Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
eduard2907

Hifiman hm601/Fiio X3, разные мнения, помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, имеются наушники sony mdr-xb920.Решил приобрести хороший плеер, выбор остановил на hifiman'е 601 и fiio x3.Помогите с выбором, слушаю разные жанры, но чаще электронку, драм энд басс и тяжелый рок.Главное для меня - это качество звука, юзабилити не важно.Еще люблю четкий, мощный басс)

Одни говорят, что звук у фиио плоский, синтетический, другие говорят, что с новой прошивкой он звучит по другому, вот и начал сомневаться, а так уже хотел приобрести хайфаймэн.

Поделиться сообщением

601 й плеер имеет не резкие, смягченные высокие, досточно мясистый и глубокий бас, но не особо атикулированный. Серединка у него густая и теплая, но не визгливая.

Просто сами 920е наушники очень темные и басистые, а с 601м они станут еще темнее и басистее, и медленнее =)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

лучше взять ихифи760

а так 601 по мне так чуть лучше х3

но правда к таким басовитым наушникам даже не знаю , наверное х3 он и компактнее и легче

Поделиться сообщением

Зачем для хб920 такой плеер? Ковона за глаза. Я эти наушники с 601-ого слушал звук не айс.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

да уж, и правда... для 920х не нужен hi-fi плеер.

Если уж и тратить деньги, то на лучшие наушники, которые дадут сильный прирост в классе звука.

Например, CAL2, или еще лучше Denon D600.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Потом возьму другие наушники, то есть лучше брать hifiman 601 или ihifi 760?

Поделиться сообщением

если хотите сделать 920е еще более басовитыми и жирно звучащими, тогда 601й, если хотите уравновесить их звучание сделать более четким и детальным, то 760.

Поделиться сообщением

На будущее стоит тогда брать 760-ый. Он выше классом, чем 601. И да, он тоже брутально играет)

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

я тоже думаю, что 760й лучше. Но может человек хочет жирнее жирного, басовитее басовитого, тогда...

Поделиться сообщением

, тогда ковон и bass boost) или как там называется этот пресет.

Присоединюсь, 760й по всем параметрам лучше 601го. Единственное, у 601го есть некое очарование мультибита. Звук жирный и неспешный. И темный.

760й более нейтральный, хотя напора в нём хватает. Для указанных стилей отлично подходит. Есть один момент, если электроника имеется в виду сложная, где важен объём, то вот тут 760й показывает себя не лучшим образом. Стереопанорама у него плоская почти.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Вышла новая прошивка на FIIO X3 (пока бета версия) предварительные выводы на форумах в интернете : звук приблизился на 90 процентов, стал или очень похож как и на FIIO X5. Все недоумевают от восторга! Ibasso dx 50 уже даже близко не конкурент, ведутся сравнения Х3 и Ibasso dx 90. Все ждут официального релиза прошивки от FIIO. :yes:

Поделиться сообщением

@eduard2907,

X3 и в стоке звучит нормально. А если с новой прошей еще лучше то)) + еще можно у Михаила замодить :)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

С новой прошивкой для Х3, модить его уже не обязательно! :music:

Поделиться сообщением

А как насчет баса в fiio x3, есть ли разница с hfiman'ом 601?

Изменено пользователем eduard2907

Поделиться сообщением

добавлю свои 5 коп. по поводу HiFiman 601 + Rockbox. Это очень удачный плеер с хорошим линейным выходом. Мы производили сравнение между HiFiman 601 VS Notebook (foobar)->april music eximus dp1. Тракт далее SUGDEN A21SE (класс А) + акустика PROAC Studio 100 на фирменных стойках DYNAUDUO и акустическими кабелями CHORD CARNIVAL BI- WIRING. Записи тестовые - chesky records и т.д. Так вот разница между плеером за 300$ и ЦАПом за 2000$ на указанном тракте практически не ощущалась. Сцена, детализация и пр. Сравнивали трое человек, имеющие постоянный опыт прослушивания музыки.

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, буду брать hifiman 601

Дабы не плодить темы, хочу спросить, какая разница между hifiman hm601 slim и hifiman hm601 le(limited edition) ?

Изменено пользователем eduard2907

Поделиться сообщением

У LE усилительная часть лучше. Вроди от 602-ого.

P.S. то что класс звука 601-ого на уровне 2к баксовых цапов - ерунда. Но плеер играет душевно и не резко)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Подскажите, что лучше взять под рок/металл Х3 или 601LE?Наушники хочу взять арматурные, пока остановил выбор на Creative Aurvana In-ear 3 и Brainwavz B2.Что скажете?Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Themgoroth

Cayin N6 + Ortofon E-Q8

до этого:

- Aune M1 + Myst Nail2

- Hidizs AP100 + Myst Nail3

- IHIFI960 + Shure SRH840

- Hifiman HM601slim + Audio Technica ATH M50

- Cowon D2+ + Sennheizer HD205II

Поделиться сообщением

Подскажите, что лучше взять под рок/металл Х3 или 610LE?Наушники хочу взять арматурные, пока остановил выбор на Creative Aurvana In-ear 3 и Brainwavz B2.Что скажете?Заранее спасибо за ответы.

Недавно купил fiio x3 жанровые предпочтения разные , но чаще слушаю рок 70-80х , качеством звука и детальностью доволен ( сравнить из конкурентов правда не с чем , так как это первый мой плеер после CD плеера ) !

Особенно нравится звук струнных инструментов ( гитара , виолончель , скрипка , контрабас и т.д ) а так же духовых ( саксофон , труба и т.д ) ударные ( барабаны , тарелочки и т.д ) так же хороши , звук детальный , сцена широкая .

Портатив : Fiio X3 (3.34b) + Denon AH-C551 + Shure Se215 .

Стационар : Ресиверы: Saba 9241 , Kenwood KR 4070 , Кассетные деки: Saba CD 936,Sony TC-K970ES

Проигрыватель винила: C.E.C Chuo Denki 930-ST , ГЗМ : Shure M91ED + N91G Hi-track , Empire 2000E/III , Grado ZF3E+ ,

Ламповый ММ/МС фонокорректор SergAudio , Ламповый усилитель SergAudio

Акустика: Grundig Super HiFi Box 850A Professional , Saba HIFI 35 K .Sony Radiogram 1965-1968 Наушники : Fostex TH-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Necto95
      Уважаемые форумчане, вот я и созрел войти в ЗВУК.

Сделал подборку ресиверов на досках объявлений, помогите выбрать топ из каждой категории.
      Брать будут 100%, но пока не определился с бюджетом - край 48 ))

На данный момент главные критерии: Wifi, поддержка 4К (выбирал чтобы все могли работать), поддержка трансляции с Андроид (блютуз пойдет), минимум платных сервисов и подписок внутри, 5.1 канала хвати за глаза, караоке. 

"Дорого":
      Denon AVR-X1700H 48к
      Denon AVR X1800H - 43к
      yamaha RX-V485 - 42к
      Onkyo TX-NR676 - 40к
      Sony STR-DN840 - 40к

Норм:
      Yamaha RX-V575 -30к
       yamaha rx-v579 - 28к
      Yamaha RX-V4A - 35к

Дешман:
      pioneer vsx-424k - 14к
      Yamaha Aventage RX-A820 - 20к

Если есть предложения лучше то не стесняйтесь предлагать, либо если сталкивались с существенными недостатками то незамедлительно сообщите, чтобы выкинуть из списка сравнения. Например, pioneer vsx-424k читал много отзывов, что умирают через 2-3 года
      Заранее всех благодарю за уделенное время.

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Aibek
      Вчера 31 октября 2024 года я получил наушники HIFIMAN Susvara Unveiled. Решил поделиться своими впечатлениями и ответить на вопросы форумчан.
      Наименование темы сформулировал таким образом, чтобы другие обладатели наушников серии Unveiled от HIFIMAN тоже могли выложить свои посты.
      В мануале написано: "Планарные наушники нуждаются в обкатке для достижения оптимальной производительности. Обычно это занимает до 150 часов." Поэтому финальные свои впечатления я изложу попозже. Предвидя возможный вопрос о том, были ли у меня первые Сусвары, отвечаю, что нет. 

Сразу скажу, что звук меня Susvara Unveiled меня впечатлил. Безгранично открытый звук, музыка льется плавно и непринужденно, такое захватывающее чувство, как-будто ты внутри музыки. Это мои самые первые впечатления. Сидят прекрасно.

Наушники прибыли в коробке из кожзамы, кроме самих наушников и кабелей, присутствуют намагниченные чашки для закрытия мембран Сусвары во время неиспользования. Все в мешочках коричневого цвета.
      Имеется великолепно напечатанная брошюрка, полиграфия обалдеть, текст посвящен описанию технологий, достоинств и страничка инструкции. И да, гарантия на SUSVARA UNVEILED составляет три года.
      Намагниченные пластины фиксируются при нажатии на чашку. Если платины не трогать, то они держатся хорошо, но их легко сбить при легком прикосновении.

За пару дней пользования я пришел к выводу, что наушниками HIFIMAN из серии Unveiled (раскрытые наушники открытого типа) лучше не стоит пользоваться под кайфом или в сонном состоянии. Можно задеть пальцем или чем-нибудь другим открытые чашки (мембраны). Скажем так, Unveiled для аккуратных людей.

• От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От Diona25
      Помогите советом , что могло произойти с наушниками.
      Беспроводные наушники Sony wf-с500. Подключались к айфону, проблем не было . На данный момент не подключаются , сначала перестал работать левый наушник,правый работал. Зарядка не помогла, перезагрузка телефона тоже .
      После была попытка удалить устройство из списка в телефоне и заново установить, в итоге два наушника не подключаются вовсе, телефону не удается их найти, в списке не появляются, на андроид и ноут тоже самое.
      Пробовала делать все по инструкции, ничего не помогает , если открыть кейс , синим мигает правый наушник ,издает голосовой сигнал, левый нет, никак не реагирует , мигает оранжевым только если его положить обратно в кейс . При попытке одновременно нажать на наушники и удерживать около 5 /15секунд- мигает правый наушник , от левого никакой реакции . После , когда кладу их обратно в кейс , то оба наушника горят оранжевым цветом. Сервисного центра по ремонту наушников в городе , к сожалению , нет. 
      Заранее спасибо 
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.