Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Instajons

Выбор мониторов, ребят

Рекомендуемые сообщения

У ADAM есть модель попроще:

Adam F5

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10408254&hid=90548

Либо совсем крохотные:

Adam A3X

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391110&hid=90548

а у этих тоже за одну? получается, что 40 тысяч? :shok:

http://market.yandex...391111&clid=502

я думал, что это пассивные мониторы за 1 штуку, а активные, с усилком - всегда за пару... мда.

К сожалению, да.

Но как я говорил, цены на ADAM у нас сильно завышены.

Поделиться сообщением

какие-то владельцы на яндексе пишут, что у Mackie MR5 сочный и плотный звук. Тоесть, явно не мониторный, для динамичных стилей больше. Как мне представляется, они по подаче что-то на подобие наушников Х1, например ))

Adam F5 что за зверь такой? на что похож по звуку?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот очень хороший вариант, укладывающийся в Ваш бюджет:

Yamaha MSP5 Studio

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6427023&hid=90548&suggest=1

А если тащить из штатов, то за $800 можно урвать Yamaha MSP7 Studio. Правда там напряжение другое (110В) и таможню нашу еще надо пройти.

Поделиться сообщением

Может их из-за границы A5X тащить.. откуда лучше, подскажите.

MSP5 похожи на MSP7 своей аналитичной сухостью?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

какие-то владельцы на яндексе пишут, что у Mackie MR5 сочный и плотный звук. Тоесть, явно не мониторный, для динамичных стилей больше. Как мне представляется, они по подаче что-то на подобие наушников Х1, например ))

Разница между мониторами не такая существенная как между наушниками. Возможно они все вместе взятые Вам покажутся слишком пресными. :D

Вот яркий пример: Beyerdynamic DT 250/250 мне кажутся сверх эмоциональными на фоне Focal Solo6 Be. А ведь многие не могут слушать Байеры по причине их скучности.

Adam F5 не слышал.

Поделиться сообщением

Я считаю, что если уж покупать, то лучшее в пределах 30 тыс, и любыми возмогжными способами, даже из-за границы. Но MSP7 не хочу, из-за сухой СЧ, хочется более выразительной СЧ (не нагло подкрашенной, и именно естественно-красивой, как в моих ad700). Может я что-то нереальное хочу ? :notknow:

Поделиться сообщением

Может их из-за границы A5X тащить.. откуда лучше, подскажите.

MSP5 похожи на MSP7 своей аналитичной сухостью?

АDAM - немецкая контора, соответственно лучше из Германии.

Кстати, должен предупредить на счет ADAM. На младшие линейки в том числе и AX есть нарекания по качеству сборки.

Да, MSP5 похожи на MSP7. Только меньше баса и еще более яркие. Но середина за такую цену великолепна, хоть и подача в целом очень сухая. Но если брать мониторы высшей ценовой категории, то они будут еще суше.

Поделиться сообщением

вырисовывается, что MSP5 - яркие и сухие, а Mackie MR5, наоборот, динамичный и сочные.

Поделиться сообщением

Я считаю, что если уж покупать, то лучшее в пределах 30 тыс, и любыми возмогжными способами, даже из-за границы. Но MSP7 не хочу, из-за сухой СЧ, хочется более выразительной СЧ (не нагло подкрашенной, и именно естественно-красивой, как в моих ad700). Может я что-то нереальное хочу ? :notknow:

В этом ценовом сегменте у MSP5 / MSP7 самая "выразительная" середина. Если можно так выразиться. ИМХО. Все таки суть мониторов - нейтральность.

вырисовывается, что MSP5 - яркие и сухие, а Mackie MR5, наоборот, динамичный и сочные.

Ну в целом так и есть. Но мое ИМХО, MSP5 выше уровнем однозначно.

Поделиться сообщением

Под сухостью я подразумеваю легкое проседание центральной, или нижней СЧ, перед верхней СЧ и нижними верхами. А под сочность, наоборот, легкое подчеркивание центральной и нижней СЧ. Такого субъективное восприятие.

Хочется оптимума.

Поделиться сообщением

В порядке возрастания качества звука я бы расставил их так:

Yamaha HS50M

Mackie MR5

Yamaha MSP5 Studio

И это несмотря на то, что характер у HS50M и MSP5 Studio схож.

Под сухостью я подразумеваю легкое проседание центральной, или нижней СЧ, перед верхней СЧ и нижними верхами. А под сочность, наоборот, легкое подчеркивание центральной и нижней СЧ. Такого субъективное восприятие.

Хочется оптимума.

Да, я Вас понимаю.

Считаю, что Вам надо обязательно послушать пару моделей, чтоб иметь собственное представление о них.

Изменено пользователем 10 парсек

Поделиться сообщением

@10 парсек, спасибо вам за советы! приму все эти модели к сведению.

А так же интересно, что скажет Shadow39

по поводу каких-то моделей, и вообще..

Поделиться сообщением

Всем доброго времени

Подскажите и дайте совет с выбором сих мониторов

Покупаю для комнаты/дома

Microlab Pro 3

Microlab H-200

Microlab H-220

Microlab FC 530U

Какая модель лучше подкатит?

Это всё компьютерная акустика. Мониторы предназначены для работы со звуком. Если у вас такая цель, то смотрите в сторону заказных изделий или качественных серийных, но без надписи 'Made in China')

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Edifier R2800 с заменой проводов на нормальные

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Мужики, можете посоветовать акустику мне? Слушаю готик/симфо метал, металкор, альтернативу и периодически развлекаю себя электронной и клубной музыкой, не брезгую и современной попсой. Короче важен бас, но что бы не перекрывал остальные инструменты

Из звуковых карт есть только асус ван, желательно что бы акустика подключалась к нему. Или он совсем плох для акустики?

Ах да, бюджет на 2 колонки вместе максимум 20килорублей +/- 1к

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Skaat, учитывая это:

возможно именно Mackie MR5 хорошо заиграют на ваших динамичных жанрах. По крайней мере, они не яркие и не сухие, судя по отзывам.

Поделиться сообщением

, а что скажите о таких? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10494803&hid=90548

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

я в теме акустики полный нуб, поэтому можете меня не спрашивать. Просто о Mackie MR5 сегодня узнал, что они должны играть более сочно и динамично и не так сухо, нежели большинство мониторов. А следовательно, для ваших жанров подошли бы лучше.

Но, впрочем, наверняка вам щас посоветуют что-то еще, и даже лучше.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

А так же интересно, что скажет Shadow39 по поводу каких-то моделей, и вообще..

Если вообще, то я могу выразить только свои личные предпочтения. Если бы я брал мониторы для работы, то скорее всего Adam A5X, либо старшие Focal при наличии денег.

Но если слушать музыку дома вместо компьютерных колонок, но наверное взял бы себе focal cms 50, у них ровное, но при этом спокойное на вч звучание с отличным для "5" басом и полным отсутствием резонансов. Пожалуй их бы я смог слушать долго. Но разумеется ставить такие мониторы на стол это безумие, будет куча резонансов. Только стойки, и минимум метр до стен, хотя у этой модели фазик вперед выходит и щелевой, в этом плане стены сзади им не так гадят звук. При этом надо помнить что это студийные мониторы ближнего поля соответственно ставить их нужно правильно для получения хорошей сцены и отсутствия потерь на вч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shadow39, со всем согласен кроме того, что есть какая-то принципиальная разница в размещении АС с фазоинвертором спереди или сзади. Любые АС (кроме тех, что специально так проектировались) не рекомендуется ставить близко к стене.

Однако еще лучше устанавливать акустику в стену заподлицо. Но в обычных условиях это уже экстрим.

Поделиться сообщением

Shadow39, со всем согласен кроме того, что есть какая-то принципиальная разница в размещении АС с фазоинвертором спереди или сзади

Есть. Если фазоинвертер выходит назад, то мониторы намного более критичны к расстоянию до задней стены. По боковым стенам разницы нет конечно. Но если фазик выходит вперед то даже 20-30 см до задней стены не катастрофа, потому что весь звук полностью направлен вперед и в стороны, отражения от задней стены минимальны.

Поделиться сообщением

Shadow39, со всем согласен кроме того, что есть какая-то принципиальная разница в размещении АС с фазоинвертором спереди или сзади

Есть. Если фазоинвертер выходит назад, то мониторы намного более критичны к расстоянию до задней стены. По боковым стенам разницы нет конечно. Но если фазик выходит вперед то даже 20-30 см до задней стены не катастрофа, потому что весь звук полностью направлен вперед и в стороны, отражения от задней стены минимальны.

Вы сравнивали?

На проф форумах сравнения проводили. Разница оказалась фикцией. Она конечно есть если расстояние 10 см., но это не вариант вообще для правильного звука.

Поделиться сообщением

Вы сравнивали?

Сравнивал. Были у меня раньше колонки со щелевым фазиком спереди. Я их вешал на стену прямо в упор и никакого гудения не было. А мои текущие колонки с фазоинвертером сзади реагируют на стену катастрофически. По крайней мере если ближе 30-40см ставить. Думаю мониторы ничем принципиально не отличаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.