Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Heisenberg сказал:

А вы выбрали себе наушники, если в том же сегменте цен, то какие?

Я первые покупал AKG K702. Но я искал именно мониторные наушники.
С наушниками для металла всё как бы несложно было всегда. В смысле - ясно, что скорее всего закрытые.
И моделей в начальном сегменте было самых ходовых немного. В основном байеры и фостекс.
Недавно по баерам 770 один форумчанин писал что, мол, новые их выпуски уже не с такой V-образной ачх как раньше.
Т.е., характер выделенных краёв диапазона остался, но менее выражен. Стало быть и с серединой должно быть лучше.

Ещё такой момент, что иногда человек попадает в "промежуточный" бюджет.
Т.е., располагает определённой фиксированной суммой, а ему говорят: Вот если б доплатить...
Но тут есть и объективные факторы. Те же 770 никогда не были особо дорогими, и года три назад вы бы не мучились выбором наверное.
Какие там самые популярные в тяжелых жанрах? 770-е? 10--12 тысяч - покупайте на здоровье.
 А сейчас сама рыночная ситуация  играет против покупателя. Цены выросли.

Но лично я был в ситуации, когда понимал, что на те наушники, которые действительно ищу, $300 как нибудь соберу
и заплачу эту сумму с лёгким сердцем. А вот отдать $100 и промахнуться - было бы очень жаль.
 Поэтому упираться в свои умозрительные 13 тысяч тоже не стоит, если выяснится, что более всего подходящие вам в теории наушники
будут стоить на 5 тысяч дороже. Не та сумма, чтоб не собрать за пару месяцев.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Я первые покупал AKG K702. Но я искал именно мониторные наушники.
С наушниками для металла всё как бы несложно было всегда. В смысле - ясно, что скорее всего закрытые.

Спасибо за обстоятельный отклик. А не могли бы вы ответить на совсем уж дурацкий вопрос. А стоит ли брать подобные наушники, если у меня нет даже базовой аудиокарте и слушать я буду тупо со стационарного компа? Вроде многие обзорщики на Ютабе говорят об остутствии наличия усиления для них, и так нормально будут играть. И да, я бы мог доплатить, но даже подобные уши не разрешают слушать, куда там еще дороже. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, CHAY сказал:

И моделей в начальном сегменте было самых ходовых немного. В основном байеры и фостекс.
...

Но лично я был в ситуации, когда понимал, что на те наушники, которые действительно ищу, $300 как нибудь соберу
и заплачу эту сумму с лёгким сердцем. А вот отдать $100 и промахнуться - было бы очень жаль.

В такой субъективной области как звук, даже несложные вещи не так просты. Я вот в основном слушаю металл. Причем конкретно металл - текникал дэт. Слушаю его в АКГ612, доволен как слон.

При том, что шел к ним через сумму трат на 200% больше их стоимости на наушники попроще и долго преодолевал собственные 612-х косяки с качеством, эргономикой и, собственно, звуком. Ну, Вы в курсе.

Казалось бы, по анамнезу, бери 770/м50/840-е и не парься - в моем случае это была бы ошибка. Сразу взяв 1 наушники на обоснованный [для меня] бюджет, я бы, естественно, не брал наушников дешевле. Может, взял бы ещё одни, подороже, поскольку, как я сейчас знаю, ничего из списка в начале абзаца мне бы не зашло. И не факт, что угадал бы, не имея обширного собственного субъективного опыта с разными/другими типами звука.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

27 минут назад, Heisenberg сказал:

А стоит ли брать подобные наушники, если у меня нет даже базовой аудиокарты...

Вообще я согласен с Ильёй, который говорит: главное - хорошие наушники, остальное приложится.
Свои 702 - очень хорошие наушники среднего сегмента -  я купил и слушал сперва от наушниковой дырки китайских активных полочников за 3 тысячи.
Т.е., это был звук материнки - встроенный копеечный усилитель класса D внутри колонки - наушники. Полный сток.
Понятно, что лишь после покупки комбайна наушники показали, что могут играть лучше.
 Вопрос: Пожалел бы я, что купил эти Акг,  если бы всё так и оставил на стоке? Наверное нет. Всё равно это было лучше
чем неплохие для своей цены Superlux 668B. И комфортнее, и даже в стоке чувствовалось лучшее разделение инструментов,
общее разрешение и сцена. Но в целом конечно было бы странно оставлять всё как есть, зная, что наушники могут лучше раскрыться.
Ведь и цель была повышать качество звука.
Что может быть лучше встройки, если брать по минимуму...
Цена вопроса 10-15 тыс.
Или взять материнку с последними версиями реалтека, которые сносно играют для стока.
(Правда не знаю, что там с усилением)
Либо карту. Креативы 5 или 6. Тоже не особо интересуюсь, но там должен быть вполне хороший начальный уровень,
и усиление там уже есть.
Какие то аппараты от Fiio в эту цену посмотреть можно.
Вполне неплох китаец xduoo xd-05
Если искать дешёвое среди китайцев, этот товарищ может помочь сориентироваться - 
доступно излагает основы, и перебрал массу аппаратов. Рассказывает что совсем г., а на что можно и внимание обратить.

Спойлер

.

.

1 час назад, yatar сказал:

Казалось бы, по анамнезу, бери 770/м50/840-е и не парься - в моем случае это была бы ошибка.

Вот опять же реплика к речи о том, что покурить форум нужно не спеша.
Я тоже знал, что у 612-х отличный для их цены уровень (но требуют неслабого усиления).
Ехал в DH именно за ними, но уехал с 702)) Вообще разница между ними мне тогда показалась очень незначительной.
И вот один человек и с этими открытого типа наушниками может быть очень доволен, слушая тяж,
а другому любителю этого же жанра могут не зайти. Примеры обоих случаев здесь же на форуме.
Желательно набрать какую то массу разных мнений, которая потом утрясётся, и вы яснее поймёте куда двигаться лично вам.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Вот опять же реплика к речи о том, что покурить форум нужно не спеша.

...
Желательно набрать какую то массу разных мнений, которая потом утрясётся, и вы яснее поймёте куда двигаться лично вам.

О, я курил. Набирал массу разных мнений. По чужим мнениям можно понять, КАК двигаться. КУДА - нужно понять самому.

Без mph-2/681evo я бы не понял, сколько мне нужно НЧ. Кому-то хорошо, посидел 5 минут и все понял. А я в этих неделю/месяц сидел, вау-эффекты ловил, слушая бас-гитару, пока червячок недовольства и усталости не пробился до чувства осознания.

Shp9500 дали понимание о СЧ/ВЧ. Я к филипсам тянулся даже при наличии уже K5pro+612. Несколько месяцев ушло на понять, почему. Смирился, что 612-м придется эквализировать пики на 2 и 6 кГц, и только тогда получил из них Какие_Надо наушники.

Заплатить 20к.руб за спокойствие, не дергаясь купить что-то ещё под действием неудовлетворения - деньги по-аудиофильски небольшие (у меня ушло вдвое больше на максимальную тихость ПК). А результат - быть спокойным - аудиофильски громадный.

Ну как спокойным, прицеливаюсь когда-нибудь поменять k5pro на что-нибудь аудиогадливое на Сабре ))

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Вообще я согласен с Ильёй, который говорит: главное - хорошие наушники, остальное приложится.
Свои 702 - очень хорошие наушники среднего сегмента -  я купил и слушал сперва от наушниковой дырки китайских активных полочников за 3 тысячи.
Т.е., это был звук материнки - встроенный копеечный усилитель класса D внутри колонки - наушники. Полный сток.
Понятно, что лишь после покупки комбайна наушники показали, что могут играть лучше.
 Вопрос: Пожалел бы я, что купил эти Акг,  если бы всё так и оставил на стоке? Наверное нет. Всё равно это было лучше
чем неплохие для своей цены Superlux 668B. И комфортнее, и даже в стоке чувствовалось лучшее разделение инструментов,
общее разрешение и сцена. Но в целом конечно было бы странно оставлять всё как есть, зная, что наушники могут лучше раскрыться.
Ведь и цель была повышать качество звука.
Что может быть лучше встройки, если брать по минимуму...
Цена вопроса 10-15 тыс.
Или взять материнку с последними версиями реалтека, которые сносно играют для стока.
(Правда не знаю, что там с усилением)
Либо карту. Креативы 5 или 6. Тоже не особо интересуюсь, но там должен быть вполне хороший начальный уровень,
и усиление там уже есть.
Какие то аппараты от Fiio в эту цену посмотреть можно.
Вполне неплох китаец xduoo xd-05
Если искать дешёвое среди китайцев, этот товарищ может помочь сориентироваться - 
доступно излагает основы, и перебрал массу аппаратов. Рассказывает что совсем г., а на что можно и внимание обратить.

Показать контент

.

.

Еще раз благодарю за попытку обьяснить и помочь, но ввиду отстутствия у меня опыта использования даже дешманских полноразмерок я только больше запутываюсь, а учитывая, что по факту наушники нельзя даже примерить/послушать, я постоянно возвращаюсь на исходную точку. Смешно сказать, подобный сегмент прожженые метталюги считают дном, а в магазах говорят, мол почти не закупают наушники такого типа (никто не берет, массмаркет рассчитан на уши до 3500) :). Так что остается только брать наугад, рассчитывать на авось. Может мониторный звук подходит исключительно для работающих с ним, а не для прослушивания, часто читал сообщения о якобы чуть ли не моно звучании в них. Удаленная помощь форума, по моему, не вариант. По наивности полагал, что проблем с выбором особо не предвидится, слушаю только метал, более комплексных ушей мне не нужно.

Поделиться сообщением

Ок. Я только понял, что вам большей детальности хочется. Оно и понятно, в металле быстрота и разрешение хорошее важны.
Только не описали отношение к НЧ. Их нужно больше среднего?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, CHAY сказал:

Ок. Я только понял, что вам большей детальности хочется. Оно и понятно, в металле быстрота и разрешение хорошее важны.
Только не описали отношение к НЧ. Их нужно больше среднего?

Выражу крайне непопулярное мнение, но я считаю чрезмерный бас лишним в метале, особенно в блэке, особенно при прослушивании крайне сырых/глухих альбомов. Сужу по тому "баску", что выплевывают мои затычки, может в полноразмерах он более оптимизирован и не сьедает гитары. И да, хочется буста в звуке. И еще есть один момент, я вскользь про него спрашивал, но очень интересно следующее, почти все наушники, начиная с определенной суммы носят характер - мониторных. Сколько не смотрел видео, чтения обзоров, и каждый раз наталкиваешься на 2 мнения: толи эти наушники исключительно для проф целей, толи для прослушивания музыки и почему-то первый вариант встречается чаще. В мониторах действительно удобно слушать музыку?! Ведь нет другой категории для ушей, начиная от условных 150 долларов, типо с приставкой "only music", вот что интересно. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Heisenberg сказал:

В мониторах действительно удобно слушать музыку?

Не следует пугаться термина "мониторный".
Он всего навсего означает, в данных наушниках должен быть соблюден примерно тот же баланс
звучания инструментов, какой присутствовал в мастеринге альбома.
Вы хотели бы услышать Testament -Titans of Creation так как он задуман? Думаю, в хороших записях нечего дополнительно накручивать - 
будет только хуже. Но для такого прослушивания нам понадобятся честные мониторы. А мониторы многие считают скучными.
Опять же, почему? Разве в студии творили скучное? Разумеется нет.
Просто если это полочники, или дешёвые наушники с простеньким ЦАП, всего мяса, заложенного в запись, из них не получить.
Поэтому в бюджетных девайсах и накручиваются ачх, дабы компенсировать недостаток драйва.

Поделиться сообщением

6 минут назад, CHAY сказал:

Не следует пугаться термина "мониторный".
Он всего навсего означает, в данных наушниках должен быть соблюден примерно тот же баланс
звучания инструментов, какой присутствовал в мастеринге альбома.
Вы хотели бы услышать Testament -Titans of Creation так как он задуман? Думаю, в хороших записях нечего дополнительно накручивать - 
будет только хуже. Но для такого прослушивания нам понадобятся честные мониторы. А мониторы многие считают скучными.
Опять же, почему? Разве в студии творили скучное? Разумеется нет.
Просто если это полочники, или дешёвые наушники с простеньким ЦАП, всего мяса, заложенного в запись, из них не получить.
Поэтому в бюджетных девайсах и накручиваются ачх, дабы компенсировать недостаток драйва.

Обнадежили! Но если мониторы скучные, то что остается, ведь и более высокий сегмент наушников считаются мониторными?! ) Я понял, что ничего не понял, буду смотреть дальше и может найду магазин с возможностью померить/послушать. Спасибо, что уделили время. 

Поделиться сообщением

@Heisenberg для митола лучше чем Audeze LCD 2 NoFazor Rev.1 нет, но нужна лампа к ним. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Бруно, посоветуйте лучшее в бюджете $200

Поделиться сообщением

входный Тикет в митол 700 баксов, иначе нет смысла в нём. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

входный Тикет в митол 700 баксов, иначе нет смысла в нём.

Ерунда. Здорово слушать митол в LCD 2 на соответствующем тракте.
Но я и с портатива с 508-ми хорошо заряжаюсь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда еду в автобусе, мне даже S10 + AKG n20 хватает. Так что нет никакого входного билета

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

1 час назад, Heisenberg сказал:

Выражу крайне непопулярное мнение, но я считаю чрезмерный бас лишним в метале, особенно в блэке, особенно при прослушивании крайне сырых/глухих альбомов. Сужу по тому "баску", что выплевывают мои затычки, может в полноразмерах он более оптимизирован и не сьедает гитары.

Не стесняйтесь выражаться, мы на аудиофильском форуме. То есть среди людей, привыкших к разного рода извращениям! ))

Съедает он на недостаточном усилении, на хорошем - только глушит. Не только в блэке или только металле. Что бас должен быть разборчивым, а не задранным - мнение не то, чтобы непопулярное.

1 час назад, Heisenberg сказал:

почти все наушники, начиная с определенной суммы носят характер - мониторных

Не обращайте внимания. Этот термин, вероятно, что-то значил ДО прихода на рынок китайцев, которые не отказывают себе в удовольствии налепить эту лейбу на любой ширпотреб от 1500руб.. Ради лишнего престижу, значить.

У меня такие буквы даже на коробке от mph-2 значатся. Как торжество абсурда.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Бруно сказал:

@Heisenberg для митола лучше чем Audeze LCD 2 NoFazor Rev.1 нет, но нужна лампа к ним. 

А еще лучше Abyss за 5 с лишним тысяч вечнозеленых, как в таблице топикстартера ) про входной билет тоже классный рофл, хотя, может это действительно так, но у каждого свой бюджет. Зачем советовать ауди, когда интересуются Киа Рио ) 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Иногда лучше более кривые наушники, но с которыми будет больше удовольствия. Например, в моем случае, слушая Marantz MPH-2, ловил больше кайфа от музыки, но с приходом более мониторных Beyerdynamic DT1770 прибавилось качество звука, детальность, разделение инструментов, но звук у них черезчур сухо мониторный, который больше годится для студийной работы по отслушиванию нюансов звучания, чем для получения удовольствия от музыки и погружения в образы. Поэтому продолжаю дальше искать свой звук. 

Кстати, из бюджетных наушников очень хорошо звучат Takstar PRO82. Правда есть риск получить брак от китайцев и существуют разные ревизии, более новая имеет ровнее звук и лучше высокие частоты. 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

10 минут назад, yatar сказал:

Не обращайте внимания. Этот термин, вероятно, что-то значил ДО прихода на рынок китайцев, которые не отказывают себе в удовольствии налепить эту лейбу на любой ширпотреб от 1500руб.. Ради лишнего престижу, значить.

У меня такие буквы даже на коробке от mph-2 значатся. Как торжество абсурда.

Mph-2 плюс минус в той же ценовой категории, что и at m40x, значит японские начальные уши 40/50x аналогично не являются мониторными? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Heisenberg сказал:

значит японские начальные уши 40/50x аналогично не являются мониторными?

Предлагаю забить на этот термин совсем.
Ни о чем он всерьёз не говорит.

Тема по Марансам:
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34371-naushniki-marantz-mrn-2-adrenalinovyy-generator-i-ne-tolko/

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

11 минут назад, Heisenberg сказал:

Mph-2 плюс минус в той же ценовой категории, что и at m40x, значит японские начальные уши 40/50x аналогично не являются мониторными? 

Будучи человеком последовательным, я не только посоветовал Вам не обращать на "мониторность" внимания, но и не обращаю на неё внимания сам. Так что без понятия.

Но по м50х есть мнения, что они мутноватые, что для блэка, особенно сырого, совершенно не вариант. По шурам840/АКГ371 есть информация про недостаточную надежность. А вот по Баерам770 как раз наоборот, что они довели до ума пилящие ВЧ, так что из закрытых это вроде бы как наиболее подходящий вариант. Из открытых - пожалуй, Philips x2hr.

Немного не совсем та ценовая категория, с которой Вы пришли, но уж такова специфика аудио-форумов, всегда накинут 3-4дБ к цене. Если нужны наушники именно до 10к, нужно просить посоветовать что-то до 7к. ))

Изменено пользователем yatar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yatar сказал:

Будучи человеком последовательным, я не только посоветовал Вам не обращать на "мониторность" внимания, но и не обращаю на неё внимания сам. Так что не знаю.

Но по м50х есть мнения, что они мутноватые, так что для блэка, особенно сырого, совершенно не вариант. По шурам840/АКГ371 есть информация про недостаточную надежность. А вот по Баерам770 как раз наоборот, что они довели до ума пилящие ВЧ, так что из закрытых это вроде бы как наиболее подходящий вариант. Из открытых - пожалуй, Philips x2hr.

Немного не совсем та ценовая категория, с которой Вы пришли, но уж такова специфика аудио-форумов, всегда накинут 5-6дБ к цене. Если нужны наушники именно до 10к, нужно просить посоветовать что-то до 7к. ))

По поводу "мониторов" принял, вы и CHAY развеяли миф об этом волшебном слове, отлегло. 50x пока фаворит на бумаге, но нужно мерять, даже на живых фото в интернете кажется, что амбюшуры не полностью охватывают уши, а у меня они не маленькие. Про недостаток надежности проблем нет, я крайне аккуратен в вопросах техники, даже черезчур (слушать буду только в домашних условиях), да и по баерам влезаю, но только в версии на 250 ом, почему-то 80 омная стоит дороже, и не на 2 тысячи, но 250 версия, как я понял, только при наличии усилителя, поскольку без него будут тихо играть. А по поводу последнего предложения, это вы правильно сказали, всегда так было и всегда будет, классика ) 

Поделиться сообщением

38 минут назад, metalhead сказал:

Иногда лучше более кривые наушники, но с которыми будет больше удовольствия. Например, в моем случае, слушая Marantz MPH-2, ловил больше кайфа от музыки, но с приходом более мониторных Beyerdynamic DT1770 прибавилось качество звука, детальность, разделение инструментов, но звук у них черезчур сухо мониторный, который больше годится для студийной работы по отслушиванию нюансов звучания, чем для получения удовольствия от музыки и погружения в образы. Поэтому продолжаю дальше искать свой звук. 

Кстати, из бюджетных наушников очень хорошо звучат Takstar PRO82. Правда есть риск получить брак от китайцев и существуют разные ревизии, более новая имеет ровнее звук и лучше высокие частоты. 

Если вам так нравились Marantz MPH-2 и вы хотите уши с подобной подачей, но в цене и классе 1770, есть Sony MDR-Z7M2. Сегодняшняя цена за новые 1770 и Z7M2 зашкаливает на уровень ТОП-наушников прошлого и по меркам 2-х летней давности немыслимо высока, но сейчас так стоит, а по адекватной цене среднечковые уши можно взять только со вторички.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Если вам так нравились Marantz MPH-2 и вы хотите уши с подобной подачей, но в цене 1770, то есть Sony MDR-Z7M2. Сегодняшняя цена за новые 1770 и Z7M2 зашкаливает на уровень ТОП-наушников прошлого и по меркам 2-х летней давности немыслимо высока, но сейчас так стоит, а по адекватной цене среднечковые уши можно взять только со вторички.

Я купил Gjallarhorn. Скоро приедут, отпишусь. Только здесь почему-то не принято обсуждать бренд на букву K. )

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

1 минуту назад, metalhead сказал:

Я купил Gjallarhorn. Скоро приедут, отпишусь. Только здесь почему-то не принято обсуждать бренд на букву K. )

здесь название бренда кенетрон автоматически меняется на три звёздочки как за ругательство. Руководство друг друга невзлюбило. По возможности тоже хочу их послушать.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.