Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Sennheiser HD 800 разный звук

Рекомендуемые сообщения

Я не выдумываю. Я неплохо разбираюсь в звуке. Долго работал на студии. Занимался сведением и мастерингом. Могу отличить просто прогретые наушники от звучащих по-другому. Слушал я знакомую музыку. И дома я слушаю образы суперов. А тут просто сидюк. И у меня уже вторые наушники с полудеформированными от приклеивания сетками - кожухами. А тут просто на удивление - они выглядят просто идеально. Да. Это придирки. Здесь экземпляры отбирают для продажи, а у нас есть то, что есть. Но что точно тут никто не отслушивает и не греет наушники перед продажей. Согласен, витринный образец мог быть и подогретым - но его долго никто не гоняет. Но звучит он по другому. Нет вопросов и желания погреть подольше. Все же к нам идут немного не те уши. Ибо во-первых разница по хвуку и глобальная разница по цене. 1500$ это или 999£ это совершенно не 35-38тр. Это на треть меньше. И не надо говорить про политику компаний в мире, где все приравнивается к цене в валюте. И это еще более заметно в наушниках у которых даже в идеальных условиях звук отличается в изначально двух разных образцах.

P..S. Цена на akg k812. В ма газине выше. 1200£. Только в интернет магазине они стоят тоже 999£.

И оговорюсь. Никого не хочу обидеть. Это мое лично мнение. Я могу многого не знать. Говорю только о том, что вижу. И слышу.

Да никто не обижается, наоборот всем интересно выяснить истину. Цена действительно разная и это наводит на размышления.

Но корректное сравнение возможно только при наличии двух пар наушников перед Вами на столе. Заочное сравнение по памяти бессмысленно,- это самообман. Слишком много факторов, влияющих на конечный звук даже при использовании того же усилителя и знакомой музыки. Сеть, обвязка, остальной тракт, эмоциональное состояние, даже влажность воздуха и т.д.

А плохо приклеенные сетки........ это Вы наверно не видели качество сборки he6, я однажды купил их, снял амбушюры и ....... сразу продал, не слушая.

Вроде уже всем понятно, что в России есть какой то процент 800х с косяками. Но кто сказал, что их нет среди ушей купленных за 1500& ?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Так и представляю немцев, сидящих и специально изготавливающих ухудшенные пары специально для России.))

Ну а что, очень многие верят, что иностранные производители лекарств специально для нас делают третьесортные версии и мол от таблеток, купленных за рубежом наступает исцеление от всех болезней)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так и представляю немцев, сидящих и специально изготавливающих ухудшенные пары специально для России.))

Ну а что, очень многие верят, что иностранные производители лекарств специально для нас делают третьесортные версии и мол от таблеток, купленных за рубежом наступает исцеление от всех болезней)

Разумеется млжно и утрировать. Но факт остается фактом. Одним везет. Другим нет. И специально или нет уже не важно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сеннхейзер - это же очень крупная фирма у которой много заводов по всему миру. Неисключено что наушники изготавливают на разных фабриках даже в разных частях мира. Ведь так удобнее с точки зрения логистики. Вы на сайте видели, как у них хитро написано.. Мы изготавливаем в Германии.. Ирландии бла-бла.. в конце приписка про Азию, которая в принципе делает бессмысленным первые фразы.

Это как даже по аналогии со швейцарскими часами. Я держал 2 экземпляра одинаковых (одинаковый референс) родных Тиссотов за 1500$ с разной толщиной шрифта на циферблате, разница была легко заметна..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

одному знакомому привезли виброцила из германии, тк в россии он временно пропал из продажи на пересертификацию, так он пишет, что в германском пипетка честная, стеклянная, с нормальным дозатором, а у того, что продаётся в России, она из какого-то говнопластика и такая, что ей хрен чего накапаешь. И по содержимому он давно заметил, что эти капли как-то хреновее действовать начали. Эффекта меньше, побочек больше, капать постоянно приходится, а раньше с одного раза помогало.И вот от немецкого виброцила он офигевает - вот они, эти давно забытые ощущения! Когда помогает с первого раза, и побочек никаких, и слизистая не сохнет.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так и представляю немцев, сидящих и специально изготавливающих ухудшенные пары специально для России.)) Ну а что, очень многие верят, что иностранные производители лекарств специально для нас делают третьесортные версии и мол от таблеток, купленных за рубежом наступает исцеление от всех болезней) одному знакомому привезли виброцила из германии, тк в россии он временно пропал из продажи на пересертификацию, так он пишет, что в германском пипетка честная, стеклянная, с нормальным дозатором, а у того, что продаётся в России, она из какого-то говнопластика и такая, что ей хрен чего накапаешь. И по содержимому он давно заметил, что эти капли как-то хреновее действовать начали. Эффекта меньше, побочек больше, капать постоянно приходится, а раньше с одного раза помогало.И вот от немецкого виброцила он офигевает - вот они, эти давно забытые ощущения! Когда помогает с первого раза, и побочек никаких, и слизистая не сохнет.

90% лекарств на просторах СНГ подделка.

Стараюсь покупать в Европе, дорого, но надежно и есть результат.

К примеру, парацетамол в Испании стоит 5 ойро -10 таблеток, помогает реально при простуде.

Бурда которая продается в Украине не помогает.

Нормальные витамины (около 30-40 элементов) в Швейцарии стоят 80-90 ойро-30 таблеток ( 1 таблетка в день) и принимать нужно всю жизнь, лет к 70-80 думаю можно дожить.

Витамины Витрум, и всякая хрень мешается из мела и лимонной кислоты.

Или как вариант переходить на травы, если не запущенная болезнь

Изменено пользователем alekseyalyabev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сеннхейзер - это же очень крупная фирма у которой много заводов по всему миру. Неисключено что наушники изготавливают на разных фабриках даже в разных частях мира. Ведь так удобнее с точки зрения логистики. Вы на сайте видели, как у них хитро написано.. Мы изготавливаем в Германии.. Ирландии бла-бла.. в конце приписка про Азию, которая в принципе делает бессмысленным первые фразы.

Это как даже по аналогии со швейцарскими часами. Я держал 2 экземпляра одинаковых (одинаковый референс) родных Тиссотов за 1500$ с разной толщиной шрифта на циферблате, разница была легко заметна..

Знаете, разная толщина циферблата - это уже фейк.

Не думаю, что если написано, что 800е собираются в ручную в германии и на коробке это написано - они будут собираться где-то в другом месте.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ОЧень интересный вопрос. Обращаюсь ко всем обладателям наушников HD 800. А есть у вас у всех маркировка вверху на дужке? Или это наклейка? f

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

маркировка

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

ОЧень интересный вопрос. Обращаюсь ко всем обладателям наушников HD 800. А есть у вас у всех маркировка вверху на дужке? Или это наклейка? f

А почему такой вопрос, вы встречали наклейки? Мне с наклейками не встречались.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Вспомнились байки про тот наушник с маленькой b которые нельзя испортить, "купил в США, продаю, крутые!"

Поделиться сообщением

У меня есть тоже гравировка, но очень тусклая((( не такая как во втором экземпляре (есть с чем сравнить) - очки пришлось одеть)))) Думал нае....))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Удивительная вещь!!! Купил третьи 800е. Звук из всех предыдущих самых мне подходящий. И баса из коробки больше, чем во всех предыдущих...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, какой серийный номер скажите?

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

, какой серийный номер скажите?

Помню при покупке отслушивал две пары в домашних условиях с серийниками идущими один за другим. Звук был как небо и земля.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Может прогретые по разному? На LCD грешат на форуме гуляющими характеристиками и звуком от модели к модели, а тут в рамках "одной серии" заводские Sennheiser...

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Может прогретые по разному? На LCD грешат на форуме гуляющими характеристиками и звуком от модели к модели, а тут в рамках "одной серии" заводские Sennheiser...

Не, прогрев не при чем, звук был принципиально разный. С разной подачей сцены. Один экземпляр давал крупные образы, с соответственно с лучшей фактурой и некоторым преобладанием мяса в звуке. Другой давал более отдаленную сцену, и соответственно часть звуковой энергии уходило на передачу воздуха. На средних трактах, видимо первый вариант будет восприниматься, как с большим басом. Я предпочел второй.

Я подозреваю, что это сознательная политика сенхайзер, возможно они специально делают два варианта звука, более мясной и более воздушный.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Ну тогда действительно политика сенхейсер, причем вредная в большей степени! Много народу делают прослушку, сравнивают модели разных фирм между собой и получается, что делая сравнение с HD800 они их сравнивают с совершенно разными HD800)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Мне сейчас попался совершенно мясной. Я просто счастлив - это мне было и нужно. Первый был чисто "воздух" с огромной сценой и малым (не по мне количеством баса). Продал. Второй с хорошим басом, но (как не странно) но с глухими высокими. Я не смог слушать и несмотря на приличную сцену продал тоже. В промежутках слушал 712е и совершенно не обламывался. Сейчас заказал непосредственно в ДХ. И сразу понял6 что это то, что надо! И сцена. Она меньше, чем в первом варианте, но хорошая. Все же пребор с широтой тоже не во благо. Середина как и всегда в порядке, но бас ровно как в моих любимых 712х!! И даже больше!!! И ниже соответственно. Так что есть правда на земле! По мне идеально! Но это значит, что не два варианта звука, а больше. Три минимум. Думаю каждые уши, собранные вручную звучат по-разному...

Серийник мой - 303ХХ

Никогда не приходило в голову продать 712е. Но теперь уже можно. Ибо на моем новом экземпляре 800х и электроника валит ка надо.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У моих 800-х бас весьма убедительный, номер на 27 начинается, приобрел зимой. Первые недели две звук очень сильно

гулял, вч ужасные были, резкие и грязные, середина провалена, бас хлипкий и с искажениями,

прогрев как-то скачками шел, включаю и резко так все улучшается, грел просто музыкой на средней громкости с утра до ночи

непрерывно. Примерно через месяца два бас проснулся такой что я прям не ожидал, резкость на вч исчезла, в общем все отлично.

Середина конечно сомнительная по натуральности, но что ж поделаешь.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по середине вопросы уж точно не к 800м,а к остальному тракту

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У моих 800-х бас весьма убедительный, номер на 27 начинается, приобрел зимой. Первые недели две звук очень сильно

гулял, вч ужасные были, резкие и грязные, середина провалена, бас хлипкий и с искажениями,

прогрев как-то скачками шел, включаю и резко так все улучшается, грел просто музыкой на средней громкости с утра до ночи

непрерывно. Примерно через месяца два бас проснулся такой что я прям не ожидал, резкость на вч исчезла, в общем все отлично.

Середина конечно сомнительная по натуральности, но что ж поделаешь.

+100500! Ровно такие же впечатления и тоже зимой и тоже 27ххх

Середина у них несколько окрашена, она странненькая, но привыкаешь. Это как стрелять из лука с поправкой на ветер. Впрочем, у многих иных наушников даже такой середины нет или вовсе творится такой ужыс, что просто ух! Я то середину сравниваю с референсными АС высокого уровня (причем ни одними).

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

sergst

Хороший у меня тракт. Если бы мне нужна была натуральность и трогательный до слез вокал

то я слушал бы бумажные широкополосники 30-х годов на кожаном подвесе и электромагните.

800-е мне нравятся такими какие они есть, даже со стоковым кабелем.

bloodykot

Это да, привыкнуть к 800-м не сложно, у них хотя бы неприятных искажений нет, и что важнее всего

они примерно одинаково окрашивают разную музыку, нет такого впечатления что доминирует

окрас-подача наушников над музыкой, и довольно быстро перестаешь замечать этот окрас.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Но насчет средних странно. Не знаю других ушей так заточенных по середину как 800тые...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

911 :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От turgoyak
      Дорогие музыканты и их поклонники!

Впечатлившись вашими разговорами про тонкости восприятия звука, мне мало понятных и недоступных, захотел напитаться этой аудиофильной элитарностью. Возжелал превратиться в одного из вас, скажем, лет через 20.

Собираю первую аудиоустановку.
      ПК_
      комбайн(ЦАП+УСь или по отдельности)_
      НАУШНИКИ(колонки).

Были:
      Sony MDR7506,
      ATH-M50x,
      AKG 712pro. Последние понравились больше всего. Полюбил открытые.

Слушал Senh HD800, понравились, видел на вторичке за 50-60 т.р. Во что бы их воткнуть?

Классика, БСО, советские песни из кино, фильмы, джаз. Живу на юге Чины.

PS рад любым замечаниям и советам
    • От kalvin
      Добрый день. Прошу помочь с выбором.
      Пожелания следующие:
      usb-комбайн до 800,00 долл. (новый)
      наушники HD 650 и beyerdynamic t1 2 gen.
      в дальнейшем, очевидно, попробую HD 800
      слушаю с ноутбука,
      музыка - джаз - много и разный, кантри, рок (только не тяжелый), блюз, немного электроники (deep, nu disco, реже trance)
      высокая ликвидность (нет желания приобрести аппарат, который "мертво" встанет у меня), всё таки, для меня - это игрушка
      стационарность

Из вариантов. которые рассматриваю сам:
      Essence ONE MK II Muses edition

Teac ud-501

Отдельное наличие усилителя и ЦАПа не рассматриваю, т.к, повторюсь, достаточно будет одной игрушки.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.