Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cyclone

Качественные оцифровки винила (винил-рипы)

356 проголосовавших

1. 1. Нужно ли отделение винил-рипов от темы хайреза, в отдельную?

Рекомендуемые сообщения

,

С приведённой выше ссылкой на янд. сравнивали?

Всё очень наглядно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@pollar, как спец по Цеппелинам не оцените:

https://yadi.sk/d/roNragyFY5yrew

Специалистом себя считать не могу, поскольку всегда слушал только в удовольствие, специализация всё же предполагает профессиональную доминанту, применительно к любой области. Но слушал, да, слушал много.

Что касается этого отрывка, то скорее всего он у меня скачался "криво", поскольку левый канал сильнее, чем обычно "тянет на себя одеяло", правый оказался почти "пустой", на нем ещё прослушиваются щелчки, возможно артефакты винила, а может и цифровые искажения, тут я не специалист. Но в таком виде он (отрывок) не слишком привлекателен, положительных эмоций не вызывает..

Субъективно не понравился.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

@pollar, спасибо, мне субъективная оценка и нужна была

@CHAY, я не понял про сравнение

Изменено пользователем si.tempo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я сравнивал отрывок по вашей ссылке с записью, ссылку на которую давал чуть выше.

На вашем варианте, первое, что обратило на себя внимание - поджат динамический диапазон, и проблемы на ВЧ выше 8 кГц.

Более подробно не вникал.

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

@CHAY, а, понял. Но это же не винил-рип, а ремастеринг.. Мне было интересно мнение именно как о рипе.

Что же касается Deluxe Editions, то зачем его слушать в mp3, когда он изначально сделан в Hi-Res

Поделиться сообщением

,

В том всё и дело.

Винил рип как минимум не должен цифре проигрывать в таких основных параметрах.

Иначе в нём смысла вообще нет .

Поделиться сообщением

Предлагаю ещё один вариант Led Zeppelin для ознакомления,это не hi res , а обычный 16/44,релиз некоего Dr.Ebbetts (гуглится),судя по всему неофициальный.Послушал посравнивал на своей системе и решил оставить в своей коллекции как заслуживающий внимания.

В свете последнего обсуждения думаю будет интересен,про звук говорить не буду,поскольку считаю это очень индивидуальным и зависящим от многих факторов,у всех разный слух,разные системы,комнаты и ощущения,тут как в известном фильме, можешь радоваться - радуйся,не можешь - так сиди,от себя добавлю,что Зеппелин мне нравится именно своим немного несовершенным звуком,поэтому ремастеры не моё.

t=1481307

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 3

Поделиться сообщением

винтажном Филипсе с самым первым из выпускаемых ЦАПов, 14-ти битном ТДА1540

Давно собираюсь купить что нибудь из этой серии,положил глаз на филипс 582

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Зеппелин мне нравится именно своим немного несовершенным звуком,поэтому ремастеры не моё.

t=1481307

+1

Спасибо.

С первой песни принял этот вариант.

Долой ремастеры Зеппелин) :coll:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

винтажном Филипсе с самым первым из выпускаемых ЦАПов, 14-ти битном ТДА1540

Давно собираюсь купить что нибудь из этой серии,положил глаз на филипс 582

Этот плеер на CDM 4/19, это не очень хороший транспортный механизм. Лучше, если именно 4-ку, то 4/36, это металл и стекло, всё по уму, а остальные четверки - бюджетная штамповка. Лучшими по надежглсти и звучанию считаются CDM1, CDM9pro и CDM4/36. Хотя винтаж, это такое дело... тут может и СиДиЭм1 убитый попасться, а 4/19 будет вполне достойно звучать ещё долгие годы. Но, при прочих равных всё же лучше обратить внимание на 4/36, 1 и 9про. Что касается 1541(на 582-м именно он), то это очень достойный ЦАП, очень музыкальный и более универсален (на мой взгляд), чем 1540, всё же 1540 более брутален, у 1541 изящные жанры получаются лучше, но это тоже во многом зависит от остальных компонентов тракта.

Зеппелин мне нравится именно своим немного несовершенным звуком,поэтому ремастеры не моё.

.

Вот и я отдаю предпочтение оригинальному мастерингу, причем это касается не только Цеппелинов, а вообще всей "старой" музыки. Но не отметаю и ремастеры, у меня есть и первые, не ремастированные СиДи рипы, и хай рез ремастированный уже в современный период времени. Но всё же, в подавляющем большинстве случаев, слушаю именно оригинальные миксы.

Что касается предложенной Вами подборки, послушал, послушал фрагментально, но впечатления положительные. Вообще я могу практически от любого издания любимых альбомов получать удовольствие, но почему-то всегда хочется найти ещё лучший вариант :D , к чему бы это :think::notknow::D

:secret: вчера с огромным удовольствием прослушал рип с японского СуперАудиоСИДи Machine Head, но это чисто между нами :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,Спасибо за дельный совет касательно механизма,теперь я во всеоружии :paladin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t=1481307

+1

Спасибо.

С первой песни принял этот вариант.

Долой ремастеры Зеппелин) :coll:

И ремастеры и не ремастеры зепов звучат на самом виниле ( у меня несколько пластов) совсем не аудиофильски... что не мешает их любить..))

А вот у Дорз звучание с винила просто невероятное...настоящее мощное стерео...слушать одно наслаждение. У меня почти весь Дорз не ремастеры...как раз вчера вечером перед Фантастической слушал ЛА воман после замены ламп в фоно...башку реально сносит ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Привет всем! Акулы музыки!!!

Нуждаюсь в помощи.

Вот пытаюсь запустить свой новый SMSL SU 8 (DAC). И усь SMSL SAP2.

Плеер в версии демо - Jriver. Музыка пошла. Вверху пишет 11 слишним (частота) на DAC высвечивается 768 (задал в настройках). Комп советует что то сделать, файлы dff. Играет. Ставлю на DSD или DoP, запинается...

Первый день вот засел. До ASIO не могу добраться? Родной драйвер DAC встал хорошо.

Скрин приложил, может подскажете?

Заиграл - родной!!!

Однако, после моего микширования при проигрывании тракта проф программой....имеет отличительную красоту (такая практика имеет место, а может у меня одного).

Только пробую DSD 128, однако красиво...точно ничего править не надо!

И всем удачи.

post-24235-0-50859100-1541527098_thumb.jpg

post-24235-0-22127400-1541528309_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

Ветку нужную найти, или тему сделать с тегами "Jriver" "ASIO"

Поделиться сообщением

Предлагаю ещё один вариант Led Zeppelin для ознакомления...

Спасибо, мне зашло, очень даже :music:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На рутрекере есть отличные оцифровки от StigLarsen джазовых альбомов из книги Мураками "Джазовые портреты" ... а вот и ещё новость :

b04425f65695acc2fb89ea4db22e068f.jpg

Известный писатель Харуки Мураками планирует основать в своей альма-матер — токийском университете Васеда — собственную библиотеку. В нее войдут не только книги и прочая печатная продукция, но и обширная коллекция винила.

«Для меня это очень важно, поэтому я объясню подробнее, — сообщил писатель на конференции в воскресенье. — У меня нет детей, и будет плохо, если все мои материалы будут потеряны или разрознены. После почти 40 лет писательства у меня попросту нет места для рукописей и других материалов, что дома и в офисе».

Библиотека будет интернациональной, и Мураками надеется, что она даст толчок культурному обмену. В ней разместят комнату для самоподготовки и обучения с книгами и пластинками. Учитывая то, что Мураками часто в своих текстах ссылается на песни, его коллекция винила, насчитывающая более 10 000 дисков, позволит лучше понять, чем он вдохновлялся в процессе работы.

Также он надеется организовать концерт со своими пластинками. Ранее в этом году Мураками дебютировал как диджей на радио Tokyo FM со своим первым радиошоу.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Учитывая то, что Мураками часто в своих текстах ссылается на песни, его коллекция винила, насчитывающая более 10 000 дисков, позволит лучше понять, чем он вдохновлялся в процессе работы.

Интересно было узнать что у него за система для прослушивания музыки. Наверное, большой ценитель, раз такая коллекция.

Поделиться сообщением

@Дед,

Ветку нужную найти, или тему сделать с тегами "Jriver" "ASIO"

Точно!

Нашел полную информацию.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

На рутрекере есть отличные оцифровки от StigLarsen джазовых альбомов из книги Мураками "Джазовые портреты" ... а вот и ещё новость :

b04425f65695acc2fb89ea4db22e068f.jpg

Известный писатель Харуки Мураками планирует основать в своей альма-матер — токийском университете Васеда — собственную библиотеку. В нее войдут не только книги и прочая печатная продукция, но и обширная коллекция винила.

«Для меня это очень важно, поэтому я объясню подробнее, — сообщил писатель на конференции в воскресенье. — У меня нет детей, и будет плохо, если все мои материалы будут потеряны или разрознены. После почти 40 лет писательства у меня попросту нет места для рукописей и других материалов, что дома и в офисе».

Библиотека будет интернациональной, и Мураками надеется, что она даст толчок культурному обмену. В ней разместят комнату для самоподготовки и обучения с книгами и пластинками. Учитывая то, что Мураками часто в своих текстах ссылается на песни, его коллекция винила, насчитывающая более 10 000 дисков, позволит лучше понять, чем он вдохновлялся в процессе работы.

Также он надеется организовать концерт со своими пластинками. Ранее в этом году Мураками дебютировал как диджей на радио Tokyo FM со своим первым радиошоу.

StigLarsen -0шибочный НИК Настоящий StigLarsson Изменено пользователем ezhikspb1962

Поделиться сообщением

Jean Sibelius / Symphony No. 5 and Karelia Suite

Sir Alexander Gibson conducts London Symphony Orchestra

DSD256, DR11-13, Analogue Productions 2017

post-28280-0-90832600-1542198901_thumb.jpg

t=76549

Найти этот альбом можно использовав на new-team.org страничку просмотра топика типа new-team.org/viewtopic.php?t=.... и заменив t= на указанный здесь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t=5303700

Telrae - Dub Techno label (Germany)

Vinyl Set, Compilation, "Archive 1"

post-31076-0-08310100-1543352761_thumb.jpg

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Обнаружил в своих закачках R.E.M. – Automatic For The People t=5304181.

Альбом понравился, но нашем форуме никак не могу найти. Кого благодарить? :think:

P.S. Оказывается это был другой релиз http://forum.doctorh...25#entry1060746

P.S.S. Оцифровка, на мой взгляд, богаче по звуку, но увы, в некоторых треках звук плывет. Увы...

Изменено пользователем boser

Поделиться сообщением

Arnett Cobb: Ballads By Cobb

DSD256, DR12-14, Analogue Productions, 2015

Один из классических техасских тенор-саксофонистов. По стилю близок к Coleman Hawkins, Ben Webster и т.д. Мастерский ремастеринг и оцифровка под стать. Не знаю, что повлияло больше, но получил массу удовольствия от прослушивания

post-28280-0-79102000-1544964585_thumb.jpg

t=75079

Найти этот альбом можно использовав на new-team.org страничку просмотра топика типа new-team.org/viewtopic.php?t=.... и заменив t= на указанный здесь

Изменено пользователем boser
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Arnett Cobb: Ballads By Cobb

DSD256, DR12-14, Analogue Productions, 2015

Один из классических техасских тенор-саксофонистов. По стилю близок к Coleman Hawkins, Ben Webster и т.д. Мастерский ремастеринг и оцифровка под стать. Не знаю, что повлияло больше, но получил массу удовольствия от прослушивания

post-28280-0-79102000-1544964585_thumb.jpg

t=75079

Такой не нашёл. )

Зато нашёл другой.

t=3891812

Arnett Cobb, Dizzy Gillespie, Jewel Brown – Show Time

6654378279_e228c91eb1.jpg

Очень чистенько, и приятненько. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.