Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MAC

Laconic - транзисторный КИТ

Рекомендуемые сообщения

Почитал я тут вас. Захотелось тоже приобрести, поковыряться самому)))) С низкоомными М50 нормально споётся? :)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не такие уж они и низкоомные. Споется, но можно и получше усилитель выбрать.

За эти-то деньги? :D Думаю и в пределах 4-5к руб. вряд ли. Да и потом тут скорее "спортивный" интерес. Т.к. и карточка сменится скоро и уши докупятся другие :)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Я думаю, что при стоимости КИТа - это все же не самая плохая(но и не самая выгодная) цена за приличный аллюминиевый корпус, все равно его остальная комплектация стоит сущие копейки. :D):D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ну можно комплектующие по лучше взять. Опыта набраться в сборке. :)

AT M50 не такие уж требовательные наушники. Я к нми серьезно не отношусь и дома никогда не слушаю.

Поделиться сообщением

Первые впечатления от полученного конструктора:

-нет нормальной технической документации, вернее её нет совсем!

под этим, я подразумеваю наличие маломальского Паспорта с описанием, размещением элементов, принципиальной схемой, спецификацией и т.п.

Или я должен скачать вашу Мурзилку под названием "Пошаговая инструкция..." и начать сборку по ней?

А если я живу в Мухосранске и у меня нет интернета или он есть, а до сих диалап? Или выдумаете, что посыл г-на Медведева уже выполнен?

В полученном товаре не написано, что дополнительно необходимо зайти на форум где возможно я найду что надо...

А если у меня монитор не выдает нужные цвета, а если, я дальтоник и т.п.?

Не делайте из Советских и Российских людей Даунов, пусть не все разбираются в схемах, и не все держали паяльник и Цешку в руках но и они должны осознавать это...

Я приобретаю конструктор и соответственно к нему должна быть соответствующая документация. Это первое!

Второе, где написано, что шнур питания, я должен приобретать отдельно?

Или если к примеру у меня совдеповская эл.машинка для бритья, я должен либо бриться либо слушать музыку. Так?

Короче это из всего что наболело за эти дни после получения данного кОНСТРУКТОРА. Но это только первое впечатление...

А по себе скажу... и форум перед покупкой читал и Диплом монтажника РЭА есть (когда то в 80-х года выучился после школы...) и инет порядка 4Мб\с и с остальным Слава Богу...

Поделиться сообщением

Тот, кто не имеет доступ к Интернету, вообще не имеет доступ к этому КИТ, он даже не сможет ничего узнать о его существовании. Вся информация о TLM-07 находится только в Интернете. Значит и подобный вопрос отпадает.

Если подготовить «бумажную» документацию, цена возрастет, это надо? Если изменить комплектацию, цена возрастет, это надо? Цена на КИТ итак ниже плинтуса, с у четом того, что «самодельщик» сумеет найти всю необходимую информацию самостоятельно и сумеет собрать усилитель как следует.

Если вопросы возникают, так задайте, Вам помогут.

А галдеть по поводу «американского тушкана» бессмысленно, вас обманули, этот мех гораздо ценнее – «шанхайский барс», никак не менее.

Даже из Китая в подобный КИТ будут входить только плата и радиодетали без трансформатора, корпуса и уж точно без сетевого кабеля.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Если подготовить «бумажную» документацию, цена возрастет, это надо?

10 рублей за три листочка не спасет Отца Русской демократии сверх той суммы что заплачено за конструктор.

Если изменить комплектацию, цена возрастет, это надо??

Никто не просит усовершенствовать - но самое необходимое то...

Цена на КИТ итак ниже плинтуса, с у четом того, что «самодельщик» сумеет найти всю необходимую информацию самостоятельно и сумеет собрать усилитель как следует.

Но это не мне судить...Не люблю считать чужие деньги!

Если вопросы возникают, так задайте, Вам помогут.

Надеюсь, Или после моих речей меня тупо забанят, что бы не вякал?! :)

Даже из Китая в подобный КИТ будут входить только плата и радиодетали без трансформатора, корпуса и уж точно без сетевого кабеля.

Ну Китай трогать не будем. За ним будущее, а с нашим (со времен Совдепа) отношением к потребителю...из серии не нравится не хавай!

...

За страну АбыднА

Поделиться сообщением

Забыл добавить что всё данное глубочайщее ИМХО!

Спасибо.

Поделиться сообщением

almev

Три листочка выльются в три сотни для ста экземпляров и несколько дней печати на принтере, который тоже ест немало и требует вложений.

Сегодня даже ноутбук не имеет бумажной документации, все в электронном виде на диске или на сайте производителя.

Трудовые затраты а России несравненно выше, чем в Китае, что-нибудь сделать получается очень дорого, стоит удивляться, как Ахмед умудрился за такие деньги выпустить КИТ.

Никто здесь Вас не «забанит», хотя претензии просто от непонимания производства и расходов на него. Задача КИТ-а минимальными затратами получить продукт, все что каждый может сделать сам остается в стороне, Кит продается в том виде как он есть и не более. Если более, цена будет совсем другой, даже с тремя дополнительными листочками, да и рассчитан он на подготовленных «самодельщиков», а не на любого желающего собрать себе усилитель.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если кого то обидел... :drinks: просто у меня своеобразная манера задавать вопросы. А так, я очень даже добрый

:smile83:

А в целом КИТ нравится...особенно корпус. Соберу, надо будет исчо и пошлюхать... )

Поделиться сообщением

Сегодня даже ноутбук не имеет бумажной документации, все в электронном виде на диске или на сайте производителя.

не у всех ноутбушных брендов так... у некоторых есть и бумажная документация в том числе. :D

Поделиться сообщением

Простите за невежество, а хуиз Ахмед?

Автор всех Laconic-ов.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Собрал вчера за вечер свой экземпляр.

Как писали в журналах "Радио" собранный из исправных деталей усилитель настройки не требует...за искл. выставленного напряжения на вых 7,5В...

НО-

Чем победить шум? Шумит так же, как у soundbad.

Оказалось, шумит эта собака просто не прилично, красивым белым шумом (именно шум, лично у моего экземпляра фона 0),

Неужели б\п?

Перечитал весь форум, к сожалению не нашел по этой теме определнного совета.

Кто решил проблему - помогайте пожалуйста!

Тем более, что у собранных экземпляров (не КИТов) такое тоже есть...

Спасибо

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

Собрал я этот кит. Вроде всё работает только слегка шумит.

Менял по сравнению с оригиналом

1. Транзисторы BD139 ВD140 BC550(у BD139 Ку=185, у BD140 Ку=300 у всей кучи что у меня была увсех примерно такой Ку)

2. Конденсаторы заменил на Jamicon LowESR серии WL.

Но вот вопрос подключил я к ниму Sennheiser HD280PRO(60ом) и в качестве источника плеер Iriver e150, играет нормально, но что с уселителем что без громкость почти одинаковая.

Такое чувство что коэфицент уселения не более 1.2.

Проверьте правильность включения КТ3102Б в соответствии с принципиальной электрической схемой.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, но проблема с уселением разрешилась :smile83: . Я из за постояной перепайки угробил плату и просто заново резвёл новую и впаял новые детали и все работает гуд правда непонятно вчём причина была. Хотя шум остался. Предполагаю что шумит стабилизатор потомучто от лабараторного блока питания шума нет.

Поделиться сообщением

Кто нибудь решил вопрос с белым шумом возникающим от плохого БП?

Не питать же постоянно усилок от 12В аккума!?

Поделиться сообщением

По поводу "белого шума". Собрал два аппарата, пытался добиться появления "белого шума" для определения причин такого дефекта, ничего не получилось, шум есть, но выше 1,5 мВ не поднимается. Рад бы помочь, но не за что зацепится.

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые, как правильно настроить усилитель.

Как выставить нужный ток покоя транзисторов и чему он должен быть равен. Сколько мА?

Если можно пошагово...отсоединить то, прицепить другое, померить так то, покрутить то то, заменить это.

Из всего, что знаю - Амперметр цепляется последовательно. Только с чем или с кем :praynew0:

Поделиться сообщением

Есть вопрос о разделительных конденсаторах С1, С2. Какие допустимые номиналы? А то без спецзаказа в магазинах выбор хороших конденсаторов невелик, а ведь хочется Хорошего звука. Наушники HD595 50Ом.

Поделиться сообщением

Вот вы в теме пишете шунтировать то, шунтировать сё... А поясните пожалуйста, что вы под этим подразумеваете?

Поделиться сообщением

Относительно белого шума предполагаю, что шумят диоды.

В первую очередь зашунтируйте все диоды полипропиленом 100нФ, т.е. включите параллельно каждому диоду по конденсатору, если не поможет, то воткните в разрыв между мостом и сглаживающим конденсатором мощный резистор 2-3 Ома.

Ну и наращивание емкости фильтра тоже никто не отменял.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вот вы в теме пишете шунтировать то, шунтировать сё... А поясните пожалуйста, что вы под этим подразумеваете?

Зашунтировать - подключить параллельно.

Поделиться сообщением

Купил КИТ... Начал собирать по приложенным документам, увидел в них противоречия. Прочитал весь форум - вообще мозга за мозгу зашла. Как собирать девайс, если во всех документах ошибки: и в принципиальной схеме, и в монтажной, и в пошаговой инструкции??!!!

МАС пишет, что в документацию внесены исправления. А где можно увидеть эту "исправленную" документацию? А то в магазине дали ту, что с ошибками. С сайта скачивается тоже ошибочная версия.

Вреде собрал с учетом всех неточностей, но устройство не работает:

- на выходе блока питания 35В

- на выходах каналов (в точке срастания R7 R8) - около 20В. (Правильно я меряю: один конец тестера к спайке между ножками резисторов, второй - к одному из входов питания?)

- круче подстроечные резисторы - эффекта нет

Еще не понравилось, что провода, идущие в комплекте, очень короткие. И если обычные провода были под рукой, то вот экранированные - нет. Поэтому собрать всё в корпус не удалось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.