Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Можно попробовать DT250. Они ровнее и детальнее 880, при этом весьма бодрые. Из б/у Ultrasone Signature Pro.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ultrasone Signature Pro

Они вроде даже б/у больше полтинника стоят!

DT250

Да можно, но я без прослушки брать буду. У нас негде. Поэтому мой выстрел должен быть единственный и точный. Думаете дт250 это максимум, который можно из 30К выжать?

Сейчас у меня в фаворитах phonon smb 2 или Фостексы 600, X00 серии, но не могу пока найти их б/у до 30 т.р.

Поделиться сообщением

@Sergeantik,

DT250 очень хороши, но Фостексы 600 наверное всёже будут лучше

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Aeon идеально для меня были с mojo на метале. баса не много, но он очень быстрый. dt250, сенхи 660, 880 это все ниже уровнем значительно. больше 30,но оно того стоит. Еще focal elegia, сейчас сам рассматриваю этот вариант. 30 это около 500$ а aeon или elegia можно примерно за 700 достать.

Aeon идеально для меня были с mojo на метале. баса не много, но он очень быстрый. dt250, сенхи 660, 880 это все ниже уровнем значительно. больше 30,но оно того стоит. Еще focal elegia, сейчас сам рассматриваю этот вариант. 30 это около 500$ а aeon или elegia можно примерно за 700 достать.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Они вроде даже б/у больше полтинника стоят!

Не стоят, а пытаются толкнуть.

максимум, который можно из 30К выжать?

Если стоит задача именно выжать максимум из 30к надо брать TH600. Но Mojo для них не совсем оптимален, такого бодрого звука как с Ultrasone не получится. X00 и phonon smb 2 я бы не взял, скучные и не такие детальные. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Если стоит задача именно выжать максимум из 30к надо брать TH600. Но Mojo для них не совсем оптимален, такого бодрого звука как с Ultrasone не получится. X00 и phonon smb 2 я бы не взял, скучные и не такие детальные.

Вы бы согласились с этим опытом касательно 600 ых?

Потому, что есть вероятность что баса будет всё равно больше, чем нужно. Насыщеные СЧ. Ну может... Кому и кобыла невеста. В 600-х точно услышите сибилянты. Что касается баса и середины, то это мои умозаключения, основанные на личном опыте и вкусах. Может для вас это будут вау-наушники. Но без прослушки я бы брать точно не стал.

Поделиться сообщением

@Sergeantik, баса у них действительно много, насчет сибилянтов - вряд ли на Модже услышите

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

phonon smb 2 я бы не взял, скучные

А как скучность выражается? Для меня вот m50x скучные, потому что образы трудноуловимы. Для вас что это такое?

Поделиться сообщением

@Sergeantik, недостаточная передача музыкальных настроений.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

недостаточная передача музыкальных настроений.

Считаю, что опытные ауфилы могли бы и воспользоваться своим опытом для того, чтобы на форуме

разложить подобные размытые формулировки на составляющие.

Нет, каждый может изрекать всё, разумеется.

И с опытом приходят как раз самые простые фразы, а даже может исчезнуть желание распыляться, дабы объяснять очевидное для тебя самого...

Но вот эта эмоциональная составляющая - она ведь у всех своя. Можно попытаться суммировать разные отзывы об "эмоциональности", "музыкальности",

дабы отсеять типичное от индивидуально-вкусового.

Для меня передача музыкального настроения - это упомянутые уже муз. образы.

Они должны соответствовать воображаемому пространству. Чётко локализированные КИЗ и масштаб образа, соответственный инструменту.

Это, в свою очередь, напрямую связано с передачей тембров и разрешением.

У некоторых же "музыкальность" наоборот - замыленная детальность. Или задранная до грубого тембрального вранья середина...

Всё колеблется)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня передача музыкального настроения - это упомянутые уже муз. образы.

Они должны соответствовать воображаемому пространству. Чётко локализированные КИЗ и масштаб образа, соответственный инструменту.

Это, в свою очередь, напрямую связано с передачей тембров и разрешением.

Это техничность.К музыкальности не имеет отношения.

Считаю, что опытные ауфилы могли бы и воспользоваться своим опытом для того, чтобы на форуме

разложить подобные размытые формулировки на составляющие.

Я не опытный аудиофил, и может и не аудиофил совсем, но думаю тут раскладывать формулировки нет смысла. Если музыка "вштыривает" и " вставляет", если ноги в пляс идут , а голова в тряске рискует пробить столешницу, то это очень музыкально. И абсолютно наплевать насколько рельефно прорисованы образы, а сцена глубока и широка.

Можно бесконечно наблюдать за богатством тембров и продолжительностью послезвучий, но при этом испытывать сильную зевоту на грани дрёмы. Это не музыкально и не эмоционально.

Считаю, что музыка должна приносить удовольствие. Музыкальность - это в первую очередь эмоциональный термин. И если при прослушивании вы не получаете сильных впечатлений , или хотя посредственных, то по мне стоит задуматься над сменой девайса каким бы совершенным в техническом плане он бы не был.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@CHAY, мне Фонон показались тембрально бедными. Кроме того у них слабовата микродинамика, из-за чего музыка кажется формальной, не отыгрываются разные нюансы, которые в целом составляют эмоциональное впечатление. Есть, конечно, у них и плюсы, например объемная сцена, комфортный (и без кривулек) тональный баланс, хорошая разборчивость, очень низкие требования к усилению.

Конечно, все относительно. Если цена за новые тысяч 20-25 - это разумный выбор. Но если есть возможность купить Th600 - лучше взять их.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но если есть возможность купить Th600 - лучше взять их.

Юра, а тебе в целом какие ушки больше нравятся: Теслы или TH600? На тяже, понятно.

Фостексы я у себя только с Беринджером слушал, мне они в целом понравились, но было ярко.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

DT250

Да можно, но я без прослушки брать буду. У нас негде. Поэтому мой выстрел должен быть единственный и точный. Думаете дт250 это максимум, который можно из 30К выжать?

Имея DtT 880 250-ые брать не стоит. Ни на 80, ни на 250 ом. Это даунгрейд.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Теслы или TH600?

Т1 однозначно. Они и техничнее, и эмоциональнее. Вот TH900 vs T1 уже интереснее. К примеру, дэт и павер больше нравятся в фостексах, блэк и треш - в баерах.

Это даунгрейд.

Вот тут не согласен, 250 как минимум не хуже 880, а в некоторых аспектах и лучше. Они и ровнее, и плотнее, и динамичнее. Воздуха поменьше, конечно, но это явно не козырь баеров. По крайней мере когда-то выбирал между ними и 250 показались круче, правда до покупки дело не дошло. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тут не согласен, 250 как минимум не хуже 880, а в некоторых аспектах и лучше. Они и ровнее, и плотнее, и динамичнее. Воздуха поменьше, конечно, но это явно не козырь баеров. По крайней мере когда-то выбирал между ними и 250 показались круче, правда до покупки дело не дошло.

У меня все трое были одновременно.

250/250 вылетели сразу

250/80 какое-то время еще задержались (их плеер тянул), потом algato их подарил.

880-ые относительно недавно продал...на волне неприятия динамического звука.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

потом algato их подарил.

Как он там, жив?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

потом algato их подарил.

Как он там, жив?

давно не общался.

Я на работе с апреля.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Это техничность.К музыкальности не имеет отношения

Стало быть, термин "техничность" объяснить можно, а "музыкальность" - нет?)

CHAY сказал: Для меня передача музыкального настроения - это упомянутые уже муз. образы. Они должны соответствовать воображаемому пространству. Чётко локализированные КИЗ и масштаб образа, соответственный инструменту. Это, в свою очередь, напрямую связано с передачей тембров и разрешением.

Хотя вот это всё для меня лично тоже составляющие музыкальности.

Согласен, должно вштыривать. Например, звук должен иметь вес... И далее, всё равно нужно объяснять.

( @kleymor.metal ведь доходчиво пояснил, кстати.)

Для новичков, хотя бы. Они ж читают.

Помню как год разбирался в этих общих тезисах.

В результате понял, что это изрядная путаница, и стал ценить лишь грамотные комментарии с конкретикой.

А иначе новичкам на вопрос "Какие наушники выбрать?" можно отвечать: Езжайте в ДХ, отслушивайте. Ваши те, которые "вштырят".

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Мне кажется, что "музыкальность" можно понимать как антиподу "техничности". Во всяком случае я так свою технику оцениваю, в частности, наушники. Если аппарат или кабель проигрывает по детальности, точности построения пространства сцены, а так же, например, микродинамикой, ровностью тонального баланса и другим показателям "техничности", но слушать его весьма приятно благодаря таким нетехничным характеристикам как, скажем, певучесть, слитность, телесность образов, воздух вокруг инструментов, приятный окрас тембров. Думаю, есть смысл так оценивать компоненты тракта и квалифицировать их как техничные или музыкалистые.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для меня один критерий для метала.Отыгрывают ли его наушники как положено или нет.Дальше я уже не читаю все эти реверберации.Остальное для не окрепших меломанов.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Мне кажется, что "музыкальность" можно понимать как антиподу "техничности". Во всяком случае я так свою технику оцениваю, в частности, наушники. Если аппарат или кабель проигрывает по детальности, точности построения пространства сцены, а так же, например, микродинамикой, ровностью тонального баланса и другим показателям "техничности", но слушать его весьма приятно благодаря таким нетехничным характеристикам как, скажем, певучесть, слитность, телесность образов, воздух вокруг инструментов, приятный окрас тембров. Думаю, есть смысл так оценивать компоненты тракта и квалифицировать их как техничные или музыкалистые.

Так а если есть детальность, микродинамика, пространство и при этом всё равно приятно слушать, то это тогда что?

Вот у меня сейчас очень детально. Просто очень-очень, иной раз даже удивительно сколько всего попало в запись. Но слушать приятно: нет рези, идеально ритмично. Я постоянно залипаю на самой разной музыке, часто притопываю и качаю головой в такт.

По-моему, музыкальность это какая-то собирательная характеристика, описывающая комфорт и эмоциональное погружение в музыку, желание слушать ещё и ещё. Но это не антипод "техничности".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это просто моё предложение. Иначе у каждого будет своё понимание/непонимание музыкальности.

Поделиться сообщением

Но это не антипод "техничности".

Тоже согласен.

Музыкальность антиподом техничности выставлять - это уж совсем вёсла высушить))

Поделиться сообщением

Музыкальность аршином общим не измерить. Тогда это совсем эфемерная характеристика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.