Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, frowzygleb сказал:

Однако цель была получить "другой" звук и она достигнута, ещё рано делать какие-то выводы по ЦАПу (R2R 11 MK II) и наушникам (thekk)

тут надо прогреть и наушники и комбайн 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В 11.10.2022 в 09:43, frowzygleb сказал:

Пока ничего такого не замечено. Громкость после включения/выключения и в процессе - ок (на том же уровне всегда).

frowzygleb Все таки прошло уже некоторое время, бывали сбросы до 100 громкости?

Поделиться сообщением

привет всем любителям тяжелой (и не очень) музыки!

в общем, есть акг 712 и комбайн канарейка. пока все круто

но хочется вторые уши, с более плотным драйвовым звуком, оставаясь в той же весовой категории, так сказать

ориентируюсь так, что уши должны хорошо отыгрывать блэк и мат-метал. то есть иметь жир и драйв, но в то же время интересные перетекающие изменения гитарных нот должны оставаться музыкальными. предполагаю, что это называется ровной серединой, но ничего в этом не понимаю и поэтому прошу совета

однажды я подумал, что именно такие наушники у меня и есть - 712-е.. но тогда просьба предложить что-то подрайвовей в ущерб остальному. все-таки они какие-то воздушной стихии, а хочется камня

мои кандидаты: баеры 770, деноны d600/d2000, сенхи 600

Изменено пользователем findrey

Поделиться сообщением

user20182018 спасибо!

дизайн странный конечно.. как будто от нескольких известных компаний взяли по чуть-чуть.. а что с посадкой? моды никакие пока не придумали для решения этой проблемы?

Поделиться сообщением

Там фишка в том, что в стоке идут тонкие амбушки и уши касаются решетки над драйвером, лично мне было неудобно, поэтому их продал в итоге. Но к звуку нет вообще претензий -  особенно под метал они просто офигенны.

Китайцы попытались провести работу над ошибками (не только мне было неудобно), и выпустили под них более толстые амбухи с перфорацией - но в них магия звука как-то улетучивается, и наушники теряют свою харизму.

Поделиться сообщением

И да, Robin и SV023 уже сделаны удобными по посадке, но их бы я не рекомендовал под метал.

Робин - просто недорогие драйвовые, не оч высокого класса, с задранным басом и вч. А SV023 уже более серьезный "зверь", но они ровные такие, есть пичок на вч -  на металле не хватит драйва.

Поделиться сообщением

findrey, бюджет?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY в той же весовой категории - примерно 20-25к

Поделиться сообщением

2 минуты назад, findrey сказал:

примерно 20-25к

Не будет вам апргрейда после 712 в этой ценовой нише.
Что-то более напористое по НЧ, возможно. Но в ущерб качеству.
 Есть моделька вроде как под запрос. Только цена 45

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Когда готовы пройти двойной слепой тест?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бруно сказал:

Когда готовы пройти двойной слепой тест?

Назовите модель в пару 712-м, потом за тест скажу.

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 09:29, Heisenberg сказал:

Вообще, странно, вот метал считается крайне зависим от низов, все это подмечают, но складывается впечатление, что в рамках жанра басс крайне плохо прописан

Слава зевсу, я думал я один такой. Сам люблю разный метал, и в основном баса не хватает мне. Во многих записях даже не разбираю, что играет басист, или приходится напрягаться, чтобы понять, где у них бас-гитара. Бочки вроде нормально научились писать, а бас как-будто намеренно задвигают.

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 в 13:52, CHAY сказал:

Что за моделька? Тоже присматриваюсь к несильно дорогой замене проданным *** Odin mk1 (продал т.к. показались мне слишком темноватыми по звуку, тяжёлыми по весу и сильно давили в оголовье). По отзывам пока рассматриваю *** Vali, Sivga Audio PII, Sivga Audio Phoenix. Цап-усь: SMSL SU-8 Version 2 DAC + Massdrop x THX AAA 789.

Изменено пользователем jen1234

Поделиться сообщением

jen1234 , ну вали норм. И Магни 3 ещё. 

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.11.2022 в 16:35, CHAY сказал:

jen1234 , ну вали норм. И Магни 3 ещё. 

Вали 65000 офиц цена новый модели которая Неотерик (б/у не рассматриваю). Может есть чуть дешевле открытые наушники с похожим уровнем? У кенертонов есть новинка Аврора в два раза дешевле, чем вали. Но наверное звук у них хуже в данном жанре (металл/хип-хоп/поп/электроника/рок). 

Магни 3 по отзывам пушка за свою цену! Но немного устаревшая модель (2017 г), более новая недорогая альтернатива ему имеется или лучше за эту цену не найти? Хочу его сравнить по звуку со своим уськом Massdrop x THX AAA 789. Потом один продать

Изменено пользователем jen1234

Поделиться сообщением

1 час назад, voidwanderer сказал:

А что так? Они же недавно выпускаются, динамика. практически новые. На вторичке можно за 30 с копейками взять.

И удивительно что эти Вали очень хвалят многие, но на вторичке их много совсем свежих и люди буквально немного их послушав, продают их и цена на Б/У ощутимо падает.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Да, было интересно услышать владельцев вали относильно альтернатив... А так думаю взять вали и б/у на тест

Поделиться сообщением

Покупка хоть какого либо цапа не решило проблему, с ka3 шипение в записях осталось и дело не в блэк метал альбомах, шипит даже в Brave murder day от Katatonia, а это по сути рок альбом. Покупайте даже самые начальные наушники в специализированных магазинах, а красно/зеленую шарагу обходите стороной, не зря они делают скидки, избавляясь от брака. 

Поделиться сообщением

В 25.11.2022 в 12:18, Heisenberg сказал:

Покупка хоть какого либо цапа не решило проблему, с ka3 шипение в записях осталось и дело не в блэк метал альбомах, шипит даже в Brave murder day от Katatonia, а это по сути рок альбом. Покупайте даже самые начальные наушники в специализированных магазинах, а красно/зеленую шарагу обходите стороной, не зря они делают скидки, избавляясь от брака. 

У меня есть AKG k371, ничего не шипит, фонового шума нет, бас быстрый, середина не просажена, высокие не акцентированы, посадка удобная, комплектация шикарная. Слушаю на Sony NW- ZX507 P.S. для металла весьма неплохо

Изменено пользователем nightingalei
Дополнил

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане, т.к. эта тема внесла свою лепту в приобретение новых наушников и т.к. все мы тут из-за любви к тяжёлым разновидностям звуковых колебаний, то вот вам первое впечатление о пришедших сегодня семисот семидесятых баерах в сравнении с бывшими у меня двухсот восьмидесятыми сенхайзерами.

Неважно, почему да как, но заказывал я их не слушая, путём долгого и нудного чтения форумов, в виду этого, боялся трёх вещей: проваленной середины, цыкающих, выносящих мозг верхах и, что просто не понравятся баеры. Всё это практически не оправдалось. Верха отличные, наушники сидят прекрасно, а вот серединка и правда, слегка придавлена, в сенхах она яснее и звонче, но не настолько, чтобы плеваться и рвать на себе волосы. Вокал моих любимых Квинов и Скорпионов идёт на ура, гитарные партии различимы и так же прекрасны. Зато, появилось то, чего у сенхов не было даже с эквалайзеров - низ ))) Наконец то я начал ощущать, а не просто слышать басовые партии. Чилийские перцы, Кьюре, Напалм дэт, Каннибалы, Обскура, Атеист и многое другое, обрело воистину дьявольский фундамент. Минус пока что, только один, перестало хватать реалтековской мощности. Раньше, регулятор громкости стоял на два-три часа, теперь выкручен полностью и громкости не хватает. Но это надеюсь решить покупкой усилителя чуть позже. В общем и целом, новоприобретением доволен. )

P.S. по усилителям можно здесь же спросить или лучше в новой теме?

Изменено пользователем Gazat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gazat сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане, т.к. эта тема внесла свою лепту в приобретение новых наушников и т.к. все мы тут из-за любви к тяжёлым разновидностям звуковых колебаний, то вот вам первое впечатление о пришедших сегодня семисот семидесятых баерах в сравнении с бывшими у меня двухсот восьмидесятыми сенхайзерами.

Неважно, почему да как, но заказывал я их не слушая, путём долгого и нудного чтения форумов, в виду этого, боялся трёх вещей: проваленной середины, цыкающих, выносящих мозг верхах и, что просто не понравятся баеры. Всё это практически не оправдалось. Верха отличные, наушники сидят прекрасно, а вот серединка и правда, слегка придавлена, в сенхах она яснее и звонче, но не настолько, чтобы плеваться и рвать на себе волосы. Вокал моих любимых Квинов и Скорпионов идёт на ура, гитарные партии различимы и так же прекрасны. Зато, появилось то, чего у сенхов не было даже с эквалайзеров - низ ))) Наконец то я начал ощущать, а не просто слышать басовые партии. Чилийские перцы, Кьюре, Напалм дэт, Каннибалы, Обскура, Атеист и многое другое, обрело воистину дьявольский фундамент. Минус пока что, только один, перестало хватать реалтековской мощности. Раньше, регулятор громкости стоял на два-три часа, теперь выкручен полностью и громкости не хватает. Но это надеюсь решить покупкой усилителя чуть позже. В общем и целом, новоприобретением доволен. )

P.S. по усилителям можно здесь же спросить или лучше в новой теме?

А сколько Ом у вас 770-е?

У меня 80 Ом, лежат в столе - тоже нравятся, продавать не спешу, однако они пилят мне мозг своими верхами.

Я перешел на Синхи 650, и могу дольше находиться в наушниках. На встроенной звуковой кстати звук был в каше, и баса почти не ощущалось, также как и верхов. На ЦАПе все огонь, мне в них нравится середина, а баса для меня предостаточно - его не много, но он очень различимый. Но все это дело вкуса.

Баеры кстати как мне показалось менее требовательны к источнику - ЦАП их раскрыл совсем чуть-чуть относительно встройки, хотя я мало их на ЦАПе слушал. Но и не удивительно, то ли 300 Ом, то ли 80.  А по громкости на встройке мне Баеров хватало в 80% случаев. Кстати Синхи 650 на удивление громче Баеров 80 Ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

daniilphotos совсем забыл - 80 ом

насчёт баса, в 280-х я эквалайзером приподнимал низ и верх, потому как не хватало, середина была прекрасная, даже с избытком, басовые партии, конечно же были слышны, - в сенхах вообще, с детализацией полный порядок, - но они напоминали ниточку, сейчас же, это скорее туго натянутый канат, RHCP - басуха Фли великолепна, в любимой многими металликовском Орионе, я наконец то я ощутил рычание бас-гитары , перечислять можно долго, дарк-эмбиентный Ластморд, выше всяких похвал.

Однако, на известной увертюре Volation от Fleshgod Apocalypsis за лавиной ритм-секции я едва различаю жужжание гитар ))) на сенхах картина была прямо противоположна, гитары вот тут, а ритм-секция где-то там ) придётся это как-то решать, потому как, уверен, подобная картина проявится не один раз. Звук, конечно, не каша, но он далёк до идеала. Ну и нехватка мощи, постоянно хочется подкрутить, а негде ))

Вижу у вас хорошую ифишную связку, но для меня дороговато будет, присматриваюсь к более доступным комбайнам.

P.S. опять забыл, может быть дело в моих собственных ушах, но никакой рези и дискомфорта на верхах я не ощущаю, мне их даже немножечко не хватает. К примеру, первый альбом Боркнагара в сенхах звучал ну очень бензопильно, а сечас слушается просто волшебно.

Изменено пользователем Gazat

Поделиться сообщением

Gazat В таких композиция как Орион я иногда включаю на ЦАПе аналоговый улучшайзер 650 ух и баса становится придостаточно. С ним я четко слышу, как рычит басуха в Орионе. А без этой кнопочки я не мог понять, чему же там рычать - настолько большая разница. При этом без ухлучшайзера лучше воспринимается большинство другой музыки, так как он съедает объем и подходит именно для рока, с которым справляется на отлично. В общем, я как-будто меняю наушники, не снимая их.

А по детализации меня звук более чем устраивает, вот как раз на Баерах мне той самой детализации, не то, что бы не хватает, хоть ее и меньше, но я не могу на ней сосредоточиться во многих композициях, так как высотки пилят мозг. Ухлучшайзер на Баерах делает еще хуже, так как он рассчитан на темные 650-е (он и высотки вытягивает чуток).

По поводу доступности - посмотрите на Алишке ту самую айфайную связку. Я брал у продавца "Ihear Audio Store". Вообще, ЦАП не такая уж и панацея, наушники тут намного важнее. Поэтому я брал ЦАП с расчетом, чтобы бренд был не абы какой и мощность была с запасом, чтобы, как говорится, купить и забыть, а в будущем попробовать разные наушники. Единственное, что могу сказать, мне показалось вначале, что у ЦАПа гитары звучат менее драйвовее, чем на встройке. Но потом выяснилось, что на встройке более драйвовые гитары по той же причине, по которой более драйвовое пианино и более драйвовый голос у ютюб-блогеров, и даже более драйвовые звуки природы, а этого не должно быть априори - то есть тупо фильтр поверх наложен (это я про встройку). Так что возможно приобретение ЦАПа может вначале ввести вас в смятение, но это норм.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.