Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zikro

Где купить качественную запись?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Всегда слушал обычный mp3 скаченный с ВК, но тут заметил посты, что это некоторое извращение слушать mp3, на качественных наушниках.

Пока хорошие наушники в пути, я хотел бы узнать, какой же формат искать?

Где можно купить записи высокого качества?

На чем воспроизводить?

Я знаю только itunes и яндекс музыка.

Таких тем явно полно, но не смог найти.

Если где то этот вопрос полностью раскрыт, то дайте, пожалуйста ссылку.

Поделиться сообщением

Я все "покупаю" на рутрекере в разделе Lossless :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@zikro,

Как выглядит (будет выглядеть) система?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

не заморачивайтесь и слушайте мп3 320кб. 99% людей в слепом тесте не в состоянии отличить лосслесс от качественного мп3 320 с любых источников в т.ч. и референсных . а кто говорит что слышит разницу - или намеренно лгут или внушили себе что эта разница есть.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не заморачивайтесь и слушайте мп3 320кб. 99% людей в слепом тесте не в состоянии отличить лосслесс от качественного мп3 320 с любых источников в т.ч. и референсных . а кто говорит что слышит разницу - или намеренно лгут или внушили себе что эта разница есть.

Толсто, очень толсто.

Под маской "референса", видимо, скрывается "типовая система "Васи с раЕна"" (CD-плеер + колонки + наушники POnOsonic) :stopit: .

Ответ автору топика.

Заморачивайтесь, освойте хотя бы рутрекер и скачивайте оттуда хотя бы рипы (mp3-320) оригинальных сборников/альбомов.

Потому что, даже если вы скачаете оттуда mp3-320, то с очень высокой вероятностью это будет играть качественнее рипа_перерипа_дяди_Васи с вкакашле на любой аппаратуре.

Если аппаратура имеет некоторый минимальный минимум (цена комплекта, по моим субъективным ощущениям, плеер/цап/ЗК + наушники пляшет примерно от 10 т.р.) хорошего качества/детализации, то имеет смысл активно интересоваться Lossless оттуда же (рутрекер, ассортимент очень большой по сравнению с тем же тунцом itunes), т.к. разница может быть весьма существенной в зависимости от "сложности" (для сжатия с потерями) музыки инструментами/эффектами/голосами. Обычно, плохо жмутся всякие "жесткие" (агрессивные) жанры митола или электроники. Потери могут достигать таких масштабов, что их отлично слышно даже на трех_копеечной аппаратуре. Но точнее сказать, это может быть не очевидный эффект для обывателя (учитывая также физиологические способности тестирующего и опыт), а необъективное впечатление/ощущение, что музыка-то не торт гуано / вот-вот кровь из ушей пойдёт что-то не так с этими звуками/инструментами/эффектами/голосами. И можно даже подумать, что запись-то гуано, руки у автора совсем не из того места растут и т.д. и т.п.

А в общем и целом, если позволяет свободное место на винчестере (или ином основном накопителе информации), то чем ближе к оригиналу - тем лучше, конечно (т.е. копия без потерь информации). Как минимум, это даст вам в дальнейшем свободу конвертаций (преобразований) между форматами "Lossless" (без потери информации) - для своего плеера или иного воспроизводящего устройства без накладок старых потерь информации на новые (это всегда ухудшает результат). Если захочется, сможете без лишних потерь открыть и что-нибудь вырезать/подправить, а затем пересохранить отдельным файлом также без потерь или тот же MP3.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Цены конские! Я на молотке отлавливал за 350-500руб.почти Минт . По новый год отхватил Клауса шульце 2 пластинки за 980р включая доставку из германии!!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Толсто, очень толсто.

Под маской "референса", видимо, скрывается "типовая система "Васи с раЕна"" (CD-плеер + колонки + наушники POnOsonic) :stopit: .

Ответ автору топика.

Заморачивайтесь, освойте хотя бы рутрекер и скачивайте оттуда хотя бы рипы (mp3-320) оригинальных сборников/альбомов.

Потому что, даже если вы скачаете оттуда mp3-320, то с очень высокой вероятностью это будет играть качественнее рипа_перерипа_дяди_Васи с вкакашле на любой аппаратуре.

Если аппаратура имеет некоторый минимальный минимум (цена комплекта, по моим субъективным ощущениям, плеер/цап/ЗК + наушники пляшет примерно от 10 т.р.) хорошего качества/детализации, то имеет смысл активно интересоваться Lossless оттуда же (рутрекер, ассортимент очень большой по сравнению с тем же тунцом itunes), т.к. разница может быть весьма существенной в зависимости от "сложности" (для сжатия с потерями) музыки инструментами/эффектами/голосами. Обычно, плохо жмутся всякие "жесткие" (агрессивные) жанры митола или электроники. Потери могут достигать таких масштабов, что их отлично слышно даже на трех_копеечной аппаратуре. Но точнее сказать, это может быть не очевидный эффект для обывателя (учитывая физиологические способности тестирующего и опыт), а необъективное впечатление/ощущение, что музыка-то не торт гуано / вот-вот кровь из ушей пойдёт что-то не так с этими звуками/инструментами/эффектами/голосами. И можно даже подумать, что запись-то гуано, руки у автора совсем не из того места растут и т.д. и т.п.

А в общем и целом, если позволяет свободное место на винчестере (или ином основном накопителе информации), то чем ближе к оригиналу - тем лучше, конечно (т.е. копия без потерь информации). Как минимум, это даст вам в дальнейшем свободу конвертаций (преобразований) между форматами "Lossless" (без потери информации) - для своего плеера или иного воспроизводящего устройства без накладок старых потерь информации на новые (это всегда ухудшает результат). Если захочется, сможете без лишних потерь открыть и что-нибудь вырезать/подправить, а затем пересохранить отдельным файлом также без потерь или тот же MP3.

ну дык а я чём? хорошо сделанный мп3 320 лучше плохо сделаного флак. и если позволяет винт то конечно лучше лосслесс. хотя-бы для своего спокойствия. а если слушаете на портативе - не тратьте места.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@zikro,

Формат MP3 плох тем, что мало кто умеет делать компрессию. Следовательно MP3 нужно делать самому. А т. к. делать его по уму не так то просто, то проще оставить себе исходник-оригинал из которого собираешься делать этот самый MP3.

Поэтому либо качайте лососи с трекеров, либо покупайте классические Audio-CD.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, места у меня много)

жесткий диск на 2 тб и почти не занят, так что скачаю максимально тяжелый lossles, так как у меня как раз тяжелая музыка - метал.

Пока были не особо дорогие синхайзеры не заморачивался, а тут купил m50, не высший класс, конечно, но все таки хорошие уши + выбираю ЦАП, хотелось бы их задействовать на 100%

Поделиться сообщением

Может дать кто нибудь ссылку на рутрекере на хороший сборник lossles Моцарта.

Размер не важен.

Буду очень благодарен.

Изменено пользователем zikro
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел все нужные мне альбомы в качестве lossles, пока скачиваются.

Есть ли разница каким плеером пользоваться?

Какой самый удобный для воспроизведения flac

Поделиться сообщением

Может дать кто нибудь ссылку на рутрекере на хороший сборник lossles Моцарта.

Размер не важен.

Буду очень благодарен.

Очень порадовало сообщение.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень порадовало сообщение.

Ну а чего тут такого? :popcorn: Можно ведь и 192/24 качнуть, но запись не ахти какая. А пока не качнёшь, как можно оценить? Вот ТС и спрашивает.

Есть ли разница каким плеером пользоваться? Какой самый удобный для воспроизведения flac

Слишком объёмная тема. Ищите соответствующий топик и читайте.

Я считаю самым удобным плеер Foobar.

В последнее время стала популярной тема о якобы существующей разнице в звучании. Разница действительно может быть от Фубара как в лучшую, так и в худшую сторону. Но в этом случае важно понимать, что Фубар, без вмешательства самого пользователя, не использует никаких программных обработок, а следовательно звучит так, как звучит сама запись. Поэтому по звуку могут существовать плееры субъективно лучше, но слушать всё равно нужно Фубар.

Разработчики этого плеера неоднократно писали о том, что все честные плееры, не имеющие программной обработки, звучат одинаково.

Поделиться сообщением

Genn сказал: Очень порадовало сообщение. Ну а чего тут такого? Можно ведь и 192/24 качнуть, но запись не ахти какая. А пока не качнёшь, как можно оценить? Вот ТС и спрашивает.

Очень порадовали все три сообщения :) Но Genn в этой троице, боюсь, в меньшинстве, со своим пониманием проблемы.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter,@Soviet_Man,

А с чего вы решили, что сообщение @Genn, сарказм?

В прямом смысле , он выразил поддержку ТС в расширении музыкального горизонта в сторону классики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, Так у Гены, думаю, это и не сарказм вовсе, а искренние позитивные эмоции от наблюдений за человеком, который с такой наивной простотой подходит к глыбе Моцарта. Еще вот это: "размер не важен" - ну это же замечательно просто. Я тоже искренне порадовался. А второй раз порадовался, видя народ, который просто не врубается о чем идет речь. PS Дайте мне полкило аудиодисков Бетховена, 250 грамм кассет Стравинского (поплотнее заверните в крафт-бумагу), ну а на сдачу, буде останется, любую пластинку на ваш тонкий вкус - как раз влезет с краю авоськи :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот , только подумаешь о людях хорошо, как придет поручик Ржевский @Soviet_Man,....:(

Поделиться сообщением

@algato77, Все мы тут хороши :) PS Приношу автору темы извинения за флуд. По делу - конечно, рутрэкер, для формирования стартовой фонотеки в хорошем качестве этого ресурса более чем достаточно. Ну а дальше - разберетесь, наработаете уже свои каналы (платные, или бесплатные) для поиска вашей музыки. Да, если интерес к академической музыке действительно серьезный - рекомендую задуматься о приобретении в пару к M50 других наушников, в большей степени подходящих для изящных жанров. Для метала-электроники M50 еще ничего, а вот с классикой только разочарование, боюсь, выйдет. Если ориентироваться на б/у модели, то даже за 5000 рублей можно найти телефоны, которые на инструментальной (да и на вокальной) классике имеющиеся M50 просто испепелят. Ну это так, мысли по теме.

Поделиться сообщением

Некоторое время назад был очередной юбилей Моцарта. Philips выпустил сборник на компактах. 10-25 (точно не упомню) коробок примерно по 25 дисков в каждой. :) у меня есть одна коробочка с фортепианными концертами. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну я как-то думал о качестве записи, а не о том, сколько Мб достаточно для понимания хорошести Моцарта. :smile83:

А вообще действительно смешно получилось. :good:

Поделиться сообщением

Где купить в Москве или по пересылке компакт диски (CD, DVD- Audio, SACD.). Кроме Пурлега и Трасильвании. :sharm:

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Добрый день.

Всегда слушал обычный mp3 скаченный с ВК, но тут заметил посты, что это некоторое извращение слушать mp3, на качественных наушниках.

Пока хорошие наушники в пути, я хотел бы узнать, какой же формат искать?

Где можно купить записи высокого качества?

На чем воспроизводить?

Я знаю только itunes и яндекс музыка.

Таких тем явно полно, но не смог найти.

Если где то этот вопрос полностью раскрыт, то дайте, пожалуйста ссылку.

http://pcaudiophile.ru/index.php?id=31

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.