Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegSA

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.

Рекомендуемые сообщения

Уж полгода прошло как оно уехало. Скоро в направлении столицы Сибири (???) поедет следующий пысак из той же конюшни http://audiobyte.net/products/hydra-z А про Х как- то - ни одного более менее подробного словечка. Ужель впечатления не сложились?

Оо...Юрий, Николай допилил блок питания к Z(т.е. в какой комплектации продал)?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да все просто. Планида у нее такая получилась. :) У Гидры. Сначала она приехала под трансформацию сетапа и не попала под раздачу с остальными конверторами. Затем в сетапе начались смена кабельного сета и прочие дела (в том числе Ифи заняли свое место) , Метрум получил новый рывок, сейчас Цап на сабре обкатывается по полной программе. Она все-время была в гуще событий и даже набрала определенное количество "баллов". Но в стройную картину все это по-прежнему не сложилось. Почему? Потому что если на тот же Беркли или Сотм влияние те же кабели (и не только) оказывают линейное (предсказуемое) то Гидру штормит. Причем вроде получается все с ней как-то наладить, потом снова идет черная полоса и она выдает результаты не того качество что хотелось бы. Почему я все это еще не бросил? Наверное врожденное правило все доводить до финала и боязнь повторить ошибку с Сотмом (вернее загадку или недоработку - кто как хочет пусть думает).

В итоге вроде бы и есть практический материал - и его довольно много, и одновременно все еще не сложилось в устойчивую картину. Прибор неординарный - нестандартный и непохожий на другие, это точно.

Поделиться сообщением

Уж полгода прошло как оно уехало. Скоро в направлении столицы Сибири (???) поедет следующий пысак из той же конюшни http://audiobyte.net/products/hydra-z А про Х как- то - ни одного более менее подробного словечка. Ужель впечатления не сложились?

Оо...Юрий, Николай допилил блок питания к Z(т.е. в какой комплектации продал)?

По питанию пока ничего - блок питаия (или что он там еще мастерит) обещает сваять в январе - нужно будет заказывать отдельно. Цена кстати обещана весьма "круглая", но - коли оно того будет стоить, потерпим..)

Сейчас же наш гидростроитель из страны графа Дракулы допиливает как раз новую прошивку к своему устройству, про которую утверждает что она выведет его устройство на "новый уровень".

Что это будет за уровень я думаю оценит Олег - я думаю что через неделю- полторы ему эту Z (красивого серого цвета) отправят для плотного ознакомления.

@OlegSA,

Олег, я тут взял Аудиофилео 1 поиграться - так он при установке драйверов плотно подвесил мне макмини (винда), пришлось чуть ли не заново драйвера для Беркли переустанавливать...

Ну то есть я просто отключил его к чертовой матери чтоб он мне настроение перед путешествием не портил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду очень рад и благодарен. Думаю и сравнение с предыдущей тогда будет более логичным. Несмотря на экзотичность девайсов - все равно интересно.

PS Бывает что прибор "не пошел" и потом до какой-то точки (кванта что-ли) продвижение его исследования не идет. Я думаю что приезд новой гидры на тестирование будет как раз таким квантом для предыдущей версии. :)

Поделиться сообщением

Не дошли руки собрать батарейное питания к Сотму :(

post-1576-0-03225700-1416087827_thumb.jpg

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Я вот тоже экспериментировал с такой идеей. Использовал аккумуляторы 7.2 вольта для радио упр моделей. Улучшения после мастеча громадные. Эти аккумы могут выдавать большой пиковый ток.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

А зачем там большой пиковый ток? Там же не двигатель.

Там потребление, если без клока, миллиампер 100-150. Клок может прибавить еще 100-200.

Если есть возможность, попробуйте измерить сколько "ест" Сотм с клоком.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Всё сотмовское хозяйство ест около 600 миллиампер. Пришел к выводу что 66% улучшения от бат пита - это плата вывода и 33 процента - улучшения от питания самого конвертора. Значит USB приёмник сотма капризный и чувствительный - требует чтобы плата вывода хороши питалась. А вот Беркли в этом смысле не был привередлив - ему достаточно было лабораторника и причем плохонького

Поделиться сообщением

А что входит во "все сотмовское хозяйство"?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

SOtM tX-USB PCIe + sotm dx-usb hd + sclk-2224

Поделиться сообщением

Я забыл сказать что приобрел второй набор IFI для Сотм (Первый на Беркли ). Подобрал два USB кабеля серебряных и после долгого (больше недели) прогрева получил результат. Так что Сотм в прошлый раз не реагировал на подключение IFI . потому что я не дождался появления результата. Очередной раз подтверждает что все надо делать спокойно и ждать резульатат не час-два-день. Проверка переключением на "прямое соединение" дает результат сразу - причем я это специально проверил на "чужих ушах".

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А что делает iFi?

Насколько понял из описания, заменяет питание 5В от компьютера на свое стабилизированное и "очищенное"

А линии данных он как-то развязывает? Трансформатором или еще как?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Суть именно в развязке и земли и питания от источника (при отключении питания от IFI конвертор не видит больше ноутбук - даже конвертор с внутренним питанием) . При этом в минусах - нужно два кабеля USB высокого качества. В плюсах очень заметный эффект влияния на звук. Не на уровне "показалось" - совершенно ясный и осязаемый. Сотм оказался не исключением - несмотря на то что в обзоре я это ошибочно утверждал не дождавшись проявления эффекта.

PS Я в обзоре по IFI писал подробно все нюансы..

Поделиться сообщением

Олег, спасибо, все прочитал, но вот никак не въеду в словосочетание "развязка земли"?

Земля (GND) это "база", относительно которой и измеряется любой потенциал.

В кабеле USB, гальванически ее разорвать нельзя, т.к. данные по жилам D+ и D- хоть и передаются дифференциально, но также одна из жил должна иметь потенциал относительно земли не менее 2,8В.

Может кто пояснит про эту "развязку" или это чисто маркетологические штучки?

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там определенная схема обеспечивает эту развязку (причем есть тумблер ее включения-выключения). Разбирали уже где-то ее . Суть в том что есть эффект - причем очень положительный по всем статьям. Иначе я бы просто не стал использовать. Тем более брать второй экземпляр.

Поделиться сообщением

Да я не оспариваю, наличие эффекта, скорее всего, судя по одному посту на сундуке там в цепь земли включается последовательно индуктивность, ну и конденсатор соответственно. Надо на Эдельке будет попробовать.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Попробуйте, расскажите что получилось. ;)

Поделиться сообщением

Большая Китайская битва.

Что мы ждем от любого устройства, которое приобрели по совету (или напротив ,из чувства врожденного противоречия и недоверия устоявшемуся мнению ) ? Как минимум подтверждения выдающихся качеств. Самые опытные и бывалые ждут минимальных разочарований – они выигрывают всегда.

Но существует продукция , которая может быть любой и совершенно не вписывается ,(на сегодня точно), в стандартные схемы привычного мира аудио с его иерархией и авторитетами . Я говорю о китайских изделиях (не произведенных в Китае фирмами – что сплошь и рядом) а именно о чистокровных, созданных и произведенных в азиатском регионе. Континентальный Китай-Гонконг-Тайвань.

Не будучи большим сторонником этой продукции, достаточно скептически отношусь к прогрессу в этой области в Поднебесной – но ,возможно, это только поможет в данном обзоре. Я не заражен вирусом «холявболы» - когда хочется «то же самое , только без накрутки за бренд» и «все равно там же сделано» . Реально же низкая цена решает все за Вас при выборе и потом долгое похмелье от звука «того же самого» , портит удовольствие на корню.

Один раз я уже подступался к этой теме серьезно. Сначала с аудиогадами - и получил практически полное подтверждение своего скепсиса. Затем мелькали разные изделия – но впечатления особо не менялись .

Совсем недавно были получены два прибора на «быструю» оценку и это придало сил на новый ,углубленный уже этап, подкрепленный очень большим энтузиазмом их владельцев. Появлением любопытствующих наблюдателей, имеющих замечательное музыкальное образование , практику и опыт ( а главное свойственное женскому полу чувство мельчайших нюансов) . Они должны были быть просто слушателями , без каких-либо суеверий и предвзятостей.

Более того ,я сам ,осознанно, применил чисто-китайское изделие для оппозиции этим двум приборам – благо была такая оказия - сделать что-то интересное с небрендовым изделием (разумеется понеся затраты на его приобретение и компоненты тюнинга - работа производилась на энтузиазме профессионалами ) . Пришло время познакомиться со списком жестокой китайской битвы.

Муайтай начинается.

1 Matrix X-Sabre

Брусок цельного ограненного фасками темного алюминия. Первое впечатление именно такое – вес просто зашкаливает для такого размера. Приходит мысль о том, что его засыпали балластом для солидности и «хайэндности». Но полазив по просторам (разбирать разрешения не было ) я понял что в этой цельной плите живет немного комплектухи , которая и образует сам ЦАП. :) Придраться особо не к чему, все очень аккуратно и чем-то напоминает отдаленно Эприловский ЦАП. Три ноги также сделаны довольно неплохо, желание « снять это немедленно» не было (у Метрума именно такое в первые секунды, от тех прозрачных мастырок изображающих ножки). Никаких экранов и индикаторов с цифирьками производители делать не стали, похоже и так разорившись на алюминиевом творчестве .

2 Yulong Sabre DA8

Наверное самое «претенциозное» изделие по внешнему виду. Дисплей с обилием информации, чем-то напоминающий отдаленно Вейсс 202, болтики по углам из серии а-ля «майтек», кнопочки с ободками и общая компоновка достаточно грамотно продумана. Нет ощущения дешевизны или откровенного плагиата. Я поймал себя на мысли что черная версия выглядит интереснее «серебристой» , которую я видел раньше. Есть выход на «уши» - что я просто отметил как данность, в дальнейшем я его и не использовал. Перевернув его «пузиком» вверх увидел неповторимое решение с налепленными «силиконовыми пупырышками» на плоские боченкообразные ноги. Тихий скрытый на дне ужас… из серии «все равно невидно же»… Мда…

Аппарат еще и предусилитель, обход этой функции тоже имеется – за что спасибо. В общем стоящий « на пупырышках» он был достаточно элегантен, но все-таки что-то не давало его воспринимать как тот же грубовато-профессиональный Майтек или хоризматичный Матрикс.

Это как порода в чем-то , либо она во всем, либо она имитируется – хоть и умело.

3 X10 - Gustard -Valab (Vintage audio lab (Valab), Гонконг)– может и еще кто-то производит , кого я не знаю ).

Черный гадкий утенок… Первое впечатление на фоне конкурентов наводит на тихое желание набить дизайнеру …. руку «на кошках» , перед попытками сделать такую пародию по внешнему виду на W4S2. Резиновые ноги просто торчат снизу (я их удалил практически сразу в своем экземпляре и заменил на шипы - ну не вынесла душа этого кошмара …).

Немного исправляет ситуацию монохромный экран с матово-белым свечением и общая аккуратность сборки.

Все минималистично – ничего лишнего, ничего не цепляет и только аналогия с другим ЦАПом по корпусу (и у «оригинала» то довольно страшноватого) приводит в недоумение.

Тем не менее по внутреннему техническом «убранству» (по коему я , собственно , и выбирал его ) это прямая противоположность его наружности. Тем более ,что как и у Метрума есть накатанные дорожки по его твикам, по которым и сходили мои друзья, делая его тюнинг. Добавив от себя немного, разумеется.

Этих устройств было два. Один мой «тюнингованный» , другой «оригинальный» , на резиновом ходу… Мне было интересно насколько он может быть поднят вверх тюнингом, и что из себя представляет в качестве угрозы «оригинальная» версия.

Я еще отдельно обращусь к вопросам его схемотехники ,если кому-то интересно в общих чертах что делалось.

В качестве «приглашенного ветерана» был задействован Майтек 192 версии мастеринг (моих друзей). В общем «сабриная» компания была в интересном составе. Планировалось провести достаточное количество времени для спокойного рассмотрения плюсов и минусов устройств.

А также оценки влияния на них разнообразных факторов внешней обвязки.

Остро стоял вопрос о имеющемся USB входе всех устройств (кроме Майтека ) и качестве его по сравнению с внешним конвертором премиум класса + они же самые.

Вот такой будет эксперимент.

Продолжение следует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Х 10 победит, судя по вступлению.

Поделиться сообщением

@OlegSA, А как же аудио гады? в последнее время ветка поутихла, но народ набрал их как гречки в кризис.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Цап то китайский, а цена фирменная :notknow:

Поделиться сообщением

Думаю ванговать еще сильно рано. :) Да и сильно бы просто было все , если по первой части все было бы ясно заранее. Главное все впереди.

А то что народ набрал аудиогадов еще один показатель того, что можно терпеть ради цены, не думаю что много среди набранных их верхних устройств, с которых я начал сразу.

Поделиться сообщением

x10 навороченная штука..Gustard любит навороты,если припомнить их суперпупер конвертер на XMOS-Gustard U10,он же U12,который из usb делал всё: и spdif и i2s и оптику и AES/EBU.Про который никто ничего не слышал и не знает,потому как китайчатина. Мельком было знакомство с продукцией Густард,с их усилителем.Не сильно впечатлило.На любителя.Окрашенный транзисторный звук с подъемом на ВЧ,под азиатское ухо-мозг.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Мельком было знакомство с продукцией Густард,с их усилителем.Не сильно впечатлило.На любителя.Окрашенный транзисторный звук с подъемом на ВЧ,под азиатское ухо-мозг.

А на head-fi.org все в обморок попадали от него , пишут лучше чем Auralick :spiteful: .

Изменено пользователем partymarty

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.