Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Как вариант дистанционного управления и громкостью в том числе, можно решить, поставив плеер JRiver и пульт управления к нему на айфоне, программой JRemote.

Ну, так это будет изменение громкости в плеере, что, как я понял, сказывается на качестве звука в худшую сторону. У меня для этого беспроводная мышка есть. Менять громкость нужно на самом цапе/усилке, а в софтовом плеере громкость ставить на максимум. Хотя меня терзают смутные сомнения насчет ухудшения качества звука, если я его буду менять в самом плеере. И я зря заморачиваюсь. Если что-то такое услышится, то, наверное, только на дорогих ушах.

Есть тема по регулировке громкости с примерами. Посмотрите.

http://forum.doctorh...topic=28112&hl=

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть тема по регулировке громкости с примерами. Посмотрите.

http://forum.doctorh...topic=28112&hl=

Ну, вот! Как говорится, истина установлена практическим способом. И я рад! Теперь не буду заморачиваться с пультами, а буду менять громкость в самом плеере. Спасибо за полезную ссылку!

PC->foobar->Creative Titanium HD->Beyerdynamic DT1350

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за полезную ссылку!

Рад, что смог оказаться полезным!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Скажите, кто знаком с Burson CONDUCTOR SL9018, способен ли он стать лучшим DAC-ом до $1000? Есть возможность взять его со 50% скидкой.

Поделиться сообщением

Вообщем не дождался ответа, погуглил и сделал заказ на ДАК. Придёт на следущей неделе. Будет через что слушать на работе :)

Поделиться сообщением

Вообщем не дождался ответа, погуглил и сделал заказ на ДАК. Придёт на следущей неделе. Будет через что слушать на работе :)

Ну, и правильно сделали!

Люди покупают его и без дисконта, и довольны! А уж на 50% от стоимости он по-любому отыграет!

Поздравляю с удачным приобретением!

Поделиться сообщением

Поздравляю с удачным приобретением!

Спасибо :) Заодно и посравниваю с Teac UD-501 + Teac HA-501. К тому же, сегодня USB кабель пришёл, что будет кстати : Audioquest Cinnamon. Обживаюсь :music:

Поделиться сообщением

@hastalavista, ну и как оно в сравнении?

А мне давеча удалось опробовать свои новые уши с 501-м. Честно говоря не особо впечатлил, если слушать через usb-кабель с компа. Несколько лучше, чем моя звуковуха, но не более. А вот с родного плеера и с проигрыванием из памяти совсем другое дело. Звуковуха остается далеко позади. Но все равно чего-то не хватало. Может отдельного усилка. В любом случае не мое. Если бы он так же звучал, как он звучит с родным плеером и из памяти, через usb-кабель и с фубаром, то я может и купил бы. Но для меня отказываться от фубара неприемлемо :stop:

Поделиться сообщением

@hastalavista, ну и как оно в сравнении?

А мне давеча удалось опробовать свои новые уши с 501-м. Честно говоря не особо впечатлил, если слушать через usb-кабель с компа. Несколько лучше, чем моя звуковуха, но не более. А вот с родного плеера и с проигрыванием из памяти совсем другое дело. Звуковуха остается далеко позади. Но все равно чего-то не хватало. Может отдельного усилка. В любом случае не мое. Если бы он так же звучал, как он звучит с родным плеером и из памяти, через usb-кабель и с фубаром, то я может и купил бы. Но для меня отказываться от фубара неприемлемо :stop:

Написал тут:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28368

Поделиться сообщением

Гуглил на будущее усилок для наушников, в следствие чего забрел на айиксбт в тему "Выбор усилителя для наушников...". Епрст. Лучше бы я туда не заходил. Я уже решился на 192-го майтека и стал собирать бабки. А там вот эта ссылка, где сравнение майтека с китайскими аппаратами. Кроме того, еще и ссылка на head-fi с темой по некому усилку Gustard H10, который играет лучше немецкого Violectric V200. Получается совсем недурственный сетап DAC Breeze Audio Hi-End Digital Audio Compress + Gustard H10 за, я так прикинул примерно, $700, который играет лучше 192-го майтека за $1600. Опять муки выбора :(((

Поделиться сообщением

@AnatolyM,

по одному обзору явно не стОит ориентироваться. Если захотеть, можно найти отдельные обзоры, где что угодно играет лучше чего угодно в 3 раза дороже ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@AnatolyM, к обзорам с head-fi нужно относится очень осторожно!

Поделиться сообщением

Гуглил на будущее усилок для наушников, в следствие чего забрел на айиксбт в тему "Выбор усилителя для наушников...". Епрст. Лучше бы я туда не заходил. Я уже решился на 192-го майтека и стал собирать бабки. А там вот эта ссылка, где сравнение майтека с китайскими аппаратами. Кроме того, еще и ссылка на head-fi с темой по некому усилку Gustard H10, который играет лучше немецкого Violectric V200. Получается совсем недурственный сетап DAC Breeze Audio Hi-End Digital Audio Compress + Gustard H10 за, я так прикинул примерно, $700, который играет лучше 192-го майтека за $1600. Опять муки выбора :(((

Я думаю таких обзоров тьма-тьмущая....Прикол в том что они почти всегда не адекватны....Я раньше тоже полагал, что чудо аппарат из китая за 700$ может обыграть аппарат за 1500$ солидной фирмы...Такие случаи бывают конечно, но в основном это наглый пиар китайских производителей, ничего не имеющий общего с реальностью...

Я бы майтек лучше взял, проверенный вариант без каких либо подводных камней...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, обзоров всяких полно. Но этот зацепил тем, что я полностью согласен с автором насчет того, что все скатилось в потребление и зарабатывание денег. Искусство, которое должно приносить эмоции, превратилось в продукт, который потребил и забыл/выбросил/удалил с компа. У меня вся музыка в основном выпуска до 2005-го года. Более свежие не пробивают. Очень редко в последнее время выходят достойные произведения, которые не хочется удалить после первого же прослушивания. Кроме того, именно этого и хочеться перейти "с уровня потребления музыкального продукта на уровень личного общения с исполнителем". Я не аудиофил, который слушает все что угодно, но только не музыку. Пусть даже, если сетап DAC Breeze Audio Hi-End Digital Audio Compress + Gustard H10 играет не лучше или чуть хуже 192-го майтека, но при этом доставляет эмоции, то почему бы и не взять. Сомнения только в качестве сборки. Встанет колом и никому не пожалуешься. Сомнения, конечно же, ко всему: обзорам, отзывам и т.д.. Надо слушать самому.

И насчет зарабатывания денег. История про ЦАП Rein Audio X3. Есть веские причины говорить о том, что этот аппарат был нагло слизан с китайского Valab Dual WM8741 (сейчас это Gustard Х9). Причины таковы, что начинка обоих ЦАП-ов практически одинаковая, но китайский ЦАП поступил в продажу раньше. По цене китайский на $1000 дешевле. Кому интересно, вот тема на хедфае. В ней же упоминается еще один дорогой ЦАП ZDAC-1, который тоже был слизан с китайского ЦАП-а. Но как же сладко был расписан этот Rein Audio X3 в оборе, аж на все €1380 :)

Да и все равно я уже сегодня заказал через посредника с таобао этот Компресс на голову :) Получилось $270, что не много. Если что, то и не жалко будет. Но думаю, что будет все ок. Уж лучше моей звуковухи он определенно должен быть.

Поделиться сообщением

А я вот давно перестал искать топ-дако-разрыватели за небольшую цену. По мне схематехника все же первична в устройстве, а китайцы в ней не сильны совсем. Европейские компании имеют и очень грамотных инженеров и приличный бюджет на исследования. Я свое время тоже пытался экономить купив например Asus One Muses, про который говорили что он на уровне цапов за 1300-1500$ а стоит 800$, но чуда совершенно не произошло и все эти слова и обзоры были лишь попыткой оправдать трату своих денег или реально замаскированные рекламные объявления...А купив за 1000$ почти самопальный Arkhipovs Laboratory DAC 1541 от небольшой украинской компании, я получил хоть и музыкальный, но не универсально жанровый, мутноватый и малодетальный цап, который совершенно не играет тяжелый рок...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На веге наткнулся на тему про обсуждение DAC LKS Dual ES9018.

Владелец этого ЦАПа после его приобретения продал Lynx D47V3.

Может кого этот ЦАП заинтересует.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На веге наткнулся на темупро обсуждение DAC LKS Dual ES9018.

Владелец этого ЦАПа после его приобретения продал Lynx D47V3.

Может кого этот ЦАП заинтересует.

Заинтересовал :good: Буду ждать, когда владелец и его сольет :D) - с нынешним долларом цена уже не такая привлекательная...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Странный текст, я бы предпочел 47й по нему. Все променять (послезвучия, бас, сцену, целостность) ради одной детальности?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Странный текст, я бы предпочел 47й по нему. Все променять (послезвучия, бас, сцену, целостность) ради одной детальности?

Смотря для каких жанров. Для метала широкая сцена и длинные послезвучия только в минус :notknow:

Поделиться сообщением

@Remilio, А детальность металлу нафига? А бас?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Remilio, А детальность металлу нафига? А бас?

Бас - понятие растяжимое, на этом форуме модно говорить, что у стаксов, кроме 007, его вообще нет, а для меня, например, у них лучший бас, что я слышал. Детальность - почему нет? (я сейчас не про гаражный метал говорю :) ).

Поделиться сообщением

А там вот эта ссылка, где сравнение майтека с китайскими аппаратами.

Да и все равно я уже сегодня заказал через посредника с таобао этот Компресс на голову

Помимо возможной необъктивности обзора у Breeze Audio есть намного более существенный минус. Любой аппарат Breeze Audio - это кот в мешке. Есть, например китайские производители Matrix Audio и Topping. У них есть адреса, сайты, дилеры, инженеры и заводики с трудолюбивыми китайскими работягами. А у Breeze Audio ничего этого нет. Вообще. Это такой общий бренд для китайских самодельщиков. И тут помимо того, что 2 похожих аппарата Breeze Audio могут звучать совершенно по-разному, еще и засада с гарантией и последующей продажей.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Интересно, чем отличаются ЦАПы в 300 и в 1000 долларов по звуку?

Например Fostex A8. Если там убрать усилитель, аналоговый вход, цифровые выходы, то останется по большому счету корпус, БП, цифровые входы и одна микросхема - там даже ОУ нет на выходе. Т.е. разница с более дешевыми устройствами в доп. обвесе. такое складывается впечатление. Если обвесы не нужны, то дешевле взять простейший ЦАП на той же микросхеме 4399, а на оставшися усилитель взятьи или вообще CD проигрыватель купить вместо ЦАПа, будет музыкальнее по моему.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Почему 1000$ это лимит? Если любите аудио, поставьте цель качественного устройства. Сэкономьте на Айфоньке 6. Лезть в Сабру 9018 за 1000$ - бессмысленная затея. Эта классная микросхема, но зачем терпеть степень кривизны устройства по причине малограмотности схемотехников? D48 можно собрать не своими руками за 50К на оригинальных платах, просто плюсуйте копеечный и очень качественный Фламенко / Болеро и стоимость корпуса. Всё. Ни Митьки, ни Юлонги, ни Бурсоны, ни прочие поделки для твиков, которые могут быть интересны ради самих же твиков людям, невзлюбившим Линксов, никогда не приблизят к качеству 48.

Изменено пользователем *high

Поделиться сообщением

Интересно, чем отличаются ЦАПы в 300 и в 1000 долларов по звуку?

У каждого свои критерии. Свой / не мой звук + качество, которое упирается в сумму.

Качественный тракт не вызывает раздражения никогда. В крайнем случае хочется что-то добавить, только не знаешь чего - так ищут свой звук. Музыка приносит минимум успокоение, отдушина такая. Или заряжает эмоциями. На некачественных устройствах будет раздражение.

Изменено пользователем *high

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.