Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня послушал W1000 и при мне распакованные W5000.

W5000 жутко звучали -гулко с резким акцентом на верхней середине, по детальности проигрывая W1000 -ым.

Скорее всего по мере прогрева эти неприятности уйдут, из плюсов сумасшедшая скорость и объём уже слышны.

Не купил, думаю, услышал звучание лучше, но открытые. :(

Так греть надо, плюс правильный усилитель и все пучком будет :) И какой сетап был?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

W5000 жутко звучали -гулко с резким акцентом на верхней середине, по детальности проигрывая W1000 -ым.

Скорее всего по мере прогрева эти неприятности уйдут, из плюсов сумасшедшая скорость и объём уже слышны.

Так греть надо, плюс правильный усилитель и все пучком будет :) И какой сетап был?

Да, драйвер одназначно не выполнял свою функцию, и на первое место вылез резонанс деревянных стенок капсюлей.

Усилитель был Лаконик Зана, который со стоковыми лампами далеко не лучший вариант для W серии, но более менее прогретые W1000 звучали намного более сбалансированно.

Что смутило и расстроило?

1. Не ожидал от сырых 5000 такой беспомощности-это на самом деле ерунда, гул уйдет, его место займёт объём сцены, реверберации источников звука в пространстве, баланс выровняется, детальность, микродинамика и артикуляция будут лучше чем у W1000. Поразил потециал организации пространства-в отличии от W1000 пространство более весомое, более объёмное и за счет этого более басовитое. Очень хорошая атака, наушники очень скоростные, пока это даёт резкость и акцент на середине, с прогревом точно уйдёт.

В целом они несколько другие чем W1000-более фундаментальное звучание, более динамичное, скорее всего более детальное. Пока им мешает нераскаченность драйвера и резонанс дерева-всё это знакомо по опыту с Victor HP-DX1000 и абсолютно не смущает.

2. Смутили HD800. Многие знают, что я предвзято отношусь к Сенхам, сколько бы они не стоили. Со скепсисом я взял в руки и одел на голову и HD800. Посадка у них мне очень понравилась-очень удобная, полностью обхватывают ушные раковины, нигде ничего не давит. Звучание у них, также сырых более ровное, без акцента на середине, более деликатная подача всех частот (слушал джаз). Поразило более натуральное звучание "живых" инструментов"-тембры более реалистичны чем у W5000. Да вполне возможно артикуляция у них похуже чем у w5000, но при этом не было каких либо вычленений в звуковом полотне-всё звучало очень органично и естественно. У обоих АТ явно деревянный резонанс менял тембры фортепиано и гитар-800-ые передавали звучание этих инструментов более открыто и мягче, деликатнее, не акцентируясь на них, но и не проходя мимо.

Выводы из этого сравнительного прослушивания повторюсь полностью сырых топов.

1. Открытая конструкция всётаки лучше. И даже Аудиотехника не смогла это опровергнуть.

2. 800-е больше подходят под современные источники (верха у них мягче однозначно без потери разрешения)

3. 800 более универсальны, W5000 великолепны на акустической музыке, где массивное деревянное оформление капсюлей играет на руку, добовляя инструментам их тембр и реверберационные эффекты корпусов.

4. Если говорить о сравнении именно сырых наушников-то 800 мне показались более уравновешенными, более деликатными. Скажем так у сырых W5000 макродинамика была лучше.

5. Усилитель для 800-ых подобрать значительно проще. С НА-08 они прекрасно состыковались, даже сырые. Минусы Заны с отечественными лампами сразу вылезли на W5000. Гулкость которую я услышал (возможно не полностью уйдёт с прогревом в данной связке) можно убрать подбором ламп и межблочников, но Архиповский усилитель для W5000 скорее всего лучше, утонченней на верхней середине и верхах.

Я оценил HD800. Снимаю шляпу! Но куплю скорее всего AT-нужна закрытая конструкция, восточный колорит. И кроме того интересно что произойдёт когда драйвера раскачегарятся и акустическое оформление будет в гармонии с ними. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

я тоже встречал мнение, что w5000 звучат неважно прямо из коробки. видимо, к этому надо отнестись с точки зрения восточной философии и немного набраться терпения:)

зато потом, судя по отзывам владельцев, они много удовольствия принесут.

вот с усилителем более существенна проблема. а что - все так плохо с лаконик 8 - может это опять таки показалось из-за отсутствия прогрева w5000? интересно как Lehmann c ними будет звучать.

Поделиться сообщением

Для полной картины осталось послушать Denon 7000. ;)

VVK главное что бы прогрев АТ не затянулся на пол года. И возможно придется опять помучаться с межблоками.

Или приобрести под АТ что нибуь из Архипова.

PS И зачем ты их слушал. Теперь долго спасть спокойно не сможешь :(((:D)

Поделиться сообщением

Подтверждаю, что "сырые" ATH-W5000 звучат отвратительно. Под "сырыми" я подразумеваю именно взятые из коробки. Мне их в свое время доставили утром, я послушал минут 10, потом плюнул, включил розовый шум на зацикливание и ушел на несколько часов. К вечеру все артефакты звучания ушли.

VVK, признаться честно, я вообще не уверен, что ламповые агрегаты - стоящее решение для ATH-W5000. В конце концов и их родной усилитель транзисторный. С моей точки зрения, оптимальное решение для ATH-W5000 это высококлассный источник (лучше всего винтажный R-2R ЦАП думаю) и нейтральный, транзисторный усилитель, с обязательным каскадом усиления по току в схеме. Может быть вообще будет достаточно эмиттерного повторителя, как в известной схеме Семынина. Ламповые обертона, как мне кажется, лучше сочетаются с более нейтральными наушниками, которым с транзисторными усилителями может не хватать музыкальности. ATH-W5000 к ним явно не относятся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Капсюли и мембраны, разумеется, Audio-Technica делает по одному техпроцессу для всех старших моделей, поэтому ничего нет удивительного. Если серия AD требует длительного прогрева, то почему серия W будет исключением? Такова «се ля ви», у них.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

По отзывам из проклятой буржуиндии :D W5000 по всем аспектам превосходят W1000, но оо отзывам из проклятой буржуиндии :D W5000 по всем аспектам превосходят W1000, но очень требовательны к усилителю и источнику. Думаю тем кто берут эти уши не помешаюти родной усилитель и толковый источник. Я это проверю конечно. Одно могу сказать с родным усем от 5000 мои 1000 имеют просто громадную сцену как в глубину так и вширину и в объем, аж моментами за ушами источники локализируются да еще и по разной высоте.

Ну и думаю Зены 800-е более лояльны к усилению.чень требовательны к усилителю и источнику. Думаю тем кто берут эти уши не помешаюти родной усилитель и толковый источник. Я это проверю конечно. Одно могу сказать с родным усем от 5000 мои 1000 имеют просто громадную сцену как в глубину так и вширину и в объем, аж моментами за ушами источники локализируются да еще и по разной высоте.

Ну и думаю Зены 800-е более лояльны к усилению. Скоро озабочусь этим сравнением :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Капсюли и мембраны, разумеется, Audio-Technica делает по одному техпроцессу для всех старших моделей, поэтому ничего нет удивительного. Если серия AD требует длительного прогрева, то почему серия W будет исключением? Такова «се ля ви», у них.

Капсюль у 5000 другой в сравнении с 1000-ми

Поделиться сообщением

VVK

я тоже встречал мнение, что w5000 звучат неважно прямо из коробки. видимо, к этому надо отнестись с точки зрения восточной философии и немного набраться терпения:)

зато потом, судя по отзывам владельцев, они много удовольствия принесут.

вот с усилителем более существенна проблема. а что - все так плохо с лаконик 8 - может это опять таки показалось из-за отсутствия прогрева w5000? интересно как Lehmann c ними будет звучать.

Я думаю пока не услышу прогретые W5000 на Зане не смогу ответить на этот интересующий и меня в том числе вопрос. Зана хороший усилитель, мой экземпляр с лампами ECC83, возможен подбор соответствующей лампы, но Архиповский усилитель более утончённо подаёт ВЧ-диапазон, Зана попроще себя ведёт на ВЧ, её конек ритм, слаженность середины особенно нижней.

Nifrigel

Вы логично рассуждаете, но W1000 мне очень понравились на моей Зане-там правда много хитростей и лампа RFT с акцентом на ВЧ и межблочники подобраны для выделения ВЧ и т.д., Зана в магазине звучит по другому. Не мне вам говорить, что многие слушают W5000 с ламповыми усилителями, к примеру Single Power.

Так что ответ на вопрос о транзисторном или ламповом усилителе для W5000 для меня не однозначен. Я склоняюсь все таки к ламповому решению.

С другой стороны Вы правы возможно ламповые обертона вытягивают и гипертрофируют резонансы дерева, кто знает, пока на этот вопрос ответить на могу.

Источник у мультибитник на TDA 1543 без ЦФ- тут всё нормально, DT48 c ним великолепно спелись. :)

Система:

Поделиться сообщением

Почиталось и подумалось...

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?" :)

Замутить форумный тест-драйв "гигантов": HD 800, W5000, GS1000, SR-007, DT 48 и чего там ещё...

Определить правила сравнения, тракт, музыкальный материал по 5-6 категориям, выбрать статистически значимую команду "глухарей" и выложить результат для страждущих - это для рока, это для струнного квартета, а это для всего сразу.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Почиталось и подумалось...

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?" :)

Замутить форумный тест-драйв "гигантов": HD 800, W5000, GS1000, SR-007, DT 48 и чего там ещё...

Определить правила сравнения, тракт, музыкальный материал по 5-6 категориям, выбрать статистически значимую команду "глухарей" и выложить результат для страждущих - это для рока, это для струнного квартета, а это для всего сразу.

Нет смысла в таком сравнении - нет всей линейки усилителей, нет источника под такое дело, ну и основное - жанровые предпочтения для перечисленных ушей плюс-минус известны.

Поделиться сообщением

Нет смысла в таком сравнении - нет всей линейки усилителей, нет источника под такое дело, ну и основное - жанровые предпочтения для перечисленных ушей плюс-минус известны.

Не поделитесь светом знаний по основным "плюс-минус известны"?

Поделиться сообщением

Не поделитесь светом знаний по основным "плюс-минус известны"?

А что в первом приближении тяжело понять - стакс и аудиотехника - классика, камерная музыка, опера и т.д. для остальных, Хед-фай есть в конце-концов. И можно вопрос - на чем слушать верхние стаксы будем? Есть ли KGSS усилители (лампа и транзистор для Стаксов), есть ли ЦАП, желательно из приличных в идеале что-то вроде Лаври Голда или на худой конец в Москве можно взять Призм Орфеус послушать (к ноуту по файрвар порту подключается). Нет этого всего, ну так это непонятно что выйдет с сомнительной ценностью.

Разумный человек опять на Хед-фай пойдет.

Это я к тому, что уши такого уровня требуют соответствующих компонентов тракта, а не широко известных в узких кругах ингридиентов.

По крайней мере очень хотелось бы чтобы собрали соответствующий арсенал железа и тогда уже можно сделать приличный обзор. Ну еще конечно желательно чтобы среди обозревателей были не только совсем молодые люди, потому как некоторые современные жанры музыки не особо требовательны к качественному железу, да и слушают их - на ходу и т.п. :D

Поделиться сообщением

На хедфае тоже много разного пишут. И мнения меняют как перчатки.

Что касается прослушки топов то здесь много "но" Прогретость, источник, межблок, усилитель. Очень важен опыт-мог сказать, к примеру, что W5000 ерунда, хуже 1000 ых.

Другой послушает и скажет W5000 и НА-08 не совместимы. А третий принесёт свой межблок (вчера был серебряный Silver oval ) и будет недоумевать, что нашёл VVK в Сенхах хорошего? :D

Система:

Поделиться сообщением

А что в первом приближении тяжело понять...

Очень. Ваши "первые приближения" дают ответы только на вопросы "что", а мне подобных интересуют ответы на вопросы "как".

Да, я Вас услышал: "читайте газеты - там всё написано."

P.S. Хотя я, собственно, про живое общение...

Что касается прослушки топов то здесь много "но" Прогретость, источник, межблок, усилитель. Очень важен опыт-мог сказать, к примеру, что W5000 ерунда, хуже 1000 ых.

Другой послушает и скажет W5000 и НА-08 не совместимы. А третий принесёт свой межблок (вчера был серебряный Silver oval ) и будет недоумевать, что нашёл VVK в Сенхах хорошего? :D

Обычно собирают избыточный и максимально нейтральный тракт.

Поделиться сообщением

Да, я Вас услышал: "читайте газеты - там всё написано."

P.S. Хотя я, собственно, про живое общение...

Это очень хорошая идея! Встреча в ДХ с определенными задачами. :)

Система:

Поделиться сообщением

Далее многие из интересующих меня усилителей тут отсутствуют, ну и зачем мне относительно неизвестные модели, ценность такого обзора стремиться для взрослого человека к нулю. По железу, если уже собрал чего-то более-менее и так понятно куда двигаться. На хед-фае много разного пишут, но там есть и взрослые люди, подчеркиваю взрослые, мнение которых интересно и у которых интересное железо и музакальные пристрастия. Можно возмущаться или нет, но Хед-фай в обозримое время будет ощутимо выше котироваться чем любой аналогичный рунетовский сайт, причина - понятна, там чуть ли не весь мир и людей с достатком намного больше чем тут.

К чему это все - к тому, что должна быть соответствующая методология и оборудование, а вот после утверждения онной - проводить тестирование, причем Вы не учитываете тот факт, что для подавляющего большинства более-менее состоявшихся людей(с устойчивым мировозрением, жизненным опытом и т.п.) выводы студента о том, что такая-то связка хорошо играеттрэш металл ну мягко говоря - смешны, а значит опять проблема в методе тетсирования и потенциальные конфликты участников теста. Веьсма вероятно, что будет очередной проходнячок, коих в рунете - валом.

А можно попытаться сделать вещь которую и на аглицкий перевести не жаль. Но уже судя по сотаву потенциальных участников есть очень серъезные сомнения в возможном тетсе.Или его надо на две части бить - для современной масссовой, а также мясной музыки, ну и электроники и для классики. джаза и т.п.

Хотя в конечном итоге все сведется к смеси из коммерческих интересов сайта и удовлетворения амбиций участников теста :D

Поделиться сообщением

Это очень хорошая идея! Жаль, что Вы не были на встрече в ДХ.

Живое общение и публичные тесты претендующие на объективность и руководство к действию для потенциального покупателя - Очень разные вещи. Жаль, что многие из присутствующих этого не понимают и воспринимают написанное как наезды вместо того чтобы думать.

Поделиться сообщением

Это очень хорошая идея! Встреча в ДХ с определенными задачами. :)

У западников это называется "клубная работа". :D

Поделиться сообщением

VVK как тебе кстати Silver oval? Владельцы Валхаллы утверждают что это единственный кабель конкурент при цене в разы меньше.

Поделиться сообщением

Живое общение и публичные тесты претендующие на объективность и руководство к действию для потенциального покупателя - Очень разные вещи. Жаль, что многие из присутствующих этого не понимают и воспринимают написанное как наезды вместо того чтобы думать.

Может тогда по типу тест-драйв?

Система:

Поделиться сообщением

Может тогда по типу тест-драйв?

Может и тест-драйв, но обязательно с разной целевой аудиторией. Я к примеру вообще не интересуюсь как какой-нить симфо-металл отыграется на АТ или Стаксах. Вот и водораздел как по стилям музыки так и по участникам. Это же естественно, а то можно еще и верку сердючку, стрелки, белки, рефлексы и т.п. в качестве тестового материала взять.

Поделиться сообщением

Ну что head-fi, хед-фай, это как – «Гаити, Гаити, нужна нам ваша Гаити, нас и здесь неплохо кормят». Хм.

Наушники W5000 настолько хороши, что если что-то не так воспринимается, то это все что угодно, но только не наушники. Это может быть просто предпочтение, или недостаточно качественный усилитель для таких наушников. Если у наушников такой высокий рейтинг, то это результат всего возможного тракта, в котором отличия могут быть различимы. И даже не одного конкретного тракта, а многих возможных, иначе единодушия в оценке W5000 не было бы.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

VVK как тебе кстати Silver oval? Владельцы Валхаллы утверждают что это единственный кабель конкурент при цене в разы меньше.

Очень хороший кабель! Слышно, что серебро, но очень мягкое и музыкальное по звуку с великолепной прорисовкой сцены.

Система:

Поделиться сообщением

Bimber Тест надо делать не из НЕДОСТУПНОГО по кошельку и наличию. А из очень доступного оборудования.

Так как очень дорогую технику покупают не читая подобные форумы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.