Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Наушники подойдут. Если источник и усилитель подйдет к ним.

пока присматриваюсь к усилителю lehmann audio black cube.

Поделиться сообщением

persik

w1000 ощутимо ярче будут.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Господа, а подойдут ли наушники Audiotechnica W5000 для прослушивания музыки жанра progressive rock/hard rock? Например Pink Floyd, Clearlight, Deep purple и т.п. Хотелось бы яркости во всем диапозоне и нормального баса.

Нафига козе баян? Для этого лучше взять HD800, T1, A2000X, Ed. 8

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Наушники подойдут. Если источник и усилитель подйдет к ним.

Да ладно...? :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

К хорошему усилителю любые наушники подойдут.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А можете объяснить почему такие не подойдут для этих жанров как prograssive rock/hard rock, мало баса или чего там? А что можно слушать в таких наушниках?

Поделиться сообщением

Просто не надо начинать с таких наушников, не понравятся.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А можете объяснить почему такие не подойдут для этих жанров как prograssive rock/hard rock, мало баса или чего там? А что можно слушать в таких наушниках?

Просто для рока лучше наушники более ровные, чем W5000. И W5000 создавались под совсем другую музыку, этого и производитель не скрывает. Ну и Bimber прав, судя и по его отзыву и по отзыву других людей, и, по отзывам тех, кто слушал W5000 и даже имеет с неродными усилителями, им все же нужен родной, не удивлюсь если у родного есть коррекция АЧХ.

Если выбираете наушники под рок, то и спрашивайте у тех, кто слушает именно такую музыку, спрашивать совет у владельца W5000, который слушает ТОЛЬКО оперу, как-то глупо, не находите? Не думаю, что найдется много людей, всерьез слушающих рок на W5000. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

пока присматриваюсь к усилителю lehmann audio black cube.

по леману, смотря какие будут источник и наушники.... яркие по звуку нежелательны.

Поделиться сообщением

по отзывам тех, кто слушал W5000 и даже имеет с неродными усилителями, им все же нужен родной, не удивлюсь если у родного есть коррекция АЧХ.

У родного нет коррекции АЧХ. Его особенности очень низкое выходное сопротивление обеспечивающее высокую "скорость" баса и очень низкий уровень интермодуляционных искажений, обеспечивающий высокую детальность и специфику построения сцены этими наушниками. Попытка использования их с усилителем HA-S-29 от ЛевЗ продемонстрировала их требовательность именно к этим параметрам усилителя.

В сочетании с "родным" усилителем W5000 не произвели впечатления очень "ярких" наушников.

Учитывая, что W5000 успешно справляются с БСО, с роком они тоже справятся. Однако, присоединяюсь к мнению, что приоритетом для таких наушников рок быть не может.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Khronos

я не только оперу слушаю :D а еще много чего :D

А вообще поддержу всех кто высказался по вопросу рока и 5000-в на этой странице, еслиэто направление музыки преобладает то на форуме можно найти другие проверенные варианты связок уши-усилитель, во многом менее проблемные.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

я не только оперу слушаю :D а еще много чего :D

А вообще поддержу всех кто высказался по вопросу рока и 5000-в на этой странице, еслиэто направление музыки преобладает то на форуме можно найти другие проверенные варианты связок уши-усилитель, во многом менее проблемные.

Ну да я имел виду, что если приоритет рок, то нет смысла в 5000...

Поделиться сообщением

Просто для рока лучше наушники более ровные, чем W5000. И W5000 создавались под совсем другую музыку, этого и производитель не скрывает. Ну и Bimber прав, судя и по его отзыву и по отзыву других людей, и, по отзывам тех, кто слушал W5000 и даже имеет с неродными усилителями, им все же нужен родной, не удивлюсь если у родного есть коррекция АЧХ.

Если выбираете наушники под рок, то и спрашивайте у тех, кто слушает именно такую музыку, спрашивать совет у владельца W5000, который слушает ТОЛЬКО оперу, как-то глупо, не находите? Не думаю, что найдется много людей, всерьез слушающих рок на W5000. :)

Особенность W5000 эксклюзивна- такое пространство не встретишь среди закрытых наушников (есть ещё одни но дороже и своеобразнее по тональному балансу). Ты сидишь в зале и слышишь как " дышит" этот зал, как ревербирируют стены, корпуса инструментов, как распространяется голос в этом пространстве- это необходимо в живой музыке или в этнике, других жанрах, где масштабность музыки играет важную роль. Быстрые стили, где резкость и драйв важнее пространственных эффектов на 5000 слушать можно, но волей неволей будет некоторая затянутость, ненужные послезвучия и т.д.

Усилитель к ним не обязательно родной, но желательно, так как организованно передать пространство W5000-х сможет не каждый.

Сегодня сравнил похожие по организации пространства на сабж Victor HP DX 1000 и АТ 2000х- последние быстрее, прозрачнее на верхах, но менее басовитые и несколько теряют на нижней середине, при этом самое главное отличие-такой сцены у них нет и в помине, для метала она и не нужна. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

специально рамштайн взял ознакомиться :) и местный модерн сиди, никакой затянутости и каких то левых послезвучий нет и в помине иначе кирдык оркестру был бы в моем понимании. Думаю не зря инженеры АТ делали камень под закрытые их модели, видать

таки лампа для них дорого выйдет и специально под них делать надо и в итоге получим схожий эффект. Я кстати не согласен что больше высоких - детальней звук. У 1000-в подьем на высоких ощутимо больше, но 5000-ки звучат чище и прозрачней, ну и детальней только эта детальность не выпячивается. Просто я смотрю на форуме некоторые уважаемые учасники ошибочно избыток высоких с повышенной детальностью путают. Зудеть не буду сильно, они со временем сами в этом убедятся.

Поделиться сообщением

а меня вот сегодня Шеннхайзер 650 с Лохманн аудио вообще не впечатлили, взял их напрокат у знакомого, с одним и тем же источником акустику слушать намного интересней, помасштабней, бас дубасит так что стены дрожат, высокие воздушные и детальные, словом кайф и драйв, одеваешь наушники, звук прилизанный, темный, бас есть вроде и в то же время его нету, надо быть внимательным слушателем чтобы услышать этот бас, нет ни пространства, ни объема, ни воздушных высоких, что это за наушники такие хваленные? :x

Поделиться сообщением

persik

вот Ваш комментарий прекрасно показывает что Вам необходимо послушать деноны 5000!

Я честно этого ждал- дубасящий бас и т. п. :)

Поделиться сообщением

Меня поразило то, что не слышу разделения инструментов и голоса, все в кашу, нет ясности, женский вокал звучит на одном уровне наряду с инструментами, ну разочаровался. А вот знакомый, который мне дал все это добро, от Шенна в восторге, даже удивился что мне не понравились. А может все таки два Fischer FA03 и FA02 вместо одного Денон 5000? ;) Съезжу как нить в дохтур голова, послухаю.

Поделиться сообщением

Я кстати не согласен что больше высоких - детальней звук. У 1000-в подьем на высоких ощутимо больше, но 5000-ки звучат чище и прозрачней, ну и детальней только эта детальность не выпячивается. Просто я смотрю на форуме некоторые уважаемые учасники ошибочно избыток высоких с повышенной детальностью путают.

Солидарен. Думаю, детальность 5000-ных объясняется низким уровнем собственных нелинейных искажений капсюля и хорошо заглушенным его акустическим оформлением. Поэтому не каждый усилитель позволяет им раскрыться в этом плане. А за "яркость", видимо, принимаются искажения "неродного" усилителя.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

persik

Для Ваших басовых предпочтений просто советую послушать деноны, может вполне подойти.

vitamir

Мне кажется что существует некое заблуждение в понимании детальности что-ли или вернее ее интерпретации. Часто это связывают с излишней яркостью и т. п.?

Поделиться сообщением

а меня вот сегодня Шеннхайзер 650 с Лохманн аудио вообще не впечатлили, взял их напрокат у знакомого, с одним и тем же источником акустику слушать намного интересней, помасштабней, бас дубасит

если хочется чтобы дубасило, то к сенх650 надо подбирать более динамичный усилитель, нежели леман.

Поделиться сообщением

Меня поразило то, что не слышу разделения инструментов и голоса, все в кашу, нет ясности, женский вокал звучит на одном уровне наряду с инструментами, ну разочаровался. А вот знакомый, который мне дал все это добро, от Шенна в восторге, даже удивился что мне не понравились. А может все таки два Fischer FA03 и FA02 вместо одного Денон 5000? ;) Съезжу как нить в дохтур голова, послухаю.

В денонах сцена будет узкой. Разделение инструментов это мультибитник. Хороший мультибитник. Хороший выхлоп мультибитника. В денонах даже при соблюдении всех этих условий все это не поможет.

Слушайте открытые наушники. Grado rs / AKG 601 / GM 400

Вот там все это хорошо слышно.

Ну а бас да, в денонах он убойный! Только послушав их в магазине вам НЕ понравится.

Дело в том что Деноны из коробки звучат отстойно. Только после прогрева доминация баса проходит.

Поделиться сообщением

Здесь совсем другое. Еще рано слушать такие наушники, надо что-то попроще. По таким предпочтениям подойдут Dialog они на голове танцуют от НЧ.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Недавно послушал опять Реквием Верди с Клаудио Аббадо :) и разделение голосов как каждого солиста так и хора и оркестра, бомба одним словом! Почти как в зале сидишь!

Кстати тоже мультибит только дельта-сигма :)

Поделиться сообщением

Мне бы не количество баса, как это у Шеннхайзера или Денон, а качество баса, четкий, быстрый и ясный, но и еще услышать инструменты, голоса, именно хотелось бы разделения инструментов, чего в Шенн я не услышал. Я не говорю о рок-музыке, слушал Вивальди, Моцарта. Ну что же лучше один раз услышать, чем семь раз читать. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.