Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Самое интересное, что при понижении ТБ, как раз и отмечается повышение информативности, особенно вверху.

Да, такой эффект есть, если понижение правильное, без потери воздуха и разрешения. Верхи приобретают тело, в них появляется тембр.

Я занимался последние несколько дней играми с ТБ путем подбора симфазного фильтра или резистора между трансом и стабом в БП конвертера. Оказалось, что резисторы резко опускают ТБ, дают звуку брутальную массу, но начисто уничтожают воздух. Пришлось от них отказаться и остаться на фильтрах, которы тоже влияют, но более тонко.

Чтобы в этих экспериментах иметь референс, даже позаимствовал кд плеер, хорошего уровня, но на дельта сигме. Дельта все же не отличается выдающимся басом и по этому параметру мой источник конечно басистее. Но можно контролировать сцену, приближая и удаляя источники звука, и соотношение воздуха и массы.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что у Вас за модель, если не секрет?

T+A CD1230 R

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я слушаю 800е и при отстройке тракта и просто для радости, они у меня вне конкуренции.

А как с аудезами можно мониторить, когда у них источники звука раздуты, отсюда сцена имеет условный х-р, горб на нч и разрешение подмазано? Буду их модить, скорее всего.

Аппарат хороший, но звук несколько стерильный на мой вкус, я этот звук помню у меня, до того, как я занялся компьютерным звуком тоже была немецкая дельта-сигма. У него нет цифрового выхода, кроме оптики, поэтому не могу подключить его к своему мультибиту. Есть возможность купить его за 15% стоимости, вот думаю.

У меня есть и РРА2 и 4 с двойкой мой источник играет в примерном паритете с кд плеером по разрешению, 4 играет на уровень выше в плане разрешения и богатства тембров.

ТБ я тоже подстроил чуть ниже чем у кд плеера.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мой интерес к музыке поддерживается форумным чтением, почитал, скачал, послушал, оценил. Диски это совсем другой ритм, слишком медленно для меня и что делать с теми дисками, которые не понравятся, нерационально.

Все же компьютерный звук это улет в космос по сравнению с дисками в смысле удобства.

Кокс добавить не проблема, 10$+10минут пайки, там даже дырка под кокс есть.

Приобрести хотел для точки отсчета, уж больно цена привлекательная, но сравнение уже состоялось, выводы сделаны, думаю, что особого смысла делать это часто, нет. Разьве что в плане, на сколько далеко ушел.

Пока не решил, надо ли мне это.

Кстати, ЛСДшки могут звучать не хуже 800х, но надо большую работу с амбушюрами провести. Прозрачные для звука амбуши делают чудеса с аудезами.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, Попробуйте дроссель вместо резистора. Впрочем, у меня пара 0.47 Ом советских еще резисторов в CRC фильтре между батареей и конвертором - излишнюю яркость убрали почти ювелирно, лишь слегка понизив ТБ, но не тронув сцену и послезвучия.

Так я ж как раз дроссели и пробую. Но они оказывают немного другое влияние: с большой индукт. приближают источники звука и смягчают х-р подачи, с малой удаляют и делают разрешение максимальным. При этом конечно происходят некоторые изменения с тембрами, но ТБ остается примерно на том же уровне.

Резисторы конечно резко понижают ТБ, но при этом подача становится несколько грубоватой, и разрешение явно падает. Может конечно я не нашел нужного номинала, минимум, который удалось попробовать это в плече 1+2ом=0,67ом, показалось слишком грубо, отказался от этого варианта. Хотя вспоминаю о тех могучих НЧ с сожалением, что таких нет сейчас.

Вроде бы нашел некоторый компромисс, но не решил еще окончательно.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj, а какие конкретно дроссели пробовали? Может CLCRC фильтр попробовать? Дроссель с подходящей индуктивностью сгладит грубость резистора, а бас останется. Теоретически, конечно. :)

Вернулся на резисторы, воздух есть, все нормально и бас есть, вернее даже не бас, а нижняя середина очень развитая, как бы все на ней, бас только поддержку дает. Очень приятная подача, именно то, что я и хотел.

Не знаю почему, когда первый раз поставил 0,67ом было довольно глухо. Сейчас правда сами резисторы другие, может это тоже влияет. Дроссель наилучший результат давал, вот этот http://www.platan.ru...d=228232187 на 14мгн

Кажется наконец то сбылась давнишняя меча о звуке темном, но воздушном. :praynew0:

Примерно такой звук я слышал недавно на стаксах009, на прослушке у одного из наших форумчан, правда бас там был совсем мягкий, без агрессии, а у меня и долбануть может как кувалдой, где надо.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я так понял, что товарищ из PPA Studio особо не заморачивается помимо использования стокового контролера USB 3.0, используется достаточно доступная стоковая платка питания, да и сам клок-генератор, хоть и без отметки PPA, но также можно найти с такими же параметрами 0.1ppm 24MHz, и даже в золоте! :)

Единственное, что авторский трансформаторик делается по всей видимости все ж таки PPA Studio.

То бишь, в принципе, при желании можно повторить концепцию апа карточки USB 3.0 практически полностью даже не очень опытному даеру, т.к. все сводиться так сказать к крупно-узловой сборке.

post-26830-0-13740300-1458902005_thumb.jpg

post-26830-0-58915100-1458902014_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Я так понял, что товарищ из PPA Studio особо не заморачивается помимо использования стокового контролера USB 3.0, используется достаточно доступная стоковая платка питания, да и сам клок-генератор, хоть и без отметки PPA, но также можно найти с такими же параметрами 0.1ppm 24MHz, и даже в золоте! :)

Единственное, что авторский трансформаторик делается по всей видимости все ж таки PPA Studio.

То бишь, в принципе, при желании можно повторить концепцию апа карточки USB 3.0 практически полностью даже не очень опытному даеру, т.к. все сводиться так сказать к крупно-узловой сборке.

Так все таки без трансформатора никак?

Автор пишет что мотает серебром.

А так дайте ссылки на запчасти и чем заменить транс а также схему подключения.

Будем сами собирать.

PРa v2 USB платка дает очень хорошую прибавку в звуке,сцена выставляется,бас плотнее и меньше общий окрас звука!!!

Цена качество у РРА V2 намного больше ее цены и нет синтетики которую все таки очищая дает Сотм юсб!

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

@Menj,

не думаю, что транс имеет ключевое значение, но и не буду утверждать что он ничего не дает.... скажем так, вполне можно построить вариант и без его участия, тем более, что все остальные ингредиенты апа те же.

Что интересно, ввиду, того, чтобы особо любопытные товарищи не распознали доп. платку, ее прикрыли крышечкой с логотипом, а так, как она не вмещалась, две емкости спецово были перенесены на обратную сторону платки.

post-26830-0-32027700-1458906594_thumb.jpg

post-26830-0-15515800-1458906602_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Нашел еще инфу, оказывается, на ранних версиях Paul Pang не ставил свой трансик, вот так...

а называлась карта: USB 3.0 CARD for HighEnd CAT

Из описания, этой версии:

"This USB 3.0 card has been modify for HighEnd grade CAT

According to use's feedback,

This card much better than other usb card or MB usb port.

More extention on both high & low frequency and more detail & dynamic

Base on NEC D720200 chip

Low ESR capacitor for long-tern working

Accurate TCXO for better sonic

Very high speed buffer IC for TCXO

This card need 40mm room to place

You need to determine whether there is enough space"

и финал:

"This PCIe to USB card is compatible with any USB device,

Including HiFace and sounds better than SOtM tX-USBexp for sure.

And it need PCIe power & external +5V(use 4pin D type connector).

For clean power,You should use full linear PSU.

Thanks! "

post-26830-0-47450800-1458912627_thumb.jpg

post-26830-0-57757400-1458912664_thumb.jpg

post-26830-0-93370300-1458912680_thumb.jpg

post-26830-0-77324100-1458912691_thumb.jpg

post-26830-0-00424000-1458912715_thumb.jpg

post-26830-0-01283000-1458912721_thumb.jpg

post-26830-0-58415800-1458912733_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,Повторить может и не проблема, вопрос в экономической целесообразности и главное - будет ли звучать. У Панга звучит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Al-ich,

а в чем неуверенность? компоненты первого релиза доступны для повторения и не являются чем то секретным.

экономически разница обоснованна более чем, особых навыков не требуется, а результат всех манипуляций данного апа уже подтвержден довольными пользователями. :yes:

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,

Панг первым релизом не торгует давно.Сейчас у него v2,v3,v4.

Которые видимо получше будут v1.Про довольных пользователей и конкретику где купить и как собрать сылочку если возможно.

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

У меня сейчас есть USB 3.0 плата на которой делается PPA V2 но настоящей USB PPA платой так и не обзавелся. То же планировал сделать самодельный клон PPA, в какой-то момент отложил и забыл. Дочерняя плата продается отдельно, видел на али. У PPA они то же от партии к партии эти платы разные. Есть желтый текстолит, есть зеленый текстолит. Есть с твердотельными конденсаторами, есть с электролитическими. Останется только приобрести генератор и разобраться с выходным трансформатором. Либо вместо трансформатора еще ставят резистор. Где-то на diy аудио форумах видел мнение что трансформатор мылит звук. Собирал как-то давно инфу в отдельную папку на работе ) Кстати эти дочерние платы и их разновидности ставят куда не лень. К примеру для замены генераторов старых CD проигрывателей. Будут свободные денежные ресурсы, обязательно попробую. Ах да, самое важное. Все эти высокоточные генераторы очень чувствительны к питанию. Обязательно запитывать отдельным линейными или аккумуляторным питанием. От импульсного БП компьютера можно вообще не услышать разницу от обычного выхода, какой бы крутой БП не был.

Charleston+Lynx D60

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@arizonadream1991, Понятно, что купил необходимое и за вечер все сделал. Будет ли звучать, у железки то же есть душа. Тут и вся неуверенность, к тому же PPA V2 есть у меня.

Я не отговариваю и желаю удачи.

Казалось бы что проще сделать самому USB кабель. Расположи в кембрике ровненько нужное количество проводочков, купи разъемы в магазине, припаяй и все дела :). Посвятил этому полгода, множество вариантов. Даже посеребренные провода применял, оказалось, что и не в них дело :). Звучит лучше китайского за 100руб. и хуже любого специализированного от 100 зеленых.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@arizonadream1991, Понятно, что купил необходимое и за вечер все сделал. Будет ли звучать, у железки то же есть душа. Тут и вся неуверенность, к тому же PPA V2 есть у меня.

Я не отговариваю и желаю удачи.

Казалось бы что проще сделать самому USB кабель. Расположи в кембрике ровненько нужное количество проводочков, купи разъемы в магазине, припаяй и все дела :). Посвятил этому полгода, множество вариантов. Даже посеребренные провода применял, оказалось, что и не в них дело :). Звучит лучше китайского за 100руб. и хуже любого специализированного от 100 зеленых.

Есть еще одна идея (кошерная плата референсного питания клока, покруче той, что применяет PPA да и дороже в четыре раза), возможно сделаю несколько вариантов. Насчет слепить за вечер.... это не мой путь! Нужен обстоятельный подход к этому делу!

Хорошие проводки (моножилы, включая и серебро) + припой от AudioQuest имеется.

Питание спец. компа TinyMPD линейное, если что. :)

Юсб кабеля тоже воял для интереса, раздвоенные, сдвоенные (по типу Акустик Ревайв), но в сетапе стоит вполне приличный серебряный Kimber Kable AG B-BUS+AudioQuest JitterBug,

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,

Панг первым релизом не торгует давно.Сейчас у него v2,v3,v4.

Которые видимо получше будут v1.Про довольных пользователей и конкретику где купить и как собрать сылочку если возможно.

Сам бы с удовольствием ознакомился с подробной инструкцией по сборке......Но, вроде как и по фото все ясно что и как, на самой платке указан продавец, если что....

Если следовать последними релизами, то в платке нужно сделать следующее:

PPA убрал резисторы (раньше они присутствовали, кроме одного, крайнего) с платки и ставит вместо них два кондера, номинал по точкам просчитать не сложно, вот данные (но нужно еще внимательно глянуть!!!)

47нФ желтый фиолетовый оранжевый

51пФ зеленый, коричневый черный

два твердотельных: 40 1000 6А и 40 330 6А , можно и родные оставить, но лучше номиналы поднять до значений как у PPA Audio

на обратной стороне стоят шунты 2шт. 47nJ400, раньше оставлял штатные, либо переносил их, дабы прикрыть алюминиевой крышкой детальки, эти же шунты можно установить на штатные кондеры самой юсб платы......но в последних ревизиях PPA их не ставит...

ну и как ранее было отмечено, питание линейное, с низким уровнем шумов, само собой. :smile83:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет. Подскажите по плате PPA V2. Будет ли прирост в качестве звука, если использовать ее вместо обычного USB выхода мат. платы (Asus P8P67-M) при условии питания от встроенного БП (Thermaltake TR2 RX-550)? Насколько я тут прочитал - внешнее питание для этой карты очень важно. Но с ним заморачиваться, скорее всего, не буду. Есть ли тогда смысл в PPA V2?

И что это за внешний круглый разъем на фото, помимо 2-х USB выходов? Шнурок питания свободен с двух концов?

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

Привет. Подскажите по плате PPA V2. Будет ли прирост в качестве звука, если использовать ее вместо обычного USB выхода мат. платы (Asus P8P67-M) при условии питания от встроенного БП (Thermaltake TR2 RX-550)? Насколько я тут прочитал - внешнее питание для этой карты очень важно. Но с ним заморачиваться, скорее всего, не буду. Есть ли тогда смысл в PPA V2?

И что это за внешний круглый разъем на фото, помимо 2-х USB выходов? Шнурок питания свободен с двух концов?

Разница будет даже если использовать обычный stlab-710(pcie>usb) без питания за 1000 руб.А уж тем более от рраv2 с внешним питанием и намног более.На 5в куча готовых б.п. линейных ,для начала сойдет и будет сильно лучше встроенного импульсного б.п.

Конец вставляется в разьем самой платы,кстати раньше такого не было.Для удобства использования внешнего б.п..Купил и воткнул без заморочек.Только непонятно за него надо доплачивать 20у.е. или он в комплекте?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница будет даже если использовать обычный stlab-710(pcie>usb) без питания за 1000 руб.А уж тем более от рраv2 с внешним питанием и намног более.На 5в куча готовых б.п. линейных ,для начала сойдет и будет сильно лучше встроенного импульсного б.п.

Конец вставляется в разьем самой платы,кстати раньше такого не было.Для удобства использования внешнего б.п..Купил и воткнул без заморочек.Только непонятно за него надо доплачивать 20у.е. или он в комплекте.

Я говорю о разъеме на этой картинке.

15684515424534224ff32ebae25be767.jpg

Просто на одном конце этот разъем, а внутри шнурок, кот. заканчивается другим разъемом. Не понял, где все это с мамой платой соединяется.

Если подскажете пример простого БП на 5В, который можно без дополнительных паек и пр. манипуляций подключить - был бы очень благодарен.

Изменено пользователем mosariot

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Поделиться сообщением

Все, понял. А этот внешний разъем имеет какое-то обозначение? Чтобы к нему подбирать БП?

Поделиться сообщением

Все, понял. А этот внешний разъем имеет какое-то обозначение? Чтобы к нему подбирать БП?

Там размер указан 2.5mm DC jack. разьм ,5 вольт 1ампер пойдет.

Поделиться сообщением

Да, удобно. Не могли бы вы направить меня в какую-то тему по недорогим линейникам? Я по этому вопросу даже не знаю что посмотреть.

Поделиться сообщением

Да, удобно. Не могли бы вы направить меня в какую-то тему по недорогим линейникам? Я по этому вопросу даже не знаю что посмотреть.

Для начала за недорого вот такой http://www.chipdip.ru/product/bps-5-1/ Российского производства. 690 руб.Как первый б.п. сойдет.

Ну а если задорого и по идеи качественне то от Ifi. цена 3500-4000р

Это если готовые б.п. Собрать самому выйдет дешевле конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот первый мне нравится, спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.