Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegSA

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.

Рекомендуемые сообщения

Сдается мне что в цапах где встроенный юсб-конвертор не питается по юсб это абсолютно бесполезная приблуда.

Многим конвертерам питание на usb нужно только для инициализации usb чипа компом. У меня, при отключенном питании на шине usb, цап не определяется. А после инициализации цапа системой, даже в процессе воспроизведения, питание можно отключать и всё продолжает работать, как ни в чём не бывало.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Да - нужно два определенных кабеля. Даймонд на входе - не лучший вариант, на выходе выше всяких похвал. Равно как и ССA USB на входе показал себя замечательно. Медные связки Зонотон - Фурутек были пожестче, погрубее. Гибридные - медь-серебро тоже неплохие , но если уж хочется максимума - тут нет смысла что-то делать "экономкласса".

По "сомнительной коробочке" :) Пока не попробуете - не убедитесь. Стал бы я экспериментировать с флагманской веткой сетапа, если что-то там "на уровне показалось". Уровень весьма заметный - Беркли USB получил (впервые кстати) довольно сильный прирост в звуке. Даже после обвязки его отличным кабельным сетом. В противном случае я бы оставил ифи для Вейвленса - пусть его оптимизировал бы.

Влияние ифи для меня есть определенный инструмент (еще один) для улучшения звука.

Другое дело в не такой значимой реакции Сотм - ну и не надо ему тогда этого устройства вообще. Порадуемся за конструктив корейских конвертологов . :)

Поделиться сообщением

Олег, добрый день. Не доводилось-ли вам слушать Matrix Audio X-SPDIF ?

...Да, и хочу сказать вам спасибо за ваши обзоры, благодаря которым у меня сейчас замечательный Метрум :)

Изменено пользователем Slavn

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

@Slavn, спасибо за добрые слова. :)

Matrix Audio X-SPDIF только мельком (проездом в свое время у знакомых моих знакомых ) то есть практически не слышал. Видел - да, слышал - скорее всего нет.

Поделиться сообщением

@Slavn,

В данный момент у меня Matrix Audio X-SPDIF, мой первый USB конвертер, работает в паре с Nad M51. Покупал чисто из любопытства, но аппарат удивил, очень ровное, корректное, музыкальное звучание, хороший темный фон, и глубина низов. Всё по сравнению с прямым USB нада, и звуковой картой. Других конвертеров пока не слышал.

Изменено пользователем Grizly
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не доводилось-ли вам слушать Matrix Audio X-SPDIF ?

Крепкий средний уровень.

Для большинства меломанов более чем достаточен. :good:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот как здорово - столько отзывов сразу. Этим и хорош форум .:)

Поделиться сообщением

Да уж! :) Огромное всем спасибо :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

@Slavn,

В данный момент у меня Matrix Audio X-SPDIF, мой первый USB конвертер, работает в паре с Nad M51. Покупал чисто из любопытства, но аппарат удивил, очень ровное, корректное, музыкальное звучание, хороший темный фон, и глубина низов. Всё по сравнению с прямым USB нада, и звуковой картой. Других конвертеров пока не слышал.

По сравнению с каким юсб шнурком? и с каким коаксиальным кабелем конвертор? AES/EBU не пробовали?

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Учитывая что иногда возникают вопросы почему я использую ASIO где только возможно, я немного проведу тут лекцию по этому вопросу. Кому-то возможно пригодится.

1 ASIO - Audio Stream Input/Output это просто протокол передачи данных.Обычно поддержка ASIO реализована изначально в драйвере звуковой карты или любого другого прибора , имеющего драйвер поддержки для вывода звука. Например ЦАП с поддержкой USB либо конвертор.Разработала этот протокол фирма Steinberg

Цель была проста - решить следующие проблемы:

1. Минимизация задержек записи и воспроизведения (что важно - так как все пошло от музыкальных инструментов и МИДИ к последующему применению к выводу на ЦАПы и прочие дела)

2. Предоставление стандартного интерфейса (описанного в своем СДК для программирования ) для мультиканального ввода и вывода звуковой информации.

Технология ASIO способна обеспечить задержки менее 2мс оставляя достаточно времени (минимально достаточно при самых "быстрых" значениях) для процессирования и обработки для запаздывающих по разным причинам пакетов.

Например Kernel Streaming обеспечивает задержки не менее 20-21мс - а в DirectSound доходит и до задержки в 50-80 мс. Чем задержки выше - тем хуже реакция устройства.

Весь процесс организован от и до следующим образом.

Процесс работы приложения с ASIO разделяется на несколько основных этапов:

1. Инициализация, выбор драйвера (начальная процедура при подключении нашего прибора - взяли пульт, тыц... ).

2. Создания аудио буферов (сели в кресло , расслабились готовы к наслаждению )

3. Запуск драйвера ( все закрутилось - начинаем выбираем треки )

4. Работаем с драйвером, копируя данные из входных буферов и в выходные (собственно слушаем музыку)

5. Останавливаем драйвер (собираемся идти гулять с собакой smile.png )

6. Удаляем аудио буферы ( завершаем все плееры, собака несет поводок)

7. Отключаем драйвер от приложения (собака счастлива и крутится у дверей - уходим на прогулку ).

Основная функция ASIO проста - обеспечить поддержку минимального буфера для минимальной задержки воспроизведения звука.При этом устройство должно работать стабильно, не пропускать пакеты, не вызывать перервывов или сбоев в приеме-передаче данных. Как написан драйвер ASIO - так собственно и выглядит (слышен ) результат.

Однако помимо возможности регулировать объем буфера, в большинстве случаев ASIO выполняет ту же задачу, что и режим WASAPI, т.к. при выборе этого интерфейса, звуковой поток направляется сразу в драйвер звукового устройства, минуя микшер ОС. Потому как так надо для профессионального использования этого протокола.

Сам буфер это величина " кэширования". Разные звуковые устройства могут поддерживать разные размеры, одни поддерживает размеры буферов кратные степени двух, длительность аудио данных в которых выражется дробным количеством миллисекунд, другие - только буферы длительностью в целые миллисекунды.

Размер буфера можно задать с помощью окна параметров АSIO-интерфейса устройства , вызываемого с помощью кнопки Control Panel. Содержание этого окна зависит от его драйвера , но, как правило, в нем присутствует параметр Buffer Latency или Buffer Size, определяющий задержку при вводе/выводе звуковых данных. Вот тут то свобода творчества - устройство обязательно отреагирует на "пришпоривание" или "отпускание поводьев" разницей в звуке.

Вот примерно так smile.png

•  

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прекрасный сжатый экскурс, то что надо, хоть я и на линуксе сижу и мне это к ничему, но прочитал с удовольствием, спасибо.

Еще просьба сделать подобный обзор на тему: что такое клок и почему он так сильно влияет на звук и зачем нужен суперклок.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

USB Wireworld Ultraviolet, использую по AES/EBU, с простым XLR шнурком от Schiit(остался от Mjolnir), пробовал еще коаксил Kimber D60, но разница цену не оправдала. Думаю пока только о новом USB шнурке.

Поделиться сообщением

@Gleb,

USB Wireworld Ultraviolet, использую по AES/EBU, с простым XLR шнурком от Schiit(остался от Mjolnir), пробовал еще коаксил Kimber D60, но разница цену не оправдала. Думаю пока только о новом USB шнурке.

Мне самому интересно как может выступить НАД с конвертором. Просто мне кажется нельзя однозначно сказать через конвертор лучше пока не сравнивил с каким то топовым шнурком по юсб, вот я к чему веду...

Приведу пример. Ультрафиолет - это имхо лучший кабель после обычного компьютерного шнурка, нао чем дальше тем интересней звук дают юсб кабеля.

За 10 т.р. можно дешевенький конвертор, а можно хороший юсб шнур или при бюджете в 25 т.р. можно купить средний конвертор или топовый юсб шнур - вот тут уже имеет смысл сравнивать.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, вот Вам и карты в руки. :) А мы с удовольствием почитаем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну я лично точно для себя могу сказать что matrix весьма заметно лучше чем просто usb, что с Wireworld что с обычным шнурком. Главный признак на мой взгляд, это именно значительно более темный фон с конвертером. Может вы и правы, и более высококласный шнур компенсировал бы отставание, но мне все таки так не кажется. Кстати, где вы свой Ortofon приобрели?

Поделиться сообщением

@Gleb, вот Вам и карты в руки. :) А мы с удовольствием почитаем.

Ну уровни зависимости работы НАД М51 от юсб шнурка я считаю что установил попробовав уже не плохую кучку кабелей от Ультрафиолета до Даймонда. Осталось попробовать конверторы - а это уже вроде не за горами.

@Gleb,

Ну я лично точно для себя могу сказать что matrix весьма заметно лучше чем просто usb, что с Wireworld что с обычным шнурком. Главный признак на мой взгляд, это именно значительно более темный фон с конвертером. Может вы и правы, и более высококласный шнур компенсировал бы отставание, но мне все таки так не кажется. Кстати, где вы свой Ortofon приобрели?

Ортофон я брал с рук вТуле.

Поделиться сообщением

это именно значительно более темный фон с конвертером.

А я вот стал последнее время с осторожностью к этому параметру подходить, ИМХО этого параметра должно быть в меру, устройства и кабели делающие "черный фон" близкий к "абсолюту" на мой слух частенько могут в этом "черном фоне" терять часть муз. информации, например таким свойством на мой слух в моем тракте отличился iFi Purifier, а так же в некоторой степени (очень малой) я такую особенность слышу у USB кабеля AudioQuest Diamond... другой вопрос что потеря этой информации может быть для многих несущественной и для них может быть гораздо важнее отсутствие различных шумов, дело вкуса в общем...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DragonOwen,

Это верно, но тут просто надо соблюдать баланс, у меня к примеру есть сетевой кабель, Ps Audio AC-5, он сам по себе на источнике этого темного фона дает раза в три больше чем этот конвертер, но без потери детальности, сейчас отправил его на плазму, наверное навсегда, больно мощный эфект дал, теперь подыскиваю новый кабель на комп...

Поделиться сообщением

Я всегда понимал темный фон - наборот как способность различать самые мелкие нюансы. Когда фон серый - то все сливается. Аналогия с человеческим зрением - когда в комнате гасят свет - всё сначала кажется темным и ничего не видно, но постепенно зрение адаптируется и мы эти мелкие нюансы видим. Ну и хороший конвертор тоже должен в тишине позволять слышать скрип кресла у зрителя на четвертом ряду.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Для меня "черный фон" в "абсолюте" это когда звук возникает из ничего, конечно в теории мне это нравится, при условии что не теряется ничего из муз. составляющей, но на практике те устройства и кабели которые для меня близко к этому "абсолюту" "черного фона" звучат в этом "ничто" "утопляют" микронюансы самого муз. произведения (чаще всего послезвучия), что меня не слишком устраивает, поэтому приходиться искать компромисс...

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@DragonOwen,

на счет "черноты" и эмоций, у все конечно свои лакмусовые бумажки, но у меня один из альбомов - Kate Bush-50 Words for Snow, который на "простом ЦАПе" может показаться безумно заунывно-скучным.

Но если альбом стоит на повторе и ловишь себя на мысли, то он уже третий круг пошел....тракт удался. И это при том что сам альбом не в новинку, переслушан по выходу не единожды.

PS колдую с кабелями и питанием к ним...отпишусь чуть позже по результатам

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kate Bush-50 Words for Snow - мне нравится как звучит, лежит у меня в коллекции и порой к нему возвращаюсь, это обнадеживает))

Поделиться сообщением

@vitta77,

у все конечно свои лакмусовые бумажки

У меня анимешные ОСТ'ы в основном, не все подряд конечно, но много (особенно моей любимой Yoko Kanno), с каждым обновлением тракта открываю во многих ОСТ'ах новые уровни качества :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Черный фон - это "дыхание" тишины. Откуда рождаются звуки - такое состояние одновременно "объема" и тишины. Он не "накрывает" паузы, он подложка для музыки. Создает эмоциональную часть - делает ей уровень самого начала - если этого нет , тихая музыка требует "громче" - это первый признак непорядка в сетапе. Когда незаметно становится громче - это лучше.

Ифи с Беркли USB как раз дает такой "бархатный черный" - живой и одновременно объемный. Честное слово - стоит купить его , даже два кабеля к нему USB и потом наслаждаться этим эффектом. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Умеешь ты точно сказать, хоть и образно :smoke:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.