Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

nuda-zanuda, любопытно. На head-fi пишут, что разница есть. Но этому есть очень простое объяснение. Владельцы ATH-L3000 люди помешанные на наушниках, и потому практически все существующие в сообществе экземпляры ATH-L3000 имеют не родной кабель, а что-нибудь вроде Moon Audio Black Dragon. А ATH-W5000 скорее всего были в стоковом варианте.

Кстати кабель родной у W5000 смущает. Очень дешевенький на вид.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ага. У W1000 кашерный. :spiteful:

Мне внешне и по посадке W1000 больше нравятся. Если бы ещё звучали также. :(

Система:

Поделиться сообщением

у W5000 в кабеле медь OFC6N+Hi+OFC. 4 параллельные жилы.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

неужели такая большая разница в звуке? мне тоже больше нравится w1000, но закрытые наушники подбираю в основном под оркестровую классику - не сомневался бы в 5000, если б не различия в посадке на голове - это второй круциальный момент для меня после звучания - очень отвлекают наушники, которые доставляют дискомфорт - нет во мне аудиомазохизма:) но мир неидеален и приходится чем-то жертвовать - вот и думаю - чем?:)

Поделиться сообщением

Мне нравится звучание W5000 с родным кабелем. Может по качеству он и не ахти, но я боюсь его влияние было учтено при проектировании самих наушников. Не уверен, что при замене кабеля на тот же Silver Dragon изменения в звуке меня обрадуют. Экспериментировать за такие деньги при том, что меня все устраивает, я не хочу. Вот если он порвется, тогда другой разговор конечно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мне нравится звучание W5000 с родным кабелем. Может по качеству он и не ахти, но я боюсь его влияние было учтено при проектировании самих наушников. Не уверен, что при замене кабеля на тот же Silver Dragon изменения в звуке меня обрадуют. Экспериментировать за такие деньги при том, что меня все устраивает, я не хочу. Вот если он порвется, тогда другой разговор конечно.

+1 тоже считаю, что замена кабеля оправдана только если что-то не устраивает. И опять же не будет никакой уверенности, что замена кабеля принесет желаемое - это лишняя неопределенность и в без того непростой цепочке...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, но ты же сам говорил, что до определенного момента тебя устраивали 650, потом дт250 ну и тд. до момента как ты попробовал 2000. в том и дело, что, не попробовав, вряд ли сможешь сказать заранее, плюс это или минус. так же и с проводом. вероятно.

другое дело, что на аудиотехниках кабеля намертво заделаны

Поделиться сообщением

неужели такая большая разница в звуке? мне тоже больше нравится w1000, но закрытые наушники подбираю в основном под оркестровую классику - не сомневался бы в 5000, если б не различия в посадке на голове - это второй круциальный момент для меня после звучания - очень отвлекают наушники, которые доставляют дискомфорт - нет во мне аудиомазохизма:) но мир неидеален и приходится чем-то жертвовать - вот и думаю - чем?:)

Если ищете закрытые ищете для симфонической музыки, то альтернативы нет!

Здесь W5000 на 2-3 головы выше W1000. Басовая составляющая помогает созданию шикарного объёма и реверберационных эффектов акустических инструментов. Сумасшедшая скорость и артикуляция СЧ делает струнные предельно различимыми при любых динамических перепадах, ВЧ очень аккуратны.

W1000 более вальяжны, много послезвучий, меньше басов -соответственно меньше пространства и больше среднечастотного окраса, более акцентированы ВЧ.

Есть ещё байеры DT 48-но ограниченный объём в силу урезанного частотного баланса здорово ущемляет их при воспроизведении симфонической музыки. :)

Система:

Поделиться сообщением

Если ищете закрытые ищете для симфонической музыки, то альтернативы нет!

Здесь W5000 на 2-3 головы выше W1000. Басовая составляющая помогает созданию шикарного объёма и реверберационных эффектов акустических инструментов. Сумасшедшая скорость и артикуляция СЧ делает струнные предельно различимыми при любых динамических перепадах, ВЧ очень аккуратны.

W1000 более вальяжны, много послезвучий, меньше басов -соответственно меньше пространства и больше среднечастотного окраса, более акцентированы ВЧ.

Есть ещё байеры DT 48-но ограниченный объём в силу урезанного частотного баланса здорово ущемляет их при воспроизведении симфонической музыки. :)

Вообщем хорошо иметь в наличии и W1000 и W5000. Ты это хотел сказать? :D

Поделиться сообщением

Вообщем хорошо иметь в наличии и W1000 и W5000. Ты это хотел сказать? :D

Да, ты попал в точку. :((:((:((

Система:

Поделиться сообщением

ээээ, на 2-3 головы??? карамба, это какая-то наушниковая аддиктивность... ладно, надо еще помозговать это дело.

Konev, получилось ли как-то отрегулировать посадку у 5000?

Поделиться сообщением

derbanner

Пока регулировкой-гибкой не занимался, но думаю что удастся. Пока грею дальше - ушло резкое цыканье и появляются басы. Ждемс. Я в них верю!

Сырые лучше вообще не слушать, чтобы не расстраиваться.

Поделиться сообщением

Сегодня провел первое прослушивание моих наушников: W5000, W1000 и HD650. Прежде всего отмечу, что проигрыватель CDX-497 по мнению многих являтся "шлаком", но в моих W1000 я не услышал ощутимой разницы между ним и Laconic HA-08. W5000 грелись около 25 часов.

Чтобы быть объективным, для сравнения я пригласил профессианальную пианистку со стажем, ныне - преподавателя фортепиано в вузе. Слушали тестовые записи концертов с Denon Check CD и Сару Брайтман разных годов. Цену наушников я не называл.

Начали с W5000 и W1000. Первое впечатление музыканта: у W5000 звучание более светлое, детальное, естественное, бархатистое и пространственное. По ощущениям W1000 сидишь в зале, а в W5000 - на сцене. После получасового прослушивания предпочтения в целом сохранились, но было отмечено, что у обоих звучание неровное. Женский вокал выпирает, и хочется сделать потише. Слышны все ошибки и дыхание вокалиста.

Потом начали ставить разные записи с классикой и вокалом, и мною было отмечено, что на плохих записях предпочтение отдавалось W1000 - огрехи в них были не так заметны. Качество записей обычно превосходит разницу в звучании наушников. В результате я определил, что на качественных записях предпочтение однозначно отдавалось W5000. Если диск remastering, то W1000 награждались формулировкой "тоже очень хороши".

На вопрос, насколько на хороших записях W5000 лучше W1000, отвечено, что разница в цене вероятно в 2-3 раза.

На закуску были предложены HD650. Про них было сказано, что вучание очень ровное, правильно слышны все инструменты, ничто не выпирает. Однако по сравнению с предыдущими, меньше тембров и звук попроще. Прощают ошибки вокалиста. В целом HD650 были охарактеризованы как непредвзятые. Для звукорежиссера - идеальны.

Такие вот пироги вышли...

Поделиться сообщением

Женский вокла выпирает это так и должно быть. Выпирает там середина. И любые инструменты, будь то крикливый сакс или соло на электогитаре, будет неприятно резать слух.

Во первых сама Ямаха играет с акцентом на середине (у меня была много лет 596-ая). Во вторых сами наушники сильно акцентируют середину.

Что бы найти баланс нужен ламповый усь с подбором ламп.

Например на Laconic HA-08 я вообще не смог слушать больше минуты. Режет слух.

Совсем по другому W5000 звучат на Архиповском двухблочнике. Мягче и красивее с глубочайшим басом.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Так я в принципе результатами удовлетворен. Как мне кажется, звук пропорционально цене.

Ламповый усилитель хочется, но для начала надо самому понять, почему родной усь для w5000 транзисторный.

Здесь уже отметили, что половина записей пойдет в мусор, так может пора переходить на SACD? Боюсь что усилитель лишь полумера...

Поделиться сообщением

clubnewmen

Так я в принципе результатами удовлетворен. Как мне кажется, звук пропорционально цене.

Ламповый усилитель хочется, но для начала надо самому понять, почему родной усь для w5000 транзисторный.

Здесь уже отметили, что половина записей пойдет в мусор, так может пора переходить на SACD? Боюсь что усилитель лишь полумера...

W5000 очень хороши с мультибитным ЦАПом. Если дельтасигма, то явно должна быть выше классом чем Ямаха.

Когда мы с clubnewmen слушали W5000 с моим мультибитником и Заной-нам обоим понравилось. К сожалению ЦАП с Архиповым не слушали, но с Архиповым слушали сидюк YBA 401- звучание у него очень мягкое и певучее.

Так, что источник для W5000 на мой взгляд важнее. При чем важен именно характер звучания источника, он должен быть мягким на верхней середине и басы должны быть очень хорошо проработаны.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

вот дико извиняюсь за оффтоп, не удержался, но YBA 401 вообще ничем не лучше дака, до того как звучит гавана или иксайтер ему как до луны:)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen

SACD не вариант. Большинство записей на SACD - многоканалка. Большинство стерео записей, не вторая сторона 16/44.1 гибридника, а именно SACD стерео записи, у меня есть (трансфер в lossless с помощью интерфейса RME или Lynx). И это очень маленькая часть записей. Для коллекции сойдет, но основную массу не заменит.

Поделиться сообщением

VVK

вот дико извиняюсь за оффтоп, не удержался, но YBA 401 вообще ничем не лучше дака, до того как звучит гавана или иксайтер ему как до луны:)

Ну не скажи. :) Тебе больше Винсент в ДХ нравится?

Но Гавана должна быть очень хороша. Интересно где они PCM 56 откапывают? Настолько древний цап-из начала цифровой эпохи. :)

Система:

Поделиться сообщением

Konev

Спасибо за обзор. Интересно было почитать отзыв музыканта-профессионала. :)

На счет выпирающей середины-нужно греть дальше и конечно хороший усилитель. Я кстати тоже не понял почему АТ для них не ламповый сделала усь? Все деревянные уши которые я слышал с ламповым усилителем звучали полнокровнее, естественней и конечно красивее. :)

Система:

Поделиться сообщением

Попробовал снять дуги с оголовья чтобы их подогнуть. Винты посажены на синий локтайт, и похоже внутри крепления дуг все залито локтайтом. Вынуть дуги так и не удалось. Расковыривать крепления отверткой не решился.

В итоге подогнул дуги в собранном виде буквой П. Стало чуть лучше.

Вопрос. А где брать лампы для Архиповских усилителей? Меня малость смущает, что его продукция известна только у нас. Звук я не обсуждаю, но лампы не вечны.

Поделиться сообщением

Смотря какие. Отечественные или импортные и для какой модели усилителя.

Некоторые лампы легко купить в Москве, через сайт или на известном всем рынке.

А некоторые только через интернет-аукцион.

В любом случае можно договориться с производителем, будь то Laconic или Arkhipov.

Поделиться сообщением

Архиповский вебсайт не подскажите? Конструкторы он не предлагает? Я бы с удовольствием спаял сам.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.