Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Беру свои слова назад, лол.

Трек We Butter The Bread With Butter13 Wunsche

Слушаю его в колонках, примерно на второй минуте там такой электронный пердёжь - так вот.. в денонах он звучит в одной тональности, а, оказывается , в нескольких *_*

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну скорость у денонов 7000 даже в стоке вполне достаточная, если усилок подходит. Из относительно недорогих подходит MS-Audio 1.2, из продвинутых Лаксман P1. Обоими владел/владею, мс-аудио в свое время и брал специально под деноны - тогда они были единственными топами у меня. А если 7000 с маркл модом, то скорость вообще без вопросов. А если под скоростью понимать панчевость и агрессивность - то что нужно почти на любом материале, что причисляют к метальным жанрам, то здесь они интереснее и вторых элсидишек, и тем более третьих. Мелодика на металле, в чем сильны элсидишки, даже на моем любимом симфометалле никак не важнее чем здоровая агрессия и нахрапистость в подаче, которых у элсидишек нет в принципе (на других жанрах это их однозначный плюс, но не на металле).

Я слушал D7000 и на MS-Audio 1.2 в свое время в ДХ, понятно, что непрогретые и на P-1 уже у себя. Не хватает у них скорости, для death/thrash вообще в клинической форме. Под скорость понимается именно способность мембраны отрабатывать НЧ импульсы, панчевость и агрессивность к этому вообще отношения не имеют. Тем более, что это две тонкие материи под которыми каждый понимает, что хочет.

Я могу привести сдесяток моделей у который скорость и артикуляция НЧ гораздо лучше, чем у D7000. И это будут динамические наушники. Я уже молчу о электростатах и изодинамике.

У денов бас всегда лезет на середину и на именно на death металле это заметно лучше всего, полностью искажается звучание середины да еще и дисторшн смягчается из-за этого. Получается аля говняная лампа на металле. На мой слух конечно. Фактически мне D7000 да и все остальные деноны тоже, даже тупо по характеру звучания не подходят, полное отторжение. И еще этот пик на ВЧ, наверное кому-то он агрессию создает, а мне только мозг выносит, кстати на примере D5000 с маркл модом, убедился, что мод его только усиливает и становится еще хуже.

Почему столько внимания денонам? Да просто всегда пытался понять чего народ в них находит, ведь сразу, как еще вышли D5000 их записали в типа в the best for понятно чего. Но сколько я не пытался это ощутить в разных трактах, так и не понял. Ну не понимаю я, как с таким низкокачественным, с моей токи зрения, басом можно ужиться на подобной музыке.

Лсидишки хороши на металле в первую очередь за счет техничности и на 200% подходящего частотного баланса. Агрессия и панч, как я уже сказал вещи относительные. Панч я уже давно понял на 99% зависит от количества НЧ, чем их больше, тем круче ухает, и на 1% от их скорости. А агрессия для меня в первую очередь от способности наушников играет резкое, резко. А деноны на мой слух вообще не способны, они могут только на ВЧ слегка ярчить и все, настоящей резкости на СЧ у них нет, я ниразу ее не слышал, чтобы в них дисторшн звучал, как дисторшн, а не смягчался наползающим басом до плюшевого мишки. Гроулинг деноны смягчают не звучит он так плюшево.

На простом металле, аля heavy metal, олдскульный Trash и т.п. они еще более менее, но на современном Death/Black ну не знаю, кому как...

Слушаю его в колонках, примерно на второй минуте там такой электронный пердёжь - так вот.. в денонах он звучит в одной тональности, а, оказывается , в нескольких *_*

Вот вижу ты меня понимаешь. :drinks:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:D):good: узнаю деноны! Еще на The Glitch Mob - Animus Vox хорошо проверять ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap,

Все интересно, но почему незаслуженно обижены вниманием все коммерч моды фостексов 50?

Alpha Dog, Mad Dog, Paradox - вот уж точно, если бы выбирал под тяжеляк в средней ценовой категории, то на них смотрел бы в первую очередь.

Просто не попали в зону доступа? :?:

Оч интересно их увидеть в таблице :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Ну вам просто деноны не нравятся и все, это уже понятно, я вот младшие стаксы не люблю, в зависимости от усиления от утомительно слушать больше 30 минут подряд, до желания снять сразуже практически на любой музыке. Заторчал только от 009. Я считаю одиссеи более универсальными наушниками, на которых можно слушать почти все, в том числе и металл, у них во всех аспектах более технически совершенный звук, но на металле и электронике для меня мои маркл модденные деноны всеже интереснее. И всетаки 7000ные это не совсем тоже что 2000 и 5000, почерк похожий, но уровень выше независимо 2000/5000 в стоке или маркл модденые.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@levap,

Все интересно, но почему незаслуженно обижены вниманием все коммерч моды фостексов 50?

Alpha Dog, Mad Dog, Paradox - вот уж точно, если бы выбирал под тяжеляк в средней ценовой категории, то на них смотрел бы в первую очередь.

Просто не попали в зону доступа? :?:

Оч интересно их увидеть в таблице :yes:

А у кого они вообще на форуме есть? :notknow: Альфа догов вообще ни у кого нет вроде, по крайней мере никто не отписывался, что владеет. Paradox есть у 3 человек, причем у двух из них - мои бывшие пары :D А вообще вы правы - те же HE-500 на фоне этих модов уже не выглядят такой выгодной покупкой ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

По альфа догам кто-то отписывался в ветке специальной, но скупо. А так оба мода висели (альфа до сих пор висит) в объявлениях на форуме - так что возможно, кто-то взял себе на пробу.

Я бы взял альфа доги погонять, но у меня баеры 801 и они мне нравятся :good:

Да и метал я слушаю сейчас довольно редко - открылись новые горизонты.

Поделиться сообщением

днако же одного сравнения не избежать, очень уж оно показательно: когда я купил Ultrasone DJ Signature (по сути, незначительно изменённая версия Ultrasone Signature Pro, с улучшенными басами и высокими) то никак не мог взять в толк: что, блин, не так с этими лопухами?! Обычно при оценке среднего диапазона я сосредотачиваюсь на человеческом голосе, который собственно, и есть этот самый средний диапазон.

Так вроде бы как раз здесь все проще, у DJ Signature середина провалена слегка судя по обзорам?

С началом поста согласен - если у ушей есть своя "фишка" и она - ваша, чисто технические вопросы отходят на второй план. Собственно поиск подобных вещей составляет основное удовольствие в моем предприятии, по мере сил стараюсь фиксировать и описывать уши именно с этой точки зрения не углубляясь в технические подробности. И что беспокоит и не дает сформулировать требования к "идеальным" ушам - модинг, особенно если говорить про топовые уши, запросто способен убить "фишку" ушей, неясно что дав взамен. Если радикально ускорить D7000, то это будут уже другие уши с другими плючами и минусами: я согласен с Kronos, не играют 7000 толком быстрый экстремальный метал, но если их этому научить продолжат ли они так своеобразно отыгрывать пауэр и симфометал? Сомневаюсь...

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap, Надо тебе стаксы послушать, для полноты впечатлений.И младшие и старшие.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Все интересно, но почему незаслуженно обижены вниманием все коммерч моды фостексов 50? Alpha Dog, Mad Dog, Paradox - вот уж точно, если бы выбирал под тяжеляк в средней ценовой категории

С удовольствием протестил бы, но, увы, редкие они гости в наших краях, я ориентируюсь на вторичку для сбережения бюджета, в контролируемый период их пока не наблюдал. А из буржуинства весьма небыстро идут эшелоны и лимитировано по стоимости.

Любопытно мнение Snorry услышать было бы по поводу Alpha Dog, Mad Dog. Стоят собаки своих денег?

@levap, Надо тебе стаксы послушать, для полноты впечатлений.И младшие и старшие.

Не хочу пока сильно погружаться в тему из бюджетных соображений, пока очень много недослушано динамических/изодинамических ушей, пройду гребень волны с ними, переключусь на электростаты.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Любопытно мнение Snorry услышать было бы по поводу Alpha Dog, Mad Dog. Стоят собаки своих денег?

По Paradox он отписывался ;) :

Довелось потестить.

post-7150-0-09435400-1382600636_thumb.jpg

практически совпадает с измерениями на иннерфиделити

post-7150-0-97788200-1382600683_thumb.jpg

Ну а что, хорошие наушники.

АЧХ вполне себе коммерческая.

Мидбас приподнят, то есть на фоне открытой изодинамики воспринимаются как вполне басовитые. Сибилянты 3-5 кГц провалены. 10 кГц приподняты. Типа и тарелочки отлично слышно. Звук далеко не мониторный, но весьма комфортный.

Для закрытых такой звук - редкость.

На мой вкус - с НЧ и ВЧ диапазоном стоит поработать.

Мидбас прибрать, а участок 20-50 Гц приподнять. Можно чуть диапазон свыше 12-15 кГц приподнять, но это некритично.

Искажения тоже можно понизить, но это надо уже драйвер допиливать и отказываться от пластиковых чашек.

LFF склеил намертво чашки и винты крепления, так что внутрь я лезть не стал.

Но такой же точно результат воспроизвел и на основе T40RP и T50RP.

post-7150-0-37395300-1382601587_thumb.jpg

Так что мод воспроизводим, но технические подробности пусть останутся тайной ))))

Поделиться сообщением

А к какой графе больше подходит такие стили как metalcore, hardcore, post-hardcore, deathcore. С какими стилями их приравнивать? Понятно что это "не метал"... Но все же...

Поделиться сообщением

А к какой графе больше подходит такие стили как metalcore, hardcore, post-hardcore, deathcore. С какими стилями их приравнивать?

Grindcore, Death,. Alternative, Black, на конкретных исполнителей смотрите, конкретно классифицировать бывает сложно, часто один и тот же альбом по десятку субжанров провести можно.

Было:

Поделиться сообщением

А я люблю деноны при всех их очевидных недостатках. LCD, понятно, им шансов не оставляют, но от надлежащего усиления деноны могут играть достаточно быстро. Ну да, расплескивают они по пути часть музыкальной информации, еще некоторую часть прячут за жиром своих монстроподобных НЧ, все так. Зато душевно играют, особенно на электронике, да и на метале... Вот только не могу понять претензий к пику н ВЧ: возможно, что у AH-D7000 там что-то и вырисовывается нехорошее, но у моих моденых AH-D2000 все архикомфортно звучит, что на верхней середине, что на всем диапазоне ВЧ. За это их в том числе и люблю - как домашние тапочки грубой ручной вязки - кривые, косые, но теплые и уютные.

А нсчет точной подачи - все верно, ее адептам не в эту ярангу. Я вчера на модифицированных K601 прогнал пару альбомов Cannibal Corpse и Carcass - звуковой информации ощутимо больше, чем в Denon, хотя подача тоже своеобычная, конечно. Про наушники старше и вовсе молчу. Так что здесь все с отправными точками связано - кто что ищет.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

У модденных 2000 и 5000 этот пичок еще заметнее на техже трактах. Просто все зависит от тракта, сейчас пичек не замечаю совсем, а раньше мозг выпиливал, всерьез думал к ним пассивный режекторный фильтр собрать, но потом мысль исчезла за неимением уже раздражителя

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Под скорость понимается именно способность мембраны отрабатывать НЧ импульсы, панчевость и агрессивность к этому вообще отношения не имеют. Тем более, что это две тонкие материи под которыми каждый понимает, что хочет.

Приглашаю обсудить полезность свежесозданной ветки Глоссарий собственно в ветке про него ))

На простом металле, аля heavy metal, олдскульный Trash и т.п. они еще более менее, но на современном Death/Black ну не знаю, кому как...

Вот в этом и видится рациональное зерно, базовая концепция "сладкой парочки" ушей для метала - одни наушники для "Death/Black", вторые для "heavy metal, олдскульный Trash" )) Тут и LCD-2 и Денонам 7000 место видится.

Было:

Поделиться сообщением

Вот в этом и видится рациональное зерно, базовая концепция "сладкой парочки" ушей для метала - одни наушники для "Death/Black", вторые для "heavy metal, олдскульный Trash" )) Тут и LCD-2 и Денонам 7000 место видится.

Третьи для симфо/прога :D (HD800, думается мне)

Поделиться сообщением

Третьи для симфо/прога (HD800, думается мне)

Неее, восьмисотки на мой слух на метале как-то не аллё совсем... Вот какие-нибудь RS-1i для прочистки слуховых каналов на всяком симфо очень даже. А вообще - лучше целую батарею наушников иметь. В чем душа просит - в том и слушаешь, да хоть в монстрах битс, если пьян и северная душа вдруг требует солидаризации с южными баклажанчиками :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

кому как, вон danik97 с удовольствием прог в HD800 слушал :notknow: А симфо разным бывает :) бывает слушаешь и понимаешь - он! А иногда - оно... :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это очень близко к моему видению ситуации :D

Только у меня не парочка, а конкретные уши под конкретный жанр. Иногда двое ушей.

Но на самом деле "любимых" жанров" не так уж много, поэтому двое-трое ушей по силам держать почти каждому.

Метал - это слишком расплывчато, всё равно что просто "музыка" сказать.

Вряд ли есть индивидуумы отдающие предпочтения в равной степени каждому направлению.

Так что пара-тройка ушей - это золотая середина, я считаю.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

двое-трое ушей по силам держать почти каждому.

:shok: Фига ты загнул, очень многие и одни-то топовые уши не могут себе позволить...

Поделиться сообщением

@Remilio, НЕ обязательно прям чтобы всё было топовым :)

Павел не напрасно же табличку по ценам сегментировал.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Focal Spirit Professional и Classic также весьма интересны. Первые, по мнению @Remilio, находятся практически на уровне Парадоксов при меньшей цене. Но мне более интересны вторые - спокойная подача ВЧ и чуть более крупный бас (судя по отзывам с Хедфай).

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@Remilio, НЕ обязательно прям чтобы всё было топовым :)

Павел не напрасно же табличку по ценам сегментировал.

Ну два любимых жанра у любого найдется, и если есть деньги на одни топы, лучше уж их взять, чем 2 пары mid-fi...

GigArt

Как раз Spirit Classic есть на вторичке сейчас по приятной, учитывая российский ритейл, цене ;)

Поделиться сообщением

Ну два любимых жанра у любого найдется, и если есть деньги на одни топы, лучше уж их взять, чем 2 пары mid-fi...

Не спорю. Если жанры не противоположные. ;)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.