Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegSA

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.

Рекомендуемые сообщения

Жду когда Олег пойдет по пути идеи дальнейшей минимизации источника - например планшет на вин 8.1. Виндоус серфейс 3 сейчас вышел, да и полно уже решений. Вот есть у меня подозрение что там все будет очень интересно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Есть такие мысли - если в следующем поколении плашетов они поправят косяки. Перспективы есть.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Есть такие мысли - если в следующем поколении плашетов они поправят косяки. Перспективы есть.

А что вы считаете косяками?

Выше 3-го Серфейс в ближайшее время врядли что-то будет.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Azbest, думаете в других местах маржа меньше? :)

Тоже верно!! :)

Что-то я не догоняю, iFi iUSB из двух блоков состоит? Где у него ТОР и пара банок конденсаторов по 10000 как у Teddy ? :shok:

post-3008-0-76616500-1404066237_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SSD применяют откровенно убогие , совсем не чета нормальным . Присутствует во многих моделях активное охлаждение (те что на приличных процессорах). Батарея в режиме воспроизведения потребляется только в путь. Расширение картами до 64 (только в последних до 128). В общем пока еще это все сыровато. Я с ними несклькими дело имел - даже пробовал с них что-то получить по звуку . Увы и ах. Платформы почти все унифицированы под майкрософт (редко какие еще что-то свое делают). Те что на атомах - это "вконтактный планшет"... Ждемс.

В ноутах вот есть прогресс - новые поколения процессоров, SSD установка без заморочек , очень тихое охлаждение. Малое потребление как следствие.

@Azbest, два слева и справа 1000 на 16 вольт. И зачем ему Тор - у него на входе 9 вольт от своего малошумящего блока питания.

Поделиться сообщением

Делал такое же сравнение с Беркли ЮСБ, что и OlegSA, только от компа шел комплектный кабель, а от ifi usb - WW platinum.

С Ifi usb улучшения есть, это слышно, в звуке становится меньше шероховатостей, верха пошелковистей, но звук становится немного другим, более зажатым и сухим. Менял кабеля местами, чуть лучше, но примерно тоже самое, разница не очень значительная.

В итоге, поигравшись с неделю, продал.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все верно - такой же эффект был с "белкиным" и даже с Фурутеком на входе в ифи (комплектный вообще молчу) . ДВА кабеля нужно чтобы все рассавить по местам , примерно одного класса (Даймонд выше , конечно но в данном случае он на "своем" месте). Никакой потери динамики , сухость нет. И на ВЧ-НЧ влияния тоже нет - только то что я описал в обзоре. :)

Поделиться сообщением

Олег, ну я бы не сказал, что планшеты на bail trail это планшеты для вконтакта.. Очень холодные, достаточно мощные чипы. И по диску. У меня напоимер не ssd а чип памяти eMMC. А Вы какие из планшетов новой волны пробовали? Только на полноценной в8?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

sURFACE 3 уже на i3, i5, i7 так что тут о недостаточности мощности уже не скажешь.

Поделиться сообщением

@OlegSA, а Purifier Вам удавалось послушать? Не врубился в разницу между двумя устройствами Purifier И USBPower?

Вроде я понял так, что первое устройство чистит не только питание, но и данные, а второе только питание, подменяя источник питания вроде, не понимаю смысль тогда использование второго устройства, если Purifier и так кондиционирует питание и данные вместе взятые.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

sURFACE 3 уже на i3, i5, i7 так что тут о недостаточности мощности уже не скажешь.

Вот и я на Surfase 3 поглядываю - если не заморачиваться на подключение большой периферии по юсб (практически можно подключить лишь конвертор - 1 порт) и тянуть музыку с микроsd (Багхеад!) то очень изящное и вполне автономное решение.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А сейчас вы какие кабеля используете до Ifi usb и после? Если исходить из вашего опыта, идеально будет использовать Даймонд и до Ifi usb и после. Однако это будет совсем не дешево.

А изоляторами вам не приходилось пользоваться, например:

https://www.olimex.com/Products/USB-Modules/USB-ISO/

где-то на ХФ читал, что очень неплохо работает. Правда, и здесь кабеля до и после него, но с одной стороны можно заменить переходником.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

Поделиться сообщением

SSD применяют откровенно убогие , совсем не чета нормальным .

Кстати, в чем выражается убогость этих SSD?

Поделиться сообщением

Вот и я на Surfase 3 поглядываю - если не заморачиваться на подключение большой периферии по юсб (практически можно подключить лишь конвертор - 1 порт) и тянуть музыку с микроsd (Багхеад!) то очень изящное и вполне автономное решение.

Мне думается можно и по Wi Fi тащить музыку

Поделиться сообщением

Мне думается можно и по Wi Fi тащить музыку

Смысл ее тащить по Wi Fi???

Столкнулся с тем, что наличие огромной библиотеки с тысячей разных альбомов никак не способствует "духовному" прослушиванию музыки: удобно разве что выбрать понравившийся альбом, пролистать так сказать фонотеку.

Но в итогк все равно набирается "из того, что хочется сейчас" 10-15 от силы, дальше уже суп.

Перекопировать выбранныемкомпозиции на микроsd - дело нескольких минут.

Дальнейший интерес представляет уже сам процесс проигрывания. Сунуть в тот же Surfase микроsd, и уже дальше колдовать как там правильно "приготовить" музыку.

Тк я сейчас серьезно "колдую" с БХ плеером, который библиотеки вообще не читает (и как альтернатива Аплеер тож) главный интерес представляет подборка оптимального режима (бокальчики- монументики с z-tune и тд) - коли процессор планшета осилит такую обработку, почему бы и нет.

Другое дело что при "углубленном развитии" этому БагХеду скоро макпро понадобится, чтобы музыку "считать".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А сейчас вы какие кабеля используете до Ifi usb и после? Если исходить из вашего опыта, идеально будет использовать Даймонд и до Ifi usb и после. Однако это будет совсем не дешево.

То есть из- за какой то сомнительной приблуды надо покупать два дорогущих кабеля вместо одного.

Спасибо, порадовали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

То есть из- за какой то сомнительной приблуды надо покупать два дорогущих кабеля вместо одного.

Спасибо, порадовали.

Я подумал тоже самое. Именно поэтому и продал Ifi usb.

Поделиться сообщением

У меня AQ Carbon - iFi - AQ Coffee хорошо работают. Не думаю, что есть особая необходимость в двух супер дорогих кабелях. Только при желании получить максимально возможный результат.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Спасибо, порадовали.

маркетинговый ход правильный

попутно свои шнурки предлагают.

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Сдается мне что в цапах где встроенный юсб-конвертор не питается по юсб это абсолютно бесполезная приблуда.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Спасибо, порадовали.

Супербюджетно. Кабель отсутствует, влияние минимально. Кто бы протестил.

post-2518-0-07634600-1404131778_thumb.jpg

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Кто бы протестил.

я бы даже купил без теста, мне как раз такой нужен переходничек

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

У меня AQ Carbon - iFi - AQ Coffee хорошо работают. Не думаю, что есть особая необходимость в двух супер дорогих кабелях. Только при желании получить максимально возможный результат.

Не думаю, что все зависит от кабелей только, хотя и от них наверно тоже. Я менял местами WW Platinum и комплектный кабель, прочитал на

Computer Audiophile, что более лучший кабель должен идти от компа к Ifi usb, звук менялся в лучшую сторону, но не значительно, некая зажатость все равно оставалась. Не знаю, влияние ли это комплектного кабеля или самого Ifi usb.

В итоге, решил оставить так как есть, звучит конечно чуть более шероховато, зато динамично, никакой зажатости и более насыщенно что-ли...

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Спасибо, порадовали.

Супербюджетно. Кабель отсутствует, влияние минимально. Кто бы протестил.

как вариант.

только подключение крайне неудобно будет

т.е. гибкости по расположению коробушки ifi o

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

динамично, никакой зажатости и более насыщенно что-ли...

Насыщено помехами, типа ВЧ-мусор и 50 / 100 Гц. Еще и размытый звук. Мне коробочка нравится больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.