотя уверен, что не будете - "это не по-взрослому слушать такие поделки" :) ).

Во-вторых, на этом сайте про усилители Архипова (или какие-либо еще) пишут люди, которые их слышали и которым они понравились (или не понравились). Никакого отношения к работе магазина такие сообщения не имеют, т. к. магазину нет особого смысла платить за эти обзоры (авторы неизвестны и при этом они все "не взрослые", "не серьезные" "студенты" :D ). На хэд-фае в отличие от этого форума собирается много "взрослых", "серьезных" людей, мнение которых очень ценится другими "серьезными" людьми ;) . Так вот, там есть смысл оплачивать пиар (уверен, что так и делается), это очень даже может окупиться.

В-третьих, не солидно такому "взрослому" и "серьезному" и "не молодому" человеку как Вы общаться на этом форуме "среди ...".

Еще раз хочется задать вопрос: "что Вы здесь делаете?". Судя по Вашим высказываниям Вы не уважаете ни форумчан, ни их мнений. Если хотите кого-нибудь или чего-нибудь опустить, то прошу на dom.hi-fi.ru, там это очень любят. А здесь не надо такого.

Поделиться сообщением

15 минут времени на хед-фае и сравнения и прочее с зенами НД-800

У прогретых W5000 в сравнении с зенами в плюсах

detail, speed, imaging, and soundstage - детальность, скорость, сцена (закрытые уши :drinks: ), W5000 has more clarity and intimacy.

У зеннов в плюсах

HD800 sounds smoother and more natural, the HD800 is very balance throughout the whole frequency spectrum and isn't colored in anyway, The HD800 has more bass than the W5000

Я понял, как Вы наушники выбираете, Вы их не слушаете, Вы просто читаете то, что "взрослые" пишут. Быстрый и не затратный подход. :drinks:

Поделиться сообщением

Я понял, как Вы наушники выбираете, Вы их не слушаете, Вы просто читаете то, что "взрослые" пишут. Быстрый и не затратный подход. :drinks:

Уникальные выводы :D) это приводилось как пример сравнения наушников от других людей в ответ на такое сравнение от участника данного форума :D А Вы умудрились сделать столь шедевральные по своей направленности и содержанию умозаключения, это пять, поздравляю Вас, шикарный (а точнее типичный пример женской логики). Если Вы женщина - тогда приношу прощение - с барышнями не дискутируют :)

Далее - с уважением отноршусь к данному ресурсу, но, во-первых - тут полно материалов и обсуждений коммерческого характера и потому не стоит рассказывать об альтруизме участников и т.д, смешно. Специально для Вас - всех под одну гребенку в этом вопросе не стригу.

во-вторых - как это ни печально, но данный ресурс по своему значению и близко с хед-фаем не стоит, сие суровая реальность, так что попрошу не выражаться.

Третье - я пишу когда вижу наглое и беспардонное напаривание потенциального покупателя или невежество со стороны советчиков. Не стоит участникам данного форума уподобляться одному известному в рунете компьютерному форуму, где - венец Аудио девайса - E-MU и Др.Дак, а отсальное или развод или разницы нет.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber,

Вы прочитайте, что написано в графе слева от Ваших сообщений под Вашим ником.

Там написано "новичок". Это нисколько не определяет Ваших познаний в наушниках и сопутствющей им технике, но определяет, что Вы должны вести себя соответственно. Не надо грубить людям, у нас это не принято.

Для этого есть форум на HI-FI.ru.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Bimber,

Вы прочитайте, что написано в графе слева от Ваших сообщений под Вашим ником.

Там написано "новичок". Это нисколько не определяет Ваших познаний в наушниках и сопутствющей им технике, но определяет, что Вы должны вести себя соответственно. Не надо грубить людям, у нас это не принято.

Для этого есть форум на HI-FI.ru.

Вы ведь знаете, что речь идет не о грубости, а о Правильном подходе к тестированию, в таком случае и представители Докторхэда просто обязаны изыскать соответствующее оборудование для тестирования (я о ЦАПах. СД-плеерах и т.д.). Это же естественным образом придаст и соответствующий Вес тестированию.

Мне лично, если уж говорить откровенно, тестирование интересно просто как чтиво об интересующей меня теме, советы мне не нужны.

А вот людям, находящимся на ранних этапах своего наушникового бдения, сии тестирования иогут оказаться весьма полезны.

Поделиться сообщением

...советы мне не нужны.

"Самое опасное для истины - это уверенность" Ф. Ницше.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Bimber

Мои впечатления сложно назвать тестированием, сырые W5000 не показали то на что способны, как я думаю и HD800. Но последние явно универсальнее во всех отношениях.

Что касается усилителя- я предпочитаю ламповый в принципе для деревянных ушей.

Как бы шикарно не звучал родной усь для W5000 по звучанию он всё равно останется полупроводниковым. Много и на Хед-Фае владельцев предпочитающих ламповые усилители в связке с W5000. Всё познаётся в сравнении, когда то я восхищался C.E.C. и GSS. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Bimber

Мои впечатления сложно назвать тестированием, сырые W5000 не показали то на что способны, как я думаю и HD800. Но последние явно универсальнее во всех отношениях.

Так я и привел варианты сравнений у буржуинов, где четко видно, что зены - универсальней и ровней, но есть ряд факторов по которым они весьма уступают ат.

А покупать наши самоделки по цене серъзных признаных вещей - ИМХО глупо. Раза в три-четыре цену снизить, тогда можно думать.

Поделиться сообщением

...А покупать наши самоделки по цене серъзных признаных вещей - ИМХО глупо. Раза в три-четыре цену снизить, тогда можно думать.

Пришёл, услышал, сравнил, в восторге, купил.-схема то одна.

А послушать и сравнить, поверьте стоит.

Система:

Поделиться сообщением

Head-Fi по сравнению с sondex и vegalab - ШЛАК. Знаете почему? Там сидят подростки и переростки. Которые покупают б/у устройства на спам и обсуждают их. И сидят толстожопые спонсоры, которые на них наживаются спонсируя и продвигая этот портал.

Безусловно там есть самая новая и полезная информация. Но среди всего этого спама и шлака ее надо очень долго искать.

А на озвученных мною порталах сидят любители, настоящие аудиофилы и производители подобной аппаратуры.

Которые на раз два вас поставят на место. Потому что вы кроме своего AT усилителя видимо ничего не слышали, потому что вам просто нечем ответить. Кроме опускания усилителей в схемотехники которых вы не разбираетесь. Иначе бы не спорили на темы ламповых усилителей. Потому что давно уже все изобретено. И за в разы меньшую сумму пряморукий человек с паяльником имея схему и такие же детали соберет такой же усилитель, который будет отличаться внешне и ценой.

Смысл тут соприть? Вы вроде с Украины. И усилители Архипова тоже родом с Украины. Возьмите и послушайте.

Поделиться сообщением

Если Вы женщина - тогда приношу прощение - с барышнями не дискутируют :)

Боюсь Вас огорчить, но я не женщина. :D

Третье - я пишу когда вижу наглое и беспардонное напаривание потенциального покупателя или невежество со стороны советчиков. Не стоит участникам данного форума уподобляться одному известному в рунете компьютерному форуму, где - венец Аудио девайса - E-MU и Др.Дак, а отсальное или развод или разницы нет.

Согласен с Вами полностью в этом вопросе.

Но, со своей стороны хотел бы сказать, что я пишу, когда приходит человек и начинает всех на форуме опускать. Зачем? Не нравится, не приходи. Если "нагло и беспардонно напаривают потенциального покупателя", то объясни ему аргументированно что не так. Пока же слышно только: "вы все тут полные лохи, зачем вам проводить какие-то тесты, вы все равно ничего не услышите. Пользы от этого теста не будет, так как у вас нет аппаратуры за десятки килобаксов, а без этого никуда, так как почти у всех, кто может себе позволить наушники за 1000 баксов, такая аппаратура есть и т .д. и т. п.". Опускайте себе на здоровье то, чего Вы никогда не слышали (думаю люди поймут, что Вы этого не слышали и не будут обращать на Ваши слова никакого внимания), но зачем так неуважительно относиться к форумчанинам?

Ладно, я думаю, что Вы поняли, чего я хотел сказать. Больше возвращаться к этой теме никакого желания нет. Давайте лучше будем обсуждать наушники и все с ними связанное. :drinks:

Поделиться сообщением

Head-Fi по сравнению с sondex и vegalab - ШЛАК. Знаете почему? Там сидят подростки и переростки. Которые покупают б/у устройства на спам и обсуждают их. И сидят толстожопые спонсоры, которые на них наживаются спонсируя и продвигая этот портал.

Безусловно там есть самая новая и полезная информация. Но среди всего этого спама и шлака ее надо очень долго искать.

А с какого боку тут SoUndex, где действительно в массе своей взрослые люди сидят, которые как раз весьма деликатно или не очень дают понять о переоценке (в массе своей за редчайшими исключениями) нашими самодельщиками своих изделий, относится к доктровскому форуму?

Далее Вегалаб - свой конек - всегда краше, это чтобы было понятно я о продукции самоделкиных (опять же за редчайшими исключениеми)

Далее - Я не буду покупать изделие, которое Так подается, как это присутствует на сайте. Это ИМХО просто - плохой вкус (развернуто писать не буду).

Еще - уж доктор никак не назовешь ресурсом для альтруистов, достаточно цены глянуть (только не надо сказочек о гарантии) не стоит глупости писать и обливать грязью другие ресурсы.

И еще:

как можно жаловаться или на то что мол на таком-то сайте море левой информации и надо много искать чтобы найти что-то полезное? :((

Вы что издеваетесь и не знаете элементарных вещей - Везде море левака и надо приложить усилия, чтобы найти полезную для себя информацию. Запомните - Везде!!! Это бесплатный ликбез.

Я с препирательствами закончил. Кто хочет - пусть зудит.

Теперь о тесте - все ведь элементарно, составить перечень возможных источников, усилителей, ушей - но только попытаться расширить состав железа (может надо будет с усилителями пободаться, ЦАП-ми, но не замыкаться на совершенно нерепрезентативных как ни крути самоделках). Чего копья ломать-то?

Можно уже и список претендентов составлять?

Поделиться сообщением

А с какого боку тут SoUndex, где действительно в массе своей взрослые люди сидят, которые как раз весьма деликатно или не очень дают понять о переоценке (в массе своей за редчайшими исключениями) нашими самодельщиками своих изделий, относится к доктровскому форуму?

Далее Вегалаб - свой конек - всегда краше, это чтобы было понятно я о продукции самоделкиных (опять же за редчайшими исключениеми)

Далее - Я не буду покупать изделие, которое Так подается, как это присутствует на сайте. Это ИМХО просто - плохой вкус (развернуто писать не буду).

Еще - уж доктор никак не назовешь ресурсом для альтруистов, достаточно цены глянуть (только не надо сказочек о гарантии) не стоит глупости писать и обливать грязью другие ресурсы.

И еще:

как можно жаловаться или на то что мол на таком-то сайте море левой информации и надо много искать чтобы найти что-то полезное? :((

Вы что издеваетесь и не знаете элементарных вещей - Везде море левака и надо приложить усилия, чтобы найти полезную для себя информацию. Запомните - Везде!!! Это бесплатный ликбез.

Я с препирательствами закончил. Кто хочет - пусть зудит.

Теперь о тесте - все ведь элементарно, составить перечень возможных источников, усилителей, ушей - но только попытаться расширить состав железа (может надо будет с усилителями пободаться, ЦАП-ми, но не замыкаться на совершенно нерепрезентативных как ни крути самоделках). Чего копья ломать-то?

Можно уже и список претендентов составлять?

Самоделки у нас на первых ролях в усилителях. Мы ими довольны. Во всяком случае Лаконики и Архиповские это стоящие вещи.

Я могу понять Ваше брезгливое отношение к изделию Вашего соочетественника, но неужели здравый смысл не подсказывает вам трезво и непредвзято послушать девайсы перед тем как хаять и плеваться?

Кстати на Soundex очень серьёзно подходят к отечественным изделиям (как и к любым, без снобизма), конечно не ко всем.

Система:

Поделиться сообщением

Я прекрасно знаю как на Soundex относятся к самоделкам, их авторам и манере подачи их изделий. Так что этот "ликбез" хорош для жителей какоой-нить Чугуии. Качество Лакоников - притча во языцах. а цена Архипова (не считая других зацепок) явление того же порядка. Нравитьяс людям покупать непонятное изделию по завышенной цене - пожалуйста, но в пределах 2 штук полно альтернатив. Давайте с этой бадягой заканчивать.

Пока нет предложений по тестам - ИМХО, если уж делать большой обзор-тест, то и охват по железу должен быть максимальный, в т.ч. неужели все владельцы АТ такие ленивые или еще чего, что не хотят привезти себе родной АТ усь?

Поделиться сообщением

Сегодня послушал W1000 и при мне распакованные W5000.

W5000 жутко звучали -гулко с резким акцентом на верхней середине, по детальности проигрывая W1000 -ым.

Скорее всего по мере прогрева эти неприятности уйдут, из плюсов сумасшедшая скорость и объём уже слышны.

Не купил, думаю, услышал звучание лучше, но открытые. :(

Так греть надо, плюс правильный усилитель и все пучком будет :) И какой сетап был?

Да, драйвер одназначно не выполнял свою функцию, и на первое место вылез резонанс деревянных стенок капсюлей.

Усилитель был Лаконик Зана, который со стоковыми лампами далеко не лучший вариант для W серии, но более менее прогретые W1000 звучали намного более сбалансированно.

Что смутило и расстроило?

1. Не ожидал от сырых 5000 такой беспомощности-это на самом деле ерунда, гул уйдет, его место займёт объём сцены, реверберации источников звука в пространстве, баланс выровняется, детальность, микродинамика и артикуляция будут лучше чем у W1000. Поразил потециал организации пространства-в отличии от W1000 пространство более весомое, более объёмное и за счет этого более басовитое. Очень хорошая атака, наушники очень скоростные, пока это даёт резкость и акцент на середине, с прогревом точно уйдёт.

В целом они несколько другие чем W1000-более фундаментальное звучание, более динамичное, скорее всего более детальное. Пока им мешает нераскаченность драйвера и резонанс дерева-всё это знакомо по опыту с Victor HP-DX1000 и абсолютно не смущает.

2. Смутили HD800. Многие знают, что я предвзято отношусь к Сенхам, сколько бы они не стоили. Со скепсисом я взял в руки и одел на голову и HD800. Посадка у них мне очень понравилась-очень удобная, полностью обхватывают ушные раковины, нигде ничего не давит. Звучание у них, также сырых более ровное, без акцента на середине, более деликатная подача всех частот (слушал джаз). Поразило более натуральное звучание "живых" инструментов"-тембры более реалистичны чем у W5000. Да вполне возможно артикуляция у них похуже чем у w5000, но при этом не было каких либо вычленений в звуковом полотне-всё звучало очень органично и естественно. У обоих АТ явно деревянный резонанс менял тембры фортепиано и гитар-800-ые передавали звучание этих инструментов более открыто и мягче, деликатнее, не акцентируясь на них, но и не проходя мимо.

Выводы из этого сравнительного прослушивания повторюсь полностью сырых топов.

1. Открытая конструкция всётаки лучше. И даже Аудиотехника не смогла это опровергнуть.

2. 800-е больше подходят под современные источники (верха у них мягче однозначно без потери разрешения)

3. 800 более универсальны, W5000 великолепны на акустической музыке, где массивное деревянное оформление капсюлей играет на руку, добовляя инструментам их тембр и реверберационные эффекты корпусов.

4. Если говорить о сравнении именно сырых наушников-то 800 мне показались более уравновешенными, более деликатными. Скажем так у сырых W5000 макродинамика была лучше.

5. Усилитель для 800-ых подобрать значительно проще. С НА-08 они прекрасно состыковались, даже сырые. Минусы Заны с отечественными лампами сразу вылезли на W5000. Гулкость которую я услышал (возможно не полностью уйдёт с прогревом в данной связке) можно убрать подбором ламп и межблочников, но Архиповский усилитель для W5000 скорее всего лучше, утонченней на верхней середине и верхах.

Я оценил HD800. Снимаю шляпу! Но куплю скорее всего AT-нужна закрытая конструкция, восточный колорит. И кроме того интересно что произойдёт когда драйвера раскачегарятся и акустическое оформление будет в гармонии с ними. ;)

Слушал сегодня HD 800 и W5000 на прогретой Zane.

В принципе согласен со всем выше сказанным.

HD800 на Fourplay и Stevie Ray Vaughan звучат очень хорошо. Хороший бас. В целом звук мне понравился, но нехватает сцены которая у моих MB Quart явно шире. Хотя HD 800 звучат более детально.

А вот тяжелая музыка 90х White Zombie, Paradise Lost мне не понравились. Очень холодное звучание.

Совершенно нет никакого драйва. Звучание чистое и мониторно мертвое. Metallica ...AJFA слушать вообще не смог.

Не спас положение и Lehmann. Я даже расстроился.

W5000 меня мягко говоря шокировали. Не думал что услышу такой жуткий режуший слух подъем на верхней СЧ.

Слушать было просто невыносимо.

Звучание во всем диапазоне какое то замыленное. Особенно это чувствуется на басе. Его много он хорошо выделяется но он невнятный.

Очевидно родной усилитель сильно корректирует диапазон для W5000.

Покупать Zana для HD800 и W5000 явно будет ошибкой.

PS. В следующий раз я приеду слушать X1000 и X2000 заранее попрошу прогреть топовый Архипов и заного послушаю W5000.

В процессе прослушивания слушал так же кабель от ETI eXpress 4. Кабель не понравился. Замена на Analysis-Plus Silver Oval сразу расставила все на свои места. Кабель порадовал гораздо больше чем наушники.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо тебе за свежие впечатления! :drinks:

Что касается Заны для 5000, тут есть 2 "но"

1. Тот экземпляр, что стоит в магазине я хорошо знаю, он гулковато и замыленно передаёт НЧ в любых деревянных ушах-ещё хуже с ним играли Victor HP-DX1000, Сейчас у меня Зана с EСС 83 RFT -убирает эту "коробчатость", замыленность, кроме того у меня Викторы неожиданно ярко заиграли на СЧ-повысилось разрешение ВЧ диапазона. Вообще я не ожидал такого от ГДР-вских ламп. :)

2. W5000 совсем сырые и я не думаю, что с другим усилителем было бы лучше на данный момент. Вполне возможно не было бы сильной гулкости но больше бы проявился отмеченный нами резкий акцент верхней середины.

Очевидно родной усилитель сильно корректирует диапазон для W5000.

Замечательная фраза! Бороться за баланс резонанса деревянного капсюля и звуковых особенностей драйвера у АТ можно заменой ламп, подбором источника (кстати не зря советуют мультибитники к W5000, дельта-сигма сама акцентирует верхнюю середину, усиливая этот эффект у W5000), усилителя, если ламповый подбором ламп, обязательным подбором кабеля, плюс сетевиков, адсорберов и т.п.

Для тех кто нацелен именно на W5000 наверное действительно лучше купить родной усь и хороший источник.

Вопрос Что выбрать мне W5000 или W1000 остается открытым, с W1000 Зана с RFT и моими межблоками мне очень понравился. Да хотелось бы больше басового пространства как в Викторах и большего разрешения ВЧ как в DT48 но оказывается болезни свойственные Victor HP-DX1000, могут проявиться и у W5000 при несогласовании резонансов массивного деревянного корпуса и драйверов.

P.S. Ту холодность что ты услышал у HD800 я бы записал на счет Винсента-по характеру чем-то на кабели Нордост похож)). Им хорошо подойдут сидюки с более "теплыми" ЦАПами и звучанием, к примеру-Rega, YBA, Raysonic.

Система:

Поделиться сообщением

Круто конечно наверное исправлять косяк одного устройства косяком другого... скажите а как W5000 вам по удобству?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK да можно списать холодность на Vincent но я дублировал прослушивание на Lehmanne.

Результат был тот же.

Кстати HD 800 Зана раскачивает только на максимуме. В этом плане Lehmann или Архипов имеют гораздо больший запас.

Khronos. HD800 сидят на голове очень хорошо. Но они тяжелые и састенько наровят свалиться если наклонить голову.

W5000 в этом плане лучше. На вид они - гигантские. Но на голове очень легкие.

Ненадо ничего подстраивать как навязывает Sennheiser. Просто одел на голову и все. Но этти наушники не очень удобно сидят на маленькой голове.

И меня немного удивил кабель от W5000. С ним надо очень бережно обращаться. Он очень тонкий и мягкий. У HD 800 же толстый, плетеный и весьма надежный. К тому же сменный.

Поделиться сообщением

VVK да можно списать холодность на Vincent но я дублировал прослушивание на Lehmanne.

Результат был тот же.

Кстати HD 800 Зана раскачивает только на максимуме. В этом плане Lehmann или Архипов имеют гораздо больший запас.

В смысле дублировал прослушивание на Лемане? Источник то всё равно был Винсент. Кроме того они также непрогретые и я думаю и сцена и динамика у них увеличатся с прогревом.

На счет максимума у Заны, то повторюсь, этот экземпляр я очень хорошо знаю, он опытный, один из первых и такое впечатление что высокоомные уши у него требуют гораздо большей мощности, чем аналогичные с дргим усилителем (к слову на GSS у меня была обратная ситуация).

Меня как и тебя удивил кабель у W5000-тонкий шнурок в синтетической резине, у HD800 кабель похож на Викторовский-толстый в тканевой оплетке.

Почему ты не послушал W5000 с Архиповским?

Система:

Поделиться сообщением

Нет источник был Vincent/Zana и Plextor/Lehmann. :) А диски конечно одни и теже.

Я спешил к другу на просмотр футбола. Так что ждать прогрева Архипова (а для меня час прогрева это уже нормально и необходимо) у меня не было. :)

И я хотел еще лично для себя послушать обновленные Grado и A1000X A2000X но их все нет и нет. :(

Что то не нравится мне как после полного прогрева на блюз роке отрабатывают Mb Quart. Хочется Grado sr 225 или RS1/2. На резкой гитарной музыки Grado лучше звучат.

Ксати я тут заметил что мои AT M50 прошли вторую волну прогрева. Очевидно не только топовые AT прогреваются по пол года.

разница между сырыми M50 и моими уже сильная. На сырых слишком много ВЧ и НЧ тоже. Сейчас же мне их даже нехватает.

Поделиться сообщением

... Хочется Grado sr 225 или RS1/2. На резкой гитарной музыки Grado лучше звучат.

Вот что значит дело вкуса. По моему Градо к такой музыке не пригодны.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Что-то мне не понравились ваши отзывы о HD800, о W5000 было предсказуемо, но от HD800 ожидал другого... Надо самому съездить послушать. Кстати вроде, как разобрал A2000X и дуги согнул, как хочется, стало намного лучше, для небольшой головы, только теперь они у меня все кривые после многих экспериментов, товарный вид дуг утрачен :) Если кто купит и будет гнуть, напишите мне, объясню, как сделать все аккуратно и красиво. :) Единственное только кожаные амбушюры, которые ложатся на уши, это ужас… у сони и DT48 они охватывают вокруг уха и было все ок, и я не думал, на сколько кожаные амбушюры на самом деле ужасное изобретение, когда они ложатся на уши. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет источник был Vincent/Zana и Plextor/Lehmann. :) А диски конечно одни и теже.

Я спешил к другу на просмотр футбола. Так что ждать прогрева Архипова (а для меня час прогрева это уже нормально и необходимо) у меня не было. :)

И я хотел еще лично для себя послушать обновленные Grado и A1000X A2000X но их все нет и нет. :(

Что то не нравится мне как после полного прогрева на блюз роке отрабатывают Mb Quart. Хочется Grado sr 225 или RS1/2. На резкой гитарной музыки Grado лучше звучат.

Ксати я тут заметил что мои AT M50 прошли вторую волну прогрева. Очевидно не только топовые AT прогреваются по пол года.

разница между сырыми M50 и моими уже сильная. На сырых слишком много ВЧ и НЧ тоже. Сейчас же мне их даже нехватает.

Для резкой гитарной музыки хороши DT 48E, ну и конечно Деноны 2000 и 5000. Хотя на мой взгляд более натурально здесь отрабатывают DT48, Деноны более комфортно и полновесно.

Система:

Поделиться сообщением

А ведь в нелюбимой тут буржуиндии все уже давно описано и капризность W5000 к уилителю и источнику. И сравнение с Зенами 800. Что меня убило, так то что сцена и детальность у Зенов ниже, чем у АТ, ну и зачем мне такой комфорт?

Все вырисовывается очень просто - закрытые уши - АТ, открытые - старшие Стаксы и все вопрос закрыт :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.