Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

Мне iphone по звуку вообще не представляется слушабельным. У меня дома в наличии имеется iphone 5, ipad new и samsung galaxy tab 2.7.0 (на нем и слушаю + видео из контакта), потом за явным непреимуществом ipad и самый уг iphone 5. Советую попробовать еще galaxy note 10.1, у них реализация звука одинаковая как и у sgt 2.7.0. А вот у SGS3 звук будет чуть похуже вышеупомянутых планшетов, но получше чем у любого appl'a.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал этот плеер с ЦАПом https://play.google....baudioplayerpro ? Подают как прорыв в среде аудио с Андроида.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, А нафиг он нужен, когда есть более удобный Neutron. Или ты собрался хайрез с телефона гонять? К слову, я с цапом пробовал и тот и тот. Остановился на нейтроне, так как он удобнее. (цап не хайрез у меня.)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Gleb, А нафиг он нужен, когда есть более удобный Neutron. Или ты собрался хайрез с телефона гонять? К слову, я с цапом пробовал и тот и тот. Остановился на нейтроне, так как он удобнее. (цап не хайрез у меня.)

Дык я не пробовал вот и спрашиваю. Есть ли в этом толк? Вообще у меня пока одни яблоки и мне не очень ясно что там со звуком у андройда - но интересно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, у андройда ща есть возможность пророкбокситься. до этого вершиной софта долго считал поверамп, он действительно гораздо лучше стокового волкмена по звуку и несравнимо удобнее. рокбокс кардинально поднимает планку качества звука, но пока убог по юзабельности. авось допилят, ждём-с.

Поделиться сообщением

@Gleb,

В этой ветке уже затрагивалась эта тема.

USB Audio Player Pro - это действительно прорыв в аудио для Android, но только с точки зрения вывода звука на внешний USB-DAC. Потому что это на сегодня единственный плеер, способный выгнать по USB цифровой поток вплоть до DXD (32/384), плюс недавно у него появилась нативная поддержка DSD (.dff), правда, пока Beta. Никакие другие нейтроны, паверампы и тп. подобного не могут, ибо все работают через Android Audio Framework, а значит - 16/48 максимум. Поэтому если хочется слушать нативно hi-res, то только UAPP, ну, или всякие "обещалки" в новых Xperia Z2 поддержки звука высокого разрешения. Что при воспроизведении "из дырки" для меня теряет всякий смысл.

Второе его преимущество в том, что для вывода на внешний ЦАП при помощи этого плеера не требуется нативная поддержка USB Audio телефоном, достаточно USB OTG. А это "так-и две большие разницы". Телефонов с нативным USB Audio раз-два, и куку. А телефонов с USB OTG гораздо больше.

Что касается игры "из дырки" - то тут да, UAPP особых преимуществ не имеет, более того, по сравнению с лучшими плеерами его интерфейс весьма скуден и убог.

Но это не большая проблема. Большая проблема (по крайней мере, для меня) - это пока отсутствие поддержки воспроизведения с DLNA-серверов и прочих шар. То есть сетевых возможностей. Если докрутят - будет идеальный софт для портативного хайфая на андроиде. А пока - просто очень хороший :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

ну, или всякие "обещалки" в новых Xperia Z2 поддержки звука высокого разрешения.

Дык в Z2 так и написанно - "аудио hi-res через usb", т.е. не через дырку

Поделиться сообщением

Дык в Z2 так и написанно - "аудио hi-res через usb", т.е. не через дырку

Да, все правильно, моя ремарка про "из дырки" применима, конечно, скорее к варианту LG G3 - воспроизведению файлов высокого разрешения через стандартный звуковой тракт телефона.

У xPeria идея другая - перехват идет на выходе из приложения, и перенаправляется на драйвер USB. Преимущество - возможность использовать разные плееры. Однако пока тесты неоднозначны: нередко воспроизведение через Сониевский Direct Mode на Z2 хуже и с глюками, чем на том же Z2, но с UAPP. Что еще раз говорит о проработанности UAPP как USB Audio приложения.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

А что сейчас есть из портативных цапоусей, не сильно толстое и с поддержкой хай рез? Ну и чтоб переигрывало топовые плееры.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Gleb, Что-то не охота вчитываться, объясните вкратце что он делает. Это приложение для андроида или что? Я на андроиде в основном через браузер слушаю, причем стандартный браузер по звуку в разы лучше яндекс браузера, будьте осторожны. Тем не менее никакого другого портатива кроме SGT2.7.0 пока не возникало. Уши Onkyo ES-FC300. А какие качественные проги для флака есть на андроид?

Поделиться сообщением

@Gleb, Что-то не охота вчитываться, объясните вкратце что он делает. Это приложение для андроида или что? Я на андроиде в основном через браузер слушаю, причем стандартный браузер по звуку в разы лучше яндекс браузера, будьте осторожны. Тем не менее никакого другого портатива кроме SGT2.7.0 пока не возникало. Уши Onkyo ES-FC300. А какие качественные проги для флака есть на андроид?

Хоть и не Gleb, но отвечу. Это приложение для воспроизведения музыкальных файлов для Android, ключевой особенностью которого является bit-perfetc вывод аудиопотока на внеший USB-ЦАП, вплоть до сверхвысокого разрешения DXD и DSD. Программа полностью забирает контроль над воспроизведением, и работает "в обход" обычного аудио API, снимая "зашитое" в Google Android ограничение 16bit/40kHz.

Полезно ТОЛЬКО для тех, кто слушает через внешний USB DAC (или "комбайн"). Для воспроизведения через разъем телефона никаких преимуществ не дает, хотя говорят, что отличается очень нейтральным и прозрачным звучанием, без "прикрас".

А что сейчас есть из портативных цапоусей, не сильно толстое и с поддержкой хай рез? Ну и чтоб переигрывало топовые плееры.

Есть много чего, однако вопрос "переигрывания" - вещь весьма субъективная. Да и "хай рез" бывает разный.

Из активно обсуждаемого - LH Labs Geek Out и Resonessence Labs Herus, лично не слышал ни того, ни другого, но вроде владельцы Herus на форуме были. это реально маленькие. Если брать побольше - ADL X1 или A1(если надо DSD), первый на "сабле", второй на CS.

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Понятно. Смысл в том чтобы бутербродом приклеить мини цап к телефону? По моему некоторые телефоны и планшеты переиграют даже многие стационарные цапы, так что я не вижу смысла в этой затее.

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Понятно. Смысл в том чтобы бутербродом приклеить мини цап к телефону? По моему некоторые телефоны и планшеты переиграют даже многие стационарные цапы, так что я не вижу смысла в этой затее.

Смысл именно в этом, и мне не встречался пока ни один телефон, который мог бы переиграть даже приличный портатив, не говоря уже о стационарных. Речь, конечно же, идет не о прослушивании MP3 128Kbps на комплектных наушниках :)

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мне вот интересно, Htc one поддерживает usb audio, если подрубить к нему все эти мейнстримные цапы вроде fiio e17/ibasso разница вообще будет?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

мне вот интересно, Htc one поддерживает usb audio, если подрубить к нему все эти мейнстримные цапы вроде fiio e17/ibasso разница вообще будет?

Вопрос очень абстрактен, чтобы на него можно было вразумительно ответить.

Во-первых, многое зависит от того, какие используются наушники. Некоторые модели по-настоящему раскрываются при использовании внешних ЦАП/Усилителей, а на некоторых прибавка если и будет, то едва заметна.

Во-вторых, многое зависит от используемых фонограмм. Чем лучше запись (не обязательно "больше цифры" kHz и bit, просто лучше запись :)), тем разница может быть заметнее. HTC One мне не попадался на жизненном пути, однако даже такие "признанные" в звуковом смысле (каждый в свое время) смартфоны, как Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z1 Compact, играли хуже, чем мой внешний комбо (возможно, не вполне мейнстрим, но и не Chord Hugo :-)).

FiiO при беглых прослушках меня не особо впечатлил, если честно. Напротив, iBasso D12 показался весьма неплохим, хотя и здороват он на мой вкус.

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Я говорю о недорогих комбайнах так сказать до 40 т., у которых слабый усилитель и неидеальное питание, а портатив же имеет преимущество в аккумуляторном питании и хорошо раскачивает низкоомные уши и стоят некоторые экземпляры по божески около 5 т. Я предпочитаю разделять так - уши от портатива, а акустика от стационара.

@darkinsideus, Пользовал я e17, мягко говоря не понравился совсем, хотя может быть нужно правильно подать цифру, но с комплектного мини юсб и через оптику вообще не советую.

Поделиться сообщением

Ну был у меня M-DAC (комбайн за 25) никакой телефон даже рядом так играть не будет, и это при том что я не фанат М-DAC.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, Если говорить о магазинных ценах, то м-дак стоит 40, а не 25 + качественный вывод на него и питание это еще энцать тысяч. А отличный портатив устраивающий на 99,9% можно купить за 10 т. вместе с ушами. У меня тоже был мдак. Как по мне при прямом сравнении даже с яблоком слушать больше хотелось последний, хоть он и не такой аналитический (это же и минус). А портатив он сбалансирован изначально. Хороший пример - приставка и ПК. Если есть желание повозиться и возможности расходов можно собрать пк за 100 т., а если хочется нажать одну кнопку и играть в приемлемом качестве можно использовать приставку. Но я не на чем не настаиваю, а просто делюсь размышлениями для интересующихся, может кому пригодится.

Поделиться сообщением

Я говорю о недорогих комбайнах так сказать до 40 т

Ну, я вообще-то говорил о еще более недорогих :)

Мой сетап в сумме вышел мне примерно в 26+ (около 18 000 - RSA Predator, покупал на его исторической родине, + 9 000 M2Tech HiFace DAC). При этом если бы я сразу ориентировался на M2Tech, то я бы, конечно, взял бы чистый усилитель к нему, тот же P-51 Mustang, вместо Predator, который имеет встроенный ЦАП, но он слабее, чем "свисток".

Дома

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, В недорогих устройствах речь идет в основном о стиле подачи. Вот например в яблоках звук жидкий как понос, а в sgst2 - хороший вольфсон, колючий и напористый, но без резкости. В общем за свою цену 5-6 т. отлично, правда производительность чуть хромает. А вот в более поздних версиях планшетов и даже телефонов замечена тенденция по ухудшению качества аудио. Это касается Sgs4-5, и iphone 5-5s, в планшетах говорят тоже.

Поделиться сообщением

@CAH91, я не сомневаюсь, что планшеты и телефоны различаются между собой звуковым трактом довольно заметно. Я говорю лишь о том, что использование внешнего комбо как правило, дает достаточно заметный прирост в качестве звука, плюс, при правильном подходе, позволяет вам избежать органичений, накладываемых операционными системами (что iOs, что Android). Хотя за это вы расплачиваетесь как деньгами, так и доп. весом в дороге :)

Дома

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Негативные явления в портативных устройствах минимальные по сравнению со стационаром, в котором все является негативным включая питание и железо. С любителями хайреза спорить не буду, у всех вкус разный, но я например не вижу в нем ничего кроме неудобств и малого количества материала. На счет заметного прироста, не знаю, но мне для ушей больше подходит это, чем мдак и асус например, не знаю как там другие устройства, просто говорю из того что знаю, а выводы делайте сами.

Поделиться сообщением

Расскажите про Meizu MX3:)

А я послушаю)

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Отличная новость для любителей андроидного хайфая: каноническая прога USB Audio Player Pro обновилась до версии 1.3.0, и добавила (О, ДАААА!!!!!) поддержку сетевых источников! Ура-ура!!!

Пока, правда, только Samba share, но и это уже большой рывок вперед:

в сумке спокойно лежит себе что-то типа Seagate GoFlex Satellite/Wireless Plus, с поднятым Samba-сервером, и вы наслаждаетесь терабайтом хай-реза в дороге!!!

Проверка на моей Xperia Z1 Compact и флешки, воткнутой в роутер с поднятой самбой, показало нормальное воспроизведение вплоть до 24/192, DSD проверить не могу, ибо нет ЦАПа с его поддержкой.

Ух!!! Это круто!!! :)))

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня компания Vivo представила свой новый смартфон Vivo X5L, который обладает корпусом толщиной всего 6,3 мм, поддержкой LTE, восьмиядерным процессором и аудиокомпонентами высокого класса. Именно последние являются отличительной чертой данного аппарата. В Vivo X5L установлен аудиочип Yamaha YSS205X-CXE2 с усилителем Texas Instruments MAX97220. 

http://4pda.ru/2014/08/27/173239/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.