Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Ibasso DX90

Рекомендуемые сообщения

Охохо, не знаю, может послушать?

Ладно, обещал на тяжести сравнить, осталось время найти. Постараюсь сегодня - завтра...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еееее))) ^_^

Оба выглядят шикарно, хотя по мне 960 лучше

Тут вопрос уже больше в юзабельности, на что мне в принципе с высокой колокольни

Поделиться сообщением

Добрался.

Сразу оговорюсь, X5 прямо из коробки. DX90 часов 30 погрелся уже.

Оценивал только c SM64. Есть еще Denon D600, но арматура будет повыше классом и номер 1 у меня для портатива. Поэтому как эти плееры звучат на других наушниках или музыке я не знаю.

К звуку 90-го привык и проникся уже.

Начну с моего любимого жанра doom-death, с классики (кто ничего не понимает в этих жанрах или относит это все к некому "хэви металу" или не считает это вообще за музыку, можно не читать и сразу проходить мимо :D ):

Swallow The Sun – Ghost of Laura Palmer.. (Ghosts of Lost)

My Dying Bride – The Light at the End of the World (The Light at the End of the World)

DX90. Звучание более ровное и чуть детальнее. На мой слух слегка шире сцена. В Х5 больший акцент как бы на центр, DX90 гитарки дальше разносит по краям. Опять же гитары разделяются по каналам лучше. Особенно на MDB, где гитары играют разные партии, разложенные на созвучные ноты – красота (специально выбрал этот трэк). DX90 чище из-за ВЧ (вообще это конек сабжа), на Х5 есть немного грязи и чуть резковато. СЧ в Х5 выражены сильнее.. НЧ хороши на обоих, но мне больше нравится на DX90, я чуть четче слышу бас бочку и бас.

Количественно одинаково плюс-минус.

Пока все, первые впечатления. На этих жанрах и темпе драйв Х5-го себя особо не проявил, негде.

X5 оставляет очень хорошие впечатления, но здесь темп достаточно медленный и DХ90 чуть лучше по многим позициям.

Дальше будет медленный funeral и быстрые prog death, brutal death, sympho black, black, где X5 думаю, себя как раз проявит.

post-13172-0-96092600-1399403638_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 6

Поделиться сообщением

дх90 резковатее 960того

х5 резковатее дх90

(мб все таки из-за того что девайсы с коробки)

сч в Х5 больше выражены чем в дх90? дак вроде х5 типа кривоват и сч никак не выделены ,а вот верх\бас - да, дх90 что получается еще больше занижена середина?

Поделиться сообщением

Я думаю, это всего лишь восприятие конкретного человека на конкретных наушниках и музыке. Это все субъективно. Про хорошие СЧ на Х5 многие пишут в разных обзорах.

По мне никакой резкости на 90м нет (опять же, все относительно, может он и резкий относительно 960го), звук нейтральный, не скажу что, что-то занижено. Но у меня другие наушники и плеер не из коробки.

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за ваши сравнения) что бы я без них делал хз даже, правда с выбором еще больше заступорился но эт наверное от выше просчитанного, надо обмозговать а там уже решить, короче сям вам огроменное ^_^

Поделиться сообщением

qsk, все же любопытно, как они с денонами, тоже собираюсь заказывать оба плеера, а денон уже едет:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если с арматурой для меня более или менее все понятно, то далее были Denon AH- D600 и Defeated Sanity c альбомом «Passages into Deformity».

Что сказать, несмотря на низкоомность уши довольно тугие. Комфортной звук на Х5 был достигнут на 90-93 единицах, это где-то ¾ от полной громкости.

Деноны звучат хорошо и на Х5 и на DX90, здесь будет больше вкусовая разница, но опять же подача плееров улавливается и здесь.

Вроде как кажется больше сочности на Х5 (мид баса, наверное, чуть больше) и более техничный и детальный звук на 90м насколько это позволяют деноны.

Но драйв есть и там и там. Усилитель на айбасоо посерьёзнее будет.

post-13172-0-36722300-1399481031_thumb.jpg

А в итоге что имеем: оба плеера достойные, чуть более нейтральный и техничный айбассо и более эмоциональный ,наверное, fiio.

Многое будет зависить от конкретных наушников для окончательного выбора.

Для себя оставляю DX90, так как два сразу плеера довольно жирно будет :D К нему едет карточка на 128 Гб, что значительно повысит отдачу девайса. ;)

X5 уйдет на вторичку...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Если с арматурой для меня более или менее все понятно, то далее были Denon AH- D600 и Defeated Sanity c альбомом «Passages into Deformity».

Что сказать, несмотря на низкоомность уши довольно тугие. Комфортной звук на Х5 был достигнут на 90-93 единицах, это где-то ¾ от полной громкости.

Деноны звучат хорошо и на Х5 и на DX90, здесь будет больше вкусовая разница, но опять же подача плееров улавливается и здесь.

Вроде как кажется больше сочности на Х5 (мид баса, наверное, чуть больше) и более техничный и детальный звук на 90м насколько это позволяют деноны.

Но драйв есть и там и там. Усилитель на айбасоо посерьёзнее будет.

post-13172-0-36722300-1399481031_thumb.jpg

А в итоге что имеем: оба плеера достойные, чуть более нейтральный и техничный айбассо и более эмоциональный ,наверное, fiio.

Многое будет зависить от конкретных наушников для окончательного выбора.

Для себя оставляю DX90, так как два сразу плеера довольно жирно будет :D К нему едет карточка на 128 Гб, что значительно повысит отдачу девайса. ;)

X5 уйдет на вторичку...

Спасибо за отзыв! Сейчас вот тоже тестю 90)) Но на днях приедет Х5! Но вы все таки решили оставить себе 90)) Вот тоже хочу сам сравнить что для меня будет лучше))

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв! Сейчас вот тоже тестю 90)) Но на днях приедет Х5! Но вы все таки решили оставить себе 90)) Вот тоже хочу сам сравнить что для меня будет лучше))

Возможно, на других наушниках другое восприятие будет. Интересно Ваше мнение узнать будет! ;)

По началу у меня неоднозначное восприятие было 90-го, с одной стороны заиграли те жанры, которые из-за подачи 760-го перестал слушать, а с другой стороны не хватало более привычного жирного звука 760-го.

Но потом как-то привык за пару дней к звуку и все встало на свои места, и драйва вполне хватает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

До меня только дошло, что все мое сравнение Х5 был на low gain, я совсем забыл, что там программно переключить можно. И, видимо, не тянул как положено ушки мои...так что не совсем корректно получилось, и слушал я "неправильный" Х5 да еще прошиться, говорят, нужно было на последнюю версию..

Хотя, в любом случае сцена у 90-го и разделение по каналам независимо от этого мне больше нравится. Возможно на последней прошивке у Х5 все немного по-другому.

Поделиться сообщением

Тогда ждём добавления к сравнению?)

Поделиться сообщением

@Wisebe, вряд ли. Камрад qsk уже продал Х5...)

Верно! ;) 2 дня назад

Поделиться сообщением

Ох, жалко)

Поделиться сообщением

Присматриваю открытые наушники для ds90. Подскажите, наушники с каким максимальным импедансом раскачает этот плеер?

Поделиться сообщением

Многоуважаемые счастливые владельцы!

Как поведет себя игрушка с Denon'ами - 7000?

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Так все же, я люблю слушать в последнее время электронную музыку и латинский рок ( тито и тарантула). и непротив послушать мелодичное мясо.

какой больше подойдет, dx90 или x5?

Поделиться сообщением

Так все же, я люблю слушать в последнее время электронную музыку и латинский рок ( тито и тарантула). и непротив послушать мелодичное мясо.

какой больше подойдет, dx90 или x5?

А послушать есть возможность? Хотя, слушать тоже правильно нужно. Не забыть выставить правильный gain и еще прошивки чтобы последние были... ;)

Поделиться сообщением

Оба плеера на руках! Везде последние прошивки. Опять таки я только начинаю. Но по моим ощущения Fiio X5 побасовитей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оба плеера на руках! Везде последние прошивки. Опять таки я только начинаю. Но по моим ощущения Fiio X5 побасовитей.

и гейн не забудтье правильный выставить, а то я ступил :D

Поделиться сообщением

@robbi,

Расскажите про x5. Про разочарование от dx90 я уже на плеерру писал. Может после сдачи dx90 попробую его.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Новая прошивка:

Источник

2.0.5 changelog:

Improvements with this firmware:

1. The slight lag of the control buttons' response, has been eliminated.

2, Missed last 2 seconds of songs rectified.

3. Touch screen sensitivity has been adjusted.

4, Improved read speed for exFAT formatted SD cards.

5, Optional digital filter added.

6. "Charge Only" option added into USB settings.

7. Power off confirmation screen removed.

Прошился. Дико раздражающая задержка реакции на кнопки исправлена, остальных проблем не замечал. Что есть цифровой фильтр пока не разбирался. В целом обновление полезное, юзабельность увеличилась )

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrew S.V., в звуке есть изменения?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.