Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

@robbi,

TH900 очень требовательны к тракту (их формальная легкость в раскачке здесь не должна вводить в заблуждение). И рассматривать эти наушники отвлеченно от тракта - большая ошибка. Ну, собственно, это всегда ошибка, но в случае именно с этой моделью - фатальная. У меня дома, к примеру, они играли не сильно лучше W1000X/AH-D2000, а по вкусовым ощущениям - так и хуже.

:stopit: тоска-печаль

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, получается для портатива лучше будут TH600 которые участвовали в тесте??

Поделиться сообщением

@robbi, Для портатива - лучше портативные наушники)

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

получается для портатива лучше будут TH600 которые участвовали в тесте??

Это как у Вас так получается? :stopit:

Если нет нормального усиления, то в сторону Фостексов вообще смотреть не надо.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@HOOD, я только начинаю свой путь аудиофила)) Если сморожу чепуху прошу не судить))

Поделиться сообщением

тоска-печаль

Я сам в шоке был - формально их Мело должен отменно кочегарить. Да, придраться там особо не к чему было, да, звук чуть техничнее был, но HD800 от того же Мело играли на три головы техничнее и даже музыкальнее.TH600 мне с Мело тоже не понравились, а вот с Behringer - было уже неплохо. Но все равно - с тем же Behringer между ними и LCD-2 была такая пропасть в классе (в пользу последних, понятно), что я не загорелся.

Я понимаю, что сейчас все в кучу мешаю, но все же. Хотелось, чтобы наушники за такие бабки приятно удивляли даже на средней руки тракте, а оно вон как вышло.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас на денон 7000 Hour Of Penance 2010 хороший винилрип, все отлично и панч и высокие и середина не совсем провалена, но по сравнению с LCD-2 проигрывают деноны своей закрытой конструкцией, не хватает воздуха что ли, есть масштаб, есть голография, но такое ощущение, что тебе что то не договаривают, какой то обман проскальзывает что ли

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

есть масштаб, есть голография, но такое ощущение, что тебе что то не договаривают, какой то обман проскальзывает что ли

Это из-за тембров. Да и разрешение у LCD, как мне кажется, всё же повыше.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Экспериментировал с модами изодинамики специально под тяжелую музыку.

Пришел к выводу, что стоит по-максимуму получить хороший динамический диапазон по НЧ не в ущерб всему остальному.

Как раз делаю сейчас ТДС-7 и Фостексы.

Вот такие варианты очень даже интересны показались.

1. ТДС-7 открытые, кроме допиливания капсулей и деревянных чашек, дополнительно увеличен внутренний объем в самом драйвере для свободы хода мембраны. Мембраны с самым слабым натяжением, какие только у меня были на текущий момент. Очень быстрый и мясистый бас. Звук заметно отличается от того, что обычно делаю с уклоном в универсальность.

post-7150-0-32162600-1399921996_thumb.jpg

2. Закрытые Фостексы в деревянных чашках собственной конструкции.

post-7150-0-64877200-1399922054_thumb.jpg

Владельцы получат их в июне, попрошу дать отзыв.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Владельцы получат их в июне, попрошу дать отзыв.

Да, может получиться интересно, особенно по второму варианту любопытен результат.

Если не секрет, в Москве нет получателей?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

По предложения Ильи Zontik-а внезапно для себя отслушал группу ушек самой начальной ценовой категории, за что ему большое спасибо т.к. ушки оказались достойны внимания и не менее богаты на генерацию впечатлений, чем старшие коллеги. Тем не менее, чтобы не порождать "нездоровые сенсации" (все таки общий технический уровень ушей попроще, чем у наушников, которые рассмотрены на уровне Basic) выделил под них отдельную категорию "Entry".

Табличка заметно подросла и мутировала, позволю себе вставить ее и здесь и как обычно в шапке темы.

gallery_11574_186_143200.jpg

Итак, Sennheiser HD 449.

Ушки гораздо более "прямые", чем другие тестировавшиеся (CAL и Ritmix 508), в этом их сила, но в этом же и слабость. Да имеем на фоне коллег умеренные ВЧ, невыпяченные СЧ и сдержанный бас. (В скобках замечу, что на фоне действительно ровных ушей, например Бферов 250, выглядят 449 развеселым "ярчилом", в форме U - высокие и басок подприподняты, середина подпродавлена). Это позволяет с равным успехом отыгрывать самые разные жанры. Если вам по вкусу такой звук. Но принять его, сдается мне, может оказаться непростой задачей, "прямые" оказывается синонимом "плоские". Плюс применена фирменная Зенхайзеровская вуаль - вся звуковая картина выглядет приглушенной. Ушки играют нарочито сдержанно без эмоций. Применительно к металу явственно не хватает НЧ.

Собственно процент попадания в яблочко на металических жанрах невелик. На готике подход 449 оказывается оптимален - именно так и надо играть готику, ровненько, мрачновато, без излишнего праздничного задору. И на симфометале оказывается хороша ровная подача без запредельной эмоциональности и без необходимости творить чудеса на НЧ.

Creative Aurvana Live!

Ушки полные энтузиазма и баса. Чемпионы по соотношению wow-фактор/стоимость (ну или почти чемпионы на фоне Ritmix 508). Обладатели вовлекатора, который не прекращает работу "превращаясь в тыкву" через 5 минут прослушивания. Или попросту хорошие за свою цену, недурно играющие метал ))

Вылив мед продолжим по технике размазывая ложки дегтя. Баса много, даже периодически слишком много, контроля временами не хватает, вплодь до подгуживания. Середина сочная и тепло/сладкая. ВЧ ярковато-праздничные. Сцена весьма широка для закрытых ушек.

На альтернативном метале полное впечатление, что вот под что-то такое эти уши и делались - пусть бас срывается в японские барабаны на обычных, ВЧ улетают в треск, но ощущение праздника, карнавала настолько сильно, что ушки снимать не хочется. Thrash: развеселая агрессия - самое оно, даже недостаточный контроль басов не слишком беспокоит и выглядит как милая особенность материала. На Heavy metal-t желание притопывать и прихлопывать detected, на относительно простом жанре есть возможность не выпятить косяки так, чтобы они мешали, а положительные черты - точно в жилу. На Doom-е уши крайне радуют способностью создавать правильную конситенцию баса (даже стремление подгуживать не портит общего впечатления).

Ritmix RH-508

Сверился с Яндекс Маркетом: на момент обзора стоимость ушей составляет 407 российских рублей (для сравнения CAL стоят от 2 640, HD 449 от 2 142). Что имеют в смысле звука ушки при более чем пятикратном отставании в стоимости даже внутри столь непритязательной категории? А имеем ушки в целом в концепции CAL - тот же сумасшедший драйв, тот же wow-фактор и та же возможность слушать ушки, без взрыва мозга от перекраски. По сравнению с CAL баса еще чуть больше и контролируется он еще чуть хуже (до подхрипывания в экстремальных ситуациях), серединка в отличие от CAL чуть приопущена, сцена поменьше, чем у CAL, по ВЧ пожалуй все достаточно похоже.

Ушки производят впечатление на Industrial-е - количество НЧ и количество энтузиазма по их вколачиванию переходя в качество, когда претензии к недостаточному контролю баса высказывать нет ни какого желания. От Thash-a просто слезы умиления текут по щекам - Master of Puppets играет как в моем первом кассетном плеере "Coby"! Супер-атмосферно.

Параллельно с птицей-тройкой ушек начального уровня отслушал Audio-technica ATH-AD700. Как и пакет начального уровня эти наушники предоставлялись товарищем Zontik-ом, за что ему еще раз большое спасибо. Таланты ушек лежат в основном за пределами тяжелых жанров (и имеются они, эти таланты), поэтому позволю себе чуть расширить их характеристику.

Итак, прежде всего - это Аудиотехника до мозга костей, этот же почерк (но на другом уровне), например имеет место быть в W1000Х. И это один из ключевых плюсов AD700 - магия мягкой, обволакивающей середины представляет собой сильнейший наркотик, который на джазе, небыстром роке может заставить предпочесть эти ушки более техничным соперникам (если конечно концепция подобного звука удачно ляжет в извилины вашего мозга).

Если рассуждать более цинично и ближе к теме ветки. Ушки медленные, весьма медленные. На бодрых жанрах начинает не хватать четкости атак, а послезвучия тянутся, путаясь в ногах у накатывающих новых звуков. Баса вроде бы и не так уж мало, но при этом недостаточно контролируется нижний бас, с мидбасом ситуация получше, на тяжелых жанрах - ситуация для ушек тяжелая. Но еще раз, на неспешном, нетяжелом материале вкупе с роскошной, в лучших традициях АТ серединой картина совсем иная - минусы выше либо вовсе переквалифицируются в плюсы либо с определенной доброжелательностью могут выглядеть как милые особенности. Применительно к металу эта формула полностью реализуется на Heavy Metal-е - ушки отыгрывают олдскульно, в меру несовершенно, что задает совершенно соответствующее жанру настроение, НЧ в меру, СЧ вкусные, ВЧ мозг не пилят, технически "в Багдаде все спокойно". Несколько неожиданно уши здорово показали себя на симфометале, при том что на близком как правило по результатам Progressiv-e все было гораздо хуже. Видимо сказывается все-таки определенная "заточенность" на классику и отсутствие как правило перегрузки на НЧ в сочетании с высокой скоростью в роковом для 700 объеме.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! они жеDenon AH-D1001 требуют обязательного модинга в виде оклейки внутренней стороны чашек вибропластом или аналогичным материалом, никакой ваты, синтепона и войлока они очень суживают пространство, а вот вибропласт для них то что доктор прописал

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

а DT911 в этой ветке упоминать можно?)) :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, да, да! Ну серьёзно, они достаточно быстрые и с классными атаками, в них всё отлично с тембрами, вовлеченностью и эмоциональностью. А уж на симфо-метале так должны многим нос утереть. В конце концов, Градо же в рейтинге есть? :)

@levap, попробуйте добыть на прослушку любые из винтажных баеров, было бы очень интересно!)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Ок, попробую описать свои краткие впечатления "911 vs метал"))

(наверное, стоит в другую ветку поместить тоже...)

У меня два экземпляра 911х - одни ранние, другие очень поздние. Драйверы, у них тоже отличаются, у поздних магнит больше в диаметре, вероятно, он мощнее - поздний экземпляр звучит более громко (видимо, выше чувствительность).

Оба экземпляра я считаю очень удачными (всего у меня пять штук 911х было, я выбрал лучшие и продал те, что были хуже. плюс к этому еще три-четыре экземпляра слушал, и все они были хуже моих двух).

Подробные впечатления о сравнении двух своих 911х я писал в других ветках, потому повторятся не буду.

Ранние 911 у меня с оригинальным кабелем, на них я ставил только оригинальные темно-серые амбушки и 990VB.

Ну, если вкратце, то ни с одними из этих амбушек 911ые ничего тяжелее пинк флойда не играют, т.е. это явно не их музыка.

- баса банально мало и динамика слабовата.

На поздних 911х динамика была заметно лучше as is, т.е. с оригинальным кабелем. Потом я их рекабелил, и опять же, эти 911ые прибавили как по НЧ, так и по динамике. Но я их продолжал слушать с 990VB и даже не пробовал на них гонять метальчик, т.е. слушал на них классику, акустическую музыку, джаз, кантри, этническую музыку и др, но никак не метал.

Затем, я зашел к Юрию yurecde и узнал, что он накупил кучу разных китайских амбушек для баеров :)

Мы перепробовали разные и остановились на одном варианте. - самые дешевые и самые колхозные амбушки играли на 911х лучше всех :)

Я их заказал, дождался, кое как одел их на свои поздние 911 и...

...и пропала утонченность и воздух на 911х, зато появился глубокий, панчевый бас почти до давления, очень резвая динамика и скорострельные атаки. 911х разучились играть классику (ну, точнее, специфично они её играть стали) и научились играть метал :) Теперь они стали похожи на маркл-моденные 7000, при этом они (911) быстрее и детальнее.

Конечно, атмосферу black/death они передают хуже моего экземпляра LCD2, а вот веселые-задорные жанры, типа паурметалла, играют на ура, и в целом, они не сильно отстают от моих LCD2 с хорошим кабелем, что, конечно-же, меня немного опечалило :)

Конечно, стоит ли делать из "наушников для классики" что-то другое - вопрос индивидуальный.

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы перепробовали разные и остановились на одном варианте. - самые деевые и самые колхозные амбушки играли на 911х лучше всех :)

это не от wang_yifei, случайно? :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

селлер - kensky2012. Возможно, что Юрий заказывал что-то от wang_yifei, он очень много этих амбушек накупил и очень разных :)

Поделиться сообщением

Ок, попробую описать свои краткие впечатления "911 vs метал"))

Теперь точно придется искать 911 для включения в обзор! ))

Creative Aurvana Live! они же Denon AH-D1001 требуют обязательного модинга

Если есть моденый экземпляр для сравнения, можно протестить )

Было:

Поделиться сообщением

@levap,

если бы я жил в Москве, то я бы предоставил свой экземпляр 911х для теста))

Всё-таки, ранние 911ые с 990VB играют его примерно на уровне стоковых HD800, т.е. плохо ))

а 911 с 990VB - довольно распространенный вариант 911х))

Поделиться сообщением

Sony MDR-CD3000

Очередные ушки, таланты которых лежат вне метала - прослушаны в поисках скрытых талантов на тяжелых жанрах. Для адекватной стыковки с нержавеющими звуками, не хватает, как водится, адекватных НЧ. В результате великолепная середина и отличные (применительно к большинству субжанров, кое-где, увы, ярчащие) ВЧ, склонны развалиться на мягкой подушке НЧ и потихоньку прикорнуть, что особенно прискорбно выглядит на скоростных жанрах. Справедливости ради еще добавим, что имеет место легкий синтетический, пластиковый такой подкрас верхней середины (при продолжительном прослушивании только 3000 я например к нему привык, не обращал внимания, но при переключении - замечается). Ну да не будем о грустном. В целом, по уровню, ушки можно вполне отнести к топовой группе. Светлая подача с прекрасной серединой и широкой для закрытых ушей сценой, детальными ВЧ - позволяют ушкам найти себе разнообразное применения вне тяжелых жанров. Мне понравилась их трактовка джаза (кому-то может показаться чересчур холодно и подчеркнуто технично, по мне так - более чем интересно), классический, альтернативный и хард рок - рафинированно и светло. Про классику серьезно судить не возьмусь, но в меру моего ограниченного опыта - одно из лучшего, что умеют ушки.

Не забудем, что и на метале ушки нашли где себя показать : в жанрах, симметричных субжанрам рока, где они хороши. Впечатлила светлая, искрящаяся и легкая трактовка Alternative метала, НЧ нужно не так много и имеющегося их запаса хватает. Середина заслужено блещет. ВЧ раздают воздух. Heavy Metal выходит яркий и праздничный - почему нет? надо иногда и попраздновать, для разнообразия, не все ж похороны отыгрывать.

gallery_11574_186_214334.jpg

Было:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да,прискорбно наблюдать ,что Denon 7000 в полной заднице по сравнению с Fostex 600.

Интересно получается что Denon 600 лучше отыгрывает тяжёлые жанры чем 7000,странно.

Изменено пользователем bodom78

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@levap,

экземпляр есть, но до Москвы почти 3 000 км

Поделиться сообщением

Да,прискорбно наблюдать ,что Denon 7000 в полной заднице по сравнению с Fostex 600.

Мне кажется 7000 действительно заметно более вкусовые.

В любом случае, кстати, есть желание в топовом сегменте (перед началом распродажи части ушек) провести ревизию оценок с учетом полученного опыта, обозначить абсолютных лидеров по субжанрам.

Интересно получается что Denon 600 лучше отыгрывает тяжёлые жанры чем 7000,странно.

Оценки сопоставимы только внутри уровня. У 7000 безо всяких скидок оценки, в сравнении с лучшими из лучших. У Денонов 600 - серьезная поправка на средний уровень. 7000 конечно лучше чем 600 играют.

Было:

Поделиться сообщением

поправка на средний уровень. 7000 конечно лучше чем 600 играют.

хе, еще бы... Кто бы сомневался.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.